Lave, у подруги - а у мужа ее +. 1 бер нрмально, а вторую в 35 нед вызвали и 7 переливаний крови за первые дни... так что резус отрицательным женщинам не стоит терять бдительность и по возможности стараться предупредить... тем более если есть лекарства...
3 октября 2008, 08:51
У меня резус отр., ребенок родился с полож. Иммуноглобулин даже не предложили. На мой вопрос почему, ответили, что дорого. Я им сказала, что я бы выкупила. Они - "эффективность не доказана".
3 октября 2008, 09:23
М@сянька, видимо не повезло вам с врачем((( Ну как можно смеяться над такой проблемой?! Я щас просто ради интереса позвонила в Классику, сказали есть у них, называется "Гиперроу" и стоит 8670р. У меня в семье у бабушки и у тети отрицательные резусы. В то время конечно еще ничего не ставили. Так вот после первого сына бабушка потеряла 2го ребенка на большом сроке уже, а тетя двойняшек тоже уже во 2м триместре беременности. Вобщем тут не до шуток и смеха по-моему :-|
3 октября 2008, 11:59
AVA, я тоже читала, что эффективность иммуноглобулина не доказана. к тому же при риске резус конфликта при беременности берут регулярно анализ, и уже при беременности меры применяют. и не факт, что после иммуноглобулина не придется все равно делать то же самое. а во времена, когда ваша бабушка рожала, еще не было такого наблюдения беременности как сейчас. а вообще очень немногие врачи предлагают ставить, по крайней мере ни одной моей знакомой не говорили, я вообще об этом узнала только из журналов
3 октября 2008, 12:39
Каждый сам, конечно, должен решать - ставить или нет. Доказано/не доказано... Например, еще никто не доказал 100% безвредность употребления курантила во время беременности, но его назначают всем подряд. Я, например, сделаю все от меня зависящее, чтобы в будущем не было проблем со здоровьем и я смогла нормально выносить и родить здорового доношеного ребенка. Если для этого мне скажут поставить иммуноглобулин - я не задумываясь это сделаю. Так как никогда себе не прощу, если не поставлю и что-то случится!
3 октября 2008, 14:30
AVA Каждый сам, конечно, должен решать - ставить или нет. Доказано/не доказано... Например, еще никто не доказал 100% безвредность употребления курантила во время беременности, но его назначают всем подряд. Я, например, сделаю все от меня зависящее, чтобы в будущем не было проблем со здоровьем и я смогла нормально выносить и родить здорового доношеного ребенка. Если для этого мне скажут поставить иммуноглобулин - я не задумываясь это сделаю. Так как никогда себе не прощу, если не поставлю и что-то случится!
Согласна полностью. Будем выкупать...
3 октября 2008, 15:24
Да..я уже писала что врачи зачастую просто бесятся когда начинаешь требовать\спрашиать этот иммуноглобулин. Я помнится направления то на анализы на резусконфликт кое как выпрашиала. реально просто чуть не умоляла...а мне да да... и отправляли без. Короче, бардак. Но моя врачь вообще отд. песня. Все не соберусь на мед. портале Че про нее напистаь, чтоб беременные либо бежали от нее, либо абсолютно оправданно считали что их НЕнаблюдают...и надо смаим чистать искать, звонить и решать все через заведующую.
Мне вот интересно, в МСК так же легко делают внутриутробное переливание крови младенцам в случае развития конфликта. У нас такое есть??? Вдруг я на третью решусь...или Бг пошлет, всяко бывает. Так бду узнать куда бежать.
3 октября 2008, 16:52
Strekoza, напишу в личку кто у тебя врач. Ты же к 10 относишься?
4 октября 2008, 14:15
Мне напишите тоже, я тоже в 10.
9 октября 2008, 02:35
Только что из ЖК. Мне врач настоятельно не рекомендует ставить иммуноглобулин после родов: "чужеродный белок, неизвестно как на него отреагирует ослабленный после родов организм" и т.д. и т.п. Она очень грамотный врач. Блин, теперь вообще запуталась. :idiot2:
11 января 2009, 10:35
У меня 2-, у мужа 4+. Сын 4+. Всю беременность сдавала кровь из вены на антитела - отрицательные результаты. Иммуноглобулин не ставили, не предлагали. Сейчас встану на учет, правда, теперь в БСП (с Димой наблюдалась в 10-ке). Будем смотреть на анализы. А токсикоз был и с сыном, но сейчас - это что-то с чем-то.
11 января 2009, 12:42
Green, а у вас кто врач?
12 января 2009, 05:39
У меня 1-, у мужа 1+, всюеременность каждый месяц сдаю анализы на наличие антител, пока не выявлено. А если у ребенка тоже окажется 1+, мне разрешат его грудью кормить?
