Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 1 из 43
Есть ли у нас врачи или центры которые специализируются на ведении беременности с отрицательный резусом?
И роддом, в котором могут оказать своевременную помощь в случае чего.
Вообще, у кого отрицательный резус, раскажите, как протекала ваша беременность и какие дополнительные анализы вы сдавали?
Какие проблемы возникали?
На что обратить внимание?
У меня отрицательный резус.

Ты для себя спрашиваешь или для кого-то другого?

У меня была первая беременность, мне было легче в этом смысле. Проблем никаких не возникало, отторжения плода у меня не было. Вообще я мысленно (может и глупо кому-то покажется) просила малыша родиться с отрицательным резусом, как и у меня. Он с таким и родился :wink: .
Вот для второго ребенка, если будет девочка, все-таки хочу положительный резус, чтобы проблем потом меньше было, а мы уж как-нибудь 9 мес. проходим. Тем более антител в первую беременность у меня не было, а за вторую не успеют накопиться 😀 . Вот с третьим уже сложней будет тогда.

А вообще, у моей знакомой тоже отрицательный резус. В первую беременность был выкидыш на сроке 18 недель. Во вторую беременность, после выкидыша появились антитела. Лежала в больнице часто на сохранении, ставили иммуноглобулин. Денег очень много на капельницы потратила. После родов тоже и перед родами по-моему тоже ставили (не помню). Рожала в №3 роддоме. Сама рожала. Конфликтов при кормлении не возникло, поэтому кормила грудью сразу же.
В принципе, на ЧТПЗ было бы тоже самое (курс иммуноглобулина), я об этом спрашивала у врача.
Мурена, а как у тебя первая беременность протекала?
Детки с положительным или отрицательным резусом?
Я сдавала анализ кровь из вены на антитела, каждый месяц.
О! Foksik Спасибо, что так быстро откликнулась!
Это для подруги. Беременность вторая у неё 🙁 :roll:
Срок маленький.
На учет она еще не встала.
Я то знаю какое дело серьезное!
Вот и хотелось бы сразу к специалисту серьезному, чтобы со всей ответственностью отнесся.
Ну Муся где ты? Тебе уже отвечают!!!
Я в этом темный лес у меня (II) положительная.
Но если эта проблема такая серьезная, то должно же быть особое ведение беременности!
здравствуйте,я муся,у меня четвертая отрицательная,а у мужа вторая положительная,что же делать?шестая неделя пошла...сейчас идти здавать анализы или попозже,на учет с двенадцатой недели ставят...
Муся, привет!
У меня тоже четвертая отрицательная 😀 :wink: !
У мужа 3 положительная.

В этом вопросе главное как протекала первая беременность.
Скорей всего, что антитела будут.
В меньшей вероятности и меньший % образования антител,
если был регресс или выкидыш. При аборте уже больше антител образуется.

Но, если малыш берет резус от мамы, то проблем не будет совсем (как в моем случае).
Чего и тебе желаю (если будет мальчик). Но главное не бойся, все будет хорошо в любом случае. :wink:

В прикрепленном файле посмотри статью с инета (я для себя искала 🙂 , когда тоже испугалась).

Могу сказать одно, если конфликт будет, и в ЖК, и в любом роддоме будут к этому подготовленны. Я бы правда лучше легла (именно при резус-конфликте) заранее в роддом, чтобы врачи уже знали, с чем придется иметь дело.
Одна капельница иммуноглобулина стоит около 1000 руб. (2 года назад). Курс по-моему 5 капельниц. Проставляют курс каждый раз когда появляются антитела в крови. В течении беременности может быть несколько таких курсов.
Встать на учет кстати лучше уже сейчас, лучше не ждать.
У меня 1 положительная, а у дочки 3 отрицательная, я уже сейчас боюсь за неё. Когда в роддоме мне сказали, что у ней 3 "-", я так напугана была.
Но свекровь меня успокоила, у меня говорит 3 "-", двое детей и 2 аборта между первым и вторым ребенком, все было без проблем, ну и на учет тогда рано не вставали, она вообще на 6-ом месяце на учет вставала. И все хорошо.
У меня тоже отрицательный резус, II группа крови; у мужа - III положительная, а дочка родилась с первой положительной. Конфликта не было, группу крови и резус определили только на 30-й неделе (до этого просто забыли, пришлось напомнить на всякий случай). На счет курса имуноглобулина, то знаю, что в течение беременности может быть три таких курса по 3 капельницы. Имуноглобулин стоит 760 рублей (одна бутыль на одну капельницу) в Классике Оптовых Цен, а на самом деле отрицательный резус не так страшен, помимо него могут "найти" и кучу других болячек. Так что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись, на самом деле страшно навредить ребенку по незнанию. Завтра обязательно пойду к врачу и сдам анализы.Главное, наверно,настрой, он должен быть позитивным!
добрый вечер еще раз,вы не знаете а на каком сроке могут появится антитела,и проявляется это как либо,т.е. можно ли это почувствовать?
ЕвгенияУ меня 1 положительная, а у дочки 3 отрицательная, я уже сейчас боюсь за неё. Когда в роддоме мне сказали, что у ней 3 "-", я так напугана была.
Но свекровь меня успокоила, у меня говорит 3 "-", двое детей и 2 аборта между первым и вторым ребенком, все было без проблем, ну и на учет тогда рано не вставали, она вообще на 6-ом месяце на учет вставала. И все хорошо.

Бояться заранее не надо, надо будет вовремя обо всем рассказать, чтобы не было случайных беременностей и все. Главное ведь первый аборт, только в этом случае может быть огромный риск.
В остальном все действительно житейское.
Просто почему я была в шоке, потому что я думала, точней меня мама всегда уверяла что у меня 2 положительная, представляете мою реакцию в гинекологии на сроке 12 недель узнаю, что у меня резус отрицательный.
Ладно у меня беременность первая была.
А вообще в жизни могли бы и быть случаи когда не от тех людей залетела бы и все. Просто мне повезло, на данный момент я не сторонник абортов, пожтому и береглась как могла. Спасибо мне.
У моей мамы I(-) и 2 детей (и между нами 3 аборта) и ничего страшного, никаких проблем не было!
А сейчас и медецина лучше, и лекарства новые есть, так что я нисколько не боюсь, хотя у меня тоже I(-)!!!
Всем привет! У меня третья беременность,первым был аборт, а потом выкидыш, моя группа крови 2(-), а у мужа 1(+) положительная, что возможно в этом случае? Врачи в один голос говорят, что-то там про желтуху и другие страшные истории.  Анти тела обнаружены 1:16 .  Сейча уже 17 недель беременность проходит пормально, но если послушать врачей, то я получается "иду по тонкаму льду", подскажите пожалуста, если у кого был опыт в этой ситуации!
У меня тоже 2(-). Просто выкачивали каждый месяц кровь (из вены) на анализы...
Ничего, нормально всё))))))))
Только после рождения дочки узнала что с (-) резусом надо избегать абортов, т.к. вероятность ребеночка выносить снижается. Не переживай) Все рекомендации старайся соблюдать, береги себя и всё будет отлично!
Спасибо за совет! 
И я слышала, что с отрицательным резусом нужно обязательно выносить первую беременность, потом колят какое-то вещество от антител... Обычно эти мамочки страдают сильным токсикозом, т.к. если есть резус-конфликт происходит как бы отторжение эмбриона, постоянная борьба за жизнь...
Чревато хроническими выкидышами...
lapchenchuk, раз у вас уже 17 недель, то всё будет окей! Самый опасный период вы пережили!!! Продолжайте наслаждаться беременностью!!!
Creamolia
Обычно эти мамочки страдают сильным токсикозом, т.к. если есть резус-конфликт происходит как бы отторжение эмбриона, постоянная борьба за жизнь...
Чревато хроническими выкидышами...

Неправда. У меня токсикоза не было.

Creamolia
И я слышала, что с отрицательным резусом нужно обязательно выносить первую беременность, потом колят какое-то вещество от антител...

В наших челябинских роддомах такие вещества не колят.

И вообще в наше время отрицательный резус не такой страшный, как другие диагнозы, которые сообщают беременным.
У меня тож 2отр, у мужа 1 пол. в первую беременость подхватила краснуху, прерывали через роды, дохаживала до 22 недель, так как врачи сказали однозначно, что это лучше чем аборт. После прерывания ставили капельницу. Во второй раз забеременела без проблем (как и в первый). Ходила раз в месяц из вены сдавала кровь на анти тела. Все было отл. На 30 недели неожиданно без всяких причин начались роды. У сына как и у папы 1 пол группа. Причину преждевременных родов мне не озвучили. Так что не знаю "виновен ли резус", просто нужно с первого дня наблюдаться в ЖК, быть на чеку, а дальше как Бог даст так и будет.
Меня обе беременности постоянно контролировали на антитела. Но, по словам врачей, антитела бывают не часто.Оба ребенка с 1 положительной группой. Думаю, что надо следить за этим, соблюдать рекомендации врачей. Все будет хорошо!
Струна, Как себя чувствует  малыш!?
Хорошо себя чувствует, проблем много. но мы по-тихонечку идем вперед)
Струна,скажи пожалуста, а много проблем? Пойми меня правельно, мне хочется быть готовой к тому, что меня может ожидать и я не истеричка. Считаю что, ко всему нужно подходить с холодной головой!
у нас проблемы я считаю ни коем образом с резусом не связаные. У ребенка после родов было кровоизлияние в мозг, как следствие гидроцефалия и дцп, но прогнозы хорошие есть. Трудно конечно, но напишу еще раз и крупно ЭТО НИ КОЕМ ОБРАЗОМ С РЕЗУСОМ НЕ СВЯЗАНО.
Струна,Желаю всей вашей семье крепкого здоровья!!!
спосики!!! А тебе надо искренне верить что все пройдет хорошо и все будет хорошо!!! только позитив и добрые мысли.
lapchenchuk, отлько увидела темку. У меня вторая беременность и отр. резус. У старшего сына положительный. Из всех проблем что пока встретила это моя гипертония и возможный гистоз второй половины. пока все анализы на антитела показывают маленькую концентрацию (ТТТ).
Так что верьте в лучшее и все будет прекрасно. Главное не пейте ничего иммуностимулирующего. Вам нельзя иммунитет повышать, скорее даже подавлять. Так что отнеситесь к приему лекарств с огромной осторожностью! И берегите свое здоровье.
Strekoza,спасибо за совет! Нам уже 22недели, узи показывает, что всё в норме. Масса плода 450г., предлежание головное,печень 29мм - норма,околоплодные воды - норма. Только вот пока незнаю мальчик или девочка))) Наблюдаюсь в ЦЕНТРЕ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ И РЕПРАДУКЦИИ, по всей Москве это единственный центр где наблюдаются беременные с резус отрицательным фактором.
У нас с мужем тоже резус разный. У меня 3 "-", у него 2 "+". После первой беременности родилась дочка с + резусом. Проблем во время беременности не было. Читала, что в таком случае в роддоме мне должны были поставить иммуноглобулин, чтобы избежать проблем со второй беременностью. Потом спрашивала, почему не поставили (ГКБ №3), сказали "А вы знаете, сколько он стоит?". Затем сказали, что его эффективность не доказана.

