Дети74.ruархив форума

Детский ортопед

1 340 сообщений · 375 787 просмотров · стр. 3 из 34
Alina,Ну вероятно, что у производителей этой "приличной" обуви свой взгляд на правильное формирование стопы, раз твёрдая пятка только у маленьких р-ров...Я покупаю обувь попроще, и мой ортопед ничего против не имеет.
bookmark, Мы тоже носим стельки.
ланчик
вероятно, что у производителей этой "приличной" обуви свой взгляд на правильное формирование стопы, раз твёрдая пятка только у маленьких р-ров...

Видимо, она рассчитана только на здоровые ножки. Вот и приходится нам изысканиями заниматься, чтобы стелька в обуви держалась.
А нас отобрали в ортопедическую группу в детском саду, надо будет у местных ортопедов поспрашивать про обувь. Сама несколько расстроена поставленным нам диагнозам, но конечно рада что ребенок будет заниматься при садике ЛФК а также и массаж им делать будут.
Семицветик, а какой у вас диагноз, если не секрет?

Вообще, я смотрю, оказывается, у многих людей проблема с ногами. Машинально стала приглядываться к постановке ног впереди идущего человека и столько народа с вальгусом вижу! У парней еще под брюками не очень заметно, а вот девушка на каблуках - смотреть страшно, кажется, вот-вот упадет.
bookmark, Да не секрет. Плоско-вальгусные стопы как у всех)) Нестабильность ШОП, которой совершенно не бы при рождении и УЗИ были отличные, а сейчас видимо развилась из-за слабого мышечного тонуса((
А также деформация грудной клетки((

Врач вообще с грустными глазами говорила, что можно абсолютно любого ребенка брать и каждый подойдет для отбора в ортопедическую группу, мы можно сказать счастливчики, смотря правда с какой стороны посмотреть.
Самое интересное врачи в поликлиннике такие диагнозы нам никогда не ставили, ну разве что плоско-вальгус и все.
bookmark, вроде ввписывали, но после ренгена, а на ренген мы там и не пошли
это было 2 года назад, больше ни разу не были у ортопеда
надо наверное сходить
но у меня жалоб нет, у кольки- тоже
надо? идти?
Alina, К сожалению жалобы появляются позже, и там уже сложнее что-либо изменить.
Семицветик, все, убедила, схожу
Ланчик, приобрели стельки и обувь в Фут*мастере, спасибо за адресочек 🙂
Перед тем как все купить заезжала в Орто*мед, посмотрела сандалики на заказ (как я поняла обувь на заказ отличается тем, что учитывается полнота ножки и ставится индивидуальная стелька), потом поехала в Фут*мастер. Здесь ребенку сфотографировали ножку, обработали снимок на компьютере, рассчитали все показатели до мм, за 15 минут сделали стельку и подобрали сандалики. Сандали произведены в Польше, очень похожи на спец. Орто*медовские, но намного симпатичнее. Впечатление от Фут*мастера только положительное 🙂
Alina, в Фут*мастере есть размеры выше 30, обувь ортопедическая (не профилактическая), стоит от 2400 + стелька с замером 750. Нам сказали, что в ортопедической обуви эффект от стельки намного выше.
flouer,На здоровье!!! Мне тоже в Фут*мастере понравилось)))
Девочки, а кто подскажет, где найти Абушкину? Нашла информацию, что она работает в детской областной клинической больнице, позвонила сегодня, мне сказали, что она уже уволилась.
У нас тоже
Семицветик
bookmark, Да не секрет. Плоско-вальгусные стопы как у всех)) Нестабильность ШОП, которой совершенно не бы при рождении и УЗИ были отличные, а сейчас видимо развилась из-за слабого мышечного тонуса((
А также деформация грудной клетки((

