Не уверена, в том ли разделе пишу, но что то ничего по интересующей меня теме не нашла, если есть уже подобная тема - ткните носом плиз. Вот хочу ребенка старшего в художественную школу или кружок отдать, как вариант - занятия индивидуальные с преподавателем по изо. Нам правда уже 11, но думаю начинать никогда не поздно, тем более ре сам просит, интерес у него есть. Подскажите, может кто-нибудь деток водит на занятия рисованием и куда?
8 июня 2011, 17:01
E.VA,у меня знакомая отвела дочку практически в вашем возрасте на изо. занимаются в ДК ЖД. за 2года девчушка таааакие картины рисует.... если интересно, могу взять телефон преподавателя. у меня дочери 5л, практически 6. тоже очень любит рисовать. начала подумывать отдать её в изо. только вот рядом с домом вообще ничего. но ищу...
8 июня 2011, 17:04
М@М@ШК@, да, очень интересно) Я слышала, что в ДК ЖД есть какие то занятия, но только так, краем уха. Если не трудно, можно телефон 🙂
9 июня 2011, 02:21
не обещаю прямо сегодня узнать телефон, но в течении выходных точно увижу знакомую. отпишусь
9 июня 2011, 11:08
М@М@ШК@, конечно) нам не срочно)
10 октября 2011, 06:57
Сама ходила в свое время в художественную школу по свердловскому проспекту (возле архива). Из впечатлений: достаточно серьезный подход к обучению, в курсе предусмотрены такие предметы как живопись, рисунок (рисование графическими материалами), скульпутра, история искусств. Из негатива: в те времена было очеь плохое освещение - потолки высокие, а лампочки обыкновенные. а так мне жутко нравилось. Жаль, что не закончила. Решила, что нету таланта и ушла в английский...
25 ноября 2011, 15:31
Pompushechka,не подскажите со скольки лет берут? дочку водим на рисование в малышкину школу, но преподаватель сама художница, дочке оооочень нравится, говорят что у нее получается, вот думаю что посеръезнее что то надо.
25 ноября 2011, 15:32
E.VA, уннас в школе этой к преподавательнице даже взрослые ходят, они там таике картины рисуют, мммм...
25 ноября 2011, 18:41
Laki Strike, что за школа? можно поподробнее?
25 ноября 2011, 18:57
М@М@ШК@, а как дочку знакомой зовут? Ей 6 лет сейчас?
25 ноября 2011, 19:26
Laki Strike, Не могу сказать точно. Я пришла туда уже в классе 6-м...Сначала подготовительная группа, потом 4 или 5 классов. После каждого - выпускные экзамены. Так что все серьезно. Со мной учились двоюродная сестра и девочка из школы знакомая. Они закончили. Сейчас успешные дизайнеры.
26 ноября 2011, 04:57
Naddinka М@М@ШК@, а как дочку знакомой зовут? Ей 6 лет сейчас?
Naddinka, нет, ей 12-14л примерно.
26 ноября 2011, 09:15
М@М@ШК@, тогда она у меня занимается :смеется:
26 ноября 2011, 10:38
Девочки, подскажите, а куда в нашем 3 с небольшим возрасте податься ??? Лике нравится рисовать, а я точно ей в этом деле не помощник..
26 ноября 2011, 11:08
ПрЫнцесса, у меня есть группа трёхлеток, но не уверена, что в таком возрасте это нужно. Ребёнку нужно просто давать бумагу и разные материалы. И пусть творит как ей вздумается.
26 ноября 2011, 12:09
Naddinka М@М@ШК@, тогда она у меня занимается :смеется:
зовут Ксюша, летом они 2раза ездили с кружком в лагерь.
26 ноября 2011, 12:16
М@М@ШК@, такая у нас одна - фамилия на букву А?
26 ноября 2011, 12:36
по- моему да.
теперь я знаю, куда обращаться... сейчас дочке 6, любит рисовать и говорит, что когда вырастет, будет работать известным художником. в этом году не получается возить на кружки, только в подготовительный к школе.
в 7л не знаю, будет трудно или нет.всё таки всё новое-школа, коллектив, нагрузка, ещё и изо.
Naddinka,ваше мнение
26 ноября 2011, 13:06
М@М@ШК@, да в 7 лет сложно деткам. Посмотрите как будет адаптироваться в школе. В 8 тоже не поздно пойти. На самом деле в самый раз.
26 ноября 2011, 13:48
Naddinka,ок. спасибо а то я себя корю, что дочь хочет-сильно хочет, а возможности пока нет. и мы всё откладываем
26 ноября 2011, 14:01
М@М@ШК@, у меня в этом году пришли 8 восьмилеток, вернее их было больше, но остальные отсеялись. Прекрасно вошли в группу занимающуюся давно. Самое главное разрешайте ребёнку придумывать и фантазировать. Техника, аккуратность и прочее-дело наживное, главное не убить творческое начало.
26 ноября 2011, 14:12
Naddinka,а как определить, есть ли предрасположенность к рисованию? дочь много рисует, но в основном это одни и те же предметы, только сюжет разный ( дом, деревья, зайцы, птицы, солнце, тучи...) что должен рисовать ре в 6л?
26 ноября 2011, 14:20
М@М@ШК@, все дети любят рисовать. Если не любят-это ненормально. Значит где-то в чём-то передавили, отбили желание. Предрасположенности как таковой нет. Есть уникальные дети, которые готовы рисовать с утра до вечера, но их единицы. Ребёнок ничего не должен. Скорее само рисование является средством диагностики душевного состояния ребёнка. Не рисует чёрных монстров, значит всё в порядке. Он проживает и отражает в рисунке то, что ему интересно, близко и понятно. Мы в студии (в возрасте 8-ми лет) в основном работаем так: задумывается тема определённой композиции, например Цирк. Потом мы рисуем всё, что может пригодиться для такой композиции: собаки, кошки, тюлени, дрессировщики, слоны и т.д. Основа показывается учителем. Остальное ребёнок придумывает сам. Потом рисуется композиция - это полностью самостоятельная работа. После 10-ти лет идёт уже много работы с натуры. До 6-ти лет работа с основными формами. А для трёхлеток вообще особая программа.
26 ноября 2011, 14:27
а нужно ли показывать ре, как ПРАВИЛЬНО рисовать. нашла в инете поэтапное рисование. но у меня дочь с харрактером- как придумала, так и нарисовала, я тут не авторитет. поэтому ещё не показывала дочери эту ссылку
26 ноября 2011, 14:50
М@М@ШК@, а кто знает как на самом деле ПРАВИЛЬНО? 😉
27 ноября 2011, 12:57
E.VA,это академия умник, учитель по рисованию ирина Германовна, находтся на с\з, р-н патэрсона
7 апреля 2012, 20:14
Так мало информации о художественной школе. Мы в этом году хотим поступать на подготовительные курсы. Может кто подскажет, плиз: какая там нагрузка (т.е. сколько раз в неделю эти курсы, есть ли они по выходным дням, какова длительность уроков, рассчитаны ли они на учащихся второй смены)? И каковы вообще условия поступления (платно? работы ребенка нужно показывать? конкурс?).
8 апреля 2012, 02:08
То же интересна тема.
25 июня 2012, 09:23
Naddinka, ты в этом году группу набираешь? я бы старшую отдала к тебе\.
25 июня 2012, 21:36
Manticora, 4-х летку? Будет, скорее всего, группа по субботам.
25 июня 2012, 21:38
Citrus, очень много всяких кружков сейчас есть. Чуть ли не с рождения, только плати)
26 июня 2012, 04:16
Naddinka, когда записываться? )
26 июня 2012, 05:21
Manticora Naddinka, когда записываться? )
в начале сентября
26 июня 2012, 05:25
Naddinka, ок. спасибо.
27 июня 2012, 08:56
Naddinka, подскажите где вы находитесь, тоже интересно
27 июня 2012, 15:52
Citrus,ИКА, Дворец железнодорожников. Собрание в первое воскресенье сентября
27 июня 2012, 16:10
А где можно посмотреть весь список кружков и курсов в дк?
27 июня 2012, 17:31
Beretta А где можно посмотреть весь список кружков и курсов в дк?
Да мало там уже осталось. Танцевальные коллективы Радуга и Сюрприз, театральные для детей для взрослых, тоже два. Бальные танцы, степ студия. И в прошлом году появилась какая-то школа для маленьких, там рисование, английский и т.д., что обычно в таких школах есть.
27 июня 2012, 17:47
Naddinka, а первоклашек возьмешь на обучение? на лето случаем групп нет? и в какое время планируется обучение в учебном году?
27 июня 2012, 18:26
Tweens, летом у нас пленер для тех кто уже занимается. Первоклашкам не тяжело будет? У меня детки уже занимавшиеся в прошлом году как раз в первый класс пошли, у многих такая ломка была. Полгода не могли в норму войти. Одна даже не смогла рисовать больше (но там ещё проблемы были). Кстати новенькие 8-9 летки за этот год очень выросли, я к апрелю-маю сама в шоке была как некоторые рисовать начали. Так что, думаю, это хороший возраст, чтобы начать заниматься. По расписанию пока ничего не известно. Я веду только половину групп.