Дети74.ruархив форума

Витамины для беременных

158 сообщений · 73 836 просмотров · стр. 1 из 4
Мамы, какие витамины вы пили и почему? У меня совсем вылетело из головы какие же витамины я пила, когда ждала Лизу. С какого срока вы начинали пить витамины? Можно ли их начинать пить еще на стадии планирования ребенка?
о_О 😀
Я пила Элевит с йодомарином и во время беременности еще некоторые витамины (типа магне В6) курсами по назначению врача.
Когда пришла ко врачу, чтобы сдать анализы по поводу планируемой беременности, она сказала попить элевит месяца 3 до, а потом всю беременность и период кормления.
До беременности я пила Витрум "В-комплекс" + витамины для беременных (до беременности тоже рекомендуется их пить.)
Еще до беременности пила Амвеевские витамины Nutrilite, тоже В-комплекс (30 табл. мне тогда хватило). Они очень быстро восстанавливают здоровье.
В-комплекс нужен для тех, кто постоянно в движении, или испытывает огромные физические или умственные нагрузки!
В беременность, что только не пила, чтобы восстановить гемоглобин падающий. Потеряла уйму денег на это и времени малыша, которое ему так важно было в этот момент. Воcстановила только БАДами от фирмы NSP.
При беременности и кормлении, пила и пью до сих пор, Кальций+Магний, Лецитин, и иногда железо (фирмы NSP).
Восстанавливает силы очень быстро.
Я пила Витрум Pregnant что ли - во время беременности с 4-х недель примерно + йодомарин, или с 3. До 3 месяцев пила Фолиевую кислоту + йодомарин. С 5 месяцев еще стала пить Кальций Никомед Д3.
Железо мне не рекомендовали, говорили , что у меня его достаточно.
И в прошлую беременность, и в эту пью Элевит + йодомарин 200. Мне все это еще в первую беременность советовали специалисты. Сейчас в Лотосе рекламируют Витрум Пренатал, но делают этот акцент мягко, не настаивают. 🙂 Может и перейду на Витрум. Он дешевле гораздо.
Лучше начинать пить витамины на этапе планирования беременность и вплоть до окончания кормления.
Похоже, Аидик всё-таки за вторым собралась!
Я пила и пью Элевит и Йодомарин. До того привыкла к ежевечерней процедуре их употребления. Даже перерыва сделать не удалось: состояние беременности перетекло в кормление, оттуда снова в беременность...
Я пила Витрум Пренатал Форте. Йодомарин поначалу вызывал у меня плохое самочувствие, хотя токсикоза как такового не было. За 4 месяца до беременности и 3 месяца беременности принимала фолиевую кислоту. Сейчас во время ГВ пью Витрум Пренатал + Йодомарин. Еще во время беременности врач прописывал Магне В6 и препараты железа.
пиал Элевит..потом врач посоветовала пить мультитабс пренатал..мол там йод есть а он оч нужен ребеночку для развития
Как и многие пью Элевит + йодомарин 200, начала пить за 2 мес до беременности. Позже добавился этот как его... блин, память ни к черту 🙂 Ферросфен чтоли... забыла :roll:
Сейчас курс Тотема назначили, тоже железяки не хватает мне.
Я тоже пила Элевит+Йодомарин 200 недель где то с двенадцати
Уже после родов узнала, что их нельзя принимать одновременно. Нужно  с перерывом хотя бы в два часа, т.к. йод не усваивается с каким то из составляющих элевита, поэтему он и не включен в его состав, как в других (например матерна)
Забросила витаминки примерно в Сашиных полгода. А сейчас у меня прям авитаминоз какой то
Начала принимать "мамино здоровье" алфавитовские
Я пью Элевит, когда планировала пробовала Витрум пренатал форте, но у меня на него аллергия оказалась....
Пыталась пить Алфавит мама, не смогла. При токсикозе никогда не отдавала содержимого желудка горшку, а тут... Как выпью витаминку и к белому другу. Дня 3 так побегала, решила, что хватит. Пробовала потом, уже месяцев в 7, было очень плохо.
Причем мне не шли ни фрукты, ни домашние соки и компоты.
Только апельсины и покупные соки. Это были все мои витамины.
не хочу никого пугать, просто вот такое наблюдение у меня, к тому же тема об аллергии на витамины уже заводилась в другом разделе, но здесь сейчас уместно это напсиать, думаю.
я по совету гинеколога пила всю беременность Элевит и Йодомарин, после родов еще первые месяцы, потом перешла на более дешевые, вроде Витрум пренатал. а к году ребенкиному вообще перестала пить витамины - надоело просто психологически и я пересмотрела свое отношение к длительному приему витаминов, считаю это несколько излишним  (мне кажется вместо глотания пилюль лучше питанием своим заняться и тратить те же деньги на фрукты и овощи), а промывка мозгов по ТВ по поводу того, что без витаминов и минералов искуственных мы все загнемся - достала :tickedoff: :uglystupid2: но недавно в связи с несколькими простудными заболеваниями в семье, осенним сезоном я решила пропить месяц Элевит, т.к. его все очень хзвалят и назначают всем беременным и кормящим...
в общем, наблюдение такое: во время беременности меня беспокоил сильный зуд кожи, все анализы были в норме, что я только не сдавала, печень проверяли, ребенок родился весь в сыпи и в первые же сутки ему поставили укол супрастина, чтоб снять аллергическую реакцию, нас мучил диатез, особенно в первые месяцы, потом постепенно прошло (как раз после года, кстати, когда я вообще перестала принимать витамины), а недавно, причем это по времени совпало с началом приема мной Элевита, у ребенка вновь появились признаки аллергии - покраснели щечки, зашелушилась кожица на лице. я бросила пить - все исчезло. теперь вот и думаю, стоит ли снова экспериментировать  :idiot2:

