Дети74.ruархив форума

Поликлиника №10 на Гагарина

591 сообщение · 122 771 просмотров · стр. 1 из 15
Гагарина, 19 (Ленинский район)
Остановка "Дом одежды"

Стол справок                256-28-65
Вызов врача на дом    256-28-69

Терри
Девочки, может, пригодится информация: со 2 апреля изменилось расписание работы всех участковых педиатров.

10-й участок
пн: 14-17, вт: 12-15, ср: 10-12, чт: 16-19, пт: 9-12

Извиняюсь за качество фото, на бегу делала, но главное, что читаемо.
ну вот и мы доросли до этой темки 🙂
Давайте делиться
* кто на каком участке,
* плюсы и минусы это поликлиники
* что нас здесь ожидает
* как проходят приемы
* и что такое первый поход в поликлинику с малышом!
:лялька плачет:
Ося, да ничего приятного: дикие очереди, нервы мам и пап и плач детей- вот, вкратце первый приём.. да и все последующие :смеется:
БОБ78, 🙂
все так печально???
Просто знаю, что в некоторых поликлиниках всех специалистов собирают в одном кабинете. Заходишь с ре в кабинет и по кругу всех проходишь. Минимум времени и усилий!
Здесь я так понимаю, все в разных кабинетах, соответственно беготня и ооооочереди...
мы с 14 участка!!!
Ося, у нас 13-ый участок...., было пару кабинетиков, где по 3 врача сидели..., а в остальном все мамашки перебегали от кабинета к кабинету...и это одним днём не ограничилось.., ЭКГ и УЗИ шейного отдела в разные дни делали. Вобщем я стараюсь там не появляться.., только на некоторые осмотры для приличия, недавно 2 часа в очереди простояли..., вернее доча носится по коридорам- я за ней, веселуха.
С талонами, так вообще беда ( вроде щас успростили), утром с 6:30 стоишь за этим талоном и его вполне может не достаться!!!Невролог, ЭКГ, кровь- всё по талонам... приходиться в частные клиники ходить,чтоб время и нервы сэкономить
БОБ78,  :shock:
печально....
в 6.30 за талонами???
Дурдом!!! А лялю с кем оставлять, если некому сидеть???  :uglystupid2:
Теперь понятно, почему ходят всей семьей - чтоб у каждого кабинета очередь занять!!!
но у нас нет такой возможности  :-|
Ося, талоны выдавать начинают в 7:30.., но, чтобы хоть что то урвать, приходится раньше приходить.. и там толпа таких же умных :смеется:..., я на машине приезжала и сидела, а люди прям на улице очередь занимали, дурдом...я не представляю, что делать, когда оставить не с кем лялика!!
БОБ78, видимо идти вместе с ней в коляске!!!
а к педиатру еще не придумали талоны выдавать, интересно почему?!
Ося, :смеется:.. смех сквозь слёзы!!
Ося, я так понимаю, тебя сейчас сильно комиссионный осмотр интересует!  😉 Он правда много времени занимает. Талон дают на определенное время, но оно никого не волнует - везде живая очередь. Мы приехали к 8:00 и были уже пятые. В начале девятого стали подтягиваться остальные, причем все разом. Сначала занимаете очередь в 9 каб, там логопед и офтальмолог. Впускают по 3 человека. Потом идете в 3 каб, там невролог - по одному. Здесь вы можете занять очередь и в таком порядке идти дальше по другим кабинетам, обычно так и делают. Там вам дают талон на УЗИ головного мозга. Затем идете к заведующей в 6 каб, где после полного осмотра вам выдают талоны на УЗИ ТБС, на прием к ортопеду, хирургу, направления к гинекологу и на аудиоскрининг. Затем идете на ЭКГ.
Детенышу это тяжело дается.  :лялька плачет: Правда мы только после ЭКГ расхныкались. Запасись терпением и молочком для малышки!
Но вцелом, ИМХО, доктора очень грамотные, внимательные, отношение ооочень доброжелательное.  :smitten: Больше напрягает то, что все это занимает 2-3 дня.  :razz:
Ничего, справитесь, удачи вам!  :roll:
Мы, кстати, на 6-м участке.
Летняя, эх... да... пошла за бокнотом чтоб все записать 🙂
:2funny:
Ося, Оля! не пугайся! Месячную комиссию в 10-ке проходят за 15-20 мин. с посещением кабинета здорового ребенка 🙂

УЗИ и ЭКГ не сразу - или вечером или в др. день. Талоны вам не нужны будут первые несколько месяцев 🙂

Все будет хорошо, если что - мне звони, помогу 😉
Летняя, что-то вы таких врачей написали, которых я и не замечала на месячной комиссии 🙂
Мы ходили только в 3 кабинета, в каждом по несколько врачей, основное время на раздевание-одевание, с первой это было зимой - долго. Со второй - пулей всех прошли.

