Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 2 из 38
Анютка_vik
ЛЬВИЦА29
Девочки, расскажите как надо питаться в период ГВ, что можно есть, а что нельзя.

Нельзя жаренное, жирное, острое. Нельзя все, что имеет яркий запах (зелень, чеснок, специи). Нельзя аллергены (ягоды, овощи красные, черные и т.д., соки, шоколад). Нельзя сырые овощи. Из фруктов можно только яблоко зел и бананы. Йогурты только без наполнителей, кефир только свежий. Нельзя капусту белокочанную и краснокочанную. Нельзя белый и черных хлеб, сдобу. Нельзя изюм, виноград, огурцы.
Ну и т.д. в том же духе. А вообще, я так поняла, что каждый себе выбирает диету глядя на реакцию малыша.
lenks, мы по требованию едим, но пытаюсь часа 2 выдержать, или хотя бы 1,5.

Я все ем :ой засмущали: вчера муж ел роллы,ну и я чуть поела :coolsmiley: и у нас все нормально. :рай: Мне с дочей даже месестра говорила, что можно в но по немногу :smitten:
У на интервал достигает 4 часов днем  :smitten:
Доброе утро!По поводу питания,даю грудь по требованию,промежутки между кормлениями получаются где-то 2 часа,ночью больше.Сама питаюсь не сказала бы,что очень правильно :ой засмущали:.Не ем кондитерские изделия,хлеб,фрукты выборочно,ну вот например клубнику и черешню пробовала.В выходные были на шашлыках так поела,только выбирала несильно зажаренные кусочки.Пробую все,но по чуть чуть.
Анютка_vik
Девочки, у ваших малышей есть высыпания не личике? Такая сыпь, как прыщички малюсенькие. Мне сказали, что это просто раздражение. На комиссии сказали, что пищевая аллергия. Но прыщички проходили, теперь опять обсыпает, а мой рацион не меняется. Я сомневаюсь, что это аллергия. Или все же аллергия?
у нас есть, я грешу на жару, так как они быстро проходят.
Tanika
Доброе утро!По поводу питания,даю грудь по требованию,промежутки между кормлениями получаются где-то 2 часа,ночью больше.Сама питаюсь не сказала бы,что очень правильно :ой засмущали:.Не ем кондитерские изделия,хлеб,фрукты выборочно,ну вот например клубнику и черешню пробовала.В выходные были на шашлыках так поела,только выбирала несильно зажаренные кусочки.Пробую все,но по чуть чуть.
Для меня такой сложный вопрос по чуть чуть это по сколько? Сколько вы шашлыка сьели или например черешни?
Fate,ну вот например,черешни съела пару горстей.Шашлык бывает разный,у нас были крупные кусочки свинины,типа стейками,так я два съела. Всякие майонезы-кетчупы,не ем.
Таника, спасибо, а то я решила ягодок попробывать (лесных) так сьела 5 шт, и сижу думаю что ела что не ела)))))
А еще можно вопросик, вот когда отвечаешь, как в начале сообщения ставите ник жирным шрифтом?
Девочки у кого газики, колики? вообщем животик малыш беспокойно спит? (у нас прям скукоживается вся, ножки поджимает). И кто что от этой напасти дает малышу? Мы сначала БейбиКалм, вроде помогал, вчера вот весь день мучались, так начала давать Боботик (и страшно лекарства давать, и смотреть как малышка мучается тоже страшно)
Fate
Таника, спасибо, а то я решила ягодок попробывать (лесных) так сьела 5 шт, и сижу думаю что ела что не ела)))))
А еще можно вопросик, вот когда отвечаешь, как в начале сообщения ставите ник жирным шрифтом?

Fate,прежде чем начать отвечать тебе,щелкаю левой кнопкой мыши на твой ник.
Fate,мы боботиком спасаемся,сына после лекарства пропукается и спит сразу же. 🙂
Всем приветик! Читаю вас и вспомнила, что нам от животика иногда помогала теплая пеленка, я ее утюгом нагревала и к животику прикладывала. =) может кому пригодится.
nit5
У на интервал достигает 4 часов днем  :smitten:

ОГО!!! Круто! )

Tanika
Fate,ну вот например,черешни съела пару горстей.Шашлык бывает разный,у нас были крупные кусочки свинины,типа стейками,так я два съела. Всякие майонезы-кетчупы,не ем.

Я так же ем. Только черешню ела желтую. Также с персиками и никтарином. И шашлык ела. Главное, что мяса сами делали (я мясо сама мариную, поэтому знаю, что все ингридиенты мне можно) и чтобы кусок бsk весь прожарен, без крови.
Fate
Девочки у кого газики, колики? вообщем животик малыш беспокойно спит? (у нас прям скукоживается вся, ножки поджимает). И кто что от этой напасти дает малышу? Мы сначала БейбиКалм, вроде помогал, вчера вот весь день мучались, так начала давать Боботик (и страшно лекарства давать, и смотреть как малышка мучается тоже страшно)

У меня Плантекс наготове лежит, еще не открывали (ттт, чтобы подольше лежал). Бывали ночи когда доча сильно животом мучалась, я тогда газы ей выводила обрезанной спринцовкой.
Девочки, у кого сынишки, подскажите как быстро они растут??
K@ti
Девочки, у кого сынишки, подскажите как быстро они растут??

Все дети разные и от пола рост реб не зависит. 🙂)
К теме о проблемах со стулом и коликах. О, как у меня дочь какает! 🙂
Я вообще на строгой диете сижу. Не знаю правильно ли я делаю, но как огня боюсь этого диатеза, сыну он так беспокоит, особенно за ушками. Я ем говядину, курицу отварную, творог, кефир, гречка, геркулес на воде, орешки жую иногда. Собственно и все. О фруктах даже и не мечтаю. :sad:
Shustrik, меня орехами напугали. Мол они молоко делают жирным, от чего появляются запоры у реб и у мамы. Курица тоже на последнем месте по мясу - в ней сальмонелла.
Я ем все что не вызывает газов, вздутия, аллергии и не содержит непонятностей для меня.
Анютка_vik,спасибо..получается ничего нельзя..а что можно то?
Анютка_vik,ничего себе, как вы умеете :смеется:

Анютка_vik
Shustrik, меня орехами напугали. Мол они молоко делают жирным, от чего появляются запоры у реб и у мамы. Курица тоже на последнем месте по мясу - в ней сальмонелла.
Я ем все что не вызывает газов, вздутия, аллергии и не содержит непонятностей для меня.

Курицей тож стараюсь не увлекаться, но раз в неделю ем.
у нас вообще постоянные проблемы со стулом,то сына какает часто, то раз в сутки, еще эти газики. Вообщем мучаемся. :sad: Все из-за антибиотика, кот. мне после родов поставили.
ЛЬВИЦА29,потом по ребенку посмотришь, может будешь кушать все по чуть-чуть и реб. не будет реагировать.
Анютка_vik
Shustrik,

Ань, а ты где то вычитала? Есть полный состав продуктов, что можно что нельзя?
Tanika, спасибочки)
Mama_Marka, и пеленки тоже греем, когда что помогает.
Shustrik
Я вообще на строгой диете сижу. Не знаю правильно ли я делаю, но как огня боюсь этого диатеза, сыну он так беспокоит, особенно за ушками. Я ем говядину, курицу отварную, творог, кефир, гречка, геркулес на воде, орешки жую иногда. Собственно и все. О фруктах даже и не мечтаю. :sad:
Вот и я так же, боюсь что то новое вводить.
Анютка_vik
Нельзя сырые овощи. Нельзя белый и черных хлеб, сдобу. Нельзя изюм, виноград, огурцы.