по поводу других добавок. у меня был низкий гемоглобин всю беременность, я периодически пила то один, то другой препарат и даже уколы мне ставили с железом (от которых до сих пор не прошли черные синяки на попе :shock🙂, а теперь вот понимаю, что я очень-очень мало ела мяса в беременность, откуда ж ему взяться? а моя знакомая мама налегала именно на мясо и с железом у нее все было в порядке.
тоже самое про кальций - стала принимать Кальций Д3 Никомед после того, как судороги в ногах появились (как говорила гинеколог - это признак недостатка кальция). с колько творога или кефира я съела за всю беременность? боюсь, что очень-очень мало, не хотелось мне, сейчас пониамю : хочется-не хочется, а надо себя заставлять кушать нужные и важные продукты для своего здоровья и здоровья ребеночка.
так что, будущие мамочки, лучше правильно питаться 😉
      Несколько слов о более редких формах токсикоза.
      Дерматозы (кожный зуд, экзема) возникают в различные сроки беременности и исчезают вместе с ней. Зуд может ограничиться лишь небольшим участком кожи или распространиться по всему телу, вызывая бессонницу, раздражительность. При этом всегда необходимо исключить другие заболевания, сопровождающиеся кожным зудом. В этом вам поможет ваш врач.
      Доброкачественная желтуха беременных (холестатический гепатоз) в подавляющем большинстве развивается во второй половине беременности, редко в ранние сроки. Считается, что избыток половых гормонов во время беременности вызывает повышенное желчеобразование. При этом желчевыделение тормозится. Это доброкачественное заболевание. Прогноз благоприятный. Но, поскольку под маской доброкачественной желтухи может скрываться более тяжелое заболевание, динамический врачебный контроль необходим.
Бона,ППКС!!!
Правда, справедливости ради надо сказать, что когда я принимала Элевит (с 4 месяца беременности и до 4 ребенкиных месяцев), у меня прекратилась кровоточивость десен, чем до беременности и сейчас страдаю. Плюс ногти хорошо росли. Но думаю вот сейчас сдать анализы, чтобы узнать, каких конкретно витаминов не хватает, и только их и принимать, или скорректировать соответствующим образом питание,а не пичкать организм всем комплексом.
Раньше у меня была ужасная врачиха, которая выписала мне пить Магнум B6, я от них чуть не сдохла, простите за грубость, иначе не скажешь. Потом я попала к хорошему врачу под конец беременности. Она мне выписывает: прегнавит, йод - йодомарин, фолиевая кислота (по 1 таблетке 3 раза в день), аскорбинка (по 1 таблетке (0,1 г) 3 раза в день), железо - феррум-лек (в жевательных таблетках - 1 таблетку с утра), кальций - кальций D3-Никомед Форте (2 таблетки разжевать с утра на голодный желудок) - этот препарат кальция подороже других, зато усваивается на все 100%. Для повышения гемоглобина особенно советует телятину и говядину. При запорах 3 разрешенных препарата: транзипеп, дюфалак, форлакс (хотя лично я использую свечки из облепихового масла против геморроя фирмы "Нижфарм", прекрасно слабят - врач одобрила). Ну плюс, у меня ещё с печенью проблемы - выписала мне метеонин по 2 таблетки 3 раза в день (интересно, что свёкор посоветовал тоже самое раньше врача).
BoNa
в общем, наблюдение такое: во время беременности меня беспокоил сильный зуд кожи, все анализы были в норме, что я только не сдавала, печень проверяли, ребенок родился весь в сыпи и в первые же сутки ему поставили укол супрастина, чтоб снять аллергическую реакцию, нас мучил диатез, особенно в первые месяцы, потом постепенно прошло (как раз после года, кстати, когда я вообще перестала принимать витамины), а недавно, причем это по времени совпало с началом приема мной Элевита, у ребенка вновь появились признаки аллергии - покраснели щечки, зашелушилась кожица на лице. я бросила пить - все исчезло. теперь вот и думаю, стоит ли снова экспериментировать  :idiot2:

Девочки я недавно была у платного гинеколога - она кандидат наук, помимо гинекологии она специалист по иммунитету и питанию. Так вот к витаминам для беременных и кормящих она относится очень скиптически и считает, что такое большое количество всевозможных витаминов ничего хорошего дать не может, она говорит, что витаминов в таблетке максимум должно содержаться 2-3 и 2-5 минералов, она мне рекомендовала пить дуовит (я не беременна, для беременных не интересовалась что лучше) и еще какие витамины она мне назначила, где содержится вроде бы  кальций (это я так запомнила, самочувствие было в тот день очень плохое, помню ехала за рудем как в тумане).....  не помню к сожалению названия..... на самом деле, во втором препарате были: магний и железо....вообщем я решила дуовит купить, а второй вид витаминов не покупать, т.к. у меня дома есть Кальций Никомед Д3 (остался с кормления грудью). Учитывая, что я запомнила неправильно и начала принимать и те и те таблетки - на второй день мне стало очень плохо (см. тему - пониженное давление), я связывала этой с недоеданием, с недостатком отдыха, с недосыпанием, с духотой в квартире...... с чем угодно, но только не с витаминами. Позднее я все-таки выяснила истинную причину. В Дуовите уже содержится кальций, а я допольнительно пила его в другом препарате (Никомед Д3), это привело к некоей несовместимости то ли препаратов, то ли одного и того же витамина в разных таблетках. После прекращения совместно пить эти таблетки головные боли и низкое давление - ушло как будто этого не было никогда. Если бы со мной не случилось чего-то подобного никогда бы не поверила, что такое может быть!
В результате поняла: что не стоит никогда самой выбирать себе витамины, что их лучше выбирать индивидуально, и теперь понимаю почему некоторые врачи говорят, что не стоит пить отдельно йодомарин с витаминами для беременных, в которых йод уже содержится, кому то может быть и прокатит, а с кем-то может произойти что-нибудь подобное как у меня. :embarassed: Также во время кормления грудью (последние полгода) я пила уже не Элевит, а Селмевит (вроде бы такое название) стоит гораздо дешевле и считается более приемлимым для кормящих, мое самочувствие стало лучше, когда я перешла на эти витамины. Может это конечно было совпадением, но что-то я уже в такие совпадения не верю  :uglystupid2: также заметила что моя дочка набирать стала лучше во время ГВ, когда я перешла с Элевита на Селмевит. У моей подруги, с которой мы стали принимать Селмевит одновременно - те же симптомы ее самочувствия и набора веса ребенка. Если решусь на второго ребенка - то точно не стану пить подобные витамины, лучше буду пить что-нибудь попроще. Это мой личный вывод, у каждого из Вас может быть все иначе :roll:
Лиза
кальций - кальций D3-Никомед Форте (2 таблетки разжевать с утра на голодный желудок) - этот препарат кальция подороже других, зато усваивается на все 100%.

