Дети74.ruархив форума

Прически наших первоклассниц! Идеи к 1 сентября!

280 сообщений · 169 615 просмотров · стр. 1 из 7
Девочки, посмотрела, вроде нет такой темки.

Давайте делиться идеями причесок для наших девчонок-первоклассниц к 1 сентября 🙂 Все-таки торжественный день!
Может те, кто уже прошел 1 класс, выложат фото - как это было у вас  :рай:
Мне пока ничего в голову не приходит :sad: : то ли лучше большие банты, то ли аккуратненькие  :не знаю:, косички или хвосты.
У дочки волосы длинные, густые, но мягкие-премягкие т.е. крутить кудри не вариант вообще, даже с лаком. Надо плести что-то! Но что? очень жду ваших идей 😉

п.с. заодно, кто знает, где все это добро на волосы продается в огромных количествах  :lol: (именно разнообразные банты, ленты, то, что нужно для первоклассниц). Думаю в обычных отделах бижутерии выбор не велик   :не знаю: или завозят ближе к 1 сентября? хотя, кончено, хотелось бы заранее подготовиться  :ой засмущали:

:рай: :рай: :рай:     :smitten: :smitten: :smitten:      :рай: :рай: :рай:
Нани, Вы на каждый день кудри плести думали и лаком поливать????Или все же здесь будет темка про праздничные прически ? У моей то же волосы длинные,густые и мягкие.Ходим чаще всего с двумя косичками,иногда с одной,но волосики выбиваются. Попробуй утром уговорить дочку на какую нибудь прическу.Мы не любим причесываться.Больно.
Нани, скажу сразу - я против больших  бантов особенно высоко на голове, но это исходя из опыта не ребенка с такой прической 🙂 Просто тем детям, которые сидят за девчушкой с огромными бантами (красиво, тут я ничего не скажу 🙂) очень мало видно, поверь 🙂.
Так как сын у меня достаточно высокий и не имеет проблем со зрением - наши парты обычно последние и предпоследние и впереди сидящие банты существенно снижают видимость доски 🙂

А если по теме, то конечно лучше чтобы волосы не мешались,  я думаю. Я скорее всего буду плести косы, как сейчас в садик, ну и простые резиночки.
Мы с косами ходим. Плету колоски, дракончики. У нас волосы до попы. Так как у нас дресс код - белый верх, черный низ - отрываемся на резинках, коих у нас много. Разных цветов и размеров, с камушками, с ягодками, зверюшками...
Распущенные волосы нельзя в нашу школу, нам однажды за то что просто в ободке пришли влетело.

Пелагия, нас спасает при расчесывании спрей глисскур - волосы с ним отлично расчесываются.
против бантов на ком то ничего против не имею.. пока) пока мы не сидим за девочкой с бантиками))
но думаю повседневные прическ  - должны быть быстрые и простые
Заплетаться,а точнее расчесываться мы не любим - волосы тонкие и запуток не избежать.но терпим воюем)
чаще всего заплетаю две косички дракончики- потому что простые косы не держаться..и много мелкх волосешек, которые выпадывают, а так получается до вечера голова в порядке.
или делаю так - собираю хвостик на передней части головы - а от него плету дракончик.
если  на праздник то тоже обхожусь косичками.. разными например от виска до виска типа корзиночки а сзади распущеные - подвитые..
или несколько переплетеных тоненьких.. так не объяснить)
Пелагия, нее, я про 1 сентября, конечно же!!! :смеется:  :рай: :smitten:
ИРБИС, Мы расчесываемся более-менее,ночью спит с косой.А вот плестись не переносит.
Нани, Мы делали просто два хвоста и банты. Все же первоклашка.
Нани, мм не я бантов делать не буду..
сделаю красивые тоненькие косички переплетеные.. и завью распущеные)
вот примерно так наверное сделаю:

а может и банты) как фишка ляжет вообщем))
Пелагия, девочки, да, на каждый день я буду что-то просто плести. А вот на 1 сентября наверно банты надо....Хотя огромные не люблю...

Пелагия, у нас вот волосы не вьющиеся, мягкие, хвосты будут висеть неочень. Косы-то расплетаются. Надо что-то такое, что долго продержиться в первозданном виде))
Tweens, ой, а я вот "безрукая" в этом смысле))) совершенно не умею ничего красивого плести((((
У моей волосы не длинные и не густые) Рассыпаются, мягкие и пушистые, приходится мудрить.  На 1 сентября, и каждый день плету ее не просто косичкой, иначе все вывалится.

Большие банты с наших волос съезжают. Поэтому резиночки, маленькие или средние бантики на резиночках.