Теперь я беспокоюсь за свою вторую беременность.

У моей мамы (резус "-"😉, прежде чем родился второй ребенок, было несколько выкидышей, да и еле выносила - все лежала на сохранении, при кормлении была желтуха.

Третий ребенок с "-" резусом родился без проблем!
Девочки! Неужели у нас в Челябинске ни в одном роддоме просто так не поставят после родов антирезусный иммуноглобулин? Кто-нибудь его вообще ставил? Если да, то сколько он стоит и где сколько его приобретать?
у меня 1 "-", у мужа 1 "+". всю беременность брали анализ на антитела, так и не были обнаружены, дочка родилась 1"-". так как конфликта не было, то иммуноглобулин не ставили. сейчас вот вторая беременность, сдавала анализ на антитела только один раз, не было их. давно пора снова сдавать, а я что-то ленюсь.
Green, че-то мне кажется что нигде не ставят сами, это наверно лучше обсудить с врачом заранее. и доказана его польза на 100% или нет лучше уж поставить, так считаю.
У меня 1(-),  мужа 3(+). Дочка 3(+). Иммуноглобулин не ставили и даже не предложили самой выкупить 🙁  А другой девочке в роддоме сказали на всякий случай найти где есть эта вакцина, чтоб если что выкупить ее. Они нашли только в Кыштыме. В Челябинске и ближе почему-то не было. И стоит она 7000!
Green, у меня 2-, ребенок родился 1+. Иммуноглобулин поставили без проблем. Но покупали мы его, конечно же, сами. Продается в классике оптовых цен возле Детского мира, стоил в мае около 9 т.р., чуть меньше
Кошмар какой-то с ценами на этот иммуноглобулин!!!  :tickedoff:
На еве москвички пишут, что всем ставят без проблем сразу после родов, а тут только за свой счет, да еще и не найдешь????! Блин, о какой заботе о материнстве можно говорить?

Мне врач тоже сказала, что денег у роддома на иммуноглобулин нет и не будет. И по факту (если у ребенка выявится положительный резус) нужно будет срочно его найти, купить и поставить в течение 72 часов.  :sad:
У меня 1- группа крови, первый ребеночек родился 10 лет назад с 2 + (как у папы) , проблем не было. Во вторую беременность тоже проблем не было и у дочки 1+ группа крови. Про имуноглабулин вообще не слышала. Не волнуйтесь, если в первую беременность не было конфликта, вероятность во втроую беременность минимальна!
Lave, вы не правы. Риск конфликта увеличивается от беременности к беременности, если конечно, ребенок рождается положительный. Иммуноглобулин нужно ставить даже после аборта, если обнаруживаются антитела, иначе в следующую беременность резко возрастет риск невынашивания!
У нас тоже +/- с мужем. Пока антител нет и, надеюсь, уже не успеют появиться. Врач сказала, что если все же ребенок будет положительный, то ставить иммуноглобулин обязательно. Сейчас нет проблем с его покупкой в Че, но вопрос высокой цены остается открытым. Хотя о каких деньгах может идти речь, когда ты думаешь о своем здоровье или здоровье своего ребенка?! 
AVA, странно. В янаваре этого года проблемы были.
Вика у меня вторая беременность, в первую был регресс, но не тогда, не сейчас иммуноглобулин не ставили. А я у врача спрашивала, она только надо мной посмеялась и все.