А как по-вашему, когда лучше рожать малыша? в какой сезон? По себе скажу +\- что пришли в голову для зимних деток 🙂
+ никаких опрелостей, дома свежий воздух сон на свежем воздухе не балконе до середины весны
- много... слишком много одежды на большом сроке в 9 мес. Выглядишь настоящем медведем на улице....
1 февраля 2008, 13:50
по мнению врачей лучше рожать осенью, когда организм полон витаминов моя доля выпала на конец зимы: "-" - реально надо много одежды на большие сроки (а это не дешево все)- теже колготки\штанишки\кофты\верхняя одежка, одеваться тяжело - тяжело бегать по больничкам (в последний месяц вообще часто надо ходить туда), толком не погуляешь- а гулять надо (холодно и в туалет кустиков не найдешь😀 ) - жуткий авитаминоз- ослабленн организм, гуляют гриппы- орз (вот уже прихватило горло) - гулять с лялькой зимой тоже не всегда пойдешь "+" - говорят что у зимних детей- крепкое здоровье (так ли это не знаю- скоро проверим) - свежий воздух, не задыхаешься на жаре и не глотаешь пыль))) больше придумать не могу)))
1 февраля 2008, 14:02
беременность удивительна еще и тем, что охватывает собой, практически все сезоны. Так было у меня (но я только спустя некоторое время до этого додумалась :2funny🙂 "Беременеть мы" начали в июле, и в начале августа уже был положительный результат :smitten:, первый триместр пришелся на лето/осень. Потом была зима, и я с немаленьким животом, хоть и не на последних месяцах, летала по городу и совсем не укутывалась в 33 одежки (но это, скорее всего, мой пунктик). И вот наступила весна - красота!!! А у меня помимо радости, что природа оживает - предчувствие, что скоро у нас родится Чудо!!! И я, все ближе и ближе к сроку, представляла как буду отвечать на вопрос Дочки: "Когда у меня День Рождения?" -когда растает снег; -когда появятся почки на деревьях; -когда травка позеленеет; и т.п. Ника родилась в начале мая. По мне, так это чудесное время: мы практически сразу вышли на уличные прогулки, не нужно было одевать на ребенка 100 одежек и летом она во всю выбражала в девчачинских сарафанчиках))) Из минусов могу сказать только один: я тааааак плохо выглядела :embarassed: а ведь лето! Но сейчас уже совсемне огорчаюсь по этому поводу.
1 февраля 2008, 14:27
ну в минус 35 трудно в 33 одежки не кутаться, меня спасала только мутоновая расклешенная шуба подружки, которая выше меня на 15-20 см, видок у меня тот еще был))))
1 февраля 2008, 14:59
Лучшим периодом для родов считаю время с мая по сентябрь.Никаких плюсов в осенне-зимней беременности не вижу. сама родила летом (июль), чему несказанно рада. Живот появился тольков апреле, т.е. на зимнюю специальную одежду тратиться не пришлось. В мае купила джинсовый сарафан - вот и вся моя "беременная" одежда. Для малыша тоже замечательно - сразу прогулки, к суровым холодам малыш уже значительно подрастает, ходить начинает весной-летом, когда и одежды мало, да и исследовать все вокруг так интересно. Один минус - когда начинаешь прикорм (зима), свежих овощей/фруктов не так уж и много, да и их качество далеко от летнего. Мы пользовались свежезамороженными овощами, фруктовыми пюре из банок.
1 февраля 2008, 15:00
У меня оба варианта, и зимний, и летний :-) Минусы зимнего: - хоть Алиска и родилась зимой, опрелости у неё были - на шее. Да еще какие!; - мы не могли сразу начинать гулять. Во-первых, было холодно. Во-вторых, у меня не было сил таскать коляску с тепло одетым ребенком (еще и самой при этом тоже ведь надо соответственно одеться), да и сборы на улицу отнимали уйму времени и сил (ну это уже потому что мне двоих детей надо было собрать). - а ещё вскоре после роддома мы заболели ОРЗ, потому что была эпидемия. Мало приятного, нас пытались в больницу уложить, поскольку Алиске месяца не было; - сидеть она стала ближе к концу июля, до этого либо лёжа, либо на руках, в слинге долго в сидячем положении не потаскаешь, на велике не покатаешься.
