Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2012!

520 сообщений · 77 903 просмотров · стр. 3 из 13
счастлив@я, ну может всё-же зацветёт....
Саша (м), вот появятся цветочки- покажет нос и в первоцветах. Желтенькое- это Schubertii
Красная_ШапТочка, у меня у лука Globemaster такая же розетка. Как думаешь, цветение не ждём уже в этом году?
babochka, ага, такое ощущение что слепые )))
ну подождём, что ещё делать-то остаётся.
вот такую картинку нашла  :-|
Вчерашние вести  :рай:

Солнышко, Красота! Нам еще недели 2 наверное ждать...
В том году голубику из закупок в саду посадила.
Сейчас стоит с потемневшей верхней частью, листочки только только лезут из нижней части (светлой относительно верхней). Это что, так подмерзают деревья/кустарники?
Красная_ШапТочка, первы раз слышу что у лука могут быть слепые бутоны )) если уж стрелку выдвинет то процветет

а начнет цвести когда листья пожелтеют на 1/3 как на фото
цитата: "начинает цвести в июне, а заканчивает нередко с наступлением осени"
Килькаа,
Килькаа
В том году голубику из закупок в саду посадила.
Сейчас стоит с потемневшей верхней частью, листочки только только лезут из нижней части (светлой относительно верхней). Это что, так подмерзают деревья/кустарники?
У меня тоже прошлогодняя не подаёт признаков жизни :cry:
Саша (м), Саш ну хорошо-бы, но всё-равно подозрение есть что может стрелку не выдвинуть, слишком-уж розетка плоская. шшштрашшнооо
Красная_ШапТочка, ну ладно хоть с листьями а не как рябчик )
Саша (м), Саш, кстати насчёт рябчика ))))))
посадила-то я его осенью 2010, в 2011 ни одного листочка на поверхность не вылезло, естесстно покупать его снова не стала, а в этом году вуаля :

штуки 3-4 вылезло.

babochka
Красная_ШапТочка, у меня у лука Globemaster такая же розетка. Как думаешь, цветение не ждём уже в этом году?

Ленаааааа АААААААААААААААААА

ну и в первый раз у меня забутонилась яблоня- Малиновка.
Не помню- года два назад покупала малявкою, из Свердловска по почте.
С того закупа только она и есть, почвопокровные розы первую-же зиму не перенесли.
Красная_ШапТочка, у меня осенью посаженные рябчики тоже не один не вылез из 10. Будем в следующем году значит ждать. Не перекопать бы их только нечаянно.
Красная_ШапТочка, поделишся семенами от яблони если вдруг будут ))
Саша (м), ты уверен что они те нужны ? )))

Грецкий орех в цвету (не мой, мимо прохожу когда по саду иду ) :

И яблоня Малиновка распустилась, канеш красиво, но я как-то надеялась на малиновые цветы ))))

Красная_ШапТочка, конешна нужны, будем сеять ))
Красная_ШапТочка, яблонька чудесно как цветет!!! Яблочки каким размером будут? Прям хоть самой опыляй))))
счастлив@я, мелкие будут, пишут что хороши для царского варенья- то бишь целиком варить
Красная_ШапТочка, о! Оказывается у тебя уже есть розовая яблонька )))) А я помню вроде ты только хотела... А можно ее в полный рост? Видимо Малиновка потому что у нее малиновые бутоны )))))) Цветочки розовые красивущие!
Красная_ШапТочка, яблоня отпадная!!!
Грецкий орех в прошлом году посадила (3 шт). И не надеялась, что что-то перезимует. Они выросли сантиметров по 25 в прошлом году. В этом году стоят уже с листвой все 3. Теперь думаю, куда их пересаживать...

Ещё в прошлом году получила несколько семек со своих тонколистных пиончиков. Посеяла сразу. В этом году вижу уже 2 малявки. Так интересно... При чём  я сначала не поняла,что это пионы (забыла про них) и чуть было не прополола...
Надо их сфоткать.
Красная_ШапТочка
Ленаааааа АААААААААААААААААА

оля, у мну такой же. Выдвигает бутон... Чую, что будет ого-го...
AN_G_EL, можно и в полный, но в следующие выходные только
babochka если тебе много три ореха- ты пиши :-)
Я спрошу, куда свои излишки сбагрила, вдруг грецкий орех тоже захотят.
А лучки эти все три выдвинули бутоны,
зато Гладиатор учудил- из пяти луковок только одна бутон двинула :-(
Красная_ШапТочка
счастлив@я, мелкие будут, пишут что хороши для царского варенья- то бишь целиком варить

Ясненько...Значит у нас возле Челинда такие же красотки сидят или стоят, но уже большущие...видела их плоды, они меньше грецкого ореха...Но красота небывалая!!!!!
Теперь буду Сашу допрашивать как вырастить из семечки такую красоту?)))) Надо попробовать)))
AN_G_EL, слууушаааййй так у теоремы растут краснолистные яблони. Собственно после того как на них посмотрела и себе захотела. В прошлом году видела что цвели. А вот были ли яблочки -не видела. Интересно, а они тоже семенами размножаются......?
счастлив@я, зачем меня допрашивать, все деревья сеют под зиму для стратификации.

Красная_ШапТочка, у мну у Гладиатора счет 1:1 один с бутоном другой без.
О! Сам признался!!!)))) Допрос не состоялся))) Буду в этом году ждать тыблочки банковские
Я открыл сезон ядреной редиской )))  ,из дырявой теплицы ))))
Саша (м)

я в среду первые  дегустировала. Не то чтобы ядреные, но вкусные))
Саша (м)

Мы уже неделю как открыли. Сейчас вот как раз смякиваем...
мы тоже редиску едим уже с недельку...только вот горьковатая она, не нравится мне, хоть и сорт "сахарок"😉)))
Девочки,приехали сегодня на дачу,посмотрела помидоры.у некоторых есть белые листья какие то. Соседка как положено поливала. Чего это такое.может кто подскажет?
вот он, прошлогодний помощник на саду - соседский кот. Теперь помогает истреблять личинок майского жука))) 

http://youtu.be/tpaTlLKJu04
счастлив@я, редиска, чтобы горькая не была, надо ее каждый день поливать. А у нас же жарко и сухо.
Циприпедиумы начали зацветать... :smitten: :smitten: :smitten:

Буду дальше бороться с мэйл ру, чтобы показать фото других ответших. Но пока у меня терпежа на его тупость не хватает... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
babochka, а у меня тоже такой же жёлтенький вылазиет!!! )))) только сразу как-будто бы цветком  - желтая головка, а листьев нет ещё.... думала не приживется
babochka, чудесные цветочки! А фото прям как из глянцевого журнала  :mrgreen:
Купальница покупалась как Голден Куин. От обычной отличается более крупным и более махровым цветком.

Камнеломка Арендса как-то плохо у меня растет.

А вот очиток очень радует своей беспроблемностью и красивой куртинкой.

Украшает сад самосев анюток  🙂 Я их выкапываю и высаживаю в более подходящее место )))
AN_G_EL, ну раз уж тем много, буду везде интересоваться...анютиным глазкам какое подходящее место, только что у прииска купила за 25руб красавицу, тетушка сказала, что беспроблемные...
Lenochca, цветник ))))))) А то они сеются везде, эти малышки на будущих помидорных грядках красовались ))))))))
AN_G_EL, камнеломка симпатичная. У меня купальницы все отцвели, кроме поздней. У тебя сейчас ещё цветёт?