Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 2 из 13
babochka, Мужу показала,он то же сказал,что руками.
babochka
Красная_ШапТочка, у меня ещё пролеска бутонится только...

Кстати, я в саду на сегодняшний день сделала всё.

Теперь в очереди обработка плантаций клубники, и мытьё окон в доме и собственно, дома и бани.
Ещё хочу курятник покрасить. А то муж грозится в понедельник куриц привезти уже...

Как же достичь такого состояния, когда сделано все?!  :рай:
У меня так никогда не бывает!
А у меня обычно состояние - ничего не сделано
Ludmila
babochka
Красная_ШапТочка, у меня ещё пролеска бутонится только...

Кстати, я в саду на сегодняшний день сделала всё.

Теперь в очереди обработка плантаций клубники, и мытьё окон в доме и собственно, дома и бани.
Ещё хочу курятник покрасить. А то муж грозится в понедельник куриц привезти уже...

Как же достичь такого состояния, когда сделано все?!  :рай:
У меня так никогда не бывает!

У меня так бывает крайне редко. По срокам на сегодняшний день пока всё сделано. Хотя ещё дел то уйма на самом деле. Но они по времени ещё ждут. Поэтому не суечусь...
Кстати, мне уже поливать надо вовсю. Всё уже достаточно просохло... :crazy2:
Мы сегодня упахались. С 10:30 и до 19:30. С получасовым перерывом на обед.Теперь лежим и не жужжим.
У меня,наконец-то тоже появились примулы,пролески и даже вылез на 2см луковичный ирис,из осенней закупки! :ура:Благополучно взошла капуста,летники под плёнкой,посеяла горох,зелень,салат в ОГ,теперь всё поливать только успевай)))
lora gil,  я так хотела горох воткнуть, но засомневалась... Наверное, сегодня  точно не выдержу!
Пелагия
Мы сегодня упахались. С 10:30 и до 19:30. С получасовым перерывом на обед.Теперь лежим и не жужжим.

Аналогично)) И вчера, и сегодня. Зато налицо чувство удовлетворения. Не то, чтобы глубокого (хотелось объять необъятное), но глаза боятся, а руки делают. Однако,  до гороха дело так и не дошло((( Муж меня вечером просто оттащил от грядки: "Я ж тебе уже третий раз говорю: со-би-ра-ем-ся, а ты все медитируешь на четвереньках!"
helixy, чувство удовлетворения сильнейшее,так реально хорошо от сделанной работы.И ленивые мышцы болят,то же хорошо. Кстати,подскажите,горох пора садить и надо ли его перед посадкой замачивать?
Пелагия, и-нет сказал, что можно))) Но я  сегодня не успела.Думаю, что следующие выходные для этого как раз подойдут, только я так торопилась, зная, что не попаду в огород (поедем свекровь с ДР поздравлять). Я никогда не замачивала, всходил норм.
Мдя... к сожалению сказать, как Лена-Бабочка, что у меня на данный момент всё переделано, не могу ((( Работы еще непочатый край.

Очень пострадали в одом месте молодило (((( Почему-то в этом году вода стояла  на участке какое-то время. Практически все куртинки Алладина и Хамелеона погнили  :cry:
а у меня перезимовала мята вроде бы Золотой юбилей ттт? хотя читал что она 6 ая зона

шалфей из семян тоже норм. уже расти начал
есть кстати пару выпадов вроде из осенью посаженных, подожду еще
высадила рассаду капусты брюссельской и кольраби, лук порея
много чего посадила семенами (ревень, горошек, лук репч, незабудьку и др), поливать не стали, а вдруг заморозки? подожду)) пока приготовлю, уложу семена по грядкам)
а подзимних так и нет   :sad:

запустили вишню и крыжовник... расплатились за этот недосмотр с полна... :crazy2: поросль выкорчовывать устала, даж лопата погнулась :shocked:

поняла что рассада у меня мелкая  sad у людей в теплицах томаты уже по пол метра высотой и цвести начинают, огурчики маленькие уже есть, а я неделю назад на рассаду только из посадила, на след. год начну пораньше садовую эпопею и придется приобрести доп. освещение всё таки, вся рассада тупо вытянулась в квартире, а сейчас вместо того что бы расти в теплице, болеет и не растет  :sad:

высаженные томаты и баклажаны в теплице почему то желтеют, не сильно, но есть на концах листочков, на баклажанах больше, теплица холодная, не вся крытая, но теплее в ней чем на улице, как думаете, из-за холода они желтоватые?
Садовёнок, из за холода они обычно становятся фиолетовыми ))
AN_G_EL
Мдя... к сожалению сказать, как Лена-Бабочка, что у меня на данный момент всё переделано, не могу ((( Работы еще непочатый край.

Лена, ну ведь ты работаешь?
А я то дома. Вот вместо дома в саду и зависаю.
Вчера выкопала всем пионы по заказам, убрала весь сушняк прошлогодний с клубники и от нефиг делать покрасила курятник (краской по металлу - муж был в шоке.... :2funny: :crazy2: :не знаю🙂, бак и ступеньки к баку.... Теперь у меня всё красивого светло-серого цвета и минус две 3-х литровых банки краски.
Есть ещё 4 банки с краской... :shock: :lol:
И есть ещё 2 бака и забор длинный и страшШшный :2funny:. Может тоже покрасить?
Садовёнок, желтоватые они от того, что обгорают на солнышке. Дома даже при максимальной подсведке нет такого количества света, как в саду.
У меня цветение в саду вовсю уже. Цветут хохлатки, кандыки, физохлайна, печёночницы, анемонки и крокус (одЫн).. :2funny:
babochka
У меня цветение в саду вовсю уже. Цветут хохлатки, кандыки, физохлайна, печёночницы, анемонки и крокус (одЫн).. :2funny:

babochka, Леночка, очень хочется твою красоту в виде фоток понаблюдать  :ой засмущали:
AN_G_EL
babochka

babochka, Леночка, очень хочется твою красоту в виде фоток понаблюдать  :ой засмущали:

Скину сегодня с фотика - покажу. Вчера без рук и ног вырубилась с маленьким...
у меня зацвели тюльпаны, уже выложила в др. темке, а ещё РАДУЕТ рябчик уже вот какой ,fv,er)))
счастлив@я, рябчик впечатляет размерами!
babochka, да, уже впечатляет 2 года...лучше бы цветочками впечатлил)))))
счастлив@я, не хочется расстраивать, но есть опасения, что в нашем климате может и не зацветси... Правда с учётом того, что климат наш становится более жарким, то... всё может быть ))))
Надейтесь! У меня же цвел!!!........пока не замерз....
Вчера обработали участок от клещей. И за забором то же.
Гортензия, замерзла луковица? Я на зиму прелью сосновой закидываю, благо, лес рядом...
Пелагия, а чем обрабатывали?
Пелагия
Вчера обработали участок от клещей. И за забором то же.

Можно номер телефона, и цену?
Катя204, Пишу в личку. TataK, не помню как называется.какое то голландское средство.
Пелагия, напишите мне тоже плиз)))
Пелагия,И мне,пожалуйста)))
счастлив@я Замерзла или сгнила...... :не знаю: Я только потом узнала что луковицу у рябчика нужно при посадке на бочок класть.... Полюбоваться на него можно на 38 стр ответ 563 в теме Первоцветы....
Гортензия, классно!!! Про "на бочок" тоже не слышала(((( но постельку мягкую делала из песочка с перегноем....
Наконец-то у меня рябчик проклюнулся!!! :ура: :рай:
babochka, сколько соток огород?(если не секрет). РОзы АЛТАЙСКИЕ уже можно высаживать или переждать эти холода?
Сладкоешка, а что за холода ?
По зимовке лука :
Неизвестный, куплен пару лет назад у женщины на рынке, ни разу не заставала цветение, сейчас поняла- оно раньше бывает чем я в сад попадаю :

лук Schubertii из осенней СЗ

лук Globemaster из осенней СЗ , и Лук декоративный caeruleum (голубой)

лук GLADIATOR из той-же СЗ:

Гладиатор и Глобмастер ботвой значительно различаются.
Рябчики...интересно зацветут или нет....Но вонючиееее, лучше не трогать :-)))

Красная_ШапТочка, я у своего рябчика увидела бутончики, но, похоже слепые они((
Красная_ШапТочка, а что это в голубом луке чето желтенькое ))

в принципе лук тоже в первоцветах опсуждаем или нет я чтото запутался

гладиатор красавчик