Дети74.ruархив форума

Зима-весна-лето-осень, когда лучше рожать малыша?

169 сообщений · 38 710 просмотров · стр. 3 из 5
А у меня срок стоял 27.04, я была так рада - во первых, сын (в моей семье в 3 поколениях одни девки были, я совсем не верила, что у меня сын получится, а муж тааак хотел :buck2🙂, во вторых, прям "подарочек" к папиному 33 летию - у мужа 30.04, и в третьих, Телец как папа (хороший знак, плюс взаимопонимание с папой и тд и тп). А ребеночек решил появиться на неделю раньше - 20, в 21.45, ровно на переходе из Овна в Тельца 😉 Я не большой приверженец гороскопов, но мой "овцебык" оправдывает время своего рождения - такого упрямого товарища еще поискать :-|
А вообще весна - шикарное время для появления малыша: все оживает, расцветает, солнышко пригревает, хочется жить и радоваться!
ОЙ я тоже за весну!!! Тут вам еще и не жако но уже и не холодно. А у емня ПДР 8 апреля...я вот первого хочу)))) Ещеб лялик с врачами не против были.
У меня старший сын тоже в весокосный год родился причем 1 марта...о как мы умудрились...и енто чудо весокосное будет.
Но чет настроена я на вовна...да и Др подальше хочется, чтоб у каждого полноценнное было. А то и так праздники подряд. Не хочется потом экономить и думать кому из них в этом году подарок подороже покупать.
  А вообще у меня забавно получается. на ДР мужа узнала что беременна, перед НГ сказали пол...примерно...ну сам Б-г велел родится теперь в очередной праздник) Тока бы не 8 марта!
Ларисон, про магию цифр: у меня ДР 7.9.79г. кроме меня тоже никто не замечает как чудно получилось)))
Strekoza, это у нас 1 апреля День смеха, а в некоторых странах это День дураков 🙂
Ларисон, у меня Никусик 17.05.05, хотела 5, но ранова-то было 🙂
а у Темыча все четное получилось 24.12.02 (осталось подстваить вместо первой точки знак разделить, а вместо второй знак равно 🙂)
Strekoza,мало того, что Оля 31.07.07, у меня  комбинация из тех же цифирек - 31.03.77)) красотень!  :angel:
syclon
Мапапочка
А сама я хочу родить 1 марта, мне кажется, что первый день весны как раз подходит для этого счастливого события.

ага мне тоже нравиться!!!! давай вместе 1 марта рожать))) или тебе наверно еще рано будет?

То, что рано это не вопрос, с малыхой я начала об этом договариваться еще с первых месяцев, так что надеюсь послушает мамкиного совета и сделает мне подарок к весне. Или хотя бы 8-го марта на день рождения папе сюрприз будет.
Настюшенька
А я уже так долго не могу забеременнить, что мне без разницы
когда рожать, так хочется лапулю!

Настюшик, не переживай, это чаще встречается тогда, когда совсем не ждешь, просто расслабься и получай удовольствие ))).
sevo444ka, ну вот всю радость испортили)))))
А вообще уж как получится. Главное весна....в середине марта плюсовую температуру обещают не то что в 2000г.
Я помню нас 27 марта выписывали кругом сугробы были, муж застрял и мы его с машиной аж целый час ждали.
Strekoza, ну я ж это по доброте душевной, не со зла... 🙂
А вобще, в любом времени года есть свои + и -
Я сама летний ребенок и во время учебы в школе мне было так обидно, что я не могу отметить ДР с друзьями, т.к. все разъезжаются на летние каникулы кто-куда и приходилось праздновать с родственниками. Зато сейчас это просто кайф. Обычно с друзьями выбираемся на природу (все уже работают и не у каждого выпадает отпуск на лето), вот там-то я и отрываюсь за все свои детские денюхи. Летом оказывается рождаться тоже здорово )))
Вот сейчас подумала: у меня сестра родит в конце февраля, в апреле уже можно будет в легком комбезе гулять. :mrgreen:.. красота! ребенку 1 месяц, а его можно не кутать в одеяло или конверт... Вспомнила, что завидовала родителям, несущим на руках  куколку, одетую в красивый костюмчик, в шааааапочке, :smitten: я так мечтала дочу в красивые костюмчики наряжать, но их видели только мы с мужем да редкие гости... И у нас до 7 месяцев ребенок в комбезе был, в которм не сильно то и потаскаешь, да еще сама одетая в 100 одежек... Наверно, весной плюсов больше 🙂
Мапапочка, а у меня д.р. в феврале. И я завдовала тем у кого летом. Зимой всегда д.р. в помещении, а если на улице, то не на долго. У меня подружка всегда класс в июне то в сад пригласит, то на природу, так здорово было)))
Я со Степкой сильно переживала чтобы в новый год не родился чтобы у него свой праздник был.
Любаша
Я со Степкой сильно переживала чтобы в новый год не родился чтобы у него свой праздник был.

