Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 1 из 32
Девочки, продолжаем болтать здесь :рай:!!!!
А по теме - почитайте русские рассказы о крестьянских детях. Там дети 5-ти лет работали наравне со взрослыми, и гусей, коров пасли и по дому, огороду помогали. И за хворостом в лес ходили. Я не говорю, что нужно так же сделать. Но и слишком лелеять наших чад тоже не надо.

Стыдно признаться, у меня Тася еще до недавноего времени не обслуживала себя после туалета. Выла как белуга, когда предланали ей сделать это самой. Один раз я так устала, говорю ей, делай что хочешь - можешь сидеть на унитазе хоть всю ночь, хоть не делю, я к тебе не подойду. И сказала так, что она поняла, что я не шучу. Все - теперь никаких проблем. Т.е. одна проблема снята))) Маме легче)))
отмечусь )
у нас Вася сам одевается, сам бутеры и салат готовит, наливает молоко-воду себе и Тане. Ну попу вытирает давненько сам ). Голову иногда сам себе моет, но результат меня не очень впечатляет ). Во дворе сам гуляет - ну у нас не такой двор, как в России
Я часто на Тасю перекладываю помочь младшей сестренке помыть ручки, умыться (надо вкл свет и поставить стульчик). Бутеры криво-косо может нарезать, воду-молоко себе и мелкой - без проблем.

Но подмести и со стола вытереть - со скандалом((((
+
Yozhik
у нас Вася сам одевается

Дык вам там одеваться-то - одно название! 🙂

Алиска тоже может нормально сама одеться, кроме варежек-краг, но обычно делает это таааак медленно, что у меня терпения не хватает ее дождаться. Причем при мне она особенно тормозит, а когда группа на прогулку собирается, то воспитатели говорят, что не самая последняя готова 🙂
Костер разжечь может, кстати, и хворост собрать тоже  🙂  Пол помыть, посудомойку загрузить и включить (как показала недавняя практика, даже папа это не умеет 😀 ), собаку покормить, искупаться - всё может, а вот быстро одеться - дело труба.

ЗЫ: Ниче, что я опять в вашей темке тусуюсь? У меня алиби - мы вчера опять садик прогуляли 😀
bookmark

ЗЫ: Ниче, что я опять в вашей темке тусуюсь? У меня алиби - мы вчера опять садик прогуляли 😀

:-D я тоже никуда не уйду из темы, потому как часто прогуливаем.
Ну и тоже хвастанусь 🙂 Юля вполне сама себя обслуживает, только иногда нужно контролировать одевание и умывание, а то отвлекается. Особенно если куда то торопимся. А если утро выходного дня - так она сама все делает, еще и Мише помогает и развлекает его пока родители досыпают (жаль не всегда🙂) Миша пока только штаны сам одевает и на горшок с унитазом ходит. Зубы чистит но плохо, дочищаю потом. Раздевается сам
Оба пылесосят, пыль вытирают, убирают игрушки в своей комнате и за собой посуду после того как покушают
Кошку покормить - у них очередь, не знаю почему им так это нравится, цветы поливают, но тоже надо следить, а то они готовы по три раза в день полив устраивать
ТА Ещe МАМА
А по теме - почитайте русские рассказы о крестьянских детях.

ТА Ещe МАМА,какие? у тебя есть нормальные издания с хорошими картинками?
bookmark, тебе можно все 🙂
Maddy
ТА Ещe МАМА

Я вот такую "Филипок" собираюсь себе заказать, так она мне понравилась с первого взгляда. Только не знаю, ходят ли дети в рассказах Толстого на работу или нет.
ТА Ещe МАМА, про туалет -совсем не стыдно
я своего приучила- что после больших дел надо лезть в ванну - попу мыть- как-то вроде он типа сам все сделал- но не качественно-
как-т я не уверена в его способности самостоятельно проделать эту процедуру
А Тася твоя -давно я поняла- отлично выполняет кучу работ по дому
lenks
Maddy
ТА Ещe МАМА

Я вот такую "Филипок" собираюсь себе заказать, так она мне понравилась с первого взгляда. Только не знаю, ходят ли дети в рассказах Толстого на работу или нет.

lenks,классная книжечка,тоже закажу! только в детстве Толстой меня в такое уныние вгонял  :-| но Майя у меня как раз сейчас очень интересуется темой кто во сколько лет что делал/может делать.
и я с вами, мы в садик ходим пару месяцев в году =)
Manticora, мы примерно так же 🙂 Наши родственники никак не могут принять эту ситуацию 🙂
Alina

А Тася твоя -давно я поняла- отлично выполняет кучу работ по дому

Ой, очень далеко от истины :crazy2:. У нее какая-то чрезмерная брезгливость, со стола вытереть - фууу, изображает как ее рвет (смотреть противно). Щас вот заставила за собой кожуру от мандаринов убрать, так она вся расфукалась  :knuppel2:.
Я на Егора потихоньку перекладываю одевание-раздевание младшего ,ну и по утрам он сам ест и младшего кормит ,родители пока спят .
ТА Ещe МАМА,я сама со стола терпеть не могла вытирать в детстве ,не помню почему .
Ася
ТА Ещe МАМА,я сама со стола терпеть не могла вытирать в детстве ,не помню почему .

Ася, вот бы понять, что там у нее перемкнуло. Я все время ругаюсь, что за собой же убираешь - что здесь противного???
Ася

Я помню, мне тряпку вонючую неприятно было брать. Сейчас дома вытираю впитывающей салфеткой, часто ее меняю и она мне не пахнет
marissa
Ася

Я помню, мне тряпку вонючую неприятно было брать. Сейчас дома вытираю впитывающей салфеткой, часто ее меняю и она мне не пахнет

Я ей порой новую салфетки из упаковки даю. Она один раз протрет и опять новую просит. Брезгует видите ли ее помыть и выжать и еще раз протереть. Тааак бесит!!!!
купи влажные салфетки для уборки 🙂
Yozhik
купи влажные салфетки для уборки 🙂

Это не экологично)))
ну пук соломы ей выдавай каждый раз новый 🙂
Это была шутка, не обижайся только 🙂
Yozhik, я и не думала обижаться. Думаю вот, где хранить стога с соломой))))
Ой, я опять с вами. Нам дали путёвку в садик, о чём радостно сообщила заведующая прям в канун НГ (30 декабря позвонила).
Теперь вот надо идти к ней в отказку, писать какое-то заявление.
Девочки, подскажите, как правильно, и что правильно написать, чтобы из общей очереди нас не убрали, а заведка из этого садика отстала? И место именно в этом садике за нами не нужно оставлять.
babochka, в районо (там где в очереди стоите) пишете заявление, что отказываетесь от места в садике №ХХХ в связи с состоянием здоровья или какой-либо другой причиной, но просите оставить (восстановить) вас в очереди, так как собираетесь пойти на следующий год (или через два  🙂)
по идее, вы еще должны второе  заявление (на отказ от места в садике) уже в самом садике на имя заведующей написать, но практика показывает, что ей достаточно и по телефону об этом собщить
babochka, Лена, может надежнее отвод сделать на года сохранением места? Или садик в принципе этот не устраивает
marissa, а как этот отвод делается?
Врач дает отвод по показаниям. Но с показаниями вроде обычно проблем не бывает 🙂 у нас в группе мальчик два года был на домашнем режиме с сохранением места в садике. На утренники ходил только
marissa
Врач дает отвод по показаниям. Но с показаниями вроде обычно проблем не бывает 🙂 у нас в группе мальчик два года был на домашнем режиме с сохранением места в садике. На утренники ходил только
да у меня старший 1,5 года дома сидел по справке от врача .
marissa
На утренники ходил только

о,такой режим посещения даж меня бы устроил,наверное)
сорри за офф от новеньких, но не могу удержаться  про книжку - еще очень классная вот эта
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7439716/
http://www.liveinternet.ru/users/4088024/post159395254/
балдею просто  от картинок
мы в дет. сад ходим, но читаем почему то все время эту темку 🙂
Sasha-sasha, Спирин - это здорово, какой же это оффтопик ).
Заходите, не стесняйтесь. тут большая часть так или иначе детей в садик водит )
Yozhik, спасибо))
я тоже "так или иначе вожу", но чаще не вожу детей, вернее пока одного вожу...но чаще не вожу        и вас почитываю))
Yozhik
Sasha-sasha, Спирин - это здорово, какой же это оффтопик ).
Заходите, не стесняйтесь. тут большая часть так или иначе детей в садик водит )

Хммм
а расскажите какие вы книжки читаете деткам или читали в 3 года.
Чет не подписалась на эту тему)))

Поскольку у нас нет дома в деревне с бабушками и историей, я эту историю решила создавать сама в садовом домике. При переезде на новую квартиру кучу хлама - как то старые детские книжки, мои учебники, тетради- мы свезли на чердак садового домика.
И вот в прошлом году мы с сыном залезли туда порытся. Читали мои дневники (личные записи которые), смотрели тетради - долго смеялись при этом,, я кучу историй припомнила из детства - рассказала, так вот среди прочего нашли старую книжку молодости моей мамы -"Рассказы Алены Даниловны". Там повествуется от лица Алены Даниловны ее жизнь в дореволюционной РОссии. Шестилетней девочкой ее отдали в няньки, где доверили 3-летнего малыша и зыбочного младенца. И вот она рассказывает всякие истории, которые с ней при этом происходили. Сейчас моя любимая фраза - "А вот Алена Даниловна в твои годы!" Я ржу, конечно, а сын ее уже просто ненавидит, наверное.))).
Или вот Крестьянские дети Некрасова - там Власу тоже 6 лет, а он лошадью управляет, один в лесу.)))
А вообще разная жизнь сейчас, и сравнивать очень тяжело.
Как оказалось, несадиковых 6-летних детей очень много. В силу своей некоммуникабельности (даром в садик с года до 6, 5 лет отходила), я и не знала, что 15 детей из 17 в нашей автографовской группе не ходят в сад. У всех почти  был такой опыт, но не пошло - по болезни, по причине рождения второго, идейная только 1 мама, по-моему.
Так вот надо видеть, как оживают родители, когда узнают. что "Вы тоже не ходите в сад?!" Все признаются, что если не скрывают, то точно не афишируют сей факт, так как достало отбиваться.
Хочется надеяться, что постепенно нехождение в сад не будет создавать столько вопросов, и восприниматься нормально, как долгое ГВ, например))).