В середине августа мне больше понравилось рожать: - на всю беременность я купила всего две пары брюк, больше ничего не понадобилось. Жаркое лето пробегала в мамином комплекте футболка+шорты, от жары не страдала совершенно, да и туалет летом проще найти и посетить :roll: ; - сразу после роддома можно гулять на улице; - не надо надевать кучу одёжек; - ляль дрых на балконе до середины весны 😉 ; - весной Тёма уже вовсю гулял сидя, летом мы часто катались вместе на велике; - когда следующим летом начались ягоды и всякие фрукты, ребенок был уже большенький и всё пробовал без последствий; - ну и, в конце концов, простора для фантазии на тему "Как отметить ДР летом" гораздо больше, чем зимой :2funny:
Кстати, у летнего Тёмки первые в жизни сопли случились через несколько дней после годовасия, а у зимней Алиски - в 2-3 недели от роду. Вот и думай, кто здоровее...
1 февраля 2008, 15:05
Вот мой срок 29 сентября-1 октября.Так я считаю + то,что май,июнь,июль,август пощегаляю с животиком красиво одетая. 😘Не люблю,когда беременные не считают,что должны быть красивыми,когда им пофиг это. +самые отеки 9-го месяца мне предстоят на ту погоду,когда жара уже спадет(сентябрь). +организм будет полон витаминов. -что,ближайщие месяцы малютки будут холодными для прогулки.
1 февраля 2008, 15:15
Юлия Н. -что,ближайщие месяцы малютки будут холодными для прогулки.
Наоборот, самое то - нежарко, но и не дубак. В октябре всё-таки куда теплее, чем в январе и феврале 😉 А к зиме уже подрастёт чуток лялька.
1 февраля 2008, 15:22
Считаю, что лучше всего рожать весной. + сразу можно гулять + все лето на закалку, при хорошей погоде можно гулять почти голышом + начало прикорма приходится на начало осени - все "с куста", полное витаминов + начинает ходить тоже ближе к весне - лету, уже меньше одежды и обувь легче + следующим летом совершенствуется в ходьбе налегке, играет в песочнице, к осени ходит уверенно в любой одежде + С Севой мы летом уже на велосипеде ездили. Коляску только год эксплуатировали. Вообще, мне просто нравится рожать, когда природа оживает. 🙂 Новая жизнь начинается с расцветом всего вокруг. Это как-то правильно. 🙂
1 февраля 2008, 15:28
bookmark
Юлия Н. -что,ближайщие месяцы малютки будут холодными для прогулки.
Наоборот, самое то - нежарко, но и не дубак. В октябре всё-таки куда теплее, чем в январе и феврале 😉 А к зиме уже подрастёт чуток лялька.
Ну тем более! :angel:
1 февраля 2008, 16:01
Осень, осень самое то! ИМХО конечно же соглашусь с предыдущими ораторами, что не надо теплую одежку (по крайней мере верхнюю), и вообще минимум нужен одежды. перед зимой успевает на улице ре погулять. наловчишься одевать его, пока одежды поменьше. а май я помню как мне нравился! второй триместр, животик начинает виднется окружающим, ходишь такая вся из себя беременная, но при этом нет тяжести третьего триместра, а вокруг все цветет и поет! упоительно! а потом лето - солнце, витамины. ну и жара, конечно, но я нормально перенесла. а вот витаминов в прикорме, конечно, маловато на момент введения будет. если бы еще разок - то тоже в это же время хотелось бы
1 февраля 2008, 16:11
Я рожала зимой в самый морозище. Соответственно, забеременела в апреле - первый + в том, что сезон болячек как раз закончился и единственный раз я простыла уже на большом сроке, что не особо страшно. У меня был страшный токсикоз, выворачивало меня под каждым кустом и хорошо, что это было летом, а не зимой на морозе 🙂 Еще один +, что в квартире была нормальная температура, не жарко и никакие летучие твари малышу не беспокоили. Болеть мы тоже не болели довольно долго, за первый год парочка простуд, зато в год у нас полезли зубы (опять зима) и мы начали болеть не прекращая. Еще плюс - прикорм начинали с молодых весенних овощей. Минусы. Одевать ребенка на улицу с первых дней в сто одежек. Коляску по снежным буеракам катать. Первые месяцы приходилось часто в поликлинику ходить: пока разденешь-оденешь... никаких нервов не хватит. Ближе к году ребенок пошел, а на улице ходить невозможно из-за тяжелой одежки-обувки, дочу это очень раздражало.
