Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 2 из 34
Alina, ага, С.Ю. - ортопед, И.Ю. - хирург. Просто их обоих часто как ортопедов рекомендуют, и в качестве массажиста все же чаще И.Ю. советуют, поэтому я и спрашивала, про кого речь.
Кто-нить знает, Абушкина все еще в Вере работает, телефон не изменился - 233-22-13?
позвонила в Веру (координаты нашла в теме ортопед) Они 2 месяца на ремонте будут.  Кто-нибудь знает, где сейчас Абушкина принимает?
Murka,
она счас в отпуске, а как вернется, уедет до начала сентября на курсы.
Выяснила я это в конце июня, когда бегала сама ее искала..
Daizy, эх, блин. че ж делать то...
Murka,
я нашла неплохого ортопеда в 9 больнице, он к.м.н., из ЧГМА, если надо, то поищу телефон
Daizy, спасибо. тогда пойду к Беренцеву.
А где Беренцев принимает?
Подскажите, пожалуйста, как выйти на доктора Гарилова!
Девочки, помогите, пожалуйста. Доче 7 месяцев, пару дней назад начала вставать самостоятельно, когда стоит, стопа на левой ножке загибается внутрь :cry: Наш педиатр назначила массаж (завтра начинаем) и консультацию хорошего ортопеда. В поликлинике абсолютно никакой ортопед....... Поделитесь координатами, пожалуйста!!!
В 8-ке очень хороший ортопед, фамилия Мутто. С 10 месяцев наблюдаемся у него. Очень помог нам,ножки теперь ровненькие. Назначал массаж,гидромассаж,ЛФК.
Lorka, спасибо огромное, попробуем попасть на прием!
А телефоны этого ортопедического центра на Ленина 38 есть у кого-нибудь? Хотим записаться на прием. Заранее спасибо!
тел. ортопедического центра на Ленина,38: 265-78-88. Записывают только в пятницу. Мы звонили с 8 утра. Но нам там ортопед не очень нравится. Там ортопеды принимают по районам. Так что можете сходить туда и еще к кому-нибудь для надежности. И еще , если туда пойдете, то не покупайте там подушки ортопедические и лекарства, которые врачи "впаривают" всем пациентам-это "развод" на бабки, все там стоит очень дорого и не торопитесь покупать воротничок Шанца-он не всем нужен, а там его всем назначют и еще парафин и электрофорез всем подряд. Так что еще раз потом с другим врачем посоветуйтесь ...
Девочки, только что от нас врач ушла. Сижу вся расстроенная, малыш ходит на носочках и ножки типа "икс" от колен до стопы, в общем, подозрения на плоскостопие. Направила на Ленина 38, звонить в пятницу...но почитав, ваши комменты, что-то туда не очень ехать хочется. Нужен ХОРОШИЙ врач, пусть даже платно, но чтобы грамотный. Поделитесь, кто куда ходил, желательно в Центре, ЧТЗ, Ленинский, Советский, живу потому что в Ленинском, Северок, ЧМЗ далековато, без машины. 
Ксюшенция, мы ходим и наблюдаемся до сих пор у Неизвестных Е.А. она принимает в районе дет.областной.больницы. Специалист она  хороший (врач высшей категории. кандидат мед.наук), соблюдаем все ее рекомендации и сейчас уже видны улучшения.У нас плоско-вальгусная постанока стопы.
а можно координаты в личку?
Я здесь напишу, может кому еще пригодится, это орто-мед, 260-68-20 у них надо подробно расспросить как к ним дойти. Там они и обувь со стельками подберут.
Stiy,Это магазин ОртоМед на Воровского 81?
ланчик, нет это район мед-городка, можно позвонить и сказать что хотите попасть на прием к Неизвнстных Елене Анатольевне
Stiy, А вы чем исправляете ваши ножки? Что вам прописали? Сколько стоит у Е.А. консультация?
ланчик, Мы попали к ней в год, но до этого делали проф. массаж в 6мес. (исправили подвывших) и в 8 мес. На первом приеме  назначила проф массаж, эл. форез, солевые грелки и витамин Д (до 2-лет сделали еще 3 массажа ), на последнем приеме  опять проф массаж (до 3 лет сделать еще  4 массажа), витамин Д и на прием в три года. У нас очень хорошие сдвиги происходят благодаря массажу. Ну и конечно обувь с супинаторами. Консультация первично 600 руб, вторично и далее по 500руб (правда нам повезло, мы были у нее на приеме в декабре 2009 и нам по акции бесплатно были выписаны ортопедические сандалики которые у них стоят  2500 руб.)
Stiy, А обувь вы специальную покупаете, у них? Или просто ортопедически правильную? Или стельки заказываете?
ланчик,обувь они сами подбирают(возможно специальную, а возможно и простую), но стельки обязательно, последний раз заказывала стельки по слепку.
Stiy, Спсб, за инфу
Может немного не по теме, но не знаю где спросить 🙂
Ортопед назначил нам ортопедическую обувь на заказ, изготовить сандалики могут в ОртоМеде и на Пушкина, 6 (Челябинское протезно-ортопедическое предприятие), но разница в стоимости изготовления удивительна: в ОртоМеде стоит 2500-3000 руб, а на Пушкина 6000 руб. Может кто-нибудь знает: где качество изготавливаемой обуви лучше, почему такая разница в стоимости. Кто носит спец обувь поделитесь: есть ли эффект, где заказывали. Заранее благодарю 🙂
Спрашиваю потому, что со мной произошла след история: пришли покупать в ОртоМед в Обл больнице стельки, отстояли двухчасовую очередь на примерку, в кабинете ребенку замерили стопы, достали готовые стельки из корзины, при этом стельки были на 4 см больше стопы, эти 4 см отрезали и отдали мне стельки! Я при этом подумала: странно, пятка-то у ребенка со ступней 15 см и 19 см совершенно разная, а стелька на все размеры что-ли!? Но я человек не конфликтный, взяла стельки и поехала домой. Дома рассмотрела стельки и оказалось, что взъем между пяткой и носком на стельках разный (у правой завышен на 7мм) и вообще формы у них совершенно разные, взяла стельки и приехала обратно. В ОртоМеде, как только я завела речь о возврате, стельки безоговорочно приняли (при этом висит объявление, что стельки обмену и возврату не подлежат)! Поэтому я теперь и не знаю: заказывать ли в ОртоМеде обувь, может у кого-нибудь есть положительные отзывы об этом предприятии
flouer,нам делали стельки в орто-меде(в област) на заказ, т.к. нога у ребенка широкая, тоже дали стельку на 4 см больше, дома я сама вырезала, но мы и обувь брали на размер больше, нога выросла быстра. А форму стельки я и не смотрела если честно, пойду посмотрю. Месяц назад тоже делали стельку по слепку(на воровского), но у нас сейчас ступни разные. Так что даже и не знаю почему у вас так вышло, а вообще они меняют и отдают деньги за обувь без проблем, я первый раз купила сыну ботиночки он их просто не смог носить, так они без проблем вернули деньги, т.к. заменить было нечем.
Stiy, спасибо 🙂
Ланчик, спасибо большое 🙂, скиньте пожалуйста информацию по Футмастеру (интересно, а почему я не могу посылать сообщения в личку :не знаю🙂
flouer,щас скину
У вас мало сообщений, нужно до 10 набрать)))
У меня соседка с дочей делала стельки на Ленина 38, дочь носить категорически отказалась, прям до рёва. А стельки от Футмастера нормально, даже дома носит.
Ланчик, спасибо большущее :рай:
Боюсь стельки нам не помогут: год их носили (делали по слепку на Ленина, 38 в ОртоМеде), вчера сходили к врачу, он поставил 2 степень плоскостопия (год назад была первая), как видно стельки нам не помогли :sad:
flouer,А вам сколько лет? До 3-5 лет детям такой диагноз не ставят, т.к. формирование стопы ещё идет. У некоторых до 9 лет не ставят!
Кстати в Футмастере мне очень понравилась детская обувь, очень симпатишная и у неё какая то подошва особенная, по ней можно следить как у ребёнка стопа себя ведёт при ходьбе (по истиранию разных частей подошвы). 
7_Ya, вот и у нас ножки тоже гибкие, Х очень большой стал. Как заберете сандалики поделитесь пожалуйста своим впечатление от обуви ОртоМед 🙂
Ланчик, нам 3,5 года, но врач диагноз поставил, к тому же настоятельно рекомендовал спецобувь и ортопедический ДС.
flouer, Я честно не совсем понимаю, что значит спецобувь? Это что спецпошив? Её подбирают по вашим ножкам?
Ланчик, эту обувь делают на заказ, по замерам ножки
девочки, кто ходит к ортопеду ( мы к сожалению уже 2 года не были)
что говорят ортопеды по поовду обуви?
до какого возраста принципиально наличие высокой закрытой жесткой пятки?

сейчас смотрю сандали у большиснтва приличных фирм, модели с закрытой пяткой заканчиваются 26м размером
а мы уже почти из него выросли?

может уже можно покупать с открытой пяткой?

ортопед нам ставил плоско-вальгусная стопа
но я, может зря конечно, больше этим не занималась
даже снимков так и не делали ни разу
Alina, А приличные фирмы это какие? Я до 30 р-ра покупаю с закрытой пяткой (для фиксации стопы). А формирование стопы у детей может заканчиваться и к 5-ти годам и даже дольше...
ланчик, рикоста, суперфит, рихтер, натурино, экко
боьшинство моделе с закрытой пяткой на маленьких размерах
Alina, а вам с вашим вальгусом стельки прописывали?
У Тёмы тоже вальгус, стельки носит, обувь выискиваем с жесткой пяткой, до 30 размера найти можно (хоть и не такие симпатичные и пятка не такая высокая как хотелось бы), в закупке вот 32 размер заказала, правда, не "приличной" фирмы 🙂