Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 1 из 164
Сегодня было третье занятие на автодроме

Я ещё никогда в жизни не чувствовала себя такой тупой

От занятия к занятию всё хуже и хуже

Сегодня я уже должна была привезти хоть какой-нибудь результат к финишу, а на самом деле меня дважды (как это назывется?) дисквалифицировали, и последний час гоняли по старому автодрому.

Загвоздка в ускорении. Не доходит до меня где и когда куда чего переключать.
Как только начинаю немножко ускоряться, мозг, руки и ноги начинают действовать независимо друг от друга.
Чуть не спалила нафик стартёр......и вапще......Я ТУПА-а-аааааааааая!!!!!!!!!!!

Лисица, ты не тупая, что за глупости. Такое волнение свойственно очень многим новичкам, у тебя еще очень много времени в запасе, все получится.

У меня мама вообще боялась садиться на место водителя, а в итоге единственная в нашей семье получила права с первого раза. В 44 года, кстати.
Лисица,расслабься! я как недавно получившая права и отъездившая 73 часа, из них 30 с лишним на автодроме, говорю тебе-забей! это все фихня по сравнению с тем, когда ты будешь ехать за рулем собственной машины с коробкой-автомат!
Согласна с 4you, Я по-настоящему уверенно себя почувствовала только за рулем собственной машины. просто села и поехала, сама удивилась, как будто и не было критинизма в управлении другими авто.
Ага, эту каробку-автомат ещё заслужить нада....., права получить...

Я если на следующем занятии автодром не проеду, меня инстукторша вообще прибъёт там же
Лисица,у тебя Марина Ивановна чито ли?
не волнуйся! все через это проходят...зато потом будешь тащиться от осознания того, что такая дура - машина - тебе подчиняется!
Муж сказал, в воскресенье поедем машину брать, с механикой, чтоб училась.

А где на ней учиться можно?
Лисица, всегда есть вариант сменить инструктора. Я маму прямо во дворе дома на баскетбольной площадке учила водить. 🙂
Ларисон, у меня Зиля Мажитовна.
Она такая хорошая и терпеливая, но я бы себя сама бы прибила на её месте....
суицид на почве обучения вожению)))) такого еще не было))
Да я вообще не понимаю, чё за нафик......
Я вроде всегда всё на лету схватываю. У меня теория вообще от зубов отскакивает, как нефиг делать.
На первом занятии у меня всё получалось, ноль претензий.
А тут....
Murka,у меня было тож самое-чуствовала себя идиотом конченным на протяжении 4-х месяцев обучения, как будто 2 высших образования-не про меня. Получила права, селя и поехала с Теплотеха к маме на ЧМЗ в субботу в 10 утра, и потом ездила целый по городу с мамой, мужем и дочкой, всех возила-привозила. Быстро научилась!
Лисица,мой добрый совет и личное мнение-машина хоть какая, но только АКПП! а эти все-чтоб училась и т.д.-не в цирке, знаете ли! ездить, получать удовоьствие, да и вообще просто безопасно себя чуствовать, к тому н не одна, а с детьми-о механике и речи ни шло в нашем случае!
считаю для новичка-девушки чтобы освоить навыки вождения в городе-только автомат поначалу, потом можно ездить на механике, когда занешь дороги, чуствуешь габариты и т.д.
Ларисон, поверь у меня была депрессуха-до суицида не доходило правда, но нервов помотала достаточно себе
4you, у нас (у мужа) АККП, он меня не пускает за руль,
говорит: один раз сядешь за автомат, экзамен на механике не сдашь.

