Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 1 из 38

Дочки:
Katyalis 21.04.12г. дочка Алена (рост 42 см, вес 1800)
Shatty 01.05.12 г. дочка Виктория (вес 2480 гр)
Ajgul06 05.05.12 г. дочка Анечка (рост 51 см, вес 3390 гр)
Анютка_vik 29.05.12 дочка Вероника (рост 51 см, вес 3350 гр)
Васёна 29.05.12 дочка Варенька (рост 51 см, вес 3350 гр)
Tanika 31.05.12 дочка Анастасия (рост 51 см, вес 3500 гр)
alexa  01.06.12 дочка Вероничка (рост 54 см, вес 3770 гр)
Ольгунчик11 06.06.12 дочка Тасенька (рост 52 см, вес 3580 гр)
Тусенька 09.06.12 дочка Кирочка (рост 50 см, вес 3400 гр)
Fate 15.06.12 дочка Евочка (рост 48 см, вес 2710 гр)
Sapfirka 19.06.12 дочка Дариночка
ledi0305 08.07.12 дочка Анечка
Mama_Marka 13.07.12 дочка (рост 55 см, вес 3700 кг)
Cosy 19.07.2012 дочка Евдокия (рост 54 см, вес 3860кг)

Сыночки:
Shustrik 26.05.12 сынок Всеволод (рост 55 см, вес 4150 гр)
nit5 01.06.12 сынок Димочка (рост 53 см, вес 3760 гр)
lenks 03.06.12 сынок Михаил (рост 55 см, вес 3970 гр)
Аспиринка 13.06.12 сынок Тимофей (рост 56 см, вес 4300 гр)
Мирр@ 14.06.12 сынок (рост 53 см, вес 3500 гр)
Ugolek1985 19.06.12 сынок Егор (рост 54 см, вес 3470 гр)
vasaro 27.06.12 сынок Эмиль (рост 51 см, вес 3470 кг
tanitachep 06.07.12 сынок Владислав (рост 52 см, вес 3500 гр)
Puppa 07.07.12 сынок Данила (рост 50 см, вес 3300 гр)
leno4ka 09.07.12 сынок Андрюша (рост 50 см, вес 3000 гр)
Томуся 11.07.12 сынок (рост 51 см, вес 3550 гр)
airishana 13.07.12 сынок Андрюша (рост 55 см, вес 3550 гр)
Fish-ка 20.07.12 сынок Вениамин (рост 53 см, вес 3760 гр)
snouk 24.07.12 сынок Коляша (рост 50 см, вес 3370 гр)
Львица29 25.07.12 сынок Лёвушка (рост 54 см, вес 3640 кг)
Мы июньские))))
а мы так, почитать =)))
Мы пока читающие)))
Аспиринка, привет. 🙂
🙂)) Mama_Marka,ЛЬВИЦА29, ну и мы вас почитывать будем 🙂)
и мы сюда))) хотя и там не плохо тоже)))))))
мы туточки
Ну наконец-то! Анютка_vik, спасибо за темку! Я сама не решалась заводить - все равно не сильно регулярно могу следить за ней, но иногда так хочется почитать, что не у одной меня проблемы с недосыпом и животиками... 🙂 А в "беременной" темке это уже вроде как оффтопик.

Как вы справляетесь, девочки? Детки спят хорошо? Мы вот когда как...
И мы тут!
Анютка_vik,какая ты умничка,что темку создала!А то все никто не решался.....
lenks,мы ночью спим хорошо(т-т-т),просыпаемся только на кормление.А вот днем,в перерывах между сном и кормлением,часто капризничаем.Колики вроде не мучают нас.....Думаю из за жары еще может капризничать.
мы туточки)
девочки а сколько подгузов надо брать с собой в роддом? Не понесу же я пачку в 90 штук.
Спс, девочки. 🙂)

ЛЬВИЦА29
девочки а сколько подгузов надо брать с собой в роддом? Не понесу же я пачку в 90 штук.

Возьми штук 5. Потом скажешь родне сколько донести нужно. Я практически все домой вернула. Нам в РД сказали пеленанть без памперсов.