У меня брат родился 29 декабря, так он до сих пор переживает, чтоюы ему один подарок на НГ и ДР не подарили, обидно же всем два подарка на денюху и НГ, а у него один, а когда был маленький, то и отмечали в один день 31.
Самый прикол, когда рождается 29 февраля!
Мне всегда казалось, что это какие-то особенные люди. Есть у меня один знакомый, который в этот день родился. И правда какой-то особенный.

А про красоту чисел. У меня Мишка родился 05.09.05.
ПДР было на 9 сентября. Тоже могла бы быть красивая дата.
Мапапочка
Любаша

У меня брат родился 29 декабря, так он до сих пор переживает, чтоюы ему один подарок на НГ и ДР не подарили, обидно же всем два подарка на денюху и НГ, а у него один, а когда был маленький, то и отмечали в один день 31.

У меня день рождения 30 декабря... очень неудачное, потому что в этот день у всех подготовка к Новому года, а здесь я с днем рождения.. мне мои друзья так всегда и говорят, ну не до тебя сегодня... отмечаем обычно 31, ну это уже не то..
sevo444ka
Strekoza, ну я ж это по доброте душевной, не со зла... 🙂
А вобще, в любом времени года есть свои + и -
Да понятное дело :laugh:
  Ага летом круто. У меня у мужа 31 июля...вот как начинаем праздновать так и до моего ДР))) Выезды на шашлыки с одними друзьями, с другими, потом с его волейболистами)) пикник нон стоп! :uglystupid2:

А про лето даааа....я со старшим все костюмчики показать успела...каждый день переодевала. Тока врят ли кто смотрел...а все равно приятно :lol:
Мне понравилось рожать в марте! Одежду для беременных покупала на один сезон - зимний. Гулять с дочей пошли когда ей 2 недели было - погода замечательная была. Единственный минус что в то время когда рожала роддома на карантине были и с посещениями проблемы были.
Мне рожать в конце мая - начале июня. Год назад у меня сестра в это же время рожала. Говорит, минус один - жарко в палате было предродовой, окна открыты и, как следствие, КОМАРЫ СЪЕЛИ во время родов.
Strekoza,давай вместе в этом году отмечать? ты ДР мужа, я - дочин))
Ларисон, запросто! каждый у себя? 😉 :laugh:
А я вот уже сейчас представляю как я буду рожать почему-то обязательно в солнечный день, на улице красотень солнышко, маленькие почки-листочки, воздух какой-то необыкновенный. А потом нас выписывают и мы с малыхой начинаем активно изучать окружающий мир, как я ей рассказываю, что это солнышко, а это травка и т.д. - прелесть. Может мне так только кажется, а на самом деле окажется все иначе...
Мапапочка, ну листочки будут только если переходите)))) основательно так. А вообще да...весна красна!
ТОлько опять лучшие роддома на помывках(
7_Ya, ого!!!!
7_Ya, вот и не верь после этого в магию чисел!
7_Ya, круто вы посчитали. Я бы даже не додумалась так вот поскладывать)))
7_Ya
про магию чисел при рождении:
ДР мужа   - 12.01. Время рождения 18:30
ДР у меня - 02.05. Время рождения 17:50
Если сложить, то получится наша дочурка
ДР -           14.06. Время рождения дочка поделила наше ровно пополам 18:10 🙂))))))))

Есть же такая наука нумерология, где каждое число и цифра что-то да обозначают. Может благодаря ДР родителей, доча возьмет от вас самое лучшее и не повторит каких-то ваших ошибок (если они были).
Мапапочка, а мне вот совсем не хотелось 29 февраля рожать!!! еле дождалась 1 числа! и др раз в четыре года - это ужасно!!!
Конечно ужасно денюху раз в пятилеткуотмечать, но зато среди своих знакомых наверняка мало у кого можно найти такую "оригинальную" дату рождения.
самое обидное, что не разрешили сына зарегить на 1 марта((( блин, а я так хотела...
Да классно др 29 февраля! Если не захочет праздновать - легко отвертится 😉
Случайно наткнулась на статью.

Здоровье человека напрямую зависит от месяца рождения

Дата рождения человека отчасти определяет его судьбу.
Этот вывод сделал ряд ученых - медиков и социологов. Речь не идет об астрологии. Исследователи не нашли подтверждений о связи положения звезд на небе с характером новорожденного. Но они считают, что месяц рождения влияет на здоровье и продолжительность жизни человека.

Выясняется, что люди, родившиеся летом, болеют чаще, а те, кто появился на свет осенью - живут дольше. Многие исследования показывают, что на развитие плода в материнском чреве, и на первые месяцы жизни младенца влияет состав воды и пищи, а также внешние раздражители - такие, как цветочная пыльца или шерсть домашних животных.

