Дети74.ruархив форума

1 гимназия. 3 класс))

330 сообщений · 133 884 просмотров · стр. 3 из 9
StreKoza79, в зале не холодно?Футболка с коротким рукавом?И шорты? И потом, как они переодевались - в смысле девочки  и мальчики отдельно?А то некоторые уже стесняются... :ой засмущали:
789456
StreKoza79, в зале не холодно?Футболка с коротким рукавом?И шорты? И потом, как они переодевались - в смысле девочки  и мальчики отдельно?А то некоторые уже стесняются... :ой засмущали:
Я тоже боялась, что холодно. Но, по словам дочери, не холодно. Играли в игры типа "Море волнуется раз..." и эстафета. Футболка с коротким рукавом. Шорты не купила, поэтому в брюках. Переодеваются всей кучей - и  видимо не до стеснений 🙂
StreKoza79, а кто физкультуру ведет - женщина или мужчина?
Женщина.
Фиалёна, Ложимся с 21-21.30. Когда как.....Утром встаем в 7.15. Стараюсь чего нибудь в нее впихнуть (бутерик с колбасой или банан или барни или гренку с маслом) ну если сильно сопротивляется то не настаиваю....
Фиалёна
_Марина_, во время четверти?  :shock:

Мы прошлой осенью не летали на море, т.к. были курсы, садик, афтограв, плюс тяжелая беременность.
Все что сейчас изучаем в школе, проходили в садике (прогимназия №133). По окружающему миру участвовали в олимпиаде (1 место по Центральному району). Единственное за английский переживаю, четыре занятия пропустим.

789456
_Марина_,Можно с вами????? :lol:Шутка конечно, но так хочется!!!!

Конечно можно, мы будем рады!!!  :mrgreen:
Девочки, а футболка на физкультуру должна быть обязательно белой? Мы еще не покупали.
ElenaTar, да , белой! Требование учителя по физ-ре. Мы тоже были удивлены , ведь цвет не обговаривали раньше, мы накупили яркое, пришлось белую искать. Соответственно черные шорты или брюки.
mi, а у нас брюки серые...Не пойдет? :не знаю:
Девочки, все выяснила! Это, оказывается ссылка на страницу нашего класса 1-3.
Посмотрите фотографии - урок физкультуры, золотая осень.

http://vfhuj2005.blogspot.com/p/blog-page_962.html
arnataliya, Людмила2703, ох, как рано в 7-7.15. А когда с восьми будем, еще раньше на 50 минут...))  :lol: и зимой -  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
_Марина_, неееее, мы решили на лето мероприятия отпускные переносить теперь....)) Все-таки тут дети все подготовленные неслабо, и надеяться на знания из садика как-то страШновато, что не отстанет и будет чувствовать себя комфортно по возвращению)))
Алена, я думаю, что будем вставать к первому уроку в 6-45, только побыстрее все делать: завтракать, одеваться, заплетаться, ну и вечером ложиться не позже девяти. Посмотрела страничку вашего класса, здорово, тоже хотим.
Посмотрела на фото физ-ры, - все в разном , не обязательно черный низ-белый верх.Хотя, надо стремиться к единообразию, я согласна, все же футболки надо белые, наверно.

Фиалёна
_Марина_, неееее, мы решили на лето мероприятия отпускные переносить теперь....)) Все-таки тут дети все подготовленные неслабо, и надеяться на знания из садика как-то страШновато, что не отстанет и будет чувствовать себя комфортно по возвращению)))

Я, конечно же стараюсь смотреть на шаг вперед. Дело в том, что Маша читает пятьдесят слов в мин. с пересказом, считает в уме до ста, решает свободно задачи в два действия и рука для письма поставлена (блин, не люблю хвастаться  :ой засмущали🙂. Ну и самое главное у нас проблемы со щитовидкой, море просто необходимо.

P.S. У нас в классе, по-моему, пять девочек с именем Маша.
_Марина_
Фиалёна

Я, конечно же стараюсь смотреть на шаг вперед. Дело в том, что Маша читает пятьдесят слов в мин. с пересказом, считает в уме до ста, решает свободно задачи в два действия и рука для письма поставлена (блин, не люблю хвастаться  :ой засмущали🙂. Ну и саIмое главное у нас проблемы со щитовидкой, море просто необходимо. :smitten:

P.S. У нас в классе, по-моему, пять девочек с именем Маша]

_Марина_, зная семерых детей ооооооочень неплохо, не скажу, что сильно  похвастали......
Думаю, что и у  остального большинства уровень точно не ниже))))))
Как минимум техника чтения вот:
http://malshkola.narod.ru/BestStudent2012.html

Свою на 2 моря летом засылали, очень надеемся, что с пользой на весь год)
:lol:  :рай:
Фиалёна

_Марина_, зная семерых детей ооооооочень неплохо, не скажу, что сильно  похвастали......
Думаю, что и у  остального большинства уровень точно не ниже))))))

Я не в коей мере не сравниваю своего ребенка с другими детьми и тем более не хочу сказать, что мы сильнее или … Я просто надеюсь, что за две недели отсутствия, мы не отстанем от  программы обучения гимназии.  🙂
_Марина_, .......P.S. У нас в классе, по-моему, пять девочек с именем Маша.
У меня Даша сидит с Машей. Не с вашей случайно?
Фиалёна,это, к сожалению,на сайте  у моих девчонок не последние  ,а предпоследние показатели по технике чтения,но я считаю, что не это важно, а понимание текста,мне кажется, главное- правильно его понять, а не быстро прочитать. Кстати, в Маленькой школе  выпускают с очень неплохой подготовкой, хотя и Автограф хвалят,вроде, там методика приближена к методике 1 гимназии?Или я не права?Мне интересна статистика,сколько с Автографа поступило в этом году.
789456, Автограф точно не приближен по методике к 1 школе. Когда мы ходили на курсы, учителя не очень лестно отзывались об Автографе (но это было давно и наверняка что-нибудь поменялось)
789456, ясно. Я поняла так, что кто с "Маленькой школы" хотел именно в 1-ю, все и поступили)
В прошлом году, когда у преподавателей "Почемучки" спрашивали про "Автограф", ответ был, что их методика - это обычный групповой первый класс. А это не то, что хотели они бы видеть в дошколятах гимназии.  :не знаю:
Девочки, всех с пятницей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем полезным (для уч.процесса) занимаетесь в выходные?
Ой, как-то пятница подкралась незаметно....В выходные будем свой английский штудировать, к среде надо подготовиться к диктанту по теме "школа", в воскресенье с утра танцы, домашку тоже, наверное, оставим на воскресенье, сегодня тоже танцы, где выходные - ?
Хотим "по грибы".А погода такая, что только уроки и остается делать....
Фиалёна,Как вы эти смайлики вставляете? Там надо скопировать ссылку, а потом? :idiot2:
789456 , оказывается сын сидит с вашей дочей за одной партой))))
MamYulechka,Она его на внимательность проверяла сегодня -стащила карандаш и наблюдала.Он не заметил.В общем, весело им.
Не удивляюсь))) у нас еще тот витатель в облаках)))
StreKoza79
_Марина_, .......P.S. У нас в классе, по-моему, пять девочек с именем Маша.
У меня Даша сидит с Машей. Не с вашей случайно?

Ага, с моей 🙂. Маша с первого дня говорит, что Даша замечательная соседка и подружка! :mrgreen: 
Ой, я очень рада! Они все карандашами меняются, да печеньем делятся. 🙂
Девочки, всех с ПОНЕДЕЛЬНИКОМ!!!!!!
Хорошего настроения и выспавшихся малышулек)))
Девочки, вам рассказывают, что они делают на занятиях? Моя как-то не особо, клещами вытягиваю.  :crazy2:
Ален, у меня тоже про замужество иногда думает, правда, собирается замуж исключительно за папу, потому как говорит таких больше нет, на мой вопрос, а куда ж я, говорит, что ты же уже пожила с ним, вот что в голове у ребенка? Еще прикол, говорит, я думала в первом классе посложнее будет, а получается, как на подготовишки хожу, скорее бы уж во второй или в одиннадцатый, видимо в первом уже научилась....
В столовой мы ведь не едим, один раз только каши рисовой отведала, сегодня, говорит, котлета была скользкая, как гриб масленок, ну хоть был повод грибы, какие знает, повторить. Все надеюсь, что когда будем с 8 учиться, может к концу третьего урока проголодается и начнет есть. Кстати, моя говорит, что в столовой вкусно пахнет булочками, только нашим выпечку не дают, нверное, не успевают выпекать, надо будет этот вопрос поднять, так бы хоть булочку съедала, все веселее.
arnataliya
В столовой мы ведь не едим, один раз только каши рисовой отведала, сегодня, говорит, котлета была скользкая, как гриб масленок, ну хоть был повод грибы, какие знает, повторить. Все надеюсь, что когда будем с 8 учиться, может к концу третьего урока проголодается и начнет есть. Кстати, моя говорит, что в столовой вкусно пахнет булочками, только нашим выпечку не дают, нверное, не успевают выпекать, надо будет этот вопрос поднять, так бы хоть булочку съедала, все веселее.
Булочку можно купить. Некоторые дети по несколько штук сЪедают - говорят вкусно!
Людмила2703
arnataliya
Булочку можно купить. Некоторые дети по несколько штук сЪедают - говорят вкусно!

Девочки, ну что такое булочка ?Сплошные углеводы -нам оно надо?
Нет, несколько штук нам вообще не надо, у нас на танцах булку съел - 100 прыжков на скакалке, так, что если бы в столовой дали, то пусть бы съела, а специально покупать ходить, вообще ни к чему, тогда точно столовскую еду есть не будут.
Наташ, тоже не представляю, ест ли что вообще там) говорит, но сомневаюсь..))  :crazy2:

Утром шутками-прибаутками впихиваю:
стакан обычного йогурта,
вареное перепелиное яйцо,
2-3 бутербродика с икрой,
бутербродик с плавленным сыром Президент детский,
кусочек помидорки, кусочек огурчика.
Всё миниразмерами, чтоб в рот закинуть и жевать бесприкословно.....))  :смеется:
Думаю, чтоб еще добавить для разнообразия. Тарелка каши или еще что-то полезное вообще не вариант - не будет точно  :crazy2🙂 А так яркая тарелка получается, малюсенькие "порции", зубы ей заговариваю и -  :лялька плачет: :лялька плачет🙂
А еще витаминку Алфавит даю (одну из трех суточных). Кстати, девочки, вы что-то даете из витаминов?
Я бы тоже была не прочь свежей булочки в школе - это ж утром)))  🙂
789456
Фиалёна,Как вы эти смайлики вставляете? Там надо скопировать ссылку, а потом? :idiot2:

ну, например, тут:
http://smayliki.ru/smilie-37385895.html

Берете верхнюю ссылку "BBCode:" копируете и просто в пост вставляете, она готовая уже, ничего дополнительно делать с ней не нужно.

Получаете  🙂:

Алена, а у меня бы испугалась такой тарелочки, моя все больше моно питается, она даже в обед ,если суп съела, то второе уже не ест. Витамины тоже даю, Кальцемин, нам их врач прописал курсом 1 месяц, после проблем с коленным суставом, а вообще Мультитабс нам нравится, тоже периодически курсами пропиваем.
Фиалёна, спасибо!!!!