Следующего хотела бы родить весной 🙂 Но это уж как получится.
1 февраля 2008, 16:14
ой, а у меня "родильные" апрель и конец июля. я обожаю весну! поэтому я помню свою эйфорию, когда в конце апреля гуляла по улицам - все плавится от солнца, на деревьях почки - новая жизнь!! и у меня в коляске - новая жизнь, мое счастье.. 31 июля тоже неплохо получилось родить, тем более август был жаркий и мы валялись в коляске на улице, ходили за Санькой в садик... лично для меня тяжело было бы рожать в ноябре. самый противный месяц.
1 февраля 2008, 17:08
Ларисон, вот я в него и родила...скорпиониху...в роддом поехала была осень. выписывались снег лежал. Гулять было промозгло тем более никак не могла натренироваться одевать ее в эти горы зимней одежды и не могла понять тепло или холодно ей... думаю второго надло под весну подгадать..начало мая например...
1 февраля 2008, 17:13
Катенька, 🙂 а вообще-то я вру. я ПОЛЮБИЛА бы любой месяц, в который появился на свет мой ребеночек!
1 февраля 2008, 17:20
я ищу плюсы во первых ни у кого из моих знакомых и родственников нет дня рождения в ноябре. И еще теперь всю жизнь буду ей рассказывать что в день ее рождения выпал первый снег..
1 февраля 2008, 17:28
Я за осень, в октябре мне понравилось. Из плюсов: опять та же одежда, верхней специально покупать вобще не понадобилось; вторая половина беременности при обилии фруктов -овощей, гулять можно осенью сразу, морозов нет, жары тоже нет, если осень сухая, так вобще хорошо ; ребенок всю осень и зиму на балконе спал и на улице в коляске сразу засыпал , прикормы начинаются весной-летом, когда куча свежих овощей. Есть и минусы: начало хождения пришлось на осень-зиму, в одежде неудобно-сложно, поэтому наш деть не любил ходить , но ездил на санках ну и мало солнца, ели витамин Д.
1 февраля 2008, 17:36
Мы родились 5 августа - по-моему, так вообще удачно. Гулять сразу начали ходить, тепло было. К зиме я уже научилась определять, когда моему пупсу тепло, а когда холодно, поэтому проблем с перекутыванием не было. В конце мая мы начали ходить, одежды на крохе минимум, все новое, интересное - самое время для исследований. Плюс беременности - зима прошла, когда живот еще был маленький, верхней одежды беременной не понадобилось. Минус в том, что последние месяцы пришлись на самую жару, тяжеловато было. Я и так-то жару не переношу, а тут еще и с пузом.
1 февраля 2008, 17:39
я наверно, самая буквоедка... вроде не Букмарк)) но почему вообще такой вопрос - когда лучше???? да когда Бог даст! (просто у меня оба ребенка "нежданно-негаданно" завелись, я не планировала, когда рожать).
1 февраля 2008, 17:41
У меня сын родился в конце января. За всю беременность (май- январь) купила только пуховик на 1 размер больше и кофтюлю с "беременными" штанами. Но это скорее моя особенность, набор в весе был минимальный. ОРЗ болела только один раз и то в декабре... Жаркие месяцы пришлись на совсем маленький срок, поэтому не было неудобств с отеками, давлением и высокой температурой. Прикорм у малыша получается осенний, с огорода. Из минусов: уже отмечалось- малыша одеваешь во много одежд, непроходимый для коляски снег, морозы, эпидемия ОРЗ.
Мне было бы тяжелее ходить в самую жару с большим пузиком, да к тому же ограничивать себя в это время жидкостью. Но множество врачей склоняется у зачатию осенью (насыщение организма витаминами) и рождение летом. Ларисон, но много будущих мамочек склонны планировать, поэтому такой вопрос назрел. Но с тобой полностью согласна.
1 февраля 2008, 17:47
Родила 6 января. Ходила ссамая счастливая на свете поэтому для себя минусов не вижу. А вот для Степки минус сейчас в том что ему хочется топать по снегу, но куча одежды и частые низкие температуры не дают нам этого делать. Когда рожу летом и будет с чем сравнивать тогда скажу. А еще говорят что зимние детки умней. Наверно, после этой фразы в меня камни полетят.