На 1 сентября плела улитку плюс бант закрепила
0127.jpg
А я свою подстригла. Прическа вальс 🙂 Ну или паж. а то она не любит, когда заплетаю. А ходить лохматой - некрасиво. А теперь все аккуратно и удобно. + если надо красоту, то длина позволяет.
Тан4ик, а что значит, вальс или паж? 🙂
Кима, да, мне ваша прическа еще в темке про рюкзачки понравилась и бант интересный. хотя и не видно полностью)
Тан4ик, кардинально вы решили))) я тоже в глубине души подумывала, но что-то пока не знаю-не знаю....)))
Alinakostina
Тан4ик, а что значит, вальс или паж? 🙂

красиво, кстати. Только потом к парикмехеру над постоянно ходить. так думаю
Нани, спасибо. Не нашла фоток, где полностью видно))) Бант брали в закупке, красивый, да, большой)

Вот еще вариант праздничной прически у нас: пост 68 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40666.60.html, правда, с телефона  :crazy2:
Кима, оо классная! а откуда начинает заплетаться? я такую не делала..
и куда конец пряеться?
а что у вас за костюмчик? такой милый)
Кима, да, он большой, но он ОДИН и в нужном месте!
А вторая прическа супер! Я б так не смогла....
Tweens, это про 1 сентября вопросы?)))

Я начинаю плести со лба, заплетаю 3 витка, заканчиваю на макушке, там получается круг, в него же и прячу хвост, закрепляю заколками и бант тоже на заколке.
Прежде, чем плести, делю от макушки волосы на 3 круга, прихватывая резиночками: от макушки диаметром примерно 8-10 см- на резинку, его плюс еще отступ 5 см - на резинку, оставшиеся волосы плету, потом снимаю резинку, плету выпавшие. В общем, не сложно. Можно плести от макушки, но тогда вопрос, куда деть хвост открыт) банта на макушке не будет)))

Нани, вторая тоже не сложная, главное разделить все верно и четко представить, что хочешь изобразить.  🙂

Tweens, это у нас пальтоооо  :roll: еще сарафан есть такой же, комплект  :mrgreen:
Нани
Tweens, ой, а я вот "безрукая" в этом смысле))) совершенно не умею ничего красивого плести((((

ох как я понимаю..
вот как такое заплетать?
а к 1 классу еще отрастут..))
getImageCATH7BNH.jpg
Даже не знаю, что буду делать... волосешки у нас тоненькие и не много их, раньше хоть вились на концах, но благодаря "замечательному парикмахеру" теперь они у нас не вьются, а просто торчат в разные стороны...
Пока как есть время, плетемся по разному - выбираем 🙂,  в садик стандартно либо один колосок\дракончик, либо два. Думаю, на повседневку в школу тоже пойдет.
Ларисончик, не трави душу, а!!! Я уже на твоей страничке слюни пускала! Дайте, дайте мне такие волосы, ух, я оторвусь!!!  :ура:  :2funny: :crazy2:
Вот наша прическа на 1 сентября
P9010167.JPGP9010171.JPG
Кима,приезжай)))
Ларисончик
Кима,приезжай)))

Я-то приеду, только своей-то не прилеплю  :-|
Кима,зато потом не будет мучаться с волосами
я сама вечно лохматая, потому что волос много и лежат как хотят, и дочка похоже такая же  будет)

Галюнчик,красиво!

буду смотреть темку)
Галюнчик, красиво, аккуратно и баранки опять же  :smitten:
Ларисончик, вот и у нас - волос куууча, но такиииие нежные, что плетешь их, а они следом расплетаются(((
У нас просто хвосты и не банты.а такие объемные резинки.
первое сентября.JPG
Нани, ну это только колоском плести потуже, тогда не рассыпаются.

Я тут свою решила красиво на выхи заплести, опробовать плетение "кружевных" кос. Ну и заплела "кружевами"😉)) Через полчала косы превратились в обычные - вытянулись, зато вокрут волосы расслабились и посыпались :смеется:
Кима, нравится мне ваше пальто))) где отхватили?
по прическе да про 1 сентября.. про праздничную  - там понятно) я сама примерно такие девкам плету)
только если времени много.. а то вдвойном экземпляре  долго получается..
Tweens, оно не новое) Это фирма Елена и К, Турция, на ДО были закупки этой фирмы, красивущие вещи на школьниц, может, еще будет. Цены смешные.
Пелагия,а-а, дык у вас волосы-то воон какие...я поняла. у меня такие же походу: густые, вьются, пушатся и жесткие.
Кима
Нани, ну это только колоском плести потуже, тогда не рассыпаются.

да-а, надо к осени тренироваться начинать похоже...
Нани, Самый ужас,это на хореографию шишку делать,не влезают в резинку специальную,а вес равно заставляют.нам на хореографии мучение из за волос ходить.
Пелагия, это  у вас форма такая? сарафан удачный: жилетка и юбка в одном. и Спинке тепло!
Нани, У нас формы вообще нет,это просто нарядный сарафан.Я его в ДМ покупала.
Пелагия, да, шишка - это отдельная тема!! я как-то на выступление делала своей - замаялась
Пелагия
Нани, У нас формы вообще нет,это просто нарядный сарафан.Я его в ДМ покупала.

вы в каком классе уже?