Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 3 из 164
Canty, а сколько по времени у тебя длились лекции до вождения? Я в том же КАФСе уже 1,5 месяца хожу на лекции, а вождение только обещают и обещают, уже даже экзамены назначены на начало сентября, а вождения всё нет и нет!!! :knuppel2:
У нас пищалки тоже не было. Прикольная штука наверное)))))))))))))))))). Проверка нервов)))).
Narciss
Canty, а сколько по времени у тебя длились лекции до вождения? Я в том же КАФСе уже 1,5 месяца хожу на лекции, а вождение только обещают и обещают, уже даже экзамены назначены на начало сентября, а вождения всё нет и нет!!! :knuppel2:

Месяц примерно. Я учиться пошла 27 июня. вождения начались ок. недели назад, чуть больше.
Девочки, сколько у нас в городе КАФСов?
Нас в город пустили только после 5-ти занятий и одного зачёта по автодрому.
У меня уже два выезда в город.
Чувствую себя вполне уверенно.
Как ни странно, я даже правила знаю 🙂
У меня инструктор сейчас такой, что-то не так сделаю, он мне: ищем место для остановки.
Остановимся, и он мне нудно так начинает выговаривать: какие были знаки, что я сделала не так, сколько баллов с меня снимут на экзаменах, что у меня дети, у него дети, что жить хочется....

А про полосу разгона, так по городу без неё вообще ни как.
Мы на первой только трогаемся и сразу на вторую надо переключаться. На экзамене за необоснованно долгое движение на первой скорости тоже снимают баллы. Так что пришлось довести до автоматизма это переключение. Теперь пытаюсь себя приучить на светофорах со второй на первую переключаться, а то не тронешься.
Лисица, вот знаешь, мой первый инструктор, очень хорошо меня учил, но вот с этими скоростиями упущение сделал, не научил как надо. Потом допики брала, меня другой переучивал.
Надо, как только остановилась у светофора, при выжатом сцеплении рычаг передач на нейтралку поставить. И после этого спокойненько ногу левую с педали убирай, пусть отдыхает. Как только видишь, что скоро зеленый будет - включай первую. И гарантированно со второй (а то и третьей!) трогаться не будешь, и нога отдохнет чуток. Немного практики - этот навык тоже становится автоматическим. Приучайся сразу правильно ездить.
Все водители так ездят.
Лисица, не знаю сколько КАФСов, но в Ленинском районе у нас было аж 7 обязательных по автодрому, а вот в город выпускали без зачета, зачет можно было и позже сдать...
Ловкая ты какая! Какие успехи замечательные 😉
Меня учит на первую переключаться.
На нейтралку, говорит долго будешь трогаться, да и заглохнуть больше шансов.
Поэтому стоим на первой. (этот спарк, как пустая консервная банка___лёёёёгенький).
Он мне так объяснил: на второй скорости машине сложнее трогаться...и как лапу свою положил мне на плечо....у меня аж кости затрещали.  Тяжело? спрашивает....угу, говорю....он: вот и ей тяжело.....
Я СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА ОДНА!!!!!!!!!!!!!! 100 БАЛЛОВ ИЗ 100!!!!!!!!!!!!!!!!  На следующем занятии зачет... Потом ГОРОД!!!!!! АААА!! Боюююююююсьььь!!!
Canty,у тебя все получится!!!
Canty, а мне по городу даже больше нравиться ездить. Как-то легче схватываю.
Только там в голове ещё и всю теорию держать надо и глаза сильно-сильно в разные стороны растопырить 🙂
Струна, спасибо! Надеюсь 🙂
Лисица, ой, даже не представляю, как справлюсь...
Девчат, справитесь обязательно! Главное- не волнуйтесь. Тогда и знаки все увидите!!!
Canty, ты на знаки обращай внимание.
Мой инструктор сразу начинает допрос с пристрастием: где чего пропустила.
Вы по Ленинскому начнёте? От автодрома?
Девочки, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит, чтоб выучиться на права. Давно так хочу себе права и тока не давно решилась пойти, начну скорее всего с сентября там и дочка будет не такая маленькая.
В КАФСе стоимость 15100 за весь курс.
Лисица, это в идеале. Еще дополнительные экзамены, пересдачи и тп. Выйдет на 5000 дроже.
Муж учился осенью 2007, тоже в КАФСе. Стоило 10800 за весь курс. Отдали 14500. Это с учетом, что его все хвалили и у него все получалось. А когда он сдавал экзамен повысили цены на занятия и на пересдачи. Хорошо моя мама подсказал, что платить за первую пересдачу не нужно, она бесплатная. в итоге не заплатили только моя мама и муж. остальным ничего инструктора не сказали, платят и ладно.  Это потом они уже узнали от моих. А так бы еще на 500 дороже было бы.
ален,Лисица,Мария, все верно, у меня тыщ на 5 больше ие получилось. Перестраховывалась, брала допольнительные.
Лисица, поверь, с нейтралки не сложнее трогаться! По подольше чуток, факт, надо момент усекать и чуть заранее первую передачу ставить. Ничего,Ю наловчишься потом 😉 Но вот пока я так не научилась - часто забывала переключиться, и глохла. А иногда трогалась со второй 😉)) и даже пару раз с третьей! 😉)) и даже уже когда права получила 😉)))
Canty, фига се!!!!!! 100! Да у вас талант, девушка!
Лисица
Canty, ты на знаки обращай внимание.
Мой инструктор сразу начинает допрос с пристрастием: где чего пропустила.
Вы по Ленинскому начнёте? От автодрома?