1 февраля 2008, 17:56
Согласна с Ларисон, что когда бы твой ребенок не родился, это будет самое лучшее и самое подходящее время года
1 февраля 2008, 18:51
Ларисон я наверно, самая буквоедка... вроде не Букмарк)) но почему вообще такой вопрос - когда лучше???? да когда Бог даст! (просто у меня оба ребенка "нежданно-негаданно" завелись, я не планировала, когда рожать).
Ну, конечно, своё чудо всегда вовремя))) А планирование еще никто не отменял 😉 Еще из минусов вспомнила: были какие-то вспышки послеродовой депрессии. Иду с коляской по улице, а она зимняя, огромная...метель...вьюга.....я идти надо, кроме меня в магазин некому.....а коляска застрять норовит в сугробах...я ее пру.....и полный такой апокалипсис в голове....думаю...никому я не нужна, никто не поможет...и штаны на мне все еще беремчатые...и ваще...и вьюга так противненько - уу....уууу... :uglystupid2:
1 февраля 2008, 22:00
Любаша А еще говорят что зимние детки умней. Наверно, после этой фразы в меня камни полетят.
Умней-умней! Мы, Зимние, такие! 😀
Я родила 30 сентября - считаю, очень удачно! Из одежды у меня было двое брюк - одни летние, льняные, другие вельветовые... последние месяцы беременности было совсем не жарко, а очень даже комфортно... И гулять мы вышли на 5-й день. Из минусов: зачатие произошло прям 1 января, нам повезло, что мы не пили в тот НГ, (отмечали у родителей, там никто не настаивал, а сами мы не очень любим это дело...) А вообще: с 25 декабря по 14 января, как правило, алкоголя выпивается больше, чем когда-либо, а если роды в сентябре, то зачатие приходится на это время...
2 февраля 2008, 03:50
Canty А вообще: с 25 декабря по 14 января, как правило, алкоголя выпивается больше, чем когда-либо, а если роды в сентябре, то зачатие приходится на это время...
Ой, а я уже из-за беременностей и родов третий год не пью ни капли. Где-то услышала что если 3 года не пить и не курить открывается космос :-D. Жду. Вот-вот откроется :angel:
2 февраля 2008, 06:36
Любаша, :-))))) расскажешь как там в космосе?? я тоже туда планирую...если Бог даст докормить до двух лет...
2 февраля 2008, 06:55
Vasilisa_zu,я понимаю, что планировать - хорошо. но у меня за 12 лет половой жизни БЕЗ ПРЕДОХРАНЕНИЯ всего 2 беременности было - одна Саша,другая Оля. поэтому хоть запланируйся! когда Бог дает...
2 февраля 2008, 07:05
Нам тоже Бог дал....26 января сказла мне добрая тетя врач , что детей не светит....а 1 февраля Боженька и дал... а планирвоала чтоб все по уму ... ну и нафиг эти планы...вот точно хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах..это мой случай
2 февраля 2008, 07:09
Катенька,у меня один-в-один, только в июле! в течение недели забеременела после грозного вердикта))
2 февраля 2008, 09:40
Я родила в начале сентября. Мне понравилось. Пока живот маленький - теплые одежды. Все лето с большим животом, но зато не было проблем с верхней одеждой, да и полегче ходить. Плюс на сохранении когда лежала, роддом открыт постоянно, можно и погулять сходить и вообще куда-ниубдь съездить. Мы вон с мужем договаривались. Он меня с утра после обхода забирал, потом мы куда-нибудь ездили, а вечером обратно. Фрукты-овощи тоже хорошо, свежие, всякие ягоды из сада. Потом на выписке не особо кутались, на улице пофотографировались. Опять же гулять можно уже на след. день. А в тот год аномально теплый сентябрь и октябрь был. Конец сентября, и шарахнуло 25 градусов тепла. Вот мы и гуляли хорошо и долго.
И хоть мы и сентябрьские, но мы до садика всего 1 раз болели зимой. А теперь вот не вылазим из больничных. Плюс да, мне тоже понравилось, что на след. год уже ребенок сидит в коляске, уже мы весной во всю смотрели новые листочки, цветы красивые, топали ногами потихоньку.
2 февраля 2008, 09:46
хочу осенью.. так мне нравится идея в сентябре-октябре родить.. вот не знаю почему.
сегодня в жемчужине видели месячную лялечку, еле сдержалась, чтоб не затискать=))))
2 февраля 2008, 10:06
jules_, видимо пора Маргарите братика рожать...
2 февраля 2008, 10:07
jules_ хочу осенью.. так мне нравится идея в сентябре-октябре родить.. вот не знаю почему.
+1)))
2 февраля 2008, 10:27
sevo444ka, ну пусть нянька сначала подрастет=) я ее спрашиваю "тебе братика или сестренку надо?". она говорит "неть"=)
2 февраля 2008, 12:59
Самое то - это осень!!! + для беременности не надо много одежек + нет проблем с сортирами, песощениями консультаций во время бер. + лялька долго-предолго гуляет на балконе, а на улице начинает гулять как раз ближе к полугодию, когда ему интересно становится то на улице происходит (одть лялю на улицу - это всего 5 минут, по часам (по ощущениям кажеьтся nxj проходит полчаса 😉)) )) +организм навитаминенный за лето по самое не могу минусов никаких не вижу 😉))
4 февраля 2008, 09:55
А мы в середине мая появимся. Впечатлений пока нет, но из собственных соображений думаю хорошо. Зиму можно сказать проходила не пришлось верней одежды покупать. Из вещей брала себе только брюки да кофту потеплее. Надеюсь май в этом году будет теплый. Особо здорово на настроение весна влияет, когда видишь как все цвести начинает - душа радуется. А тут еще и подарок такой. От счастья бы с ума не сойти.
4 февраля 2008, 10:06
Совсем недавно думала такую темку создать, что-то руки не дошли. 🙂 Мы родились в мае Плюсы: + через день после выписки мы пошли гулять + гуляли мы по 5-6 часов день до ноября, т.к. доча отказывалась спать дома. (а если бы была зима? :idiot2🙂 + легко одевать, особенно плюс для деток, которые не любят одеваться + ходить мы начали летом -очень удобно 🙂 + первую зиму спали в коляске, вторую уже хорошо ходили + сказанное выше про прикормы. Но я пользовалась баночками, так что этот плюс не оценила 😉 Из "минусов" -много одежек во время беременности. Меня эти минусы не напрягали, с удовольствием покупала "беременные" вещи. Шуба у меня тоже позволяла ходить с большим животом. Зато в летнюю жару я бы не хотела ходить беременной на любом сроке, а с большим животом особенно.
Исходя из вышесказанного, второго ребенка тоже хочется родить в апреле-июне 🙂
4 февраля 2008, 10:11
Солнышко, ты просто как-будто про меня написала. Даже добавить нечего. Тоже хочу второго в апреле-августе, но лучше ближе к апрелю, чтоб все лето впереди.
4 февраля 2008, 10:54
Еще добавлю про зиму. Мы сентябрьские (напомню), гуляли всю зиму, каждый день. В тот год зима не очень холодная была. Либо я с коляской гуляла, что тоже полезно и для мамы, либо ребенок спал на балконе в люльке от коляски (но это редко, я гулять любила). Так что гулять-то в любое время года можно. Меня лично очень удивляло, почему зимой никто не гуляет. Самое то для закалки, воздух не такой грязный. И вообще зимние прогулки полезны. Мне даже нравилось. Но я редко кого встречала еще с колясками, все в основном по балконам гуляли. В чем тоже плюс хороший, пока ляля спит, сделать дела. А вообще, я не вижу проблем в гулянии в то или иное время года. Разве что дожди и сильные холода, которые тоже не вечны. 🙂 Одевание-раздевание лично мне доставляло удовольствие. Так классно одевать ляльку! Да и всякое время года хорошо по-своему, не правда ли? Что-то типа "у погоды нет плохой погоды". Если чуть отвлечься от темы, то мне лично нравится, что мы живем в таком климате, где часто сменяются времена года. Одно бы мне надоело быстро.
4 февраля 2008, 11:41
Нефертити, классно одевать ляльку - вот бы ты на мою одевающуюся ляльку посмотрела. Думаю, может, мне беруши купить???🙂)))