Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 3 из 43
sv, а мы перестраховались и уже купили имунноглобулин. Я позвлнила в справочную 074 и сказали, что в Гране есть и еще по старой цене по 7885, а типа через неделю уже цена будет 9800. Позвонила в Классику, он у них всего был один в наличии и сказали, что за утро уже 2 человека позвонили, и стоит у них 12000 руб. Мы поехали и единственный последний купили в Гране. Лучше пусть будет, чем потом ездить искать, некоторые за ним в Екатеринбург едут. А его надо поставить в течение 72, а лучше 48 часов после родов! Если нам не понадобится, могу вам потом продать🙂))))))
AVA,
антител нет, но покупать тоже заранее не хочется, все же не 200р стоит...
maysysl,
хорошо, будем иметь вас на примете🙂
AVA, я наблюдалась и рожала у врача той же клиники, что и ты. Но врач насчет иммуноглобулина - молчок. А я полностью в тот момент доверяла ей. Вот думаю, не зря ли?
ТА Ещe МАМА, у кого рожали, Каган, Сафронов?
Я вот тоже резус отрицательная...Знала об иммуноглобулине и готова была сделать укол.....Договаривалась в врачом о родах, разговаривала с врачами-до и после родов всех на уши поднимала по этому вопросу, да еще и сынок родился +....но врачи мне все твердили, что если резус конфликта не было, то не надо ставить....так мне и не поставили....
Ol,ga, я у своей тоже спрашивала, нужно ли ставить, если антител нету? Мне врач сказала, что антитела могли появиться и за несколько дней до родов и во время них. А так как последний раз кровь мне на антитела брали недели за 2 до родов, мы не стали рисковать.
Ol,ga,
в принципе, можно и не ставить, но могут возникнуть проблемы с резус-конфликтом в следующих беременностях
AVA, первая в списке. На послеродовой осмотр, кстати, попала к Сафронову. Он сказал "Не ввели, т.к. эффективность его не доказана".
ТА Ещe МАМА, так-то у нас много чего не доказано) Например, до сих пор не доказана 100%ная безвредность УЗИ для плода... это я к тому, что надо просто для себя понять от чего ты будешь в возможно большем "выигрыше". Понятно, что если поставить иммуноглобулин, то он может и не помочь...но! ведь может и помочь... как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и локти кусать)
Врачи же тоже люди и у каждого свое мнение на этот счет, поэтому неудивительно, что одни говорят - ставить, другие - нет) Я сама принимала решение, мне никто не навязывал) Просто когда я спросила - вы бы как поступили, она сказала - я бы поставила. Мне этого было достаточно)
У меня такая история вышла: я резус-отрицательная, антител не было до конца беременности. Дочка родилась в мае резус-положительная. Я сама (!) после родов пришла к заведующей отделением, сказала, что мне нужно поставить имуноглобулин, что муж его привезет. Она мне ответила, что "о таком даже не слышала". Выясняли они там полдня этот вопрос. Вроде согласились, а когда муж привез этот имуноглобулин (за 8 тыс) сказали, что "не могут так рисковать, так как препарат неизвестный и мы его непонятно где взяли". Пришлось мне самой себе (!) ставить этот укол. Еще и мама со свекровью нервы подпортили, отговаривали меня.
Как вспомню - жуть, прибила бы их, честное слово. ЗЫ рожала в ГКБ№5 на Российской.
SneЖinka, бывает же такое!!! Вы молодец)
SneЖinka, у нас воообще попрой ощущении что не город мильонник а глухая деревня .
Врачи ни о чем не знают и не слышат. Мне когда клексан назначили тож паники то было!!!! срочно в стационар, чтоб стаавить под присмотром, а потом я сама себе его в живот при медсестрах и ставила, т.к. они не умели, не знали...или боялись.
Да девочки, такие у нас дела с медициной в городе 🙁  Всегда нужно думать и заботиться о себе самим. Хорошо, когда есть врач, которому доверяешь - мне такие не попадались пока. Сейчас и за ребенка приходится отвечать, фильтровать слова врачей, и перепроверять по 100 раз к чему прислушаться, а что пропустить мимо ушей.

