Дети74.ruархив форума

Прически наших первоклассниц! Идеи к 1 сентября!

280 сообщений · 169 615 просмотров · стр. 2 из 7
Нани, А мы ее два раза в неделю делаем,с воем  :uglystupid2:
Кима
У моей волосы не длинные и не густые) Рассыпаются, мягкие и пушистые, приходится мудрить.  На 1 сентября, и каждый день плету ее не просто косичкой, иначе все вывалится.

Большие банты с наших волос съезжают. Поэтому резиночки, маленькие или средние бантики на резиночках.

На 1 сентября плела улитку плюс бант закрепила
Кима, прям залюбовалась на дочу на твою т-т-т
свою мелочь подозвала грю давай такую косичку попробуем заплести, а она мне- давай еще и рюкзак такой и кофточку
хотя сомневаюсь. что больше трех минут просидит, вообще ненавидит, когда волосы трогают...
расчесываемся-то через день  :ой засмущали:
ну она правда мелочь еще..
Нани, В первом,это просто на фотоаппарате не переставлен год был.
Лисена, спасибо 🙂 Моя тоже не любила, когда волосы трогают, отращивать стали в подготовительной группе только, а так я ей стрижку делала, чтобы не мучать)
Пелагия, ясно. На годик значит постарше 🙂

Ох, у нас еще с волосами щас такая проблема - мы челку отращиваем :crazy2:. Уже немного отрастили, длинная вроде, но вот когда заплетаю две косички по бокам, то приходится закалывать челку, хотя вроде и подцепляется в косу. Но вот в садик не вариант - после сна все вылазит, а давать с собой заколки - все растеряет и будет ходить лохудрой.
Так что у нас промежуточных хвостиков еще парочка(

Нани,  Ни чего,до первого сентября отрастет челочка.
Надеюсь. Просто надоело уже 138 резиночек каждое утро.....вот надо ж было челку вырезать однажды :tickedoff:
Ларисончик я в шоке (в хорошем смысле слова) от ваших волос, нам о таком и не мечтать 🙂
Кима, а ты оказывается вон какая мастерица по плетению, надо бы у тебя уроки брать 🙂 Правда у нас волосешек не так много - зато как у Пелагеи проблем с шишкой нет 🙂, еще и внутрь кроме волос можно ешо что-нибудь положить 🙂
Alinakostina
Тан4ик, а что значит, вальс или паж? 🙂

типа как у Мирей Матье 🙂 Сейчас из-под шапки красиво лежат. Летом поглядим. Она оч хотела отрастить до попы. Но я ей сказала, что в школе либо косы каждый день, либо стрижка, которая не лезет в лицо. Ну и название Вальс ей оч понравилось 🙂 
Тан4ик, у меня такая лет в 10-11 была....Меня тоже подстригли, шоб не маятся😉))

Нани
Тан4ик, у меня такая лет в 10-11 была....Меня тоже подстригли, шоб не маятся)))

аналогично! Маме было некогда всегда. Максимальная прическа - 2 хвостика.
Ей самой прическу сооружали 1 раз в неделю в спецпарикмахерской (она в горкоме работала).
а у нас самое страшное наказание - стрижка))
когда хнычат что больно расчесывать - то я грожусь обстрич их.. сразу молчком стоят)
у нас волосы были до попы.. а я их уже два раза подстригала, последний раз перед поездкой в Тай, чтоб там никто не завелся  - боялась что волосы не будут просыхать..
Тан4ик, А меня вообще до 10-го класса коротко стригли.Школа+спорт,не когда было меня плести и еще уверенность родителей в том,что чем дольше делаешь стрижки,тем лучше волосы.....
Tweens
а у нас самое страшное наказание - стрижка))
когда хнычат что больно расчесывать - то я грожусь обстрич их.. сразу молчком стоят)
у нас волосы были до попы.. а я их уже два раза подстригала, последний раз перед поездкой в Тай, чтоб там никто не завелся  - боялась что волосы не будут просыхать..
Аналогично
Тан4ик
Ей самой прическу сооружали 1 раз в неделю в спецпарикмахерской (она в горкоме работала).

ООО, даа!

