Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 1 из 34
У нас в поликлинике меня не устраивает ортопед, хочу сделать узи с этим результатом обратиться к др специалисту.Подскажите пожалуйста, уважаемые мамы, может кто водил своих деток к хорошему ортопеду.
водили своего  в ортомед, и к Абушкиной
Mamashka, а адрес или телефончик этого ортомеда у вас не сохранился?
и как там вообще в этом центре? вам понравилось? как врач?какой категории? какой опыт?
Абушкина очень путевый ортопед, ортомед вроде на территории областной больнице, не уверенна, но телефона не знаю.
нам ортопед из Доброго доктора сказал, что УЗИ -это субъективное исследования и после 3х мес. особо не информативно. Он сказал сделать ренген, но мы так и не сделали, т.к. надо делать в гос. больнице, и непонятно как там договариваться.Подозреват дисплазию, т.к. разные складочки на ляжках. но  я дома стала внимательно смотреть не увидела разных складок. Пока ренген не хочу делать
нам тоже ортопед советовала сделать, типа на нем лучше видно, но якак-то больше узи доверяю. а рентгент тоже отказалась делать, на мой субъективный не профессиональный взгляд это лишнее для такого малыша! потоиу и хочу сходить на консультацию к др.ортопеду!
Елизавета, мы наблюдаемся у ортопеда в Жемчужине. Я к сожалению не помню имени и фамилии, но она там одна работает. Мне кажется, что она хороший специалист. Знаю, что она работает в детском трампункте по Российской, к ней всегда там очередь. 
фамилия не Подобед случаем?
Елизавета
нам тоже ортопед советовала сделать, типа на нем лучше видно, но якак-то больше узи доверяю. а рентгент тоже отказалась делать, на мой субъективный не профессиональный взгляд это лишнее для такого малыша! потоиу и хочу сходить на консультацию к др.ортопеду!

совершенно не правильно!!! узи субъективный метод!! но ечли у вас нет пролемм то прокатит...у меня у ребенка был подвывих лечились сразу у всех))) но к Абушкиной на консультацию тоже ездили..но она однозначно на рентген отправит!! как и любой нормальный ортопед..это точно..так что лучше сразу со снимком к ней ехать..а ортопед она можно сказать самый лучший  по области..
Alina
нам ортопед из Доброго доктора сказал, что УЗИ -это субъективное исследования и после 3х мес. особо не информативно. Он сказал сделать ренген, но мы так и не сделали, т.к. надо делать в гос. больнице, и непонятно как там договариваться.Подозреват дисплазию, т.к. разные складочки на ляжках. но  я дома стала внимательно смотреть не увидела разных складок. Пока ренген не хочу делать

можете конечно не слушать, но как прошедшая все то говорю, что чем раньше вы начнете лечение, тем лучше!!!так что если есть проблеммы, то сделайте рентген!!и лечитесь пока ребенок не сел и не пополз..потому что потом это лечение более жесткое  и сложное..
Елизавета,  если есть дисплазия без рентгена никак. Это самый точный метод диагностики заболеваний костной системы и суставов. Польза от рентгена в данном случае перевешивает негативное воздействие на организм. Думаю к ортопеду без снимка идти бесполезно.    Нам после рентгена в 4,5 мес сняли диагноз дисплазия))
поняТно, что если есть дисплазия надо сделать ренген. Но у меня есть подозрение, что ее нет. Т.к. признаки дисплазии отсутсвуют. Может я конечно не права, но мне кажется, что ортопед послал на ренген, чтобы со снимком мы к нему еще на один прием пришли. А так один раз сходили - сказала: все нормально, больше ведь до года не придем, а клиника платная.
Хотя я могу ошибаться
ортомед 2606820  врач Неизвестных, доцент, к.м.н., ул. БЛюхера,42а, зеленое 2-х этажное здание за онкодиспансером ,ост . Рылеева
Абушкина 2332213, комс. проспект, 86 ,2 подъезд, центр "Вера", ост. лыжная база
Спасибо вам, дорогие мамочки, за советы и телефоны!все учту!)))) 🙂
А кто -нибудь слышал про врача Беренцева , комс.  проспект, 86 ,2 подъезд, центр "Вера"?
Нам вот надо второй раз ренген делать и на прием.  Были 2,5 месяца назад у него, делали снимок, прописал нам стремена, массаж, электрофарез. . . .  И вот сейчас промучились столько, не хотелось бы за зря.  Хотелось бы быть уверенным в квалификации врача.
другой ортопед нам снял подозрение на дисплазию. Странно сказал вообще как у первого ортопеда такая мысль возникла. сказал здоровый ребенок и ренген делать не надо. думаю, наверное все же это издержки платной медицины. Ведь, если врач скажет: все хорошо, то мы больше не придем к нему, а так с ренгеном заплатим еще за один прием
а нам Беренцев не очень. Он посмотрел ребенка, сказал, что все хорошо (дисплазии нет), а мы потом в Питер через пару месяцев приехали и там ортопед в больнице обалдел, сказал, какие ужасные стопы. и прочее.
мы налюдались по дислазии у Падабед (имя-отчество к сожалению не помню) на Ленина 38 в детской травмотологии. она заведующая там, мне ее очень хвалили, но нас направили из местной поликлиники прямо туда, а к ней лично мы попали по  рекомендации другого врача. рентген обязательно делать после 3-х месяцев. я тоже слышала и читала, что он более правильно все показывает. у нас расхождения между рентген-снимком и исследованием УЗИ были большие.
BoNa, нам тоже рекомендовали падабед, я сама когда т к ней ходила на прием, только вот мы звонили на ленина 38 и нам сказаличто она заведующая и не принимает, хотя мы по реккомендации...вот  и не знаю как теперь к ней попасть. вы в регистратуре к ней талон заказывали?или приходили договариваться?
Вот мы сходили на второй прием к Беренцеву, естественно со снимком (второй уже, первый 2,5 месяца назад делали) и у нас все хорошо.. Ура,... мы сняли стремена!!! А вот за неделю до этого мы ходили на платный прием к остеопату Козлову - вроде классным спецом считается, с той же проблемой (1800 прием стоит) и по его рекомендации - он сказал , что ренген не зачем делать лишний раз ребенку, а тем более девочке, ей ведь еще рожать..., мы сделали там узи. По результатам нам поставили дисплазию средней степени тяжести - это не намного лучше того что у нас было 2,5 месяца назад...
Так что наверно лучше сделать раз ренген, зато если даже снимок отклонений не покажет, будете спокойны и уверенны в том, что у вас на самом деле все ок. 🙂
Мы тоже у Беренцева наблюдались, мне он показался хорошим специалистом. Все объяснял подробно и понятно, за год вылечили нашу дисплазию.
Струна: а при чем тут дисплазия и стопы? это вообще-то разные вещи... вот как раз нам он сказал, что дисплазии уже нет, но стопы надо постоянно тренировать массажами, ковриками всякими, хождением босиком по неровной поверхности.
я просто непонятно написала, он сказал что все хорошо, а на нас потом по поводу стоп наезжали, что плохие очень. вот. рада что вам этот врач подошел. он и на самом деле очень легко, понятно объясняет и общаеться.
Эх мы вот тоже на Ленина 38 собрались со своим скалиозом :embarassed:
Меня одно напрягает - запись по тел. в 8 вроде утра в субботу! :uglystupid2:
Или говорит приезжайте...
У меня там хирургом бывший одноклассник работал, мы как то с садика тарвмированные к нему попали 🙂 он нам потом и писюн открыл, да и вообще советом помог. Вот буду узнавать...звать Семенов Александр
Хотя столько времени прошло...
Но все остальные тел. тоже внимательно записала)))))
Я уже говорила, что мы ходили на прием и сняли стремена, 2, 5 месяца в них были, покупали в ОРТОМЕДе за 2300 рублей называется итальянская шина - считается одной из лучших, т.к. проста в использовании. Ну так вот, если кто столкнулся с такой же проблемой, то мы можем продать за1000 рублей. Обращайтесь в личку.
Мы тут хотели сходить на прием. И не можем найти ее.
Последний раз она принимала в центре "Фамилия", сейчас звоню - уже не принимает там, и куда перешла работать, они не знают. В центре "Вера" она тоже уже давно не принимает.
Мне так нравилась эта врач, она нас от дисплазии и нестабильности шеи вылечила, даже избежав распорок и шейного воротника, в которые нас хотели засунуть врачи-ортопеды ортопедического центра при травматологии.

Никто не знает, где она сейчас принимает? Она вроде бы еще в Областной больнице работала. Помогите найти, пожалуйста.
Может кто-то наблюдается у нее или контакты какие есть.
Насколько я знаю, она работала в областной детской ортопедической вместе с Абушкиной. У меня в карточке детской был телефон ординаторской. Постараюсь не забыть посмотреть дома.
Нам ортопед на Ленина, 38 говорила, что с февраля она возглавит их центр, и сказала, что покажет нас с нашими коленями именно Селивановой, мы ещё не ходили, болеем и не все обследования сделали ещё, потом пойдём - так что точно не знаем там Селиванова или нет :roll:, но позвоните - узнайте.
Сходили к Селивановой. Она и правда теперь в ортопедическо-травматологическом центре работает заведующей, прямо рядом с нами. Спасибо, что подсказали!
Нефертити
Сходили к Селивановой. Она и правда теперь в ортопедическо-травматологическом центре работает заведующей, прямо рядом с нами. Спасибо, что подсказали!

Пожалуйста, Юль, не болейте!
Будьте добры, подскажите адрес и телефон справочной этого учреждения, где работает Селиванова?
Вэ
Будьте добры, подскажите адрес и телефон справочной этого учреждения, где работает Селиванова?

адрес выше написан был-пр. Ленина 38.ортопедическо-травматологический центр
кто-нибудь слышал про такого ортопеда
стоит к нему обраться?
массаж тоже он делает, кто-нибудь пользовался
Ога 🙂 Супер-дядя 🙂 Про него отзывы есть в теме про массаж. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.0.html
Хотя, их вообще-то двое Гавриловых. Я про того, который Игорь Юрьевич.
а сергей юрьевич?
не слышали?
Alina, Сергей Юрьвич, младший брат Игоря Юрьвича, действительно ортопед. Если я не ошибаюсь в прошлом году учился у Абушкиной, то ли начинал работать с ней.
Если массаж, то Игорь по-опытнее будет. Нам, к примеру, он делает уже 5 лет. Всегда довольны были.
Игорь вроде в отпуск собирался, может уже приехал. 
Весна
Alina, Сергей Юрьвич, младший брат Игоря Юрьвича, действительно ортопед.

спасибо, я так и подумала, что родственник по фамилии-отчеству
он у нас учится, вот муж и сказал узнать как он как специалист, нам надо в годик все ранво показаться ортопеду
а у нас тот который Сергей был-тоже супер)
Гаврилов - хирург. Ортопед - это другая профессия.
Гаврилов - хирург. Ортопед - это другая профессия.

он дал визитку мужу, там написано ортопед
может, который сергей все же ортопед?