Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 1 из 18
Foksik  а где же тема про замену прав? Удалили?

Хотела похвастаться, что наконец-то поменяла вчера права с девичьей фамилии, на замужнюю ))) 3 раза перерыла все темки, так ничего и не нашла ))) 3 года никак поменять не могла, а как собралась попала очень неудачно, там столько народу было копец ))) с 8 до 12-00 проторчала там!!! Еще той осенью когда я приходила их поменять, и забыла личную карточку, не было очередей вообще!!!
Милашка, а в субботу можно обменять?
Можно, в субботу ГАИ с 8 до 16. А в понедельник - выходной.
Helga
Милашка, а в субботу можно обменять?

Ага, я в субботу и меняла, но возможно в рабочие дни нет таких очередей, хотя кто их знает.

Любовь и компания, в субботу читала что выходные понедельник и четверг уже!!! ???, или пн. и вс. , вообщем точно 2 каких -то дня :angel:
Милашка, а какие документы необходимы? Права и личная карточка(вот только где она у меня??????? :uglystupid2🙂. Сколько стоит? (заранее платить?)
Милашка, в четверг другой режим: с 13-00 до 20-00. Вот уж когда очереди по вечерам. Зато после работы можно.
Личная картока обязательна, если утеряна можно восстановить , вроде бы в кабинете 26, по крайней мере я там видела, и образцы там лежат, это на 4 этаже.
Все остальное тоже происходит на 4 этаже. Сначала надо подавать документы в 1 окошечко. Для смены фамилии следующее: свидетельство о заключении брака, права, паспорт, личная карточка, медицинская справка. Они печатают заявление для замены прав. Потом ждете пока Вас вызывают в окошко № 3, там оплачивается все: услуги - 100 р. , госпошлина - 200р. (для вновь полученных прав а не для замены - 360р.), за водительское удостоверение - 250 (пластиковое, 135р. - обычные права, для них с собой еще фото нужно свое взять), + комиссии: итого получается - 595 рублей.
Как только приходите на 4 этаж первым делом нужно занять очередь в 30 кабинет, а потом уже идти в окошки, т.к. основную очередь я там и простояла, если бы знала что так будет пошла бы сначала в 30 кабинет, потом в окошки, в окошках очередь двигается быстро.
Когда пройдете окошки № 1 и 3, идете в 30 кабинет, там гос. инспектор проверяет все документы,  + забирает их все и здесь еще обязательны + 1 копия мед.справки и 2 копии свидетельства о регистрации брака, если вдруг забудете сделать копии, их можно сделать в кабинете № 23, на 3 этаже, 1 копия стоит 5 рублей.
Как пройдете 30 кабинет, Вас вызовут на фотосессию на пластиковые права (фотографируетесь и все проверяете что Вам там написали на правах, все ли правильно, ставите подпись, очень важно проверить стаж  :smitten:, его пишут в особых отметках), вызывают по 4 человека, как только госинспектор передает Ваши документы из кабинета 30 в 32. После фотосессии документы передаются в кабинет 33, ну для нас это только окошечко, права выдаются в окошке № 33 (каб. 33), после выдачи прав в этом окошке заходите без очереди обратно в кабинет № 30 и вам там ставят печать на личной карточке.
Вот такой длинный путь, жуть просто  😀
Мне кажется если приехать вечером и не будет народу,то можно успеть, а если будет - то вряд ли, процедура очень длительная.
Я получила права в 11-55 , в 12-00 у них начинается обед, я боялась что еще 1 час придется ждать , пока обед закончится, оставалось только в 33 окошке получить, но я к счастью успела.
Милашка, спасибо за подробный рассказ. Может я тоже теперь решусь пройти эту процедуру
сашенька
Милашка, спасибо за подробный рассказ. Может я тоже теперь решусь пройти эту процедуру

Пожалуйста  :smitten:
Милашка, она в юридической консультации (тема)
Милашка,огромное спасибо за подробный отчет! Я вчера по твоей наводке за час двадцать права поменяла! Еще и Гошик мой помог. Отказался сидеть дома,пошел в ГАИ со мной. А там добрый дядя ГАИшник в 30 кабинете, видимо, пожалел бедную мать с ребенком, и положил документы сверху. В итоге, мы пошли на фотографирование гораздо раньше соседей по очереди, стоявших впереди нас.
Астрочка, всегда пожалуйста 🙂)))) Рада, что пригодился мой опыт 🙂))
Милашка, хотела тоже давно сказать спасибо, да вот забыла. Муж собирался менять права и я ему прочитала твой постик, благодоря которому он получил права до обеда и не парился 🙂
🙂)) Асе, пожалуйста 🙂)) приятно , что кому-то это было полезно 🙂))
этот порядок и для замены прав по сроку подходит?
а я личную карточку потеряла (не знаю, что надо ее хранить), придется наверное восстанавливать(((
личка-это святое.надо как зеницу хранить.может поищешь?
BoNa, восстановить ее не проблема, просто говоришь, что потеряла, платишь вроде бы 60р., и тебе восстанавливают. Т.е. придется 2 раза съездить, когда поедишь получать личную карточку, после этого порядок действует 🙂)) т.к. все необходимые д-ты у тебя уже будут.
Единственное, по-моему там нужно своё фото для личной карточки...
нам инструктор говорил:берегите! восстанавливать настоящий ад.
ТыкваЧел

Foksik восстанавливала без проблем. Она кстати на форуме где-то писала об этом.
Фотографию ясно понятно надо с собой брать.

Мне вообще не выдавали в Миассе карточку личную, потом сделали, без проблем.
Милашка
ТыкваЧел

Foksik восстанавливала без проблем. Она кстати на форуме где-то писала об этом.
Фотографию ясно понятно надо с собой брать.

Мне вообще не выдавали в Миассе карточку личную, потом сделали, без проблем.
Не, не, не....что вы, что вы...я ее берегу как зеницу ока 😉.
Я меняла фамилию просто 😀

Но карточку можно восстановить....только краем уха слышала, что надо восстанавливать  в автошколе где учился.
Думаю надо все спрашивать в ГИБДД.
Хм. значит я с кем-то Ксюш тебя спутала... 🙂))
Я тоже в автошколе восстанавливала.
Когда я меняла права, со мной была девушка, так ей восстанавливали личную карточку в ГИБДД. Стоило 30 рублей + фото надо.
Девочки, подскажите, а где меняют права? Куда ехать? А то я получала права в другом городе, а куда в Челябинске податься не знаю. И еще,  срок  прав кончился в апреле, все не могу поменять. Это не страшно?
Греюля, не тяни с заменой прав, а то по новой сдавать заставят.
Кудаехать - написано Евгенией на первой странице 🙂
Если ты сейчас зарегистрирована (прописана) в Челябинске, то не важно где ты водительское получала раньше.
Греюля, в Областном ГАИ 🙂))) не страшно в каком городе, ты ведь здесь прописана 🙂))
Спасибо, девочки. Обязательно займусь.
Эххх... Тоже намечается. 29 января 2009 заканчивается срок действия. Менять предстоит аж в Сыктывкаре... Я уже начинаю склоняться к мысли зарегистрироваться в Челябинске по месту пребывания... =))) Тогда можно будет решить вопрос здесь, на месте. Плюс еще дело в той же самой личной карточке =) Свидетельство об окончании обучения точно знаю, имеется, а вот личная карточка - без понятия, есть или нет) Вроде, есть. Нада порыться))))
Греюля,
Главное, не управлять с просроченными ), а то приравняют к "лицам, не имеющим права управления"... Со всеми вытекающими.
Пришёл срок обмена водительских прав.  Как это сбелать?
Уважаемый гость  😉, читайте первую страницу этой темки, все написано!
Девочки,а что обязательно права по смене фамилии менять? Они же на постах паспорт не спрашивают. А штраф есть?
Диляра,обязательно
При смене фамилии менять ВУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

При    смене    фамилии,    Вам    необходимо    произвести    замену водительского    удостоверения,    для    чего    необходимо    предоставить    в Госавтоинспекцию следующие документы:

1 .Заявление

2.Паспорт

3.Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации)

4.Медицинскую справку

5.Водительское удостоверение

6.Фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции)

7.Документ подтверждающий изменение фамилии.

8.Квитанция    (платежное    поручение)    об    оплате    госпошлины    которая оплачивается по месту совершения юридически значимых действий.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения (пластиковое) - 200 руб.

Госпошлина за водительское удостоверение (госзнак) - 100 руб.

Стоимость бланка пластикого водительского удостоверения - 250 руб. МРЭО  г. Челябинска  находится  по  адресу:  ул. Харлова,    10,  телефон справочной 251-03-67.

Порядок сдачи гражданами квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Министерства внутренних дел Российской Федерации регламентирован «Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских        удостоверений»,        утвержденными      постановлением Правительства от 19 декабря 1999 г. №1396. В указанных правилах при смене фамилии замена водительского удостоверения не предусмотрена. Однако информирую о том, что при изъятии водительского удостоверения за нарушение правил дорожного движения в случаях предусмотренных законом РФ выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами, при управлении с которым предъявляется удостоверение личности (паспорт). Вследствие расхождений данных временного разрешения и паспорта могут возникнуть недоразумения.

В этом случае рекомендую обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД по месту жительства для замены водительского удостоверения.

28 октября 2008 г. (С)

http://www.gibdd74.ru/QUESTS/Voprosy_po_voditelskim_udostoverenijam?page=2

Но ситуация координально меняется если вы являетесь собственником.
http://www.autozaprus.ru/page64?razdel=1&object=8
julia.79, огромное спасибо за такой полный и обоснованный ответ
julia.79,ога) пасиб за ответ) в данном случае рекомендации гибдд является мягким напутствием для смены.
я в свое время даже и не раздумывала-менять или нет, хотя доча была маленькая и на груди. в итоге сменила довольно быстро
Диляра,Нюсик, пожалуйтса - только это не моя заслуга :-) муж увлекся вопросами - и все вам выложил!!!!! Ему спасибо передам!