Щас выложу СВОЮ фотку с 1 сентября 1 класса!)))
я тут очень недовольная, потому что меня подстригли и я буквально рыдала 1 сентября - так мне было стыдно за свою прическу :cry: :cry: :cry:

ссори за качество, с телефона фотографию фоткала

...
Нани, У Вас еще супер прическа. А у меня ужас,волосы короткие,торчком,челка короткая и на башке нелепый бант.
Пелагия, дело в том видимо, что когда я ходила в садик, я всегда очень верещала, когда мама меня заплетала. ей это надоело и вот результат!
Нани, А чего фотку Дели не выложила? Она вроде всегда с косой была?
Нани, да, это и моя прическа все детство. Еще и отягощенная кудрями (торчали куда хотели). Еще и стригли мне челку так, что одноклассницы до сих пор ее помнят. А уже ведь почти 30 лет прошло.
Вот поэтому я и хотела, чтобы мои девочки носили всякие заколочки/резиночки/косички. Но пока никак 🙁
Тан4ик, а у меня так интересно...сначала волосы прямые росли, классе в 5 стали виться слегка, а сейчас сильно вьются. Я их иногда феном выпрямляю, а когда сами сохнут, то кудрявятся :smitten:
Остров

Кима, а ты оказывается вон какая мастерица по плетению, надо бы у тебя уроки брать 🙂 Правда у нас волосешек не так много - зато как у Пелагеи проблем с шишкой нет 🙂

Остров, так у нас тоже не сады))) А проблема с шишкой есть - туда нечего складывать)))
Пелагия
Нани, А мы ее два раза в неделю делаем,с воем  :uglystupid2:

Так отфилируйте волосы девочке, или стрижку каскадом - и длина есть, и собирать-заплетать хорошо, и узел легче собрать. сама не так давно мучалась со своими волосами. Ну правда же трудно и больно.
SlадкаяLife, какая красавица!  :smitten:
SlадкаяLife, красиво!!! Можно действительно ленты тонкие вместо бантов как вариант.
можете ругаться, но вот не нравятся мне классические банты на всю голову и все тут...
видимо с детства отложилось (((

ИРБИС,спасибо 🙂
SlадкаяLife, Отличная идея с ленточками 😉
SlадкаяLife, очень красиво, свой частенько с тонкими атласными ленточками плету. Но так как у Вас, я не умею, плету обычные дракончики ото лба до макушки и вплетаю в них ленточки на макушке бантики, низ распущенный.
А вы сами плели?
Все девочки такие красавицы!!!
Мне нравится выбор всяких заколочек-бантиков в отдельчике на рынке около бывшего к\т "Родина". Если стоять лицом к Европе-Азии, то это отдельно стоящее перпендикулярно Европе-Азии здание слева. По Дубль-Гису - Кирова, 76. Только вход не со стороны реки, а со стороны рынка. На первом этаже - много небольших отдельчиков с отдельными входами... кажется, предпоследний в сторону Торгового Центра, всегда там набираю бижутерии девчёнкам.
Шелена,нет, не сама плету  🙂
Лучик, взяла на заметку!

Вот вообще не понимаю - как можно по кругу плести :не знаю:. Умеют же люди!
очень красиво смотрится два дракончика по диагонали и тонкой атласной лентой их соединить-прошнуровать.
примерно вот так, только можно все красивее сделать, с белой лентой, еще и бантом диагональные косы соединить
http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=56&noreask=1&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%20%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9&p=0&img_url=4.static.slando.com%2Fphotos%2Flive%2F42%2Fpletu_frantsuzskie_kosichki_pricheski_iz_kos_30562642_4_F.jpg&rpt=simage
VictoryDay, по диагонали  - это от виска в противоположную сторону затылка.. мм не понимаю..

все по фотке поняла🙂
VictoryDay, а сколько ленты надо? Метраж)
Tweens
VictoryDay, по диагонали  - это от виска в противоположную сторону затылка.. мм не понимаю..

все по фотке поняла🙂

Кима
VictoryDay, а сколько ленты надо? Метраж)

метра 1,5-2 хватит
вот еще, не очень сложно, и красиво
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=forum.materinstvo.ru%2Fuploads%2F1288992780%2Fpost-213398-1289040536.jpg&text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D1%81%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B9&p=5
на последней фотке надо косицу тоже в бок вывести за ушко и прицепить кокетливый цветок ли бант средний.
Мне первая фотка корсет напоминает 🙂
SlадкаяLife даже если  не сами, все равно обалденно красиво  :mrgreen:
вот тоже красиво ожно обыграть, внизу косиц бантики или цветочки приделать.
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D1%81%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&p=35&img_url=stranamasterov.ru%2Ffiles%2Fimagecache%2Forig_with_logo%2Fi2011%2F02%2F18%2Fp1060246.jpg

я так понимаю, делается примерно так:
делите волосы, у пробора с двух сторон оставляете пряди, из остальных волос делаете два хвоста по разные стороны от пробора. в хвосте находите серединку(верхушку пальмочки), и начинаете плести сверху над ушком,захватывая прядки из той пряди, что мы в хвост не включили, закругляете, делаете круг и вниз, а там бантики 🙂

надеюсь, понятно :смеется: если бы не умела сама плести, наверное, фиг бы разобралась в том, что написала :смеется: