Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 2 из 32
Вот нашла - Абрамов это "иЗ РАССКАЗОВ оЛЕНЫ Даниловны" называется, 1969 год написания
девочки, посоветуйте, пожалуйста. случайно вылезла в систему электронной очереди и увидела, что нам выделили место. но водить я сына в сад не планировала еще минимум полтора года, да и садик далековато. могу ли я написать заявление об отказе от места в конкретном садике с сохранением места в очереди и попросить предоставить место в каких-то других садах? и куда с таким заявлением - в РУО, в садик? или лучше заключить договор с садиком и написать заявление на отпуск?
cosy, точно не уверена, но вроде бы, если вы договор заключите и не станете ходить, то после скольки-то дней нехождения (70, кажется) ваше место отдадут другому. Лучше узнайте в РУО, скажите, что в другой садик хотите и готовы ради него еще годик подождать.
Астрочка
Как оказалось, несадиковых 6-летних детей очень много. В силу своей некоммуникабельности (даром в садик с года до 6, 5 лет отходила), я и не знала, что 15 детей из 17 в нашей автографовской группе не ходят в сад. У всех почти  был такой опыт, но не пошло - по болезни, по причине рождения второго, идейная только 1 мама, по-моему.
Так вот надо видеть, как оживают родители, когда узнают. что "Вы тоже не ходите в сад?!" Все признаются, что если не скрывают, то точно не афишируют сей факт, так как достало отбиваться.
Хочется надеяться, что постепенно нехождение в сад не будет создавать столько вопросов, и восприниматься нормально, как долгое ГВ, например))).

а где это длительное гв воспринимается нормально? ну,за пределами форума? нифига...я скрываю этот факт тоже)))что-то я по всем параметрам нефор какой-то)))
Maddy, ага, трое детей, в садик не ходят, на груди годами висят - ну маргиналы просто 😀
Астрочка
Вот нашла - Абрамов это "иЗ РАССКАЗОВ оЛЕНЫ Даниловны" называется, 1969 год написания

что-то раритет какой-то... нигде не нашла( а так прям про мою Майю - и 3-х-летний малыш у нее и зыбочный младенец имеется)))

bookmark
Maddy, ага, трое детей, в садик не ходят, на груди годами висят - ну маргиналы просто 😀

ну да...осталось вот только вслед за Йожиками на край света податься)
ну да ,это прямо преступление против ре не ходить в садик и кормить долго .......
cosy
девочки, посоветуйте, пожалуйста. случайно вылезла в систему электронной очереди и увидела, что нам выделили место. но водить я сына в сад не планировала еще минимум полтора года, да и садик далековато. могу ли я написать заявление об отказе от места в конкретном садике с сохранением места в очереди и попросить предоставить место в каких-то других садах? и куда с таким заявлением - в РУО, в садик? или лучше заключить договор с садиком и написать заявление на отпуск?

пишите в РУО отказ от сада и ждете путевку в нужный, очередность сохраняется.
как раз вчера у нашей бывшей заведующей консультировалась по этому вопросу.
Астрочка
Как оказалось, несадиковых 6-летних детей очень много. В силу своей некоммуникабельности (даром в садик с года до 6, 5 лет отходила), я и не знала, что 15 детей из 17 в нашей автографовской группе не ходят в сад. У всех почти  был такой опыт, но не пошло - по болезни, по причине рождения второго, идейная только 1 мама, по-моему.
Так вот надо видеть, как оживают родители, когда узнают. что "Вы тоже не ходите в сад?!" Все признаются, что если не скрывают, то точно не афишируют сей факт, так как достало отбиваться.
Хочется надеяться, что постепенно нехождение в сад не будет создавать столько вопросов, и восприниматься нормально, как долгое ГВ, например))).

Когда мы пошли в первый класс учительница всех опрашивала в какой д/с ходили, так из 29 человек мы единственные оказались "неорганизованными". У всех был один вопрос и как вы дома целый день с ребенком сидели?
TataK, прикольно ;-)
у нас тоже николай и анастасия
несколько дней назад наконец-то вписали мне их в паспорт, а то я с бездетным паспортом ходила
Да-да-да, у них положено, так писать, если в дс не ходишь, то "неорганизованные".

Астрочка

Ничего себе. Столько много "неорганизованных", я и не ожидала.
ТА Ещe МАМА,у нас в классе ,процентов 30 неорганизованных ,так что много таких только не афишируют .
А знаете, у нас такая проблема у Таси... Она может, например, проснуться с утра или после обеда и ныть, что ничего нет в ее жизни интересного и т.д. Я возмущаюсь, получается, я (или мы родители) постоянно должны организовывать ей "что-нибудь интересное". Но я помню наше детство, нам никто ничего специально не организовывал, и мы сами находили чем занятся.
Я ведь не могу ей КАЖДЫЙ день организовывать театр и вылазки в парк или еще куда-то. Например, всю эту неделю я плохо себя чувствовала.

Я ей предлагаю какие-то виды деятельности, она либо сразу отказывается, либо берется и бросает наполовинке. А я доделываю и чувствую себя как дура, если бы я знала, что так будет не начинала бы. То магнитную мозайку бросит наполовину, а так оставлять ее нельзя, а то Ангелинка быстр с ней разберется и придется с нуля начинать - я доделываю. Снеговика из ниток я тоже почти целый день одна ковырялась, Тасе быстро надоело. Даже готовые от торта и то она не может до конца закончить, сгущенки наестся и грязюки наведет и все "Я устала!" Я ругаюсь с ней, что нельзя бросать дело наполовине, а она только огрызается или если поднажать, то ревет.

На мое предложение отвести ее в дс, если дома ей все скучно, и с сестрой играть скушно, так как она не понимает (хотя та все понимает!), она категорически несогласна.

Что-то я не пойму, мне кажется родители не должны быть круглосуточными аниматорами для своих детей...

И еще ткой момент - страшное слово МУЛЬТИКИ. Их готова смотреть весь день, это никогда не скушно. Я ее ограничиваю, но такое ощущение, чо у Таси смысл жизни теряется и она без мультиков совсем не знает, бедная, чем заняться. Может устраивать жескач - просморт мультов только по опред. дням в неделю? Месяц без мультов? Что делать?
ТА Ещe МАМА, наташа, согласна что родители не должны быть круглосуточными аниматорами, мне это точно не под силу, и напрягает. у меня и свои дела есть. я за эту неделю их нехождения в детский сад очень устала, при том что тоже не очень хорошо себя чувствовала.
а насчет автографа, так на утренние занятиях много очень несадиковских. садиковских по вечерам водят, после работы и садика
ТА Ещe МАМА, у нас Вася тоже этим грешит иногда.
"У меня такая скучная жизнь! Никто со мной не играет"
Муж у меня так и сел от такого заявления ). 
Я говорю, ну в Челябинске интересней разве было? - Да, только не дома, а у дедушки. Там три канала с мультиками было. %)
Мультики это с одной стороны спасение, если мне что то сделать надо чтоб дети не мешали, с другой стороны кошмар 🙁 я когда болела, усадила их мультики смотреть, как зомбированные были. Ну и стыдно потом конечно 🙁 Юля у меня мультики почти не смотрела, вернее все по нормам, а Мишу совсем забросила получается. Растет на мультиках
у нас проблема с мультиками началась буквально недавно, года в 4 только, даже чуть позже
зато сейчас- если не ограничить реально- он может этого лунтика в интернете смотреть до бесконечности
выход- уезжать туда- где нет лунтика (вернее от него скрывается- что здесь есть интернет)
ТА Ещe МАМА,у нас был период "у меня такая скучная жыыыызнь"(((( где-то пол года назад, ну как-то сам сошел на нет, без занятия не сидит, правда меня уже раздражает её непрерывное рисование-вырезание  :idiot2: целыми днями хожу талдычу: "Убери обрезки! Убери обрезки!"
ооо у нас сейчас тоже лунтик любимый мультик...  иногда он смотрит очень много.. а иногда даже сам выключает и говорит не хочу смотреть..  постоянно что то рисует.. машины играет..  но с мультиками стараюсь ограничивать переодически.. говорю компьютер устал. ему надо отдохнуть. давай займить чем нибудь другим. он легко переключается. 
лунтик мне нравится и как он влияет на ребенка.  он посмотрит серию потом начинает спрашивать а почему дядя корней так сказал.. а почему вупсень и пупсень так сделали.. вечно фразочки их повтоярет.  один раз что то сделала не так и говорю ой прости я нечаянно.. а он мне.. За нечаянно бьют отчаянно.  )))  или лезит в шкаф.. я ему говорю.. Там нет больше конфет. а он.. было да сплыло ))))

меня вот все же интересует кто какие книжки читает.. задалась этим вопросом.  как выбрать хорошие поучительные книги. потому что мы до этого читали то стихи..  то короткие сказки по щучьему веленью, сивка бурка, морозко, принцесса на горошине, мальчик с пальчик, еще у меня сказки еще с моего детства есть их читали, журналы смешариков. смешарик читарик, колобок, курочка ряба  еще стихи интересные про дорожное движение. ну и все в таком роде. но всегда меня в этих сказок что нибудь напрягает..  то в мальчике спальчике отез вспорол брюхо волку.. то в семеро козлят вспороли тоже волку брюхо.. а тут нам свекровь подарила книжку с рассказами и стихами Чуковского. так я вообще ужасаюсь когда ее читаю..  еще и картинки есть конеторые такие.. ребенок спрашивает почему мухе голову отрубили.. а я даже незнаю что ответить.. то доблесный ваня васильчиков там всех зашугал.. то еще что нибудь в этом роде..
все что у нас есть щас уже становится неактуально. есть парочку книжек которые мне нравятся. добрые и интересные. надо закупать новые книжки. а какие незнаю, может кто нибудь задумывался.. что нибудь читал по этому поводу.
Svetlaya, про Финдуса и Петсона - очень добрые и забавные книжки, и еще рисунки там классные, можно долго рассматривать интересные детали
Svetlaya,у меня мальчик очень воинственный)))вообще забияка ужаснейший."Муха-цокотуха" и про Ваню Васильчикова - одни из любимейших произведений.Бармалей - любимый персонаж)) Где нет экшна,ну или хотя бы про стройку)) - даже слушать не будет.
Еще любит Маяковского очень,они с ним одного поля ягоды,видимо:"Там - дым,здесь - гром, громим весь дом!"😉))
Svetlaya, так вы хоть напишите, сколько лет ребенку.
нашла, прошу прощения.

Финдус прекрасный, да. На любой возраст. в три года нормально.
Про Паддингтона хорошие книги.
Груффало - классная книга, почитайте.
спасибо всем большое )) посмотрю сейчас как они выглядят )) 

Maddy, а я у нас вот не любит..  и даже мультики если какие нибудь со страшными героями он не смотрит (иногда нароет в интернете).. выключи, говорит, это какая то ерунда.
про интернет тоже уже незнаю что придумать такого. на ютубе стараюсь не включать ему.. он как наклацает какие то роллики непонятные. а на ivi мало мультиков и тормозит постоянно.   
присоединюсь к темке.
когда-то давным-давно я тоже хоила в садик только на утренники.  Меня и моих родителей это вполне устраивало! :mrgreen:
Теперь вот доча тоже НЕ ХОДИТ в детский сад.
Когда дадут путёвку, возможно, пойдем.
ТА Ещe МАМА,Yozhik,может это особенности возраста такие.

Последние 2 года пред школой, сын постоянно ходил и ныл, что ему нечем дома заняться, скучно, мультики ему смотреть не разрешают, те которые хочется, компьютер только по 20 минут в день. В сад он ходить не хотел.
проблема решилась с началом школы, новые друзья, интересы, скучать некогда совсем,
ну и папа привил ребенку новое увлечение - хоккей, все свободное время занимает он.
ребенок  играет не в живую,на это нет времени и возможности, а смотрит матчи, изучает статистику игр, составы команд и прочую скучную теорию, делать это может часами.
а у кого 3летки играют в конструкторы, в какие? не знаю какой купить, а ему нравится что-то строить
Lia, у нас конструктор Кроха с двух Тёминых лет идёт на ура до сих пор у обоих детей. И дома строят, и машины, и дороги, и самолеты, и пушки, и прочее, прочее, прочее. И он недорогой, можно по мере необходимости докупать детали
Я с вами🙂 моя постоянно рисует... У нас везде бумага и карандаши фломики и краски. Даже мультики уже не смотрит. Надо вести ее на занятия, а у меня времени нет🙁
bookmark, о! бабушка ему такой купила, но у него детали плохо держатся, разваливаются и он нервничает 🙁
Lia
bookmark, о! бабушка ему такой купила, но у него детали плохо держатся, разваливаются и он нервничает 🙁

Надо же. У нас только окна и двери в домах не держатся, а остальное всё нормально, даже башню до потолка строили.
Lia
а у кого 3летки играют в конструкторы, в какие? не знаю какой купить, а ему нравится что-то строить

все! Кроха,да,  есть. Простые кубики деревянные, лего, лего-дупло, магнекст. Еще зубочистки+пластилин+какие-нить банки из-под йогурта = тоже всякие строения,робото-монстры,летающие тарелки получаются))
у нас тоже конструктор кроха.. но интересно в нем ребенку в основном дорога ))))  а тут думала чего нить из лего прикупить..  но дороговато, пока только думаю ))))  
тоже кубики простые любит.. но тоже используются для игры в машины.. либо гаражи. либо домики для сбивания машиной.
у нас еще дорогу и карандашей и фломастеров строит..    ходить негде..  еще и недайбог наступить.. столько крику..
lovinka
Я с вами🙂 моя постоянно рисует... У нас везде бумага и карандаши фломики и краски. Даже мультики уже не смотрит. Надо вести ее на занятия, а у меня времени нет🙁

на следующий год найдёте время,нет - так через два года. Совсем не поздно еще будет начинать.
Maddy
Простые кубики деревянные, лего, лего-дупло, магнекст. Еще зубочистки+пластилин+какие-нить банки из-под йогурта = тоже всякие строения,робото-монстры,летающие тарелки получаются))

Наши тоже все подручные материалы применяют для строительства оборонительных и наступательных сооружений 🙂
Вообще, когда дети играют вместе, любые конструкторы вход идут отлично.
Maddy
Lia

все! Кроха,да,  есть. Простые кубики деревянные, лего, лего-дупло, магнекст. Еще зубочистки+пластилин+какие-нить банки из-под йогурта = тоже всякие строения,робото-монстры,летающие тарелки получаются))

еще кубики Зайцева забыла написать))) отличные крепости получаются, из "камня" и из "дерева"😉))а потом их круто разрушать, никакой другой конструктор так звонко не падает)))
Svetlayaлибо домики для сбивания машиной.
да да)) это мы тоже любим))
Maddy, а у нас кубики зайцева не пошли совсем.. сначало когда помладше был он их грыз.. потом пытался че нить строить так они не стоят падают. башня не получается.  (у нас просто бумажные)

щас вот думаю может время доставать опять. интерес к буквам появился ))
а из лего какие? они там все какие-то по сериям? или есть наборы универсальные где просто детали?
кстати подскажите у кого нить есть карточки умница.. которые с репродукциями картин.. чего с ними можно делать? у нас пока лежат без дела.  вот видела где то в теме как брали картинку художника и делали по ней каллаж )) интересно показалось )) надо попробывать )) а чего еще с ними делать незнаю.. ребенку пока неочень интересно. иногда он их смотрит. а карточки с животными, техникой, и еще чего то там ему очень нравились.  раскладывали по тематикам их. все птицы. все машины. растения.  искали в куче нужную карточку.  он мог долго просто сам возиться в куче этих карточек.
Lia
а из лего какие? они там все какие-то по сериям? или есть наборы универсальные где просто детали?

Мы покупали и нам дарили разнообразные машинки, самолеты, вертолеты, пожарную часть - большинство лежит в коробке в виде просто деталей 🙂  Но у нас мелкие детальки, а так для малышей вроде как Лего Дупло идёт, там покрупнее части