Чтобы этот препарат усвоился на все 100% его пить нужно после 18-00, а про 2 таблетки - абсолютно верно.
Милашка
она мне рекомендовала пить дуовит... я связывала этой с недоеданием, с недостатком отдыха, с недосыпанием, с духотой в квартире...... с чем угодно, но только не с витаминами.

На счет Дуовита... Мне от него становилось почему-то очень плохо, вплоть до тошноты и рвоты, не говоря уже об общем ослаблении организма. Покупала его года 2-3 назад, так и лежит почти полная упаковка. Что-то в нем не так в этом Дуовите...
По объективным причинам (была острая аллергическая крапивница) неделю не пила витамины и йодомарин. Замучилась от изжоги и судорог. Как только возобновила прием витаминов самочувствие резко улучшилось, так что все-таки для себя сделала вывод, что витамины очень помогают. 🙂
Да, у меня тоже были судороги по ночам. Как только начала принимать Кальций Д3 Никомед, прекратились!
Мои витамины: йодомарин+витрум пренатал (раньше пила элевит пренаталь)+ Магне Б6.
Во время беременности и сейчас пока кормлю пью элэвит. Самое лучшее "железо" - Сорбифер дурулес, оч эффективно. А кальций- Кальций-сандоз, шипучие таблетки.
У меня тоже были ужасные судороги по ночам, стала принимать "Компливит"+"Йодомарин"+"Фенюльс", заменяла железо "Сорбифером", но результат такой же как от "Фенюльса", тогда зачем платить больше))) и судороги исчезли, а гемоглобин 93-103, выше не поднимается, хотя в простонародье говорят, что мальчики и забирают много, с дочькой конечно такого низкого гемоглобина не было, хотя так же принимала "Фенюльс" в него входит доп.комплекс витаминов.
На сколько можно понять по ответам, Элевит и Йодомарин назначают практически всем.  :buck2:
У меня вопрос, есть какая-нибудь разница между приёмом витаминов по отдельность, ту же фолиевую и аскорбинку, или же в комплексе можно, как Элевит? И, если прописывали витамин Е и фолиевую, а пила Витрум, это нормально, ребёнок всё что нужно в правильных дозах получал? Поймите правильно, проще принять утром одну таблетку, чем весь день с баночками и заметками, дабы не забыть, провести. :shock:
Ещё мне врач прописала Курантил, сказала, что при приёме этого препарата улучшается питание плода (слово-то, какое, деревом персиковым себя чувствуешь). Плис, последний препарат мне необходим, так как улучшает стенки сосудов и вообще кровобращение. Его прописывают беременным, у кого вегетососудистая дистания и проблемы с сердцем. Я, к сожалению, в эту категорию вхожу, вот и пью всё, что назначают.  :cry:
Муж грустно так веселиться, мол, не дом, а целая аптека :lol:.
Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и "препараты специально для беременных", а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других "побочных эффектов". Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!
Багира
Ещё мне врач прописала Курантил, сказала, что при приёме этого препарата улучшается питание плода (слово-то, какое, деревом персиковым себя чувствуешь).
Муж грустно так веселиться, мол, не дом, а целая аптека :lol:.
ППКС! на мой приход домой спрашивает:ну что нового прописали?
тж вхожу в группу сердеШников.экг-плохое.но мне курантил не прописывают.г-г сказала:только перед родами непосредственно пропьешь.
а вот на сч:поодиночке пропивать витаминки-не знаю даже.ведь Элевит как ни крути сбалансирован.Хоть и химически.Думаю конечно можно отдельные пропивать,но как узнать "хватает" "не хватает"? как не выйти за передозировку?
если тот же гемоглобин можно увидеть из анализа крови,то витамины как?много вопросов конечно.
Marina
Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и "препараты специально для беременных", а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других "побочных эффектов". Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!
+1. Аналогично.
Только с родами чуток не повезло. Но малыш здоров! И взгляд при рождении уже был фиксирован!
Marina

У нас на Урале немного другая ситуация. На море и воздух полезен, так как насыщен йодом. Свои свежие овощи и фрукты, а не наши привозные, в которых уже и не осталось витаминов, зато есть куча нитратов, которые им расти помогали. Плюс ко всему этому еще и выбросы заводские всякие разные (это к полезности выращенных самостоятельно продуктов).
Короче говоря, экологическую ситауцию тоже нужно учитывать.
Сейчас терапевт прописала Витрум Принетал (вроде так пишется). Сказала, то там есть абсолютно все витамины и минералы, которые необходимы мне и детёнышку.
Курантил пить боюсь, от него ребёнок развивается быстрее срока, плацента стареет раньше.
Багира
На сколько можно понять по ответам, Элевит и Йодомарин назначают практически всем.  :buck2:
У меня вопрос, есть какая-нибудь разница между приёмом витаминов по отдельность, ту же фолиевую и аскорбинку, или же в комплексе можно, как Элевит? И, если прописывали витамин Е и фолиевую, а пила Витрум, это нормально, ребёнок всё что нужно в правильных дозах получал? 

Мне врач назначала витрум пренатал форте (форте значит с йодом), йодомарин назначил мне мой эндокринолог, т.к. в витруме йода всего 150 там единиц или не знаю чего, а надо 200. Вот я + к витруму еще четвертинку йодомарина пила. И абсолютно не жалею. Никаких беременных недомоганий не было за всю беременность, не считая только отеков в конце. А разницы между приёмом витаминов по отдельности или  в комплексе нет никакой, тока конечно тягомотно с кучей таблеток. Конечно лучше проглотить один раз и одну. А я пила и витрум и витамин Е, не все время конечно а в разные периоды беременности, на узи было видно что малышу всего хватало и он прекрасно себя чувствовал и развивался.
мне назначали и элевит и фолиевую, так как в элевите фолиевой кислоты мало
Сначала я пила компиливит МАМА, но от него болел желудок, хоть раньше и не жаловалась. А потом перешла на ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ - пила до последнего месяца, без него слабость была.
я пила Элевит, потом комплевит мама.. а потом меня вообще от витаминов выворачивало на изнанку.. и я не пила никакие.. хотя "честно" врачам в глаза говорила, что пью эливит..
Я тоже пила далеко не все , что назначали.
пила Элевит во время беременности, сейчас кормлю и пью Алфавит Мама.
Всем  привет!Я пила с начала беременности Элевит и Йодомарин 200,Элевит закончился ,в аптеке сказали,что его наверно не будет в продаже,у меня родственник фармацевт,посоветовал Витрум пренаталь форте,сказал что они намного лучше Элевита,теперь я их пью,у меня уже 14 неделек:-))
А я пила САнасол для беременных,потом чередовала через неделю сарбуфер дурулез и кальций Д3 никамед. Всю жизнь проблеммы с ногтями были , а за время беременности исчезли! Да и сейчас (ттт) ногти отличные! Мне этого комплекса хватало вполне!
Девочки ко-нибудь еще пил Курантил,я ходила на узи,мне сказали пропить 2 недели,но я уже боюсь пить эти таблетки,пью Дюфастон с первых дней ,сказали где-то до 20 недель,т.к угрозу ставили,Витрум пренаталь форте ,четвертинку йода,теперь еще и Курантил какой-то:-((переживаю,главное чтоб на ребенке не отразилось:-((
Мне тоже выписывали Курантил, для улучшения кровоснабжения в плаценте и Рибоксин еще (вроде так называется).Честно говоря, принимала не весь курс. Тоже побаивалась их пить. но все нормально, на малышке отрицательно не сказалось ни во время беременности, ни после.
Мари
Всем  привет!Я пила с начала беременности Элевит и Йодомарин 200,Элевит закончился ,в аптеке сказали,что его наверно не будет в продаже...

Мне вчера врач вместо Элевита, которого так и нет в аптеках, сказала пить Прегнавит. Еще не купила, не знаю, как на меня подействует.
Интересно, почему Элевит, который пили так много людей, изъяли из продажи? ???