Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 2 из 18
Воспользовавшись информацией о режиме работу Обл ГАИ, поехала я сегодня получать новенькие, взамен утраченных, может и моя инфа кому-нибудь пригодится. Т.к. срок действия моего временного разрешения заканчивается 22 декабря, т.е. оно действительно до 23, 22 ( понедельник) - выходной, поэтому поехала сегодня, но