Strekoza, Вы герой!
SneЖinka, ох этот 5 роддом!у меня тоже резус -! мой муж надо мной всегда издевался, мол что такое своей группы крови не знаешь. он у меня 4+. когда мне сделали анализ ( на 8 неделе при постановке на учет) оказалось, что у меня 4-. вот мы до сих пор прикалываемся)) делали каждый месяц анализ на антитела, тьфу, тьфу ничего не было))) родился тимка, сделали ему анализ, оказалось что у него -, а группу угадаете?
неужели новая ранее неизвестная группа крови?  :-D
SneЖinka, какая вы молодец! А я вот при аналогичной как у вас ситуации не настояла на своем 🙁 Хотя всю беременность готовилась к подобному уколу после родов....Врачей я "потеребила" после родов на эту тему в роддоме ) кстати № 10....все только руками разводили и отмахивались-типа не надо все это....ну я и сдалась 🙁 У меня тоже было такое ощущение, что живем мы в глухой деревне!
Кстати изначально планировала рожать в роддоме № 5 и общалась там с заведующей.... и на эту тему тоже-она тоже отмахивалась-говорила-не надо все это....
Ol'ga, надеюсь, что у вас все обошлось и антител так и не появилось. Ведь вероятность не такая большая.
ЗЫ Я сейчас опять жду ребеночка, сдавала кровь на антитела - нету, так здорово, может и пригодился тот укольчик малышику новому.
Елизавета, заинтриговали. Какая? Круто, у сыночка Вашего отрицательный резус, прям мечта для таких как мы.
SneЖinka,4-
У меня тоже отр. резус. У детей у обоих оказался положительный. Во вторую беременность вначале озадачилась этим уколом (у нас его в городе тогда вообще не было, но благо была возможность и в Москве заказать). Сдавала кровь на антитела, причем сама же врачу в ЖК и напоминала о том, что мне бы анализ назначить пора  :tickedoff🙁в результате все равно сдавала реже, чем в первую беременность :crazy2:. Но меня как-то успокоили, что резус-конфликт бывает редко - я и как-то успокоилась. Не хватило настойчивости довести эту тему до конца. После родов месяцев уже через 9, сдала кровь на антитела - не обнаружились. Так бывает? :shock:
А дочери досталась 1"+". Тоже оказалось так себе вариантик :sad:. Но может, к её годам что-нибудь еще придумают... :-|
Елизавета
SneЖinka,4-

Чрезвычайно редкая группа крови!!!!
Katika, почему 1+ так себе вариантик?
babochka, ты где-то писала как группы крови складываются? у меня сыну досталась 1+, при том что у нас с мужем 2+. не можу ему объяснить как так получилось)))
Lia
у меня сыну досталась 1+, при том что у нас с мужем 2+. не можу ему объяснить как так получилось)))

Так бывает?))))
ага, бывает
ae1c9c488b91.jpg
Lia

Именно для девочки - так себе вариантик. Читала, что конфликт по группе крови может возникнуть только если у женщины 1 группа.
ну вот так получается в жизни.  у нас замечательное семейство))
Lia
babochka, ты где-то писала как группы крови складываются? у меня сыну досталась 1+, при том что у нас с мужем 2+. не можу ему объяснить как так получилось)))

Я типа такой же таблицы приводила, как пример.  А у вашего сынишки всё нормально с группой. Папа, наверное,просто не понимает.
У нас вот с мужем тоже одинаковая группа крови. 3+. А дети могут родится, как 3+, так и 1+.
babochka, да не, он не сомневается - копия ж папа получился хоть и с др группой крови))))
babochka, к слову, у вас дети могут родиться как 3+, 1+, так и 3-, 1-.

У меня двое детей - оба положительники, с антителами проблем не было, кормить дали сразу. В палате лежала женщина, у нее была 1+, вот ей кормить не дали, желтуха сильная была у ребенка. 
Девочки, а среди нас есть такие, кто купил имуноглобулин и кому он не пригодился?  Дайте свои контакты на всякий случай.
Добрый день!Подскажите пожалуйста а если у мужа (-4) а у меня (+3), это не страшно, или к этому тоже очень осторожно следует подойти. Нам сейчас 11 недель, живем в животике.
Олесенька1505, если у тебя положительный резус, то нет проблем!
Проблемы в том случае могут быть, если у МАМЫ отрицательный.
Девочки, мы заранее покупали иммуноглобулин. 19 февраля у нас родилась дочка с отрицательным резусом как и у меня. Решила сделать маме подарочек. Иммуноглобулин лежит в холодильнике. Может кому понадобится? Можно будет договориться. Пишите.
Девочки, сейчас врачи практически всем прописывают курантил. Только вчера прочитала, что этот препарат ПРОТИВОПОКАЗАН, если существует угроза возникновения резус-крнфликта. А также многие другие препараты, которые вмешиваются в систему кроветворения КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.

ПОДУМАЙТЕ прежде, чем принимать курантил и др.!!!! Действительно ли это так нужно? Не выйдет ли такая профилактика "боком"? Ведь природой предусмотрен тот кровоток, к-й необходим, чтоб кровь малыша и матери не смешивалась и не происходил резус-конфликт.

Поверьте, наши врачи некомпетентны в вопросах резус-конфликта. Не раз задавала раные вопросы по поводу резус-конфликта, врачи не могли ответить, уходили от темы. Или им просто напросто наплевать на женщин с отр. резусом. Один ре есть - и ладно. Подтверждением моих слов служит то, что практически никому не делается профилактика возникновения резус-конфликта после первых родов. Т.е. не колется иммуноглобулин. Мне тоже не кололи(((
Мне тоже назначали курантил, из-за того, что на 1-м УЗИ плацента была низко расположена. Ну и что? Это норма для каждой 2й женщины. Слава Богу, я его не пила.

Если есть угроза резус-конфликта нужно еще более, чем другим беременюшкам остерегаться:
1. инфекций
2. травм (падений и т.д.)
3. мед. вмешательств (особенно в полость матки - ни-ни, шайка матки - лучше не надо)
4. И ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ОТНОСИТЬСЯ К МЕД. ПРЕПАРАТАМ. Обсудите с врачом, напомните ей, про свой резус. Хотя скорее всего врач отмахнется, что все будет ок. Конечно, не ей потом расхлебывать, если что-то пойдет не так.
ТА Ещe МАМА, даже не касаемо отриц. резуса к назначениям наших врачей нужно оч осторожно относиться, лекарства выписыают все подряд, особо не смотрят :sad:
Zaraza, да, согласна. Но тут надо быть ОСОБЕННО осторожной. Природой уже предусмотрен необходимый плацентарный барьер. Не надо его нарушать препаратами, влияющими на кровоток.
Я вообще уже пожалела что его выкупила этот курантил нафиг итак денег нет еще растратилась блин.((( А все моя порядошность выписала врач значит надо пить(((. У меня 1 положительная ни че что я его пила то уже???(((.
Наталина, нам с тобой в принципе ничего старшного, у мну тоже 1+, но просто непонятно зачем здоровую женщину пичкать таблетками???
Да фиг их пойми Заразик. Я своей грю грудь млин болит не проходит. Ну это я так понмиаю нормально при беременности. Она мне значит назначает Е400 захожу в аптеку и оседаю 180р ,  :uglystupid2:да пошла ты думаю, витаминчиком грудь лечить.  :knuppel2:На следующем приеме она даже не спросила выкупала я его или нет. Так же надо было и с курантилом сделать. Вот вчера муж не дал досомтреть передачу как аптеки работают в совокупности с врачами и производителями. Оказываеться купи хорошую путевку заедующей аптеки и она будет впаривать препарат именно твоего производства намного быстрее чем другое. Вот чаще как мы приходим в аптеку. Вопрос посоветуйте что нибудь от температуры напрмиер. Ну вам тут же вот это вот это. Следующий вопрос ой а может че подешевле. Вам уже наготове следующий ответ. А вообще медицина живет огого как больше плачуться. Я работаю в дома паркета и дверей в отделе установок дверей ребята многое понарасказывали какие квартирки себе гинекологи понахапали с каким ремонтиками. Видимо на честно заработанное все))) Простите что не по теме просто наболело нафиг уже. Ни кому веры нету. Ни отдной таблетки больше не выкуплю ненужной. Лучше фруктов побольше наберу.