Дети74.ruархив форума

1 гимназия. 3 класс))

330 сообщений · 133 884 просмотров · стр. 1 из 9
Заводим тему для нашего потока. Надеюсь, что долгосрочную - как минимум на началку, согласны?  🙂
СТАРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Тема только для позитивного общения и конструктивных разговоров по учебному процессу!!!!  :coolsmiley: 🙂
Обращаю внимание приходящих в тему, что вопрос добровольной финансовой помощи гимназии тут не обсуждается. Это индивидуально-доверительные отношения, основанные на личных критериях целесообразности и необходимости.
Поднимающих и отвечающих буду ругать!)

Подобные диалоги - в личном порядке!
_Марина_, а мы, все родители, были на первом "уроке". Вы в коридоре простояли?
Фиалёна
_Марина_, а мы, все родители, были на первом "уроке". Вы в коридоре простояли?

Да мы в коридоре ждали детишек. 
Я тоже в вашу-нашу темку, мы в 1-1. Все очень понравилось, спектакль впечатлил, честно ожидала на уровне самодеятельности, оказалось все намного лучше, постанока танцев, музыкальное сопровождение, ну, а дети - артисты, здорово-здорово!!! Девочки, у нас так сработал родительский комитет, приглашали оператора, так что у нас у каждого будет диск с 1 сентября, и линейка, и спектакль, и 1 урок. Мы, родители, на уроке не присутствовали, в коридорчике ожидали. Моя с нетерпением ждет завтра, очень хочет с портфелем покрасоваться.
arnataliya, зДорово! А что делали то на уроке малыши?
Мы в 1-3 (дочка Ангелина)
Фиалёна, на уроке что-то рисовали, нам Людмила Ивановна говорила, что она всегда  работы первоклассников сохраняет до выпускного 11, а потом эти шедевры дарит.
Наташ, ну супер, что у каждого учителя свой подход! Честно говоря, думала, что у них что-то стандартно-общее будет во всех классах))  :ой засмущали:

Девочки, а вы "завтрак" утром будете давать? Я что-то в замешательстве. Моя точно до 11.10 есть не захочет. Но если другие будут жевать на переменке не знаю как отреагирует...))
Может хоть яблоко засунуть в портфель))  :не знаю:

Вот я тоже сомневаюсь, что у меня захочет кушать, мы и так-то, грубо говоря, через раз едим, НО! когда все начнут шуршать пакетами и жевать, пусть уж лучше будет, что пожевать, мало ли за компанию, так что , наверное, стандартный набор положу:бутерик, яблоко и сок, а там уж по желанию, пусть сама смотрит, есть захочет - поест, нет, еще лучше - в том плане, что хоть аппетит не перебьет, дома придет, пообедает.
_Марина_, вы можете написать расписание уроков на понедельник? Мы как-то совсем забыли про это.
StreKoza79, конечно, напишу всю инфу:

Занятия с 8-50 (приходить в школу в 8-30).

Забирать из школы в 11-10.

С собой принести: Азбука (учебник), пропись №1, Математика (учебник), пенал, портфель, цв. карандаши.

Учебники, тетради обернуть, подписать, сделать закладки.

Питания не будет (принести с собой еду в контейнерах, салфетки).

Принести вторую обувь в мешочке (подписать).

Номера, которые будут у каждого ребенка в раздевалке, написаны у детей в учебнике «Азбука».

Принести бейджики (Ф.И. ребёнка, класс)
Спасибо, большое! Вы нас очень выручили! 🙂
_Марина_
Спектакль и линейка мне очень понравились, про занятие моя доча молчит, все вспоминает про оленя. Первыми впечатлениями о гимназии я более чем довольна!  🙂

Да что там  ребенок вспоминает "про оленя",если я ,уже очень взрослый человек, в сплошном восторге от этого выступления нашего лучшего в городе директора! Он большой молодец  и хороший психолог.

Еще хочу сказать про питание - имеет ли смысл  давать ребенку еду, если занятия идут 2 часа,а насчет "попить" - в классе кулеры.Утром позавтракали, а обед как раз ,когда приедет из школы.
Моя отказалась брать с собой завтрак, я говорит- на курсах тоже 2 часа занималась, не буду кушать, правда, я яблоко и сок маленький все равно в портфель засунула.
Девочки пройдите по ссылке -статья"Эта "ужасная" начальная школа" в Яндексе, очень важно понять для себя,насколько стоит контролировать ребенка при выполнении д/з, судя по статье- на 100%,но почитайте отзывы.Я в некоторой растерянности.Со старшими было все иначе, мы были моложе и школы были попроще...я В некоторой растерянности -как ,помогая ребенку учиться, не начать учиться "за него", а то "папа у Васи силен в математике".Что вы думаете?
Фиалёна, мы в 1-1 классе, первокласник Даниил.
Фиалёна, Маша 1-2
Девочки, завтра брать только букварь и математику 1 часть -правильно?И все?
789456, да, еще деньги на питание в конверт и подписать.                                            Девочки, тесемки -закладки на скотч приклеила, вроде держатся крепко, по-другому ничего в голову не пришло.                                                                                                                  Моя возмущается, что мало уроков. А я почему-то думала, что у нас математика по Петерсону будет.
arnataliya,     спасибо! :smitten:А то понадеялась на память, я зря. :cry:
1-2 Даша
Девочки, что за деньги за питание в конвертах? Я опять , что-то пропустила.. :не знаю:
StreKoza79, завтра начинает работу столовая, 40 рублей в день, на этой неделе без понедельника остается 4 дня, получается 160 рублей, кладем в конверт, подписываем и передаем учителю. И так каждую неделю, только в следующий понедельник, будет уже сумма 200 рублей.
Девочки, моя сегодня кашу в столовой ела, надо зарубку сделать, потому как от одного вид каш ее раньше мутило, мы даже отчасти из- за них последний год в садик не ходили. Правда, говорит очень порции большие, а вот масло на хлеб ложкой не смогла намазать, поэтому съела кусочком, жуть. Вообщем, наблюдается позитивное влияние школы!
arnataliya
arnataliya
StreKoza79, завтра начинает работу столовая, 40 рублей в день, на этой неделе без понедельника остается 4 дня, получается 160 рублей, кладем в конверт, подписываем и передаем учителю. И так каждую неделю, только в следующий понедельник, будет уже сумма 200 рублей.
Спасибо!

Моя тоже съела кашу, не смотря на то, что утром я ее геркулесовой кашей накормила.
arnataliya,  :смеется:
Мои сегодня не принесли домой вторую обувь)) Девочки, там у каждого настолько персональный крючочек в раздевалке, что с него точно никуда не перепутается никуда мешок?  :lol:

Видели фото с холле с линейки) Ничего себе как быстро... и тожественно так)) ДГ - молодец!!!!!  :smitten:
Кашей тоже довольна!  :смеется: :смеется:
Вот сила коллектива какая)))
________________________________________________________________________________
Смотрели "Здоровье" одно из последних? Обязательные 3 продукта в рационе первоклашки:
1. яйцо через день
2. 3 кусочка хлеба зернового - для хорошего пищеварения
3. арахисовая паста - столовая ложка в день))) - мегаконцентрация белка

У вас хлеб едят? ну и пасту где такую можно купить?  :смеется:
Девочки, а еще в школе есть какая-то общественно-полезная нагрузка у обучающихся? Ну как раньше - дежурство по классу, уборка кабинета?
Кто-то расписание уже сложил на свободное время? Мы от музыкалки пока отказываемся...(( грустим  :cry:, но рвения особо самостоятельного нет - играть нравится, как получается нравится, а заучивать надо заставлять садиться за инструмент. Хоть и жаль, играет большие произведения уже (не собачий вальс, с педалями и всеми пальцами - не знаю, как грамотно это формулируется  :2funny🙂)...))
Ну и как бы "на руку" играет то, что любимый педагог (уговаривающий, тискающий, любящий, слезы вытирающий при плохом настроении) с ноября в декрет..)) Боимся все вместе (с ребенком  😀), что другой учитель не будет столь лояльным, и учеба под прессингом не пойдет вообще)))
Пока заняли 5 дней (вечеров) - удачно не пересекаются новая танцевалка (3) и Англ.клуб (2)...))
Еще 2 дня свободных для маминого простора фантазии)))  :smitten:
В 31 лицей в "воскресную" школу никто не хочет факультативно ходить? Я хочу поводить)))  :roll:
Фиалёна
Смотрели "Здоровье" одно из последних? Обязательные 3 продукта в рационе первоклашки:
1. яйцо через день
2. 3 кусочка хлеба зернового - для хорошего пищеварения
3. арахисовая паста - столовая ложка в день))) - мегаконцентрация белка

У вас хлеб едят? ну и пасту где такую можно купить?  :смеется:

Я вместо арахисовой пасты даю немного кедровых орешков, моя доча любит хлеб с отрубями.
Мой тоже съел кашу на удивление, дома наотрез отказывается.
Девочки, а тетради тоже надо обклеивать и закладку делать? Они так похожи на учебники, что не понятно где что.
ElenaTar, тетрадь ведь пока одна, тетрадь для печатания, ее подписать и обернуть, про закладки в тетради не было речи.
Фиалёна, Ален, наверное,  арахисовую пасту  правда можно орехами заменить, хлеб зерновой у меня есть не будет, да и от яйца только желток ест.  У нас тоже танцы и английский, анг. - среда, пятница, а танцы со след. недели начнутся, точно знаю, что 4 раза в неделю, только в какое время еще не сообщили. А в 31 мы точно не планируем, потому как чистой воды гуманитарии. Нам определили постоянное место - вторая парта у окна, вот интересно зимой дуть не будет?
А моего посадили на последнюю парту, хотя просила поближе. Он и так то постоянно ворон считает, а на последней парте боюсь совсем невнимательным будет. Сказали рост сильно высокий, ближе посадить не могут.
ясно, Наташ)
Мы тоже высокие, но мы по зрению на второй оказались, поэтому и у окна, что высокие, чтобы никому не загораживать. С нами девочка сидит на полголовы ниже, а  доча хотела с мальчиком, но этот мальчик еще выше нас, поэтому где-то на задние парты определен.
  о пользе все знают, а это  о вреде арахиса:
Цитата:"В свежем арахисе содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, которые существенно затрудняют усвоение белка из пищи. Кроме того, арахис является сильнейшим аллергеном, и вводить его в рацион ребенка можно только после 3-4 лет, если у малыша нет проявлений аллергических реакций. Самую большую опасность представляет арахис, который хранится неправильно. В этом случае на семенах арахиса образуются афтолоксины - вещества, способные затруднить работу печени. Помимо этого, при повышенной влажности арахис заражается плесневым грибком, который невозможно увидеть невооруженным взглядом. Из-за этих причин вред арахиса может свести пользу арахиса к нулю".
  Вообще, это культовый пищевой продукт для американцев, часто ГМО.Я бы не стала злоупотреблять этим.