Дети74.ruархив форума

Зима-весна-лето-осень, когда лучше рожать малыша?

169 сообщений · 38 710 просмотров · стр. 2 из 5
Марри, :-))))) нам бы тоже что-нить в этом духе..
Нефертити, я помню, что зима 05-06 была суровой (особенно январь-февраль). У нас даже машина не заводилась. Мы с новорожденной Машей сидели дома, гуляли изредка...
Я вот хотела второго родить в сентябре-октябре (уже не успею) этого года. Но, в принципе, я не против еще раз родить зимой. Тяжело одеваться на улицу беременной, нужны брюки специальные. Это Минусы. Из плюсов - лето и осень ходишь спокойно, витаминами наедаешься. Еще у меня вены на ногах - колготки одела плотные и вперед. А летом? А с малышом удобно гулять летом, ему уже интересно по сторонам глазеть - посадила в летнюю колясочку и вперед. Маша ездила в коляске полулежа, положив ноги на переднюю перекладину  🙂 Или в кенгуру (мы так и ходили). Прикорм как раз летом начинать (я сама готовила).
Ладно, девочки... уговорили. Бум второго тоже зимой рожать 🙂
Я рожала в сентябре. Последние месяцы беременности выпали на лето. Очень комфортно я себя чувствовала. По мне так это гораздо лучше, чем зимой в холод ходить с животищем - и скользко, и одежек куча.
Самое оптимальное время, как мне кажется - осень. Удобно очень было, что ребенок учился ходить следующим летом. Да и витаминки - ягодки - как раз пришлись на хороший возраст - 10-12 мес.
А что касается прогулок, то, по-моему, просто без разницы, какое время года. Гулять можно и зимой, и летом, и даже в дождь (я обожала с дочкой стоять где-нибудь под прикрытием, а в это время дождик капает. Ребенок дольше и лучше спал. Другой вопрос, что зимой, конечно, не съездишь с ребенком совсем далеко - в зоопарк или в парк. Если ребенок проснулся и заплакал, зимой лучше быть в это время не далеко от дома, а вот летом можно малыша вытащить из коляски, и походить, и отвлечь, и даже покормить.

В следующий раз хочу родить в мае 🙂
Вы про будущее подумайте: отмечать малышу (который подрастет и будет ходить в школу и универ) День Варенья летом не интересно: все друзья ж разъезжаются! Или когда ДР совпадает с праздниками, на которые принято дарить подарки... Там опять же друзья все совмещают обычно (кошелек ж не резиновый...)

А вы только про беременность (9мес.) и первый год размышляете... А как же вся остальная жизнь ребенка? 😉
Марри, 🙂 у нас таких проблем не было. Мы нормально одевались и раздевались. Иногда засыпали прямо одеваясь. Рефлекс срабатывал уже.

Тан4ик, холодно было, по-моему, максимум одну неделю, все остальное время до -15 градусов мы гуляли. И ни разу не болели. Я просто помню, что каждый день гуляла, не пропускала.
Да и гулять с лялей хорошо зимой, она спит, а весной уже гуляет и смотрит кругом.

Согласна сmama_at_work, мне тоже гораздо удобнее было отходить зиму с маленьким животом, не боясь скользкого асфальта, тяжелого живота + зимней объемной одежды.

Ну в общем, на вкус и цвет... Да и повоторюсь, считаю, что в любом времени года можно найти свои прелести.
Catarina
Вы про будущее подумайте: отмечать малышу (который подрастет и будет ходить в школу и универ) День Варенья летом не интересно: все друзья ж разъезжаются! Или когда ДР совпадает с праздниками, на которые принято дарить подарки... Там опять же друзья все совмещают обычно (кошелек ж не резиновый...)

А вы только про беременность (9мес.) и первый год размышляете... А как же вся остальная жизнь ребенка? 😉

кстати, да 🙂)))) моя вот родилась 6 сентября, у Нефертити Миша - 5, У MamAlice - 3 ...вот нашим детям придется отмечать начало учебного года вместе с днями вареньями 🙂
Нефертити, как вспомню зиму 2005-2006 - холодновато было... особенно январь - мы из-за этого не могли недели 3 сходить в поликлинику на месячную комиссию. А потом после холодов мы гуляли тоже каждый день. Кстати, мне нравилось, что мой ребенок гулял зимой еще совсем маленькой, поскольку после 4-5-ти месяцев Алина на улице спать стала мало - но тогда уже было совсем тепло и интереснее стало гулять.
Катрин
Нефертити, как вспомню зиму 2005-2006 - холодновато было... особенно январь -

Да, а мы, спавшие только на улице вообще вешались. :sad: Муж приходил с работы, я одевала Алену, и мы катались в строну Е-бурга по часу, т.к. на улице -40, а доча иначе не спала  :-|
Солнышко, а на балконе? мы на балконе в холода гуляли. с первых дней так и гуляли)))
Чета я не помню, чтобы долго холодно было. Помню в январе было холодно, да. А вот ноябрь, декабрь мы нормально отгуляли и февраль тоже.
Я вообще, честно говоря, не помню НИЧЕГО плохого, что было в первый год жизни ребенка. Может у меня память избирательная, но я помню все только самое хорошее, поэтому у меня ностальгия по тем временам. 🙂 А всякие там морозы... Ну и что, в морозы на балконе спать можно, на застекленном, там не так холодно. И не долго спать можно было. Я люльку заносила, растегивала, и под форточку. И никаких проблем.
Катрин
Солнышко, а на балконе? мы на балконе в холода гуляли. с первых дней так и гуляли)))

Балкон у нас выходит на шумную, грязную улицу Краснознаменную  :sad:. Хоть он и застекленный, ни разу не решалась ребенка там выгуливать
mama_at_work

кстати, да 🙂)))) моя вот родилась 6 сентября, у Нефертити Миша - 5, У MamAlice - 3 ...вот нашим детям придется отмечать начало учебного года вместе с днями вареньями 🙂

вот я таааак боялась, что у меня доча 1 сентября родится!!! ужас просто! во-первых, на ближайшие годы это совпадает с началом учебы, а во-вторых, врачи-то в основном женщины, голова в этот день забита школой и детьми... но родила я 12, что хорошо. правда в этот день у моей тети был юбилей :-)
НоваяМама, я тоже очень боялась, что 1 сентября рожу. 🙂
а я вот боюсь что 29февраля или 8марта (мальчик у меня) рожу)))- не хочу!!! лучше уж 23февраля
НоваяМама, а у меня тоже 12 сентября день рождения...
И мне очень нравится!  всегда много цветов и еще этот день как правило очень солнечный и теплый. Правда было исключение как то раз шел снег.

а еще я подумала,что раз мечтаю о четверых детях то надо рожать  в четыре разных сезона. Вот по осени план выполнен :-))
syclon, у меня у знакомой тоже срок такой  🙂 и тоже боится этих чисел 🙂
Катенька, зимой успеешь еще, в декабре 2008  :2funny:
Ларисон, :-))) щас с мужем обсудим..
У меня ребенок позднезимний (25 февраля)- в принципе, я довольна.
из минусов: окончание беременности приходится на зиму, а это большой живот, тяжесть, я лично утомлялась от обилия теплой одежды, мне все мешалось, хотя понимаю сейчас, что все могло бы быть проще, если б я к примеру купила не беременные брюки и колготки, а сарафан. с другой стороны, поздний срок обычно сопровождается отеками и не самым лучшим самочувствием, вряд ли я хотела бы испытывать это жарким летом. я к лету была уже подтянутая и загорелая от прогулок с ребенком)
конечно присутствует страх падения на льду, но удобная обувь и осторожность мне позволили избежать этого.
большой проблемы роды зимой, на мой взгляд, не составляют. в роддоме так ваще была африка.
мы выписались 1 марта, погулять по снегу пришлось буквально несколько раз, весна пришла. кстати, это была первая моя весна, когда я открытыми глазами смотрела на травку и распускавшиеся цветочки, солнце, со спокойной душой гуляла и загорала, читала на скамеечке. ух, красота.... обычно я весну просто не замечаю в рабочих гонках.
как тут уже писали, к лету ребенок на прогулке уже вовсю рассматривает окружающее, ему все интересно. можно гулять и во время бодрствования.
но второго ребенка будем планировать на другое время года - для равномерного распределения именинников и праздников в году)))

syclon, вот у меня муж родился 9 марта. Честно слово, у меня никакого 8 марта никогда. Все время вся в подготовке к празднику. Угораздило же...
Нефертити
НоваяМама, я тоже очень боялась, что 1 сентября рожу. 🙂

у меня срок был на 1 сентября 🙂)))) а родила 6 🙂
Нефертити, хорошо, что ты помнишь только хорошее)) а вот у меня и правда засело, что было холодно той нашей первой зимой. Помню, отопления дома не было, я ребенка кутала так дома и грела спальню обогревателями, иначе не возможно было спать..
я тоже очень любила гулять, и правда замечала столько всего, мимо чего обычно пробегаешь . даже не заметив...
Нефертити
syclon, вот у меня муж родился 9 марта. Честно слово, у меня никакого 8 марта никогда. Все время вся в подготовке к празднику. Угораздило же...

Моя свекровь родилась тоже 9 марта))) Поэтому 8-го ее лучше не трогать (и она никого не трогает :2funny🙂 - вся в подготовке.
1 сентября родилась моя двоюродная племянница, до школы этот день приходил только как д.р. Кристины. А сейчас (она учиться в 9 классе), каждый год 1 сентября у них в классе отдельное мероприятие посвященное ее рождению.
Ну и в завершении.....Моя Дочуська родилась 9 мая :smitten: ОООЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!! В этот день всегда выходной и можно без проблем собрать всех родственников!!!
А я 8 марта родилась...
sevo444ka
А я 8 марта родилась...

Ну и как, все отделываются одним подарком на два праздника? ;-)
А я 1 марта родилась, дата мне всегда нравилась (правда, в школе регулярно случались казусы, на вопрос учительницы: "Дети, какой сегодня день?" одноклассники отвечали: "У Марины день рождения", а учительница-то имела в виду первый день весны  :2funny🙂 
У нас в семье 23 февраля плавно перетекает в 1 марта, а потом в 8 марта  😉 Когда родственники дарят какой-нибудь крупняк, они это дело на 2 праздника объединяют. Я в общем-то не против  🙂
а я не в праздник родилась, но в школе ни разу в жизни день рожденья не отмечала. 31 марта - последние дни каникул  :sad:
bookmark
sevo444ka
А я 8 марта родилась...

Ну и как, все отделываются одним подарком на два праздника? ;-)

Ага, и чаще всего вобще только с ДР меня поздравляют. Женщиной в этот день себя не чувствую.  :-|
mimika
Ну и в завершении.....Моя Дочуська родилась 9 мая :smitten: ОООЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!! В этот день всегда выходной и можно без проблем собрать всех родственников!!!

Полностью согласна! Сама родилась 9 мая, и в этот день всегда выходной (и подарки дарят только мне, а не как на НГ - всем), и город красиво украшен, и фейверк вечером... И весна - в школе еще все учатся (до конца года целый месяц), в универе тоже.. до сессии полно времени... В общем, красота! Просто идеальный День Варенья! 😉
А у меня доча 1 мая родилась -тоже замечательно  :smitten:
Catarina, Солнышко,  😉 :smitten:
А я 31 мая родилась. 🙂 И мой ДР никогда в школе не праздновали. И в летники я не попадала, когда их отмечали осенью. Потому как я весна еще.
Нефертити
А я 31 мая родилась. 🙂 И мой ДР никогда в школе не праздновали. И в летники я не попадала, когда их отмечали осенью. Потому как я весна еще.

а мы тоже родимся..... последние числа мая или первые июня....  :crazy2:
Lucky Lady, Близняшки будете. 🙂
Lucky Lady, вот смеху будет, если 26... 🙂
Yozhik
Lucky Lady, вот смеху будет, если 26... 🙂

боюсь так и будет  :2funny:
Lucky Lady, но согласись, это самый прекрасный день для рождения :2funny:
Yozhik
Lucky Lady, но согласись, это самый прекрасный день для рождения :2funny:

не поверишь так и метимся  :2funny:
На мой взгляд малыша лучше рожать в срок, т.е. чтобы был доношенным и готовым появиться на свет и показаться маме с папой, расказать своим звонким криком как он долго ждал встречи с родителями, и что он их любит так же как и они его. А сама я хочу родить 1 марта, мне кажется, что первый день весны как раз подходит для этого счастливого события.
Мапапочка
А сама я хочу родить 1 марта, мне кажется, что первый день весны как раз подходит для этого счастливого события.

ага мне тоже нравиться!!!! давай вместе 1 марта рожать))) или тебе наверно еще рано будет?
ой, девчонки.. я Олю хотела родить 07.07.07 - на 3 недели раньше срока  😀 потом хотела 11 - чтоб одно число с сыном.. потом 17 (красиво ж! семерки сплошняком  :2funny🙂, потом 27.. на которое у меня ПДР было  😉 потом уе хотела просто - родить  :2funny: в результате родила 31 - в свое число! и за 3 дня до дня рождения мужа . терь у меня дети - 11.04.04 и 31.07.07. красииииво! только кроме меня никто не замечает  :2funny:
А я уже так долго не могу забеременнить, что мне без разницы
когда рожать, так хочется лапулю!