Вот когда права на руках появяться, тогда и речи нет: наша Демичка перекочует в моё личное владение, а пока мне грозит какой-нибудь "копейдос", ну или в лучшем случае "четвёрка".
Лисица,не поняла-ты будешь ездить на копейке без прав?
Лисица, через пару месяцев перечитаешь эту темку и смеяться будешь 😉
Сама не умею водить, только лишь мечтаю. Но последнее время стала побаиваться, слишком много неадекватных придурков на дороге. Пока я только штурман 🙂
4you, меня муж на ней будет учить.
Потом я на ней буду набираться опыта, пару месяцев.
Потом он возьмёт кредит себе на машину, а Деми мне.
А с копейкой там видно будет. Либо в гараже прозапас будет стоять, либо дальше про рукам пойдёт.
Nana, да я понимаю это....
Ведь ну не совсем же идиотка конченая, порой ТАКИЕ на дороге встречаются, так с правами же....
Просто меня сейчас захлёстывает с головой, а с кем делиться-то, как не с вами?
Лисица,это не мое дело конечно-но ты уверена, что если муж будет учить-это есть гуд? лучше с независимым экспертом, по моему...
Он платит, он и "танцует".
Сказал, что сам научит.
25 лет за рулём, умеет.
Да и впринципе он спокойный, я его не боюсь 🙂
Мой тож был спокойный и доброжелательный, правда пару раз выдавал тирады, спокойным голосом, после которых у меня всякое желание садиться за руль пропадало... Например, "ты сейчас в зеркало ведь не посмотрела? Если бы оттуда бы ехала машина, тебе бы пришлось искать нового мужа" и тп. Для меня идеальным вариантом было бы пустое поле, я и машина 😉
Он говорит, что городской автодром сдают по часам.
Там можно в одиночку тренироваться....
Правда? Нет?
Сдают - не знаю, пускают тренироваться за плату - да. То есть приезжай на своей машинке,плати денежку и катайся, но обычно там еще кто-нить паралельно рулит. По крайней мере так был 3 года назад, когда я училась
ну хоть так.....
много просют?
нее, ерунда какая то, 100 или 50 руб час -3 года назад было :cool:
ну хоть не 500р за полтора часа.
А то мне уже дополнительные занятия велено было взять.
Лисица, главное не паникуй!!!! И еще.... учись сейчас только на механике. Муж прав- иначе экзамен не сдашь. Потом будет потом, а сейчас возьми себя в руки и вперед.  Разбери, что именно не получается, запиши алгоритм.
Мне очень помогало то, что мы вечерком с мужем тренировались на "своей" (папиной) машине.
Главное не бросай. У тебя всё получится. Научишься обязательно, нужна только практика. Потихоньку- помаленьку и будешь асом.
Лисица, в двух словах: не переживай, у всех так, ну по крайней мере, у большинства и ничего - это самое большинство прекрасно ездит по дорогам. Я тупила, тормозила, плакала, злилась, думала - что я за моральный урод, мне не дано. Окончила автошколу, а ездить ни фига не умела....По настоящему уверенно стала ездить, когда стала ездить ОДНА, то есть когда сама стала нести ответственность за машину и контролировать ситуацию на дороге. Удачи!
Спасибо, девчата 🙂
Я уже успокоилась....вроде....
Щас буду фильм про вождение изучать.
Следующее занятие в четверг.
Ждите следующую порцию эмоций 😉
Марри, +100!!!
Я 3 года катастрофически боялась ездить по городу, просто отказывалась, как муж не убеждал. А "приперло" (извините за сленг) села и поехала, и откуда только уверенность появилась 😉 Уже месяц езжу каждый день через весь город и сама собе радуюсь!
Марри,согласна на 100%!
Лисица, не переживай так сильно. Эмоции - это хорошо))), у меня они тоже были в первые 2 занятия, я тоже думала, что тупаааа, как пробка, и с чего я вдруг решила, что я буду отличным водителем))) ....и когда я успокоилась, а  это у меня быстро случилось, на 3 занятие (именно внутренняя уверенность в себе), то ездить стало легче, и очень быстро до автоматизма дошло.
Если будет возможность взять доп.часы вождения - без сомнения бери, муж не муж, спокойный не спокойный, все равно будет лучше, если взять доп.часы.
Я брала сама доп.часы, но только потому что у меня не была авто своего, мне нужен был опыт, зато когда появились "учителя" друзья, спокойно давали рулить свои авто, чему я несказанно рада. Причем я никогда не подумала бы, что мне дадут сесть за руль. Однако, машины сами шли в "руки" ))))
Своему другу я очень тоже благодарна, за тот опыт в вождении на его машине, он дал мне уверенность и тоже многому обучил...ну, а будущий муж на второй день знакомства посадил за руль (как не побоялся, до сих пор удивляюсь) и рад до сих пор.