Выясняется, что дети, рожденные в январе и чье зачатие приходилось, соответственно, на апрель, оказываются в среднем на 30 граммов тяжелее тех, кто родился в июне или июле и был зачат, таким образом, в сентябре или октябре. Хотя качество продуктов питания в промышленно развитых странах, расположенных в северном полушарии, на сегодняшний день, не так сильно зависит от времени года, но сезонные колебания среднего веса при рождении продолжают наблюдаться.

В свою очередь, малый вес при рождении может, как установил в 80-х годах британский эпидемиолог Дэвид Баркер, означать повышенный риск инфаркта в престарелом возрасте. Таким образом, если вес при рождении действительно подвержен сезонным колебаниям, то дети, рожденные поздним летом и осенью, намного лучше приспособлены к жизни, чем родившиеся в июне или июле.

Более опасны для детей, рожденных в теплое время года, и вирусные инфекции. Дело в том, что эти инфекции особенно опасны осенью, т. е. в первые месяцы жизни таких детей. Инфекционные заболевания дыхательных путей, перенесенные ребенком в раннем возрасте, могут вызвать склонность к хроническим заболеваниям легких в дальнейшем. При этом, младенцы, рожденные зимой, к наступлению осени успевают немного подрасти и окрепнуть.

Кроме того, выяснилось, что люди, появившиеся на свет зимой, проживут в среднем дольше, чем те, кто появился на свет летом.

В Германии, изучая данные о пожилых людях, исследователи установили, что вероятность дожить до 105 лет у рожденных в декабре выше на 16%, чем у тех, кто появился на свет в другие месяцы. При этом, зимние люди реже страдают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но и от старческого диабета и рака.

Хуже всего учатся в школе дети, рожденные в феврале и марте. А все из-за повышенной концентрации сельскохозяйственных ядохимикатов в питьевой воде в мае и июне, то есть в те месяцы, когда происходит зачатие. Предположительно, это может изменить гормональный фон беременной матери и, как следствие, повлиять на развитие мозга младенца.

В то же время дети, зачатые весной, больше склонны рождаться преждевре- менно. Самой низкой частотой преждевременных родов страдали женщины, которые зачинали детей летом (8,4%). Количество преждевременных родов осенних малышей составляет 8,8%, зимних - 9,1%. Самым высоким оказался процент преждевременных "весенних" малышей - 9,2%. Выявление сезонной зависимости поможет ученым более точно определить факторы риска, на которые можно повлиять с помощью изменения образа жизни или назначения лечения.

Аналогичным образом, дети, родившиеся с августа по октябрь, особенно часто страдают от аллергии на животных и домашнего пылевого клеща.

Конечно, найдутся и примеры, которые напоминают нам, что выведенные закономерности - это всего лишь статистические данные в процентах, а не суровые законы, предопределяющие судьбу всех и каждого. Например, футболист Дэвид Бэкхэм, у которого, если верить выводам ученых, был повышенный риск вырасти слабым и болезненным человеком, родился в мае. А знаменитый немецкий биолог Эрнст Майр - в июне. И дожил в добром здравии и отличной физической форме до 100 лет.

21 марта 2008
Наталья Книга
Yтро.ua
Источник
Родила дочу в июне. Для ребенка - сплошные плюсы. Для меня был минус - лето, хочется раздеться, выглядеть посексуальнее. Но живот, который уходил постепенно ...  :sad: и лишние килограммы  :cry:, которые не сразу ушли...
Интересная статья! Хотя это всё статистика, средние данные, конечно.

Хуже всего учатся в школе дети, рожденные в феврале и марте.

Расскажите об этом моим одноклассникам   :2funny:

Аналогичным образом, дети, родившиеся с августа по октябрь, особенно часто страдают от аллергии на животных и домашнего пылевого клеща.

Дениска с Тёмкой оба августовские. С рождения аллергии ни у кого не было, зато года в 2 Дениса так "хорошо" пролечили от чего-то, что появилась куча аллергий на всё подряд.

Инфекционные заболевания дыхательных путей, перенесенные ребенком в раннем возрасте, могут вызвать склонность к хроническим заболеваниям легких в дальнейшем. При этом, младенцы, рожденные зимой, к наступлению осени успевают немного подрасти и окрепнуть.

Угу, если у них нет старших братьев, от которых можно заразиться в любое время года.  :roll:
Меня очень насмешило, что хуже всего учатся дети рожденные в феврале\марте: родилась в марте-в школе круглая отличница, 2 высших образования, причем 1-е поступила на бюджет сама, а школу при этом закончила в глуши за 3 тыс. км от Челябинска 😉
а вообще когда бы ни рожать детей-всегда хорошо, главное вовремя, желанных и здоровых 🙂
У меня что в школе, что в институте в отличниках ходили мартовские, в т.ч. и я!
я тоже на мартовские мозги не жалуюсь)))
А вот я родилась 11.11, и у меня по жизни 11 - счастливое число. Вообще дата прикольная, другой такой нет.
мама Алины-малины, у меня Вася родился 09.09 :2funny:
Если исходить из логики, что восьмерка это знак бесконечности, то дети рожденные 08.08.08г. горцы - долгожители)))