Ага, по Ленинскому... Там от самого автодрома улицу Энергетиков отремонтировали до Гагарина скоро дойдут. Красота!!! А было - кочка на кочке! Низкие машины даже дном шоркали иногда!!!

Barbarella, сама не ожидала!!!! Правда, с переменным успехом - 3 раза на горке глохла безнадежно: то ручник не до конца отпускаю, то сцепление бросаю :crazy2: :crazy2:
Я вот права получила 5 лет назад, без проблем, все сдала с первого раза... была буря эмоций... Училась в Росто на ул.Евтеева,6, очень понравилось преподавание как теории, так и практики. Ездила чуть больше года на Москвиче, потом как-то не пришлось... вышла замуж, забеременела и т.д. и т.п.... В феврале устроилась на работу, муж вверил мне нашу любимую Двенашку...Несколько раз ездила с ним, потом одна. Вот катаюсь и ненарадуюсь... бури эмоций как раньше нет, но тем не менее очень нравится. Муж говорит, что езжу очень хорошо, даже могу фору дать некоторым мужикам... Только вот! УЖАС! Неделю назад сбила на переходе пешехода... скорость низкая, перед переходом притормозила, но Газель загородила обзор справа... и результат... выскакивает из-за нее мужик мне прям под колеса! Ну я конечно по тормозам,но тем не менее задела... Что мне за это грозит, не знаю... мучаюсь в неведении... Так, что девченки, особенно только что получившие права, будте осторожнее, ездите по-медленней и по-внимательней... Ездить я, конечно, после этого не боюсь, но сильно осторожничаю!!!
ЛЕНОЧКА,ужасная история! жив, мужик то? я езжу уже 1,5 мес. каждый день, не боюсь кстати сказать и в час пик и вцентре и с малышкой, сегодня на Доватора правда обматерил оди, поворачивала налево-всем загородила все что только можно, но... без этого видимо никто не обходится поначалу...
Лисица
В КАФСе стоимость 15100 за весь курс.

Странно, у меня в том же КАФСе 13360 руб. полный курс стоит...
девочки я на обучение потратила с февраля по апрель этого года 35 тыс.руб. без малого. обучалась в Перспективе, брала 72 часа вождения, все пересдавала раза по 3, вот и набежало
Девочки, приехала с третьего занятия по городу.
Рыдала как белуга. Я опять тупая-претупая....
Всё забыла, всё перпутала, вообще ничего не видела и не слышала....
Чуть не влетели под грузовик на кольце.
Вышла из машины, ноги не гнуться.
Пыталась держаться до последнего, весь язык искусала, чтоб не разреветься.
А потом занятие кончилось, упала в машину к мужу и как давай реветь.....
Господи боже, как же это всё страшно.....
Лисица,да ну прекрати рыдать! я это все прошла в апреле\мае. меня моя инструкторша материла так, что я филолог\журналист таких слов отродясь не слыхала... если б под грузовик влетели-уме же и минус, что машину не остановил... поверь, будешь ездить никуда не денешься! никуда! я вот езжу, хотя была уверена, что никогда,никогда не научусь... училась в два раза дольше чем все в моей группе.
с третьего занятия по городу! да на третьем вообще можно не париться-вот если на 13-м не получается-уже стоит задуматься...
На днях узнавала, занятия в КАФСе действительно стоят 15100. Еще узнавала в Перспективе - там 14000. Что можете сказать про эти школы? (обе на С/З).
Вот про доп занятия я что-то не подумала совсем. ПОхоже обучение "в копеечку" вылетает
В копеечку...
Я вот допики пока не брала, на своей учусь. Так после каждой моей езды, муж её в сервис тараканит. То глушитель помяла, то ремень какой-то там порвала.
Но перед экзаменами всё равно буду дополнительное на автодром брать.
Нигде горку больше не нашла. А отрабатывать надо.
Кстати, в КАФСе литературу лучше не брать. Цены наматывают безбожно.
Лисица, ты меня опять пугаешь!!!!!!! У  меня эмоции после автодрома были как у тебя точь-в-точь, а скоро город... Ух...
Насчет литературы: ты о чем? Пакет книжек правила-билеты-комментарии стоил у нас 120руб. Не знаю, сколько в магазе, но считаю это не дорого...
Насчет сравнения обучения в КАФе и других школах. Во первых: процент несдавших студентов в ГАИ самый низкий. Во вторых аварийность в первый год вождения у выпускников КАФСа самая низкая. Это факты. Еще, видимо, на правах рекламы 🙂 Автодром КафСа единственный в России. эксперементальный. Школа самая большая в России (не знаю, почему, но так сказали на ознакомительном собрании)
У нас в группе сдирали:
190 за билеты-коментарии;
60 за правила;
250 за задачник;
и по 120 за диск с программой и с обучающим фильмом по вождению.