Тэкс, а с этого места поподробнее, пожалуйста. Хлеб-то почему нельзя? и огурцы? Я ими только и питаюсь. 🙂 Ну и изюм ем.
да а почему белый хлеб нельзя? я его ем. видимо это все так индивидуально.
Я хочу не могу шампанского (вкусного, Мондоро)
Fate, я так же газировки хочу... 🙂
моего реб. пучит от белого хлеба
lenks,наверное,считается,что с этих продуктов у ребенка будут колики-газики...Я вот огурцы боюсь есть.Хотя,все индивидуально,вот видишь,ты кушаешь и все нормально.
Вообще,я даю доче Плантекс,пьем для профилактики и я и она 🙂
Shustrik, а если белый хлеб не едите, тогда не пучит? Мне кажется, их от всего пучит. 🙂 Хотя я вот до сих пор капусту ни разу не ела - боюсь ведь, что орать будет от живота. Сейчас не орет, слава Богу, так, изредка плачет понемножку во время кормления. И почему-то с утра именно, а после обеда живот уже не болит, видимо потому что прокакивается обычно к обеду.

Tanika, да, наверное, это все индивидально. Просто жалко, что нет такой диеты, чтобы питаться так, а ребенка бы вообще ничего не беспокоило.  :roll:
Shustrik, курица и орехи-аллергены, осторожнее с ним, если у малыша предрасположенность к аллергии.
Я до сих пор многое не ем, животик сразу же реагирует.
Девочки, а какие овощи вообще можно, кроме картошки и морковки тогда? Капусту и огурцы нельзя из-за газиков, остальное все красное...
Shustrik
Вообщем мучаемся. :sad: Все из-за антибиотика, кот. мне после родов поставили.

А почему решила, что из-за антибиотика?
ЛЬВИЦА29
Анютка_vik
Shustrik,

Ань, а ты где то вычитала? Есть полный состав продуктов, что можно что нельзя?

В палате послеродовой был список продуктов и мед сестра рассказывала, когда на патронаж приходила. Ну и у дев спрашиваю, интересуюсь. 🙂

lenks
Анютка_vik
Нельзя сырые овощи. Нельзя белый и черных хлеб, сдобу. Нельзя изюм, виноград, огурцы.

Тэкс, а с этого места поподробнее, пожалуйста. Хлеб-то почему нельзя? и огурцы? Я ими только и питаюсь. 🙂 Ну и изюм ем.

Белый хлеб содержит дрожжи - колики. Черный хлеб - запоры. Огурцы и изюм (как и виноград) - газы, колики.
Но, конечно же, все индивидуально.

Fate
Я хочу не могу шампанского (вкусного, Мондоро)

А я пива хочу. 🙁 Последний раз так желала пива только в первую Б.

lenks, я ем перцы фаршированные (готовлю все, а ем только зеленые) и кабачки ем.
Анютка_vik
Shustrik

ну это я не сама решила 🙂, врачи так говорят.
ой,девочки,я тоже то пива холодненького хочется, то шампусика, но ведь нельзя... терплю...
я ем всего понемножку, не ем откровенные аллергены, типа шоколада и т.п. животик нас все равно мучает временами, при чем может и днем, и ночью.
по поводу высыпаний, сегодня приходила к нам врач на патронаж, сказала, что такие высыпания на жару.
а еще мы вчера свидетельство о рождении получили, а сегодня сдали документы на мат.капитал!все очень быстро и без очередей, прям повезло, думала больше займет времени.
Оюшминальда
Shustrik, курица и орехи-аллергены, осторожнее с ним, если у малыша предрасположенность к аллергии.
Я до сих пор многое не ем, животик сразу же реагирует.

Оюшминальда,да я и так стараюсь не увлекаться этими продуктами, попробую вообще убрать, может пройдут высыпания. :не знаю:
Shustrik
Анютка_vik
Shustrik

ну это я не сама решила 🙂, врачи так говорят.

Ясно. А то мне тоже антибиотики ставили, вот и спрашиваю.

vasaro
а еще мы вчера свидетельство о рождении получили, а сегодня сдали документы на мат.капитал!все очень быстро и без очередей, прям повезло, думала больше займет времени.

А в каком р-не сдавали. Тоже нужно сдать, но ехать с реб в маршрутке не улыбается. (