Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 1 из 13
Ну что? Открываем по традиции новую тему сезона??? :smitten: :smitten: :smitten:
Я первая с похвастушками!!!

Из закупки КЛ прострел Ред Беллс зацвёл дома в стаканчике!!! :ура: :ура: :ура:

babochka, Лена,ну что.в следующие выходные можно сажать нарциссы?
Пелагия
babochka, Лена,ну что.в следующие выходные можно сажать нарциссы?

Думаю, что и раньше. Позавчера вечером вода ещё стояла. Сегодня уже нет воды.
Через пару дней всё оттает.
у нас в деревне на участке одуван расцвел.еще ни где нет мать-мачихи.а одуван расцвел.
babochka, Я туда только в пятницу поеду. Напомни,плиззз лук который ты мне давала то же сейчас сажать?
Пелагия
babochka, Я туда только в пятницу поеду. Напомни,плиззз лук который ты мне давала то же сейчас сажать?

Тоже сейчас втыкивай... 🙂
babochka, Их из холодильника достать уже надо?
babochka, У тебя такие чудесные пушистики.Классно!!!
babochka, какой хорошенький пушистик у тебя :smitten: :smitten: :smitten:
Пелагия
babochka, Их из холодильника достать уже надо?

Не, не обязательно. А то они за неделю то как пойдут расти! Они ж весну лучше нас чуют...
Пелагия,Mrs.LeDi, спасибо! Ага, хорошки! Сама любуюсь!
babochka, В грунт сажать будешь? Или дома будут вас радовать?
Пелагия
babochka, В грунт сажать будешь? Или дома будут вас радовать?
Конечно, в грунт...
babochka, красота будет...........................
Пелагия
babochka, красота будет...........................

Ага! У меня ещё есть жёлтый и фиолетовый прострелы. Вместе будут красиво смотреться...
babochka, Сфотографируй.потом обязательно выложи. Посмотрим вместе как смотреться будет
babochka
Я первая с похвастушками!!!

Из закупки КЛ прострел Ред Беллс зацвёл дома в стаканчике!!! :ура: :ура: :ура:

ОООчень красивый, и фото   :mrgreen:
Почему я их не видела в этой закупке???  :cry:

Пыталась семенами вырастить, но неудачно...
ой, у меня ещё не цветы, но тоже маленькие приятности- нарциссы из прошлогодне-осенней закупки, про которые я забыла и посадила почти под самую зиму. Вот только сорт не помню))))

После посещения сада.......
Хорошие вести    -  все хвойные, прошлой закупки стоят зелененькие и веселенькие :ура:
Плохие вести  - замерзли часть роз и ель сербская  :cry:
Гортензия, ель, наверное, погорела, не замерзла. Хвойные в этом году очень пострадали от солнца, у моей соседки даже голубая (сорт не знаю) погорела. Моя сербская тоже неважно выглядит, все что было под снегом зеленое, а сверху рыжеватое. Хотела ее прикрыть в прошлом году, но мешковину так и не купила.
Ludmila
Гортензия, ель, наверное, погорела, не замерзла. Хвойные в этом году очень пострадали от солнца, у моей соседки даже голубая (сорт не знаю) погорела. Моя сербская тоже неважно выглядит, все что было под снегом зеленое, а сверху рыжеватое. Хотела ее прикрыть в прошлом году, но мешковину так и не купила.

У меня голубая 1 из 3 подгорела, даже погорели сосны горные и древний можжевельник казацкий. :lol: :lol: :lol: Ему лет 15-16. В эту зиму он подгорел впервые! Я в шоке!!! :shock: :lol:
Чего уж говорить о Кониках. Вообще стоят коричневые...  :cry: :cry: :cry:
А моя коника-крохотуля под горшком перезимовала отлично, зелененькая. Но где на всех горшков разнообразных размеров набрать, чтобы все поприкрывать на зиму? :idiot2:
У меня даже ползучие можжевельники пригорели, которые лапу из под снега высунули. :не знаю:
babochka, У меня то же древний казацкий можжевельник погорел. В середине он зеленый,а по краям и сверху-рыжий. Отойдет,как думаешь? Я его не закрывала.потому.что ему 100 лет в обед.
Пелагия
babochka, У меня то же древний казацкий можжевельник погорел. В середине он зеленый,а по краям и сверху-рыжий. Отойдет,как думаешь? Я его не закрывала.потому.что ему 100 лет в обед.

Там отходить не чему, нужно обрезать...
babochka, Подумала.что обрезать надо,но куцый будет.
Пелагия
babochka, Подумала.что обрезать надо,но куцый будет.

Нее, не будет. Они ж обрастают быстро.
babochka, а другой у меня весь пожелтел.так его выкорчевывать?
Пелагия
babochka, а другой у меня весь пожелтел.так его выкорчевывать?

Нет, конечно, подожди.
Могут проснуться спящие почки (как на Кониках), если веточки не обгорели.
babochka, Не думала,что такой древний можжевельник пострадает.Слава Богу с туями все в порядке...
Мои вчерашние весточки с полей:

Пиончики здесь будут:

Это смородина под яблонями:

babochka, Лена.у тебя как всегда все обалденно аккуратно!!!!
babochka, все таки ты такая молодец, всё в саду у тебя опрятно, красиво и очень аккуратно, будто линейкой размечала  :mrgreen:
Ну какие лунки прямо как на Луне, тут точно без линейки не обошлось ))
ждем продолжения
В палисаднике

Примулка тоже бутоны выпустила :
babochka, Лена,а чем ты такие лунки делаешь?
babochka,Лена, а яблони у Вас через какое расстояние друг от друга посажены?
Красная_ШапТочка
В палисаднике
...
Примулка тоже бутоны выпустила :
...

:smitten:
Спасибо!
Без линейки не обошлось! Вы правы!
Пелагия
babochka, Лена,а чем ты такие лунки делаешь?

Полина, да руками я все луночки делаю. Сначала плоскорезом всё взрыхляю, потом делаю такие луночки, и внутри ещё раз тихонечко плоскорезом.
Делаю ВСЁ так. Мне так поливать проще. Вода собирается в луночках, а не раскатывается кругом.

fisa
babochka,Лена, а яблони у Вас через какое расстояние друг от друга посажены?

Метра 3, не меньше. Может даже 4.
Красная_ШапТочка, у меня ещё пролеска бутонится только...

Кстати, я в саду на сегодняшний день сделала всё.

Теперь в очереди обработка плантаций клубники, и мытьё окон в доме и собственно, дома и бани.
Ещё хочу курятник покрасить. А то муж грозится в понедельник куриц привезти уже...