У нас тоже самое... И как Alina уже почти 2 года не были у ортопеда. Стыд мне и срам :-|. Девочки, а вы к какому ортопеду ходите? Мы раньше ходили к Абушкиной, а сейчас говорят, что её в городе нет :sad:
Katika, простите, что влезаю... вам диагноз о нестабильности ШОП какой ортопед ставил? Фамилию не помните, случайно?
zoltrix,написала в личку
Сегодня уточнила, Абушкиной действительно нет в городе.. Посоветуйте тогда другого ОЧЕНЬ грамотного ортопеда!
Samanta,мы ходили к Мутто,в 8-ке на с/з работает,очень помог нам 🙂
а в платных клиниках ортопеда кто-нибудь посоветует?раньше наблюдались у Абушкиной,а к Беренцеву очередь на 2 мес.
Мы наблюдались у Селивановой, она училась у Абушкиной, одно время работала в Фамилии, сейчас заведующая в травпункте на Российской (ок. Гипромеза). Ортопеды с нашей поликлиники прислушиваются к ее мнению, очень рекомендую.
flouer,у Вас есть её номер,чтоб на приём записаться?не могу найти нигде
Селиванова в отпуске.Эх...нам надо очень срочно!
KSS, Селиванова не в отпуске, вчера у нее были. В отпуск уходит в июле.
flouer
Мы наблюдались у Селивановой, она училась у Абушкиной, одно время работала в Фамилии, сейчас заведующая в травпункте на Российской (ок. Гипромеза). Ортопеды с нашей поликлиники прислушиваются к ее мнению, очень рекомендую.

и мы у нее наблюдаемся, очень грамотный врач
Совёныш
KSS, Селиванова не в отпуске, вчера у нее были. В отпуск уходит в июле.

она была в отпуске 2 недели перед этой
Абушкина в городе,сегодня только были у нее на приеме в "Вере"😉))Звоните.
Девочки, напишите, пожалуйста адресок Футмастера, очень нужно
футмастер: Челябинск Худякова, 11 / Энтузиастов, 35. (1 этаж) 7 (351) 262-85-75.
спасибо!!!!
Цокотуха, У меня такая инфа
Центр коррекции стопы и осанки "ФУТМАСТЕР" www.footmaster.ru
-Худякова 11а тел. 262-85-75, 8-912-79-121-74
-ЧТЗ, Горького 24 тел. 725-94-78
-ЧМЗ, Липецкая 29 тел. 721-28-91
Подскажите, где лучше стельки ортопедические заказать - в отртомеде или в футмастере? Где качество лучше?
Тополинка, заказывали и там и там, в Ортомеде дешевле и стельки тоньше, за второй парой пойдём туда.
В орто-мед (Ленина 3😎 запись идёт в пятницу на всё след. неделю. Приём бесплатный. С собой брали карточку и полис.
Натурик, Спасибо
Тополинка, по качеству  стелек в отомеде не скажу - заказывала только в футмастере, качество мне понравилось, сервис тоже
Вернее покупала в Футмастере, в Ортомеде заказывала обувь и стельки, по цене стельки были одинаковы, а по срокам меня очень долго "динамили" в Ортомеде.
По договору должны были сшить обувь и сделать стельки за 3 недели, в прошо 5, а Ортомед все не мог заказ выполнить.
Договор с ними расторгла и обратилась в Футмастер, где все сделали очень быстро и в срок.
И еще не понравилось в Ортомеде, что буквально навязывают товар без объяснений , по крайней мере на мой вопрос "А чем эта стелька отличается от этой и какая больше подойдет моему ребенку и почему?" врач рявкнул что-то типа"я лучше занаю" и предложил заведомо более дорогой вариант.
Yul@,В Футмастере очень вежливые дядьки работают))))) И мой ре отказался носить стельки из Ортомеда, а от Футмастера бегает!!
ланчик,  ага,  дядьки в Футмастере классные..  🙂 все расскажут, покажут и посоветуют что лучше
неделю назад ездили делать снимки Михе, заодно я про свои ноги вопрос задала,  так меня тоже абсолютно бесплатно проконсультировали по полной программе 🙂 так что сама к ним за стельками пойду
подскажите - где поискать стельки ORTO TOY или FUN размер примерно от 18 до 20.
поставили диагноз вальгусная деформация стоп.

и есть ли смысл пользоваться готовыми, или лучше заказывать ?
striker, у сына тоже вальгус, делали стельки в Футмастере, мне понравилось отношение, через 3 месяца приехали,сделали нам коррекцию бесплатно, на основании того как сносилась обувь за это время.
Olga, спасибо ! до них дозвонился, тоже сказали что на такой возраст лучше делать полустельки, а не покупать готовые 🙂
striker, да у нас у сына тоже полустельки, они прям там их при вас делают прям под ножку малыша
striker, кстати не думала, что за 3 месяца может стать настолько лучше!!!