Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 3 из 18
Девочки,куча вопросов:
госпошлину  платить в сбере или можно сразу в ГАИ?
когда ТО проходишь знаю стоят терминалы там сразу и оплачиваешь, может таким же образом можно в здании ГАИ эту пошлину оплатить?

нарколог и психиатр обязателен, или можно без них обойтись?
помню 2 года назад муж в Троицке менял права, так сделал справку в Висви и усе.
Sonata*, около Гаи есть киоски, где можно оплатить пошлину
я оплатила прям в гаи..даже очереди не было..А нарколога и психиатра обязательно..требуют..
Кaтрин
у меня муж не так давно менял водительское удостоверение (по истечении срока действия).

по месту прописки взял справки от нарколога и психолога
+ паспорт, фото и 450 руб и в Гиппократ на комиссию (лучше уточнить у них когда прийти, чтобы в очередях не стоять)

с сайта ГИБДД заполнил и распечатал заявление на смену в/у (это существенно сократило время на заполнение столь важного документа, а также деньги, потому как в ГИБДД предлагается это сделать за деньги), госпошлину оплатил на месте (есть отделение банка).

Итак, паспорт (обязательно с регистрацией!), старые права (их вам вернут, предварительно продырявив его), водительская карточка (!обязательно! она есть у всех, надо только поискать), медицинская справка, квитанция об оплате, заявление.
в 8-00 утра пришел, в 8-20 уже был с новыми правами.

Не забудьте потом заехать в страховую и внести изменения в полис ОСАГО и КАСКО.

У кого штрафов много - лучше оплатить и захватить с собой квитанции.

Справку лучше делать не в Гиппократе, а в психбольнице - там есть водительская комиссия (если не ошибаюсь, в 4-м корпусе) и нет очереди, как в Гиппократе, а заодно тут же и психиатр вам в справке отметится, останется только нарколог. С сайта ГИБДД я выводила не только заявление, но и квитанцию на оплату госпошлины, которую оплатила в отделении сбербанка возле дома за 3 минуты. И не забудьте сделать копии - справки (первая страница с фото, оборотка не нужна) и паспорта. Права меняла в июне.
эх, я до последнего надеялась без этих двух врачей обойтись

по поводу справки, мы в гиппократ давно уж не ходим, есть много замечательных альтернативных мест без очередей и дешевле
Мне за 3 года права пришлось поменять трижды, справки делала в поликлиниках, но когда пришлось менять в июне - в поликлиниках не было новых бланков, а в Гиппократе были. А то, что комиссия есть и на Кузнецова - об этом вообще мало кто знал.
40 лет Октября, 32
Citrus
Девочки, а нарколога-то вообще где проходят?
зависит от района по прописке
почитаю, права еще в мае закончились((
У меня права закончились ещё в январе...
Поменять их можно за один день.
Сначала или в конце, но неизбежно,  едем на Кузнецова за справкой к психиатру 130руб, позвоните узнайте как работает ваш районный доктор. С утра  мед комиссию можно пройти там же.
Я проходила мед осмотр в "Наркомед Плюс", Воровского 45, 550р с наркологом (делают запрос на 40-лет октября). Нужна одна фотография. Работают каждый день до 17:30, очень удобно. Нужна будет ещё и  копия мед справки, её можно сделать на территории МРЭО.
Едем в МРЭО. На первом этаже слева у окна справок берем бланк заявления, оплачиваем госпошлину 800р через терминал "Сбербанка" наличными, может можно и через карточку, но я от волнения забыла пин код своей новой карточки. Такой же терминал есть и на последнем этаже, но он не работал. Можно и заранее оплатить в любом удобном для вас месте. Терминал комиссию не берет.
Поднимаемся по правой лестнице на самый последний этаж. С оформленными документами идем к инспектору. Очередь больше после обеда, курсанты получают права там же.
В следующем кабинете вас фотографируют, не забудьте припудрить носик, и ВСЁ!!! Вы с новыми правами, нового образца. Можно ехать домой обмывать. Штрафных санкций, за то, что права у вас просрочены , не предусмотрены. Вот если вы попадетесь за рулем с такими правами, то....на штрафстоянку.

Итак вам необходимо иметь при себе:
1) Заявление
2) Паспорт
3) Медицинскую справку и копию
4) Квитанцию об оплате пошлины
5) Старое удостоверение
АпрелькА, спасибо за такой полезный и подробный рассказ.
я по вашим стопам в наркомед пойду, благо он возле дома.
Я вот как справку делала.
Съездила к наркологу, взяла справку.
Потом поехала на Кузнецова. Прямо там есть медкомиссия. Вместе с фото стоит 500 рублей. Они мне все оформили и отправили в соседний корпус к психиатру. Очереди не было. 15 минут и справка на руках.
Главное, что в сто мест ездить не надо 🙂
АпрелькА,RinaN, спасибо за консультацию 🙂 Действие моих прав загончилось аж год назад )) Меня там сильно ругать не будут?
А в МРЭО - это только по будням?
RinaN, а к наркологу по месту прописки надо? Или можно в любом районе пройти? А на Кузнецова, там куда? Спасибо за инфу.
Katenok1980, к наркологу, насколько знаю, все водно место ездят. Около театра ЧТЗ.
На Кузнецова. Заходите в главные ворота. Поворачиваете направо. Идете до арки, в арку. Направо. Там стрелочки наклеены. До конца здания доходите, заходите, поднимаетесь на второй этаж. Опять направо и до упора.
Sofico, мои права закончились в январе, новые получила вчера.
Наркологи находятся на 40лет Октября, справка стоит одинаково 150р, что в Наркомеде, что в наркодиспансере. Меньше передвижений по городу, особенно если не по пути. Но... парня южных кровей с российским гражданством и  без временной регистрации отправили в наркодиспансер. Если вдруг кто хочет сделать в обход справку, имея грехи,  не получится.
RinaN,АпрелькА, девчат, а эти справки сколько действуют? Или их прям нужно сделать в день замены прав.
Sofico,срок действия справки 1 год
Sonata*, красота 🙂 Спасибо!
Девочки, подскажите еще - это все в сб. проделать можно? или все в будний день?
Срок действия справки 3 года. Сейчас в своей посмотрела. Да и в прошлой так было.
Sofico

А в МРЭО - это только по будням?

Понедельник выходной

Вторник 08:30-17:30, прием заявлений на замену 08:30–16:00, перерыв 12:00–13:00

Среда 08:30-17:30, прием заявлений на замену 08:30–16:00перерыв 12:00–13:00

Четверг 12:30-21:00, прием заявлений на замену 12:30–20:00, перерыв 15:30–16:00

Пятница 08:30-17:30, прием заявлений на замену 08:30–16:00, перерыв 12:00–13:00

Суббота 08:00-17:00, прием заявлений на замену 08:30–16:00, перерыв 12:00–13:00

Воскресенье выходной

Случайная,вот спасииииибо  :mrgreen:
Я в ВИСВИ рядом с центральным рынком справку делала. За нарколога они тоже печать ставили (по-моему на слово верят, что я на учете не состою. Запрос по крайней мере никуда не отправляли. Только руки/вены посмотрели и спросили что это у вас зрачки такие расширенные  ^-^). 400+150 рублей. Еще две фотографии нужно им. К психиатру на Кузнецова ездила. Для центрального района - заходить в здание, которое прямо перед входом. Еще 150 рублей отдала. Потом опять в Висви вернуться нужно было. Не очень это удобно.
Назрел вопрос о замене прав при смене фимилии, сдавала давно, но не ездила, сейчас хочу начать,НО...вот что вычитала:
"Лицам, которые в течение последних 12 месяцев не управляли транспортными средствами, обмен удостоверений водителя проводится после сдачи теоретического и практического экзаменов без обязательной дополнительной их учебы в заведении по подготовке водителей."

Может ли ГАИ как-то проверить ездила ли я? Сдавать по новой ну никак не хочется!
Velvet, обалдеть.
Если вы недавно фамилию сменили, то конечно никак не проверят.
А я уже 3 года поменять никак не соберусь. Лучше б обязательную дополнительную учебу, чем экзамен))).
Nordica, я вообще 5 лет как собираюсь.)))
Velvet, ну а может вы со старыми ездили? Ну самый крайний случай - административный штраф))). Хотя, вот логично все получается - не ездил -учись)))).
Я недавно поменяла права после 7 лет замужества и соответственно неезденья. Никаких штрафов и экзаменов или намеков на них не было. Так что не переживайте 😉
Intraverta, дай бог чтоб не придрались.)))
Velvet
Назрел вопрос о замене прав при смене фимилии, сдавала давно, но не ездила, сейчас хочу начать,НО...вот что вычитала:
"Лицам, которые в течение последних 12 месяцев не управляли транспортными средствами, обмен удостоверений водителя проводится после сдачи теоретического и практического экзаменов без обязательной дополнительной их учебы в заведении по подготовке водителей."

Может ли ГАИ как-то проверить ездила ли я? Сдавать по новой ну никак не хочется!

я думаю, что не управляли - это при лишение прав - когда нельзя управлять ;-) в остальных случаях - хочешь езди, хочешь нет - твоё личное право ) 
Кто  проверит-то и как? Идите смело и меняйте
Предстоит смена прав мне и мужу.Скажите,тут читала,что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна личная карточка.У меня может где и есть,у мужа-точно искать бесполезно.Точно ли нужна?Я на сайте ГИБДД почитала-обязательные-это паспорт,медсправка,старые права.Кто менял права на днях-ответьте,пожалуйста)))
T.O.
Предстоит смена прав мне и мужу.Скажите,тут читала,что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна личная карточка.У меня может где и есть,у мужа-точно искать бесполезно.Точно ли нужна?Я на сайте ГИБДД почитала-обязательные-это паспорт,медсправка,старые права.Кто менял права на днях-ответьте,пожалуйста)))
да позвоните просто им в ГИБДД и уточните - они нормально по телефону отвечают

P.S. Меняла права год назад - карточку не спрашивали.
Jun,спасибо.так и сделаю.
T.O., если соберетесь звонить, расскажите потом что нужно для замены, пожалуйста.
Velvet
T.O., если соберетесь звонить, расскажите потом что нужно для замены, пожалуйста.

Да, да T.O., пожалуйста :рай: :рай: :рай:
Девочки,звонила)))
Снисходительный мужчина ответил мне на вопросики,сказал,что личную карточки при замене прав не надо (ура-ура), квитанцию и заявление можно принести заполненными и оплаченными, кабинеты 21 и 31.
Очень прошу,девочки,у кого есть,поделитесь ссылкой,квитанцию ищу на госпошлину.Скачала с их сайта-она заполненная,если все убрать-что там останется?
В общем,все поменяно.Кому нужен свежий опыт
С Челябинской пропиской с собой надо иметь при себе паспорт,старые права,мед.справку,а также чек на оплату 800р (мы оплатили накануне в сбербанке через терминал,принимающий наличку).
Кроме того,распечатали в инете заявление,заполнили,и сделали ксерокопию медсправки и всех документов,но из всех ксерокопий понадобилась только одна-копия медсправки.Поэтому имейте в виду,очень полезно иметь ее готовую при себе.Все проверили,поставили штампы,подписи.сделали фото и через полчаса максимум-на свободу с новыми правами.
Т.о. спасибо за подробности))))