Дяяя, логопед на месячной комиссии - первый человек!!! 😉

Ося, Оль, согласна с Людой - ничего страшного.
Правда, мы с Димой проходили в 2006, но подружка моя полгодика назад проходила - все без новшевшеств.
Karamell, а кровь как им сдавать без талонов?
Karamell, да мы вот только оттуда (с комиссии). Воспоминания свежие. А логопед посмотрела уздечку и показала массаж кистей - речь помогает развивать.
А меня приводит "в умиление" врач из кабинета здорового ребенка. Мне кажется единственное, в чем она разбирается - это показать массаж-гимнастику (но  это только для полностью здоровых детей). Остальное лучше не слушать. Я сдуру сходила 1 раз в 5 месяцев, ну и на комиссии естественно послушала ее.  Она выучила как стихи, и всем впаривает одно и то же.
Например, про то, что ежедневно ВСЕМ младенцам надо до 200 и более  раз делать "лягушку" - ортопед когда услышал, ему плохо стало. Говорит - а зачем ребенку суставы разбалтывать, если все нормально? А про питание и прикорм такого наговорит, что уши вянут. 
Мы относимся к 12 участку, нам с врачом повезло. Шкапа Татьяна Васильевна - у нее и опыт, и отношение к детям и родителям нормальное. Убивает то, что территория обслуживания нашего участка почему-то значительно больше, чем другие.
Очереди дикие в любой день, лишний раз стараемся не ходить.
У нас тоже 12 участок. КО врачу средне отношусь, другая больше нравиться. А вот медсестра у нас точно отличная, сразу к себе распологает. Кстати, врач наша что-то часто пропадать стала, ее другая заменяет... А так стараемся как можно меньше ходить, нечего заразу подхватывать...
БОБ78, нам кровь не надо было...

Летняя, логопед сидит в кабинете здорового ребенка, (вместе с еще 3-мя врачами) смотрит 10 сек. ровно...
Летняя
.... направления к гинекологу и на аудиоскрининг. .....

нам не давали такого... гинеколог только в годик первый раз...
Karamell, так на месячной комиссии вроде всё надо: кровь, моча, кал...., или уже всё изменилось?
MARIYA S.A.
А меня приводит "в умиление" врач из кабинета здорового ребенка. Мне кажется единственное, в чем она разбирается - это показать массаж-гимнастику (но  это только для полностью здоровых детей).

О да! Мы раньше жили на ЧМЗ, этот кабинет многому меня научил, положено было ходить каждый месяц, да и вообще по надобности, там супер-врач сидела! Так я с  сыном мелким, как сюда переехали, по привычке зарулила в ентот кабинет. Я в шоке была от отношения, от услышанного,  да и от массажа! Шок была настолько глубоким, что, помнится, пошла к заведующей наводить порядок. Не помогло... Больше не совалась в кабинет.

Мы на 13 участке... Вообще у нас уже третий участок... А нравится мне Закирова, вроде, с 6 участка. И мужчина, в депутаты который баллотировался. Странноватый немного, но грамотный.

А логопед, кстати, там хорошая. И в месяц нужна 😉 Уздечку смотрит 🙂
Кима
А логопед, кстати, там хорошая.

Кима, +1!!!
БОБ78, так не в день комисси же... раньше или позже, но не в этот день...
Karamell, ну это понятно, разговор то был,что Ося, в принципе не с кем лялю оставить, чтоб за талоном бежать.
Кима, мы тоже с 6 участка. Закирова правда классная, и медсестра мне очень нравится.
Кстати, на кровь талоны выдает участковая медсестра. Надо за день забежать без очереди и взять талон. Медсестра должна быть в курсе, что вам кровь сдавать, должна оставить талон. В столе справок их нет в принципе.

Девочки, ну вот правда, у меня второму ребенку год уже, ну ни разу я в 6-7-8 утра не приходила в поликлинику... Ни за талонами, ни на приемы... спокойненько, часам к девяти притопывали... Я, канеш, пофигистка, и позволяю себе даже спокойно спать всю ночь перед комиссией и прочими походами к врачам, и невстаю в 6 утра, как угорелая... Но считаю,  вы сами себе некоторые проблемы придумываете... 😉
Karamell, я тоже пофигистка ещё  какая.., мы комиссию годовалую проходили в  1,2 года, т.е в январе-феврале ( у нас  так растянулось :смеется🙂 и за талоном на кровь я лично сама приезжала и стояла в очереди.., получается это было 5 месяцев назад, возможно щас изменилось и  это было бы круто!!!
БОБ78, ага, мне сказала мед сестра, что им теперь дают талоны на ОАК и они сами их распределяют. Три талона на день
Karamell, может, не ко всем врачам еще ходили? 😉
Насколько я знаю, к кардиологу, например, так просто не попасть, очень мало талонов.
Кима, прошли его в день обращения - как нас послали, так сразу и прошли 🙂
Karamell
Девочки, ну вот правда, у меня второму ребенку год уже, ну ни разу я в 6-7-8 утра не приходила в поликлинику... Ни за талонами, ни на приемы... спокойненько, часам к девяти притопывали...

Ну просто вам везло. Не было таких серъезных врачей. Мы за год тоже тока 2 раза за талонами ходили. Оба раза приходили к 7 утра, так перед нами к некоторым врачам талоны уже заканчивались. К имунологу, аллергологу, например. А так к кардиологу - талон, стоматологу - талон. Если это не коммисия. ВОт нам тоже скоро надо будет идти за этими талонами. Оттягиваем этот "приятный" момент...
Можно ли по телефону "забронировать" талон к врачу?
Летняя
Можно ли по телефону "забронировать" талон к врачу?
Я пыталась один раз такое сделать,много нового узнала о себе. :knuppel2:
Мы относимся к 5 участку.Вот вчера был скандал из-за того что я с коляской не должна там ездить,потом нам лишнюю прививку вкололи :tickedoff: Завтра к заведущей пойду,пусть разбирается со своими работниками. :tickedoff: :tickedoff:
ВкУсНяШкА, ну, с колясками давно не разрешают... даже загородили
а про прививку - жесть, конечно!!!
Mrs.LeDi
ВкУсНяШкА, ну, с колясками давно не разрешают... даже загородили
а про прививку - жесть, конечно!!!
Если чесно мне пофиг чего они не разрешают,не имеют права запрещать.При мне 3 коляски украли, :tickedoff:
если всем будет пофиг, как проходить-то тогда по поликлинике?