Mrs.LeDi если всем будет пофиг, как проходить-то тогда по поликлинике?
Раньше проходили и нормально было.А возмещать ущерб никто не будет!Еслибы следили за колясками,другое дело.А так это равносильно тому что я ее на улице оставлю,нет такой возможности брать каго-нибудь с сабой,чтоб следили за коляской
18 августа 2010, 07:39
ВкУсНяШкА, Ксюш, а прицепить коляску на замок там невозможно?
18 августа 2010, 07:45
Львиц@ ВкУсНяШкА, Ксюш, а прицепить коляску на замок там невозможно?
Нет.Там возле входа\выхода типа стоянки идет,и то мет не всегда хватает!Если бы были замки,то было бы супер и притензей тоже :angel:
18 августа 2010, 07:46
ВкУсНяШкА
Львиц@ ВкУсНяШкА, Ксюш, а прицепить коляску на замок там невозможно?
Нет.Там возле входа\выхода типа стоянки идет,и то мет не всегда хватает!Если бы были замки,то было бы супер и притензей тоже :angel:
в нашей замков тоже нет, но если повезет и, если есть свой замок, то можно прицепить к лестнице 🙂
18 августа 2010, 11:47
Девочки, я тут чуть в нашей поликлинике не убилась и дочу не уронила 🙁
Всегда, когда выхожу из поликлинику. спускалась по правому ходу (горка для коляски), у тут по левому пошла, надо было в банк на Агалакова. А там дырка в горке, колессо попало и коляска начала переворачиваться и не едит дальше. Короче, дочка в коляске съехала головой к стенке доконца, слава Богу не выпала. а колеча которые ближе ко мне были поцарапали мне всю ногу и синячище теперь ОГРОМНЫЙ!!!
так что будьте ОЧЕНЬ АККУРАТНЫ!!!
18 августа 2010, 11:49
Ося, кошмар какой! Но слава Богу, что всё закончилось лишь твоим испугом и синяком!
18 августа 2010, 11:53
за шею дочкину очень переживала, получается она ж скатилась туды прям... испугалась видимо больше, а так все ОК!
18 августа 2010, 13:12
ВкУсНяШкА, у Вас Радченко врач?
18 августа 2010, 15:04
Астрочка ВкУсНяШкА, у Вас Радченко врач?
Она самая 🙂 Ой девочки я вообще молчу как у нас кровь из вены брали :cry: Вот синяк,который сняла через неделю после сдачи крови :tickedoff:
18 августа 2010, 16:10
а мне кажется, что синяк уже потом зависит от того как крепко прижимаешь венку...
18 августа 2010, 16:12
Ося а мне кажется, что синяк уже потом зависит от того как крепко прижимаешь венку...
Унас спустя 15 минут повылазели синячиша,на обоих руках.Она то вену не смогла найти,то проткнула :tickedoff:
18 августа 2010, 17:53
ВкУсНяШкА, а зачем кровь из венки сдавали?
Ося а мне кажется, что синяк уже потом зависит от того как крепко прижимаешь венку...
Ося, согласна а еще зависит от того, насколько беспокойно ребенок себя ведет во время процедуры
Ося, согласна а еще зависит от того, насколько беспокойно ребенок себя ведет во время процедуры
Девочки я бы тоже стала сопративляться,если бы мне стали иглой ковырять внутри.Вы просто всего этого не видели,вам кажется что все нормально.Вот когда в инвитро сдавали все отлично,даже не почувствовал ничего.У меня даже приехавший в поликлиннику муж ужаснулся от увиденного.Зато я поняла,что больше в этот кабинет ни ногой,нервы ребенка и мои мне дороже 😉
24 августа 2010, 19:09
ВкУсНяШкА, а кто лишнюю прививку вколол????? Не Тамара Петровна????
25 августа 2010, 05:46
Радха ВкУсНяШкА, а кто лишнюю прививку вколол????? Не Тамара Петровна????
У нас Радченко,она забыла,что мы проставели все 3 прививки.Имя врача в привовочном кабинете не знаю,пожилая женщина такая,худенькая :не знаю:
25 августа 2010, 08:17
Вообще в прививочном довольно опытные медсестры... И всегда говорят, что надо сильно прижимать ватку, чтоб синяка не было. Если плохо держишь, то синяк бывает точно, там ведь венка проколота, надао зажать именно этот прокол, а не прокол в коже, иначе некоторое количество крови, которое вытекает, и оказывается потом синяком... А вообще и у взрослых часто синяки бывают... Думаю, это не эксклюзив...