12 января 2009, 06:40
У меня сынуля унаследовал папины и группу, и резус - никто не запрещал мне его кормить.
12 января 2009, 06:44
sv, если у вас антител не выявлено, то разрешат. мне вот дочку разрешили кормить еще до того как ее группа крови стала известна. у меня тоже 1-, у мужа 1+
12 января 2009, 07:51
У меня 3 минус, у мужа 2 плюс. Тим родился 2 плюс. После него у меня 2 выкидыша на ранних сроках и 1 ЗБ. Наверное, резус влияет. Странно, что врачи ничего не говорят мне об этом.
12 января 2009, 07:59
Ола, первая беременность моя закончилась на 27 неделе ("поздний самопроизвольный аборт" - так написали в выписке). Папой был не нынешний муж, но группа и резус были такие же, а лялик (мальчик) был с моим резусом. Причина так и не выяснилась. Но в случае с Димулей на 18 неделе поставили ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность, проще говоря - слабая шейка матки. Вероятнее всего, в 1 беременность тоже она виновата была. Потому что был тонус еще. Получается замкнутый круг: шейка начинает раскрываться, матка в тонусе, матка в тонусе, давит на шейку и она еще больше раскрывается. Так что, кто его знает - резус этот.
12 января 2009, 08:03
Mrs.LeDi, понятно, что ничего не понятно. Я уже настроилась к специалисту по невынашиванию идти.
12 января 2009, 12:31
Strekoza Мне вот интересно, в МСК так же легко делают внутриутробное переливание крови младенцам в случае развития конфликта. У нас такое есть??? Вдруг я на третью решусь...или Бг пошлет, всяко бывает. Так бду узнать куда бежать.
Лен, буквально вчера у подружки была и как раз про это разговаривали. Она сама лично видела, что по телеку показывали, что именно в Челябинске была проведена такая операция переливания крови через пуповину не рождённому ребёнку. В других городах такие манипуляции давно делают, а вот в Челябе только начали. Но это уже хорошо! Надо же когда-то начинать.... Я тебе даже могу сказать кто этот врач, который такую уникальную операцию провел первым в Челябе.
12 января 2009, 16:11
sv У меня 1-, у мужа 1+, всюеременность каждый месяц сдаю анализы на наличие антител, пока не выявлено. А если у ребенка тоже окажется 1+, мне разрешат его грудью кормить?
Я кормила еще до получения результатов анализов. По последним данным группа и резус на молоко не влияют.
12 января 2009, 19:28
У моего папы +, у мамы -. Нормально двух дочерей родила, правда токсикоз был страшенный и тонус с первых недель, по три раза за каждую беременность на сохранение ложилась. У меня тоже -, а у мужа +. Беременность была просто сказкой, всем бы такую. Каждый месяц сдавала кровь на антитела, всё было в норме. То есть мой резус ни в чём не проявился, да я и не беспокоилась как-то. Наверное, потому, что меня не пугали. Кстати, у дочки +. Знаю, что со вторым ребёнком уже сложнее. Но уж точно не буду на этом резусе зацикливаться. Появятся проблемы - тогда и будем решать.
13 января 2009, 07:13
мама Алины-малины, У меня тоже первая беременность протекала без осложнений. Только вот сейчас начались проблемки с невынашиванием.
20 января 2009, 17:06
Вот, девочки, нашла, вопросы рубрику вопрос-ответ насчет резус конфликта. http://www.rodi.ru/consult/list/0/73.html Много чего нового узнала из данного источника. А самое печальное, что прогнозы у меня (У меня отр. резус, у мужа полож., у первого ре полож.), очень туманны, если не сказать печальные. Кто-нибудь знает, есть ли в Че специализированный центр по резус-конфликту (как в Москве, Питере, Новосибирске)? КОМУ-НИБУДЬ ВВОДИЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН ПОСЛЕ РОДОВ В ЧЕ? Если да, то где, в каком роддоме?
20 января 2009, 18:34
Ола, заставляет задуматься! Я не смогла выносить первую беременность, так страшно блин...
21 января 2009, 04:22
ТА Ещe МАМА, по конфликтам группы крови у нас специализируется областной перинатальный центр (областной роддом на Тимерязева). более точной информации не скажу - я там не была.
мне вводили иммуноглобулин во время беременности на всякий случай (его вводят не только из-за резуса, но у меня резус-конфликт присутствовал, хотя титры были нормальные). в общем перестраховка. удовольствие было не самое дешевое. 3 капельницы иммуноглобулина обошлись в 2600 рублей (2005 год)
21 января 2009, 04:31
Катрин ТА Ещe МАМА, по конфликтам группы крови у нас специализируется областной перинатальный центр (областной роддом на Тимерязева).