Я все книги купила в магазине за 260р. А диски скачала в осле.
Лисица
У нас в группе сдирали:
190 за билеты-коментарии;
60 за правила;
250 за задачник;
и по 120 за диск с программой и с обучающим фильмом по вождению.

Я все книги купила в магазине за 260р. А диски скачала в осле.

:shock: :shock: Че за задачник?? У нас Только: Книжка с билетами. Книжка с комментами, Правила 2008. Фсе. А про диски нам сказали, что это ТАКАЯ фигня!!! Очень нерекомендовали их ВООБЩЕ смотреть!!!
А мне кстати диски очень пригодились.
Правда вождение я до конца так и не посмотрела, но некоторое моменты очень даже пользительны. Инструкторы так досконально не объясняют.
А диск с вопросами оказался немного сложнее, чем он-лайн экзамен на гаишном сайте, но не позволяет зацикливаться только на внешнем виде вопросов. Приходится всё же дочитывать вопрос до конца и думать. У меня уровень знания теории резко повысился.
А задачник у нас вот такой:

там теже задачи, что и в билетах, но разобранные по темам.
Мы проходим тему и сразу по ней прорешиваем задачи.
А книжку с билетами даже не открывали 🙂
Ну вот и у меня начались эмоции  :cry:. Отрицательные.  :sad:
ПРавам уже очень много лет, в основном, пылились в сумке  :-|. Долгое время не было возможности сесть хоть за какой-нибудь руль. Потом, когда стали жить с мужем, у него была "восьмерка", я с удовольсвтем на ней ездила (несмотря на механику), правда за городом. У нас у обоих родители живут за 40-50 км от города, вот туда и ездила. Мечатла об автомате. Купили, на третьем месяце моей беременности. Села -и не хочу я ехать  :idiot2:. И так всю беременность было стойкое отвращение. 
Потом купили уже другую машину, тоже тойоту, тоже автомат. И снова особого желания не испытываю.  :-| Да и особой необходимости никогда не было -на работе служебная машина, дома- муж куда надо отвезет. А машина одна, нужна ему по работе, так что мне он все равно ее не оставлял.
И вот сейчас кое-что меняется в нашей жизни, и мне нужно ездить самой, хотим купить мне машинку. А опыта -ноль, только редкая езда загородом  :-|. Сейчас начинаю потихоньку едить по городу. Во-первых, страшно  :cry:. Во-вторых, мне все неудобно (правый руль), в зеркало постоянно следить не успеваю, и т.д.  :cry:
Короче -тупица  ???
Лисица, а мы по билетам учим: там вопросы тоже по темам. Сейчас на дом задали с 6 по 8.
Солнышко, мне нечем тебя утешить - опыта, естессно, нет 🙂 Но все равно - не расстраивайся!! Права есть, значит уже не тупица! 😉
Вам ещё и на дом задают?
Нам не....ну только некоторые темы для самостоятельного изучения, там учебная езда или медпомошь.
А так он нам всё досконально объясняет, на доске рисует и все-все вопросы по задачнику по теме прорешивает.
А в конце занятия выдаёт СВОИ билеты (вопросы вперемешку) и сам проверяет как усвоили.

У нас завтра зачёт внутришкольный, на Энергетиков.
БОЮСЬ!!!!!!Держите кулачки🙂
Солнышко, держись!!!
Раз права дали, значит не тупица. А опыт__он и в Африке опыт. Его нарабатывать надо.
Так правам то уже так много лет..  :-|
Да, ну....
думаешь так много изменилось?
у меня муж 25 лет назад права получал.
А мои билеты щёлкает, как семечки....
Солнышко, я сама почти в такой ситуации! две недели езжу на новой машине (там всё другое! не так как на прежней!). Аж руки потеют при езде! Но пока только с мужем катаюсь - пока не привыкну. 🙂
Ну ничего! пару месяцев и будем чувствовать себя как будто всю жизнь ездили на этой машине 😉

У тебя автомат?
Катрин
У тебя автомат?

У меня пока ничего нет  :2funny:, у мужа автомат, на ней и езжу. Покупать тоже будем автомат (если механика, то я вообще не ездок тогда  :embarassed🙂
Лисица
Вам ещё и на дом задают?
Нам не....ну только некоторые темы для самостоятельного изучения, там учебная езда или медпомошь.
А так он нам всё досконально объясняет, на доске рисует и все-все вопросы по задачнику по теме прорешивает.
А в конце занятия выдаёт СВОИ билеты (вопросы вперемешку) и сам проверяет как усвоили.

Видимо, принцип преподавания разный 🙂 Мы на уроке рассматриваем все возможные ситуации. А домой прихожу - прорешиваю задачки по теме. Как орешки щелкаю. Когда было собрание на автодроме, нам сказали, что мы можем написать как жалобу так и благодарность, типа им ценно наше мнение. Я обязательно напишу благодарность этому инструктору. У нас Юрий Михайлович. Фамилию забыла :idiot2: