Дети74.ruархив форума

76 гимназия

268 сообщений · 145 849 просмотров · стр. 2 из 7
Karamell, какие там направления  в началке?

10 лет назад в старших классах было такое деление:
- общеобразовательный класс;
- юридический;
- информатико-английский (10 ИА назывались они))))),  в этих классах был больше физико-математический уклон. До сих пор думаю, почему их назвали "ИА шками"
А еще латынь нам в то время преподавали.
Интересно, конечно.
НО по 9 уроков в день из-за таких доп. предметов, утомительно.
ОйЛиса!,  лингвисты, дипломаты и журналисты. Не знаю, что у дипломатов, но у журналистов выпускают газету с первого класса, у лингвистов языки.
NatElla, спасибо!
хоть активизировалась темка, я уж думала, тут вообще живых не будет 🙂
Девочки, никто не в курсе, слух прошел, что 76 объединяют с 128 школой? Я думаю может и не стоит так рвать ж...., в 128 спокойно пойти, мы к ней по прописке относимся)))))))
Lik@, Ничего такого не слышала. Только что звонила директору, хотела лично с ней встретиться, она меня отшила... 🙁( Сказала, ждите списков 🙂 Про объединение ни слова
MaMaрина, да у нас в гимназии молчат, а вот в 128 говорят родителям старшеклассников сообщили уже
128 школа это же ужас! (училась в ней) надеюсь этого не произойдет!!!
Я слышала что у них что то там про стадион-его же отремонтировали полностью и типо хотят оградить забором а ключи будут у 128 и 76...
Девочки, подскажите пжл, знакомые хотят перевести дочку в 8 класс в вашу гимназию. Это реально? И сколько, ну хоть примерно, это будет стоить?
MaMaрина,вы поступили?
bin0chka, я тоже очень надеюсь))))
АЛЛА_zz, думаю реально, там висит объявление про поступление в другие классы, что нужно прийти какие-то тесты написать, не вдавалась в подробности
темка заглохла, кроме нас никто не поступил что-ли???)))))))))
мы ждем октября что бы пойти на подготовительные курсы 🙂
NatElla
Кима, лицей - это же, насколько я понимаю, физ-мат направление. А мы гуманитарии. Мы были в 77, понравилось, пообщались и даже договорились походить на курсы по подготовке к 1 классу. Но физико-математическая направленность меня сильно смущает.

Гумманитариям там прекрасно живётся. И с математикой справляются, и гумманитарные знания отличные получают.
Всё таки пед состав - это важнейшее звено школы!
А из 76-й мы бежали вперёд паровоза. Отучились там 5 лет. Вспоминаю, как страшный сон. Бррр....
babochka, почему? 😉
Barbarella
babochka, почему? 😉
Безразличие.
Плевать там всем на детей.
Я с этим не могла согласиться.
babochka, видела, как учились мой племянник и его подруга - понравилось 🙂

она с золотой медалью закончила, он без троек. Все время что-то учили, готовились....
Karamell
babochka, видела, как учились мой племянник и его подруга - понравилось 🙂

она с золотой медалью закончила, он без троек. Все время что-то учили, готовились....

Люда, а можно в личку фамилии? Я ж там знаю выпускников этого года. Учились мы с ними до 5 класса.
А вообще школа не жадничает медалями... :не знаю:
У нас в школе не медалисты получили больше баллов по результатам ЕГЭ, нежели золотые медалисты в 76.
Я не умалою способности деток. Я просто УВЕРЕНА, что у них реальный потенциал БОЛЬШЕ, нежели они в этой школе получают.
babochka, да я помню, читала, вы же в 77 перевелись тогда? Тоже сомневалась насчет школы для старшего, но то, что она у нас во дворе - пересилило)))) Все таки немаловажно расположение школы для мелких особенно.
Я довольна нашим учителем, доча к ней же пойдет🙂
Lik@, конечно, расположение школы и удобство для ребёнка и родителей - очень важно. С этим не поспоришь!
Lik@,да, мы в 1В классе
MaMaрина, поздравляю, мы 1Б
babochka, подскажите кто у Вас классный руководитель был в гимназии?
Кто-нибудь сталкивался со школьным психологом? Какое впечатление она произвела? Очень нужен совет обращаться ли к ней?
Кто-нибудь в этом году пойдет в первый класс?
Хотелось бы знать кто из учителей будет набирать первый класс?
Lik@, как вы учитесь? Вам нравится?
Yulayshka,наши четвертый заканчивают, набирать первые будут ,скорее всего, Морозова, Попова Анна Ивановна,Семенова Наталья Сергеевна. Классный учитель в началке -Казанцева Татьяна Афанасьевна (имхо). Нравится и Шпагина Ольга Николаевна (она завуч)-тоже, по отзывам,отличный педагог.
Наталья мама цветочков, психолог нормальная (я про Нечаеву говорю),смотря с какой проблемой обращаться. По-моему,даже проводит какие-то доп.занятия у школьников.
saika, скажите а Морозова и Семенова, по ним какие-то комментарии есть? Казанцева классная у вашего ребенка?
Yulayshka, комментарии чисто субъективные))) У Казанцевой мы занимались на подготовишках, еще Татьяна Афанасьевна выпустила не одно поколение наших знакомых- не слышала ни одного плохого отзыва, детки ее любят,классы сплоченные у нее, родители дружные. У нас классная- Морозова. Семенова Наталья Сергеевна тоже неплохой педагог(она недавно работает в школе), детки у нее дружные, сама очень доброжелательная, родители довольны. Знаю отзывы по ней,тк общаюсь с родителями из ее класса.
saika, спасибо...
Подниму тему.  Сама когда то закончила эту гимназию. Очень благодарна учителям. Некоторые из них все еще работают.
девочки, голову сломала куда отдать ребенка в 76 или в 77? Про 77 пишут только хорошее а про 76 молчат! Напишите про 76 гимназию п-та. Как там обстановка, как знания дают (слышала что по математики там совсем плохо), какие детки ходят , по деньгам как? Так страшно за дитятко свое! нама в следующем году в школу.
Зоська, я писала, что мы из 76 перевелись в 77.
Ни на минуту не пожалела, что сделала именно так. Сейчас старший сын уже в ВУЗе учится в Москве.
Младшего тоже в 77 отдам.
babochka, а когда Ваш сын закончил 76? может там что то изменилось? Чем больше читаю тем больше настраиваю себя на 77. Далековато возить, но что ни сделаешь ради хорошего образования деток.
Зоська, так по профилю школы разные. 76  - гимназия, а  77 - лицей, что ребенку-то ближе? Гуманитарий он или технарь?
Школа не плохая. Намного лучше обычных окружающих) Но 77 сильнее.
Кима, сын сам еще не определился! любит и то и другое! Я читала что до 5 класса не так уж и важно, а там разберемся. Мне, как маме, хотелось бы технаря. Но я не настаиваю, пусть сам определится.
Зоська, совершенно разные школы... вот совершенно. Лицей для технарей, гимназия для гуманитариев... и разница идет прям с первого класса
Зоська,я бы Вам посоветовала посмотреть сайты школ, которые Вас интересуют и конечно же наведаться туда))  Именно я так садик выбирала. Садик конечно не школа, но мне важно было самой все посмотреть. Ведь сколько людей - столько и мнений. А по школе тем более важно убедиться самому. Я уже писала, что сама заканчивала  76 гимназию. И могу только хорошее сказать про нее. Но годы идут и требования меняются. Поэтому, своему ребенку буду также школу заранее выбирать, основываясь не только на свои  воспоминания.
А что касается денег, то если Вы делаете выбор в пользу хорошей школы, то затраты однозначно будут.
Karamell, мой вот нифига не технарь. Ему ближе гуманитарные предметы.
Дело в отношении и порядке.
babochka, если не секрет, где Ваш сын учится (Вуз, направление) и на бюджете или платно?
У меня есть знакомые молодые люди, которые закончили 76, а далее архитектурный факультет. Теперь вполне успешные архитекторы. Вот казалось бы и гуманитарное направление.