это так, у меня подруга там с такой проблемой рожала
21 января 2009, 04:43
У меня 2-, у мужа 3+. Сыночка носила тяжело, токсикоз страшенный и последние месяцы на сохранении. У него 4+. А доченьку вообще легко отбегала. У неё 4-. А вообще глазами пробежала по темке.....я вообще из тёмного леса густого. Мне и капельниц-то никаких не ставили. Я молчу про Иммуноглобулин.
21 января 2009, 08:51
у нас опять никакого конфликта не было🙂. и группа крови у сыночка тоже как у меня получилась. тоже 1 отрицательная.
21 января 2009, 08:59
У меня (-) и мужа (+), пошла 28 неделька, ТТТ антител никаких нет
21 января 2009, 08:59
У моей мамы тож 3(-), у папы +, так вот, она нас, троих дочек, всех родила с 3(-)!!!
21 января 2009, 09:00
LisichkaR, если у вас 1ре может вам обсудить с врачом пока есть время профилактику резусконфликта при следующих бер?
21 января 2009, 09:09
Lia, может и стоит обсудить. Надо спросить, а то, пока не спросишь, ничего ведь и не скажут!
21 января 2009, 09:10
Девочки, у меня отрицательный резус, третья беременность, и все ттт... нормально
21 января 2009, 11:08
marissa, поэтому и проблем не было, что детки с твоим резусом. LisichkaR, с первым ребенком проблем не бывает (конечно при отсутствии абортов, выкидышей, переливаний резус полож. крови). А профилактику обязательно обсудите.
Катрин, может тебе иммуноглобулине вводили для профилактики конфликта в последующие беременности. Тогда не зря... Иммуноглобулин там особенный. Мне тоже какой-то иммуноглобулин вводили, да не тот что нужно.
Светл@н@, желаю, чтобы и дальше было все хорошо у вас, ттт. Может у Вас детки родились с отр. резусом, или Вы просто везуньчик?
Проблемы возникают не у всех, но вероятность их возникновения все-таки есть...
21 января 2009, 11:21
LisichkaR, с первым ребенком проблем не бывает (конечно при отсутствии абортов, выкидышей
у меня замершая была в 2007г. :cry:, так что я в группе риска
21 января 2009, 11:38
ТА Ещe МАМА, у Андрея +, у Наташи -, сейчас каждый месяц сдаю кровь на антитела
25 января 2009, 08:53
У меня отрицательный резус. Было 2 аборта, но антител в крови не было. Пока Кристей была беременная, каждую неделю проверяли наличие антител, так до конца беременности их и не появилось. Когда доча родилась, ей сразу взяли кровь и на следующий день сказали, что она резус-положительная. Чтобы не было проблем в следующую беременность, встал вопрос об иммуноглобулине. Слава богу, что я заранее позаботилась о его поиске, обзвонила все аптеки и только в 1м месте нашла 2шт, попросила одну отложить. После родов муж съездил туда и выкупил. Удовольствие недешевое - ок. 10тыс руб. Конечно, можно было бы не ставить, возможно все было бы хорошо и в следующий раз. Но мне кажется, что лучше все-таки перестраховаться. ТА Ещe МАМА, я рожала в 3м роддоме, там мне его медсестра и ввела. Это просто укол в попу. Может кто угодно поставить, хоть муж)
26 января 2009, 20:01
AVA, а ты сама врачам напомнила об иммуноглобулине? Или это их инициатива?
27 января 2009, 04:47
AVA, подскажите, где в Челябинске иммуноглобулин купить можно? Нам врач сказала, что если у ребенка + будет, то нужно укол поставить, но пока заранее покупать не надо, просто иметь на примете. ТА Ещe МАМА, в 2008 году новые нормы/стандарты введены были. Согласно им, беременной женщине с - резус-фактором на 24, 36 неделях ставят иммуноглобулин и 300 мкрг после рождения ребенка, если тот оказывается резус-положительным. Мы на 24 неделе пропустили, потому что не знали еще об этом. Ставить ли укол на 36 - сейчас врачи решают.
27 января 2009, 07:46
ТА Ещe МАМА, я рожала у Казимировой, та мне еще во время беременности сказала, что иммуноглобулин будем ставить, если ребенок родится положительный. Так что инициатива врача была. sv, я нашла в одной из Классик. Обзванивала справочные всех аптек. Так проще найти, чем ездить по ним по всем. Заранее я тоже не покупала, просто забронировала, т.к. в наличии их практически не было. У вас уже есть антитела? Просто если нет, то нет необходимости ставить до рождения. Ребенок может быть отрицательным, тогда вобще ставить не нужно будет.