ВкУсНяШкА, про прививку... А сами не знали, которую ставите???? Вроде, инфы по прививкам везед полно... И вы ставите прививки при аллергии?
25 августа 2010, 14:57
а кто нибудь наблюдался в 10ке у невролога Донской? говорят она хороший спец? Мы у Громовой наблюдались но сейчас нет возможности ездить туда, планируем по месту жительства обратиться, в 10й неврологи Бухарева и Донская, про первую не слышала ничего, про вторую только хорошее, но от самих врачей 10й... у кого какое мнение насчет Донской - стоит к ней идти?
25 августа 2010, 16:12
Кима,знаете не было у меня столько рук,чтоб в 4 местах сразу зажимать.... А ллергия была у нас в год,сейчас нет.Прививку мы пошли ставить АКДс,а врачь в карточке в придачу писанула прививку от полиэмилита,и не заикнулась,я даже не успела среагировать,когда вторую воткнули :tickedoff: Радха,мы у Донской наблюдаемся,но сейчас она в отпуске,вполне адекватный человек в отличии от второй :uglystupid2:
25 августа 2010, 16:29
Девочки в КЗР (каб.здорового ребенка) сидят в лучшем случае м/с,а не врачи,поэтому все,что от них требуется (что можно ожидать) это массаж и рекомендации по развитию ребенка.Все остальное лечение/кормление лучше у участковых спрашивать врача и м/с т.к.они чаще вас видят и больше о Вас знают. Про талончики:хочу дать совет,если нет возможности бегать утром,то обратитесь к уч.м/с пусть она на Вас оставит.Ведь в их интересах,чтобы вы вовремя всех специалистов проходили?Если нет необходимости появляться в поликлинике (ребенок здоров и ничего не беспокоит),то почему Вы должны все это предпринимать(вставать рано утром,бросать ребенка,стоять в очереди) я не понимаю? Еще про лишнюю прививку это просто капец.А почему м/с прививочного кабинета в карте листок с прививками не смотрит? А на ампулы она смотрит,что ставит? Врач ошибиться может,а мамочке это вообще не нужно! Здоровья всем!Не болейте!
25 августа 2010, 21:15
Радха, мы к Донской ходим, но пока ничего сказать не могу - терапию не закнчили! Всегда приветлива, все рассказывает и обосновывает, в общем, на нравится!
26 августа 2010, 13:32
ну это хорошо, а то мы были 1 раз на месячной комиссии у нашего местного невролога (наверно это была не Донская, молодая женщина с немыслимым маникюром - еще тогда обратила внмание - таких малюток осматривать с такими ногтищщами.....) нам прописали нейромультивит и сказали всё нормально, а когда к Громовой поехали - она сразу увидела что есть мышечная гипотония и назначила массаж, и уколы назначила, и сказала нейромультивит тут вобще не нужен!!!! очень бы хотелось все таки к нормальному врачу
27 августа 2010, 00:44
Радха, мы наблюдаемся у Донской оба ребятенка мы довольны - всегда приветлива, все разъяснит а еще и брата моего младшего (ему 20 уже) Ирина Петровна наблюдала в детстве
27 августа 2010, 06:02
Mrs.LeDi, и лечение которое она назначает помогает?
27 августа 2010, 06:52
Радха, да
2 сентября 2010, 18:34
Буду жаловаться :coolsmiley:
Никак не могли попасть к окулисту, как придем - очередь огромная. Мало того, что в школе направление дали, так еще у меня ребенок должен быть на учете у окулиста (который в пол-ке нас благополучно отфутболил, когда сыну было 2 года, заявив, что все у нас ок, но мы пошли своим путем, ребенок ходил в спец.садик, очки носит до сих пор). Ну так вот, сегодня мы наконец-то попали к врачу. Был Кудряшов. - Что пришли? - Нас в школе направили, да очки нам надо поменять, рецепт выписать. - Что раньше не приходили? - Да никак попасть не могли, очередь всегда огромная. - Лень, значит. - Да почему же лень? Просто нет времени стоять такую очередь. - Все равно ЛЕНЬ! :idiot2:
Усадил сына на стул, чтобы зрение проверять. Сам и медсестра сидят за столом. - Закрой левый глаз. - :shock: - Рукой закрой - :shock:, - но закрыл рукой. - Читай, что видишь. Сколько строчек? - ....., - читает - Другой глаз закрой рукой. Сколько строчек видишь? - Три! - :shock:, - это уже я, - как ТРИ? Не может быть три!!! У него зрение 0,9!!! В ответ тишина.
Обращется ко мне: - Зачем вам очки? У вас эти еще хорошие! - Оправу надо менять, мы уже год носим, стекла поцарапаны. - Стекла на сколько? - Я точно не помню, в карточке есть выписка от врача из садика, там все написано
Дальше к медсестре: - Проверь, какие у него очки. Умеешь? - Нет. - Очень просто: берешь очки, берешь линзы из чемодана, накладываешь на очки, когда получится простое стекло, как в окне, такие и очки.
В итоге, начинают мучаться, делают вывод, что очки у сына +3,2-3,3 (откуда такие цифры :shock: :idiot2:, когда шаг у линз 0,25 :не знаю🙂, а на самом деле линзы у ребенка +2,75, о чем и записано в карточке.
- Так, капаете цикломед 7 дней, приходите. - А как цикломед влияет на остроту зрения? Нам же и в школе учиться, и в музыкалке... - Замечательно влияет! - Как он может влиять замечательно, если все это время будет расширен зрачок? - Тогда приходите в каникулы. - Хорошо, но рецепт нам нужен. - Тогда капайте цикломед, если так срочно. Придете через неделю - А если мы не сможем попасть? У вас такие очереди :coolsmiley: - Лень, значит. Сейчас же пришли. Захотите - попадете. И зачем вам очки? У вас эти хорошие. Вам Р.П. выписала, она плохого не посоветует. Не нужно вам другие очки.
Отдает карточку. В карточке запись, что зрение у ребенка 1,0/0,3 :shock: :uglystupid2: :tickedoff: Да не может такого быть! У него зрение 0,9/0,9!!! Он не соизволил даже подойти к таблице и показать ребенку буквы, и пишет такое!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Первый раз слышу, что рецепт на очки выписывают только после проверки глазного дна, а не после проверки зрения.
Я просто в шоке. Сын в таком же шоке от метода проверки зрения.
2 сентября 2010, 18:47
у меня дочери поставили -6 но зрение у нее нормальное как говорит врачица из той же поликлиники, а сколько ее ждать надо так это ужас.
2 сентября 2010, 18:54
Кима,не ходите больше туда и время не тратьте.Ищите возможность наблюдаться в специализированных центрах,а не в поликлиниках.У моей знакомой аналогичная ситуация,только с офтальмологом из 11 поликлиники.Доктор ничего не смогла посоветовать,кроме,как упражнений для глаз,когда они к ней обратились год назад.Зрение у девочки было-3,сейчас у нее -5 и оказалась виновата мама т.к. есть много современных аппаратов для улучшения зрения,а мама не в курсе и не занимается ребенком! А где дочь Кудряшова,она сейчас не принимает?
2 сентября 2010, 18:59
Кима, а то что у этих же медсистер дети с посиневшими руками после перетяжки выходят и к вечеру пропадает хватательный рефлекс это тоже опытные медсестры делают?
Вобщем моя молявая была мы с ней кровь из вены сдавали еще месяца не было, она спокойно лежала так как в младенчестве вообще была танк, на все наплевать, ей взяли кровь из вены и перетянули чтобы не текла, ре маленький зажать не сможет, вышли из калинета я сразу сняла, так как мне показалось туго и в самом деле рука начала синеть, я решила что это пройдет просто чуток перетянули, вечером приходит медсестра смотрит и в шоке, отчего так и как она умурилась руку перетянуть, сказала если к вечеру хуже будет вызввать скорую, к 20 часам у ребенка пропал хватательный рефлекс и рука совсем посинела, нас на скорой в гор, там собрались доталова врачей разных смотрели смотрели, и незнали что с ней делать. мест небыло нигде для такой маленькой кроме как в инфекционном, ну мы поехали домой, лаго моя донюся умная руку сама прятала ко мне чтобы отогреть, а я в консультации на курсах мамашек научилась массажи детям делать, вот так мы за три дня руку в дееспособное состояние вернули но за такой садизм надо лишать права работать в мед учреждении. И вообще по поводу десятки давно думаю пора половину врачей заменить, особенно с их фокусами в карточках. как подписываются сами и научет ставят с потолка и не говорят об этом. Для них ети просто расходный материал для отчетов
2 сентября 2010, 19:00
mysya, там же. К ней я больше ни ногой! Именно она уверяла, что у сына все ок, что ни спец.садик, ни очки ему не нужны. Это при том, что на тот момент у него зрение было 0,4/0,4 и косоглазие, которого она в упор не видела. Особенно я уверилась в ее проф.качествах, когда она ко мне обратилась за советом, стоит ли ей отдавать своего ребнка в спец.садик для детей с ослабленным зрением!!! Как могут у врача-офтальмолога возникать такие вопросы????
2 сентября 2010, 19:04
О да!!! Карточки очень любят окулисты... Мы сто лет не были у них на приеме, поскольку в д/саду врач-окулист нас наблюдала, но у нас с неба взялись записи с непонятными данными по зрению, да еще и в то время. когда мы отдыхали заграницей!!!
Там рыба с головы гниет. Я одно время пробовала войны народные вести, до заведующей доходила - бесполезно!!! Мне сказали, что с моими претензиями мне легче поликлинику сменить, чем удовлетворить их.
2 сентября 2010, 19:12
Кима,ужас,но я полностью с вами согласна.А зав.ничего не сделает т.к.у них в поликлинике ЭТО как офтальмо.центр значится.
2 сентября 2010, 19:22
Чудное "ЭТО, однако"... :uglystupid2: Так и гробят зрение наших детей :-| А так, да, конечно, ТУДА я больше ни ногой! Попробую договориться с врачом д/сада, может, согласится нас наблюдать. Либо пойдем по спец.центрам... Кстати, тогда, в сынины 2 года, мы сбежали в Мединвест.
2 сентября 2010, 19:26
Кима, вы в 400 ходии? если да то она щас еще и в клинике на книжном мире работает как называется не помню но она по зрению. не так давно просто с одной мамочкой в поликлинике по этому поводу говорили а я не запомнила.
2 сентября 2010, 19:30
парадигма, нет, она сейчас уже не работает в той оптике, к сожалению, только в садике... Так бы мы не раздумывая к ней побежали. Мы и тогда, когда окулист в поликлинике нас уверила, что ни садик нам не нужен, ни мы туда не попадем, сразу пошли к Руфине Петровне, когда в Мединвесте нам подтвердили мои опасения, у нее и наблюдались до садика. А сейчас вот что-то не могу найти с ней общий язык по поводу дальнейшего наблюдения...
2 сентября 2010, 19:36
Mrs.LeDi Радха, мы наблюдаемся у Донской оба ребятенка мы довольны
А я вот очень недовольна Донской. 🙁 Я каждый месяц, когда сын еще был маленький, ходила и жаловалась, что он срыгивает фонтаном, что у него синдром Грефе, и еще море жалоб было, сейчас уже не помню... В карточке каждый раз было написано "жалоб нет", для моего успокоения она сделал ЭХО, на котором все отлично (она же и читает его). К сожалению, только после этого я догадалась бежать дальше. И такой втык получила от Гобец! Что ребенка запустила, что все у нас плохо, ВЧД, гидроцефалия, еще там море диагнозов. Жаль, что это произошло только к его 10 месяцам... Но хорошо, что я одумалась.
2 сентября 2010, 19:37
Кима, КОШМАР!!! Просто УЖАС!!! Слов нет. Ну разве так можно по отношению к детям и мамочкам??? Какое отношение потом к таким докторам???
А не хотите на Марченко в специализированный центр???
2 сентября 2010, 19:37
Ося, да вот сейчас будет искать пути решения проблемы...
3 сентября 2010, 07:26
Кима
Mrs.LeDi Радха, мы наблюдаемся у Донской оба ребятенка мы довольны
А я вот очень недовольна Донской. 🙁 Я каждый месяц, когда сын еще был маленький, ходила и жаловалась, что он срыгивает фонтаном, что у него синдром Грефе, и еще море жалоб было, сейчас уже не помню... В карточке каждый раз было написано "жалоб нет", для моего успокоения она сделал ЭХО, на котором все отлично (она же и читает его). К сожалению, только после этого я догадалась бежать дальше. И такой втык получила от Гобец! Что ребенка запустила, что все у нас плохо, ВЧД, гидроцефалия, еще там море диагнозов. Жаль, что это произошло только к его 10 месяцам... Но хорошо, что я одумалась.
Кима, есть люди и Гобец недовольные (не мы 🙂)
3 сентября 2010, 07:29
Mrs.LeDi, я знаю. Дальше мы наблюдались у Масленниковой 😉 Но когда врач не видит очевидного, не слышит жалоб мамы... И считает, что срыгивание фонтаном даже в 10 месяцев - норма... Если бы мы и дальше ходили к ней... :не знаю: У меня есть знакомые, которые так же, очень удачно для себя сбежали от Донской.
3 сентября 2010, 07:35
Кима, у нас у младшего (родился с тугим обвитием) и давление было, и гидроцефалия смешанная, а на фоне лечения все нормализовалось параллельно наблюдались по месту жительства на северке - там врачу, вообще, ничего не нужно, на обследования не попасть - только платно, никаких объяснений, ничего