За рулем главное иметь чувство меры. Страх, конечно должен присутствовать, иначе можно начать беспредельничать на дороге, но не надо впадать в панику 😉
Советую попить (если будешь сильно нервничать) глицин, он очень хорошо снимает это нервное перенапряжение (я на экзамене съела аж 6 таблеток и сдала с первого раза, причем еще умудрилась поспорить с инструктором).
Соглашусь с твоим мужем, учиться лучше на механике, и главное не надо ее бояться 😉
Лисица, это всего третье занятие и совсем ты не тупая...вот я тупая была - 3 машины с инструкторами поменяла, кучу часов откатала, второй год за рулем - езжу на 3 машинах, и все равно боюсь🙁
Я с мужем училась ездить за городом на проселках и в полях . А еще ездили в выходные на автодром КАФС.

Я, вроде, человек уравновешенный, но после очередного спокойного комментария мужа шибанула не глядя ему по носу. Очки в два кармана положил 😀

На автодроме я не тупила, но эмоции бушевали. Беременная была, играй гормон. Помню, в городе после неудачного левого поворота инструктор отругал меня, и я разревелась.

Сдала с первого раза! Вечером проставлялась на работе, сама не пила, т.к. лялю ждала. В итоге, развозила по домам пьяниц 😀
Спасибо за участие и советы.
Как хорошо, что вы есть
Лисица, не переживай ты так! научишься) я вот наконец-таки получила права, вчера! ура ура ура! мне сложнее всего далась теория. совсем не было времени за ней сидеть, не с первого раза сдала. а вот вождение без проблем вообще.

ты главное себя позитивно настрой!
я вот тоже не сразу сообразила, как передачи во время движения переключать, тоже бывало тупила. потом села на автодроме на пустрой участок и делала одно и тоже: трогаюсь, разгоняюсь, вторая скорость, торможу...и ты знаешь, прочувствовала как-то все свои движения и потом все пошло как по маслу.
удачи! уверена, что через месяц другой получишь права и будешь с улыбкой читать эту темку🙂
Лисица, вечером садишься на кресло, представляешь себе руль в руках и ПОЕХАЛИ :laugh:, знаешь как классно помогает, я во время учебы чуть ли не каждый вечер так "ездила" - движения до автоматизма доводила.
Goldy, мне тогда надо, чтобы при ошибках мне этот стул кто-нибудь дёргал и глох
:2funny:
Лисица, )))
НЕ переживай у тебя точно все получится!!!!
Вчера было четвёртое занятие на автодроме.
Накануне изучала фильм по экстремальному вождению.
Перед выездом выпила глицинчику, но меня всё равно всю дорогу мандражило, как лихорадошную.
Снова два раза заглохла на горке__дисквалификация.
Пропустила светофор__дисквалификация.
Так хотелось упасть посреди этого автодрома и биться головой об асфальт.

А потом вдруг получилось. 90 баллов на финише.
Потом ещё раз. Снова 90.

Только полоса разгона так до моего умишка и не доходит.
Проезжаю только под чёткую диктовку инструктора, при этом теряю из виду дорогу и меня заносит на встречную полосу.
Вчера вечером доканывала мужа: как это делается теоритически, а он, паразит, не помнит....совсем....У меня, говорит уже ВСЁ на автомате.....
Зачем, спрашивается, вообще до сих пор делают машины с механикой???????