Девочки, мы от жару мучаемся. Да и в целом, все никак не вклинюсь в новую жизнь. Сын просидел дома с ангиной. Папа наш помогал, но от него тоже раздраженности было не мало. Папины нервы не выдержали напряга. А я между детьми разрывалась. Мелкая ревет, я к ней, а старшему нужна какая-то помощь или поиграть, получается, что его игнорю. Со старшим пытаемся обедать (его сложно накормить) и спать укладываю, мелкая в рев, с ней папа прыгает, а у меня сердце кровью обливается. А когда наш папа выходил и оставлял меня одну с ними, бывало как разорутся оба (каждый о своем), а я между ними и к кому кинуться не знаю, в итоге тоже просто реву. Я каждый вечер на мужа ведро г...на выливала. 🙁(( Сег всех отправила в садики на раб, вроде день проходит по спокойней.
Анютка_vik
Аспиринка, привет. 🙂
🙂)) Mama_Marka,ЛЬВИЦА29, ну и мы вас почитывать будем 🙂)
будем дружить темками  :smitten:
lenks
так хочется почитать, что не у одной меня проблемы с недосыпом и животиками... 🙂
Как вы справляетесь, девочки? Детки спят хорошо? Мы вот когда как...

мы ночью (ттт) спим хорошо, и уже с месяца не просыпаемся поесть, тока рано утром, особо сильно не кричим, но крючится, видно, что животик мучает... щас пьем энтерофурил+смекта = гастроэнтеролог прописала (по причине дисбактериоза) а до этого пили линекс, креон
я тут решила день чай без молока попить, так у меня дочь нервная стала и как будто не наевшаяся, и я плюнула опять начала пить
Девочки, у ваших малышей есть высыпания не личике? Такая сыпь, как прыщички малюсенькие. Мне сказали, что это просто раздражение. На комиссии сказали, что пищевая аллергия. Но прыщички проходили, теперь опять обсыпает, а мой рацион не меняется. Я сомневаюсь, что это аллергия. Или все же аллергия?
Анютка_vik, я недавно читала, что такое может быть у малышей примерно в месяц, это не страшно. Просто у мамочки гормональный фон меняется а на малыше прыщики выскакивают, гормоны через молочко передаются
snouk, и когда же это закончится?? А то их все больше и больше.
Анютка_vik, вот не могу найти сейчас где читала, но мне кажется, писали в течении месяца должны пройти.  А ещё это может быть от того что сальные железы ещё не достаточно сформированы, а такая жара на улице... Наверно если в течении месяца не пройдет, стоит обратиться к дерматологу детскому. А на аллергию вроде как не похоже
+
Анютка_vik,это диатез скорее всего. Мучилась с это бякой у старшего и сейчас у младшего точно такое на щечках.У меня также рацион не меняется. А со старшим вообще на одной гречке сидела, а он не проходил. Если получится, сфотографирую наши прыщички, выложу потом. А то может у нас разные совсем они. :не знаю:
Мы прививку из-за этих высыпаний не можем поставить :sad:
snouk, я вот тоже думаю, что аллергия же красными пятнышками вылазит, похожими на диатез.
Shustrik, у старшего была пищевая аллергия. При том, что он был на ИВ! Вот так выглядел:
У дочки не так сильно. И у сына вся эта аллергия прошла, когда он перешел со смеси (гипоаллергенной) на обычное питание.
у нас есть высыпания на щечках,на шеи маленько и на груди,я считаю,что это потничка.
Девочки,а к вам патронажная медсестра еще ходит или если месяц исполнился,так уже и не надо?Дело в том,что к нам,с момента выписки из роддома,один раз приходил врач и пару раз медсестра.На той неделе,как нам месяц исполнился,я сама позвонила в больницу и спросила когда нам приходить на комиссию,сходили в четверг к педиатру нашему,нам просто измерили вес-рост и все,специалистов мы не проходили.Сказали,что позвонят на этой неделе и скажут когда надо идти.
Мы в Чурилово живем,в новом микрорайоне,так тут только педиатр сидит,а специалистов надо ехать проходить в другую поликлинику,практически в другой район.Завтра день малютки,и ведь не звонит никто и не говорит куда когда и каких врачей надо проходить.Я поражаюсь просто,что за отношение....
А сейчас вот еще думаю,ну позвонят,скажут,и что?Как я туда поеду с грудным ребенком,с пересадками,да в такую жару...И отвезти нас сейчас не кому,да и на такси боюсь.Капец блин,деревня тут у нас такая :crazy2:
Tanika, я со старшим относилась к 7ке, сейчас к 8ке - оба раза патронаж был только 1мес. Сейчас в нашей поликлинике много кто в отпусках и поэтому мед сестра с врачом приходили редко. К нашему мес мне позвонили из поликлиники и сказали в какой день прийти и что с собой принести. И в обоих поликлиниках, кстати, день малютки по вт.
Анютка_vik,я вот просто помню,что со старшим,ходили в месяц на комиссию там и вес-рост узнавали,и специалистов всех проходили одним днем.А тут мало того,что врачей нет по месту жительства,так еще и тащиться с лялькой надо будет далеко.Да и вообще забили на нас...
Tanika,к нам тоже особо никто не ходил, но мне лучше. 🙂 От наших врачей, а тем более мед. сестры толку никакого. А комиссию в месяц мы до сих пор не прошли, потому что мед.сестра забыла про нас и не  взяла талончик. :idiot2: Пойдем только в четверг. Вес, рост сходили измерили.
Анютка_vik,как у тебя с молоком?Доче хватает?У меня похоже этот лактационный криз что ли настал...Молока стало меньше,доча высасывает за одно кормление обе груди,и иногда мне кажется,что она не наедается,т.к капризничает.Стараюсь прикладывать чаще.
Tanika, я начала больше отдыхать и вроде все наладилось. Ттт. Но мы так и высасываем обе груди за кормление, но не полностью. Т.е. легкое молоко кончилось, нужно высасывать и прилагать силы, Вероника психует и не сосет, вот и даю др грудь.
Анютка_vik, у нас тоже начинаются высыпания(((( неделю назад было на шее и чуть выше попы - врач сказала, что возможно потничка и мы все выходные обмазывались деситином и обходились без памперса и все прошло, а вот на лице начинается - питаюсь и так очень ограниченно, со старшими тоже были проблемы, но сейчас я уже не знаю чем питаться, чтобы избежать аллергии((((
Девочки, расскажите как надо питаться в период ГВ, что можно есть, а что нельзя.
И мы тут)))
Спим то хорошо, то плохо. вроде животик нас мучает, особенно с 2 до 5 утра, поем песни!хорошо, что муж помогает, кстати,гораздо больше, чем с дочкой в свое время.  вообще с лялькой проще, чем в первый раз, а вот с двумя очень сложно.у нас такая же история,как у Анютки_vik.не знаю, пока как разорваться между двумя. вот иногда случаются небольшие передышки, когда доча к бабушке ездит погостить.но как уезжает прям сердце кровью обливается, что отпустила ее, хотя она сама любит там гостить.как быть, не знаю. будем надеяться, что со временем все устаканится, а то такое ощущение, что ребенка просто подменили.а как остаемся втроем, когда мелкий спит, дочка ведет себя как обычно,хотя братика любит и нацеловывает...вот выговорилась! 
Мы тоже тут)) нужная темка Анютка_vik, спасибо!

ЛЬВИЦА29

я с собой брала мал. пачку (27 шт). Мы пролежали в роддоме неделю у нас ушла почти вся упаковка.
высыпания на личике у нас тоже есть, они не как прыщики а именно мелкая сыпь на щечках, подбородке и ушах. Сыпь сильно заметна когда она краснеет, а так почти и не заметно.
У меня никак вторая страничка темки не открывается почему-то. Видимо, там был вопрос про высыпания. Нас обсыпало на лице на 10 день жизни, а попозже - дней через несколько и на теле. Я вся в панике - аллергия! Уже и не знала, на что думать - ела-то то же самое, что с рождения Мишки. А потом послушала маму, недавно родивших подруг, инет почитала и решила, что это просто "цветение", которое само пройдет. Месяцам к 2-3, у кого как. Ем я все то же гипоаллергенное, ну и жду. На лице сыпь стала гораздо бледнее, ну а на теле есть еще красненькие точки, но они его не беспокоят, как я поняла.

Со сном у нас путаница какая-то. То не спит по полдня, то не разбудишь.

Кстати, все по требованию кормят или есть кто старается по режиму?
мы пока по требованию кормимся,с дочкой после месяца режим сам собой установился, посмотрим,как в этот раз, а со сном у нас тоже самое, то не уложить, то не разбудить!вариант с не разбудить,конечно, больше радует))))))))))!
ЛЬВИЦА29
Девочки, расскажите как надо питаться в период ГВ, что можно есть, а что нельзя.

Нельзя жаренное, жирное, острое. Нельзя все, что имеет яркий запах (зелень, чеснок, специи). Нельзя аллергены (ягоды, овощи красные, черные и т.д., соки, шоколад). Нельзя сырые овощи. Из фруктов можно только яблоко зел и бананы. Йогурты только без наполнителей, кефир только свежий. Нельзя капусту белокочанную и краснокочанную. Нельзя белый и черных хлеб, сдобу. Нельзя изюм, виноград, огурцы.
Ну и т.д. в том же духе. А вообще, я так поняла, что каждый себе выбирает диету глядя на реакцию малыша.
lenks, мы по требованию едим, но пытаюсь часа 2 выдержать, или хотя бы 1,5.
Анютка_vik, такое ощущение складывается что можно только макароны  :смеется: