Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 32 из 32
А врачи просто не хотят брать на себя ответственность.
Gavanna, +1, согласна с вами полностью!

натик, мы тут все слегка ненормальные, в этой теме-то 🙂 а врачи и не должны брать ответственность, отвечаем всегда только мы, родители... они ж ребёнка видят на несколько минут всего, откуда они знают, принимаются ли назначенные лекарства, какой у него вообще режим, как он гуляет, какие в семье привычки гигиены и т.д. Не все же честно рассказывают про это, они не могут ничего гарантировать...
Синеглазка
neAngel,натик,Мэгги, есть прекрасная программа 2ГИС - можно посмотреть все, что есть рядом с домом.
Мои все ходили в "Кроху", которая около больницы скорой помощи, центру уже 6 или 7 лет, в этом году название сменили на "Обыкновенное чудо" - мы на дне открытых дверей увидали. Екатерина Александровна сказала, что Крох больно много развелось, путают. Коллектив стабильный, занятия интересные, как для малышей от 1 года, так и для всех возрастов до 10 лет. Подготовка к школе - несколько видов, кому что нужнее. Есть диагностики всякие.  Семинары они вели в клубе Дети74. Задать вопросы http://deti74.ru/forum/index.php/board,324.0.html , посмотреть занятия http://www.chudo174.ru/

мы тоже туда ходили на "занимательную азбуку"
Девочки спасибо большое всем за ответы.Полностью согласна со всеми.Окружающим только надоело доказывать,что дома мы с ума не сойдем.Плохо то,что нам не дали логопедический сад,говорит она у меня плохо.Ходили на пмпк,сказали,что в сад пойдем,то заговорим.Вот замкнутый круг какой-то.Получается сад нужен логопедический,а то в дальнейшем проблемы с письмом,речью будут.Вот я дергаюсь поэтому.Индивидуальные занятия с логопедом дорогие.Что делать?Надеюсь не сильно вас своим нытьем замучила
irisha78
Девочки спасибо большое всем за ответы.Полностью согласна со всеми.Окружающим только надоело доказывать,что дома мы с ума не сойдем.Плохо то,что нам не дали логопедический сад,говорит она у меня плохо.Ходили на пмпк,сказали,что в сад пойдем,то заговорим.Вот замкнутый круг какой-то.Получается сад нужен логопедический,а то в дальнейшем проблемы с письмом,речью будут.Вот я дергаюсь поэтому.Индивидуальные занятия с логопедом дорогие.Что делать?Надеюсь не сильно вас своим нытьем замучила

а в ЦДТ Курчатовского района логопед стоит 200р. в месяц)
irisha78, я бы, наверное, все таки нашла логопеда для индивидуальных занятий!
А не подскажете,сколько раз в неделю или в месяц проводятся занятия в ЦДТ Курчатовского района?Спасибо.
irisha78
А не подскажете,сколько раз в неделю или в месяц проводятся занятия в ЦДТ Курчатовского района?Спасибо.

Какие?
У логопеда - индивидуально: один - два раза в неделю, если есть свободное время.
Дошколенок с 10 до 12 по вт, чт.
Остальное расписание на сайте ЦДТ Курчатовского р-она (прямо так и забейте в поисковик)
Спасибо,посмотрю на сайте.
Мы весь этот год с 5 до 6 лет не ходили в садик, и я замечаю, что ребенок стал немного стеснительным с детьми, хотя раньше был даже не в меру общительным, шепелявит немного (год назад за ним такого не замечала)  :не знаю:. Дети из его группы говорят сейчас намного лучше его, хотя еще год назад он был, в этом плане, одним из лучших.
В общем без садика за год речь стала похуже и одичал, "омамсился".
Мы и раньше не особо в садик ходили, то на пол дня, то прогуляем пару дней в неделю. Но за этот год без садика вижу отрицательные моменты.
Ходим мы и в развивашку , и на танцы, и у бабушки целыми днями с детьми, но все равно это не сравнить с садиком.
Поэтому, считаю, что 5-6 леткам садик необходим.
Не ходили целый год, т.к. болеть стал постоянно, не сильно, так, то сопли, то глаз красный, то покашливает. Одно проходит, тут же другое вылезает. Обратились, наконец-то, к иммунологу, выписали лечение, результат виден сразу - лечимся уже месяц, за этот месяц ни разу не заболел, хоть переболеть успели мы все уже, - и я, и бабушка с дедушкой. В садик, правда, еще не пошли.
Диана///, вот и мы болеем уже второй год в садике, только болячки такие вялотекущие дали сбой в нервной системе и аденоиды уже в предоперационном состоянии(

Подскажите, пожалуйста, ФИО и место приема вашего иммунолога, можно в личку. буду очень благодарна!
Привет всем! И мы ходим в садик месяца два в году! В садике почему то ребенок постоянно болеет, причем долго и тяжело. Когда пошли в садик в три года, то начали болеть просто постоянно. Проходили 8 месяцев, потом чуть больше года не ходили ни дня. И все это время она все равно продолжала болеть 🙁 но гораздо легче и без антибиотиков. Сейчас ходим туда как в зоопарк, когда дома становится скучно и хочется разнообразия 🙂
Lenysia, а как в садике относятся к такому посещению?
наша где-то услышала про садик. про свой за 4 месяца было уже забыла, ходит на полдня в Монтессори , но там мало деток.
заявляет- а летом я пойду в садик
девочки, у кого детки несадиковские
кто в каких районах города обитает?
мы скучаем днем на улице в одиночестве
irina-kartina, куда в Монтессори ходите?
Постою-послушаю
irina-kartina, мы на Тополинке живем, а вы где?
МишкаПанда, прочитала вас сейчас в др. темке
агитирую к вольной жизни без сада 🙂
у нас тоже лялька 7 месяцев- одна из причин непоходов в садик.
Астрочка, на Теплотехе в Светлячок
Девочки, подскажите, что нужно сделать, чтобы ребенка пока в садик не водить? сегодня я заключила договор и даже квитанцию взяла на первоначальный взнос, но душа у меня не лежит к садику. по крайней мере сейчас. Ребенка туда водить на данный момент вообще не хочу, ей и дома неплохо. дочке почти 3 года. мед. комиссию еще не проходили. может справку у врача взят о домашнем режиме? или еще какие варианты есть? подскажите, как грамотно поступить, чтобы место в садике осталось, но пока не ходить?
@Еnigmа@
Девочки, подскажите, что нужно сделать, чтобы ребенка пока в садик не водить? сегодня я заключила договор и даже квитанцию взяла на первоначальный взнос, но душа у меня не лежит к садику. по крайней мере сейчас. Ребенка туда водить на данный момент вообще не хочу, ей и дома неплохо. дочке почти 3 года. мед. комиссию еще не проходили. может справку у врача взят о домашнем режиме? или еще какие варианты есть? подскажите, как грамотно поступить, чтобы место в садике осталось, но пока не ходить?

Отказаться от места в пользу того кто будет ходить?
@Еnigmа@,

Мы год не ходили .Писала заявление на отпуск.
Мама Нава, спасибо