Дети74.ruархив форума

Зима-весна-лето-осень, когда лучше рожать малыша?

169 сообщений · 38 710 просмотров · стр. 5 из 5
marissa, я встала на учет по беременности в весе 51 кг, перед родами была 67кг, перед выпиской - 62кг, вес держался до декабря, потом резко вес начал прибывать без видимых причин и достиг 72 кг... была в ужасе, ничего не помогало... проходила с таким весом до прошлого лета, постепенно дошла до 65 кг, в феврале этого года вышла на работу и на фоне стресса сбросила еще 5 кг...
Так что по личному опыту скажу - ходить сможете хоть и с трудом :-) я на колобка была похожа зимой в шубе.
Солнышко, у нас так же было. Мы из род.дома и воду на следующий день отключают. А водонагревателя не было и нет, потому что ставить негде. 1,5 месяца воду кипятила. Зато дома всегда было тепло.
Горошинка, ага, жду этого с ужасом. стараюсь есть поменьше, сейчас ем даже меньше чем обычно до беременности, а вес продолжает прибывать. так что скоро буду колобком.
а в роддоме зимой тепло? или невыносимо жарко? я вот летом постоянно окошко открывала. зимой наверное заклеивают...
А я рада, что мы родились в мае. Зато почти все лето гуляли в одних ползунках. А дома с голой попой и никаких проблем с кожей. Хотя моя подруга родила в ноябре и тоже проблем особых не было. Но я так говорю потому что беременность у меня прошла (по моему мнению) идеально у меня и токсикоз то три дня был... За все время лишь раз вырвало 🙂

А зимой в родюдомах не жако. Из щелей с окон дует обычно, хоть и топят сильно.
marissa, конечно там ни одно окно не откроешь зимой 🙂 Не помню, чтобы было прямо сильно жарко, но иногда я специально ходила лбом в окно упиралась, чтобы попрохладнее было 🙂 В нашей палате с дитем тоже было тепло, но из других жаловались, что холодно, даже обогреватели из дома несли (там температура сильно зависела от этажа и расположения палаты).
marissa
Горошинка, ага, жду этого с ужасом. стараюсь есть поменьше, сейчас ем даже меньше чем обычно до беременности, а вес продолжает прибывать. так что скоро буду колобком.
а в роддоме зимой тепло? или невыносимо жарко? я вот летом постоянно окошко открывала. зимой наверное заклеивают...

в сентябре-октябре в РД№6 было тепло в 05г., в этом году там же тож было тепло... про другое время не в курсе, но вроде по слухам тепло
мне главное чтобы не жарко и не душно было. я наверное в 3 рожать буду. ладно, еще рано об этом беспокоится. 😉
представляете что будет если все будут рожать исключительно летом?))
а мне не понравилось ходить беременной летом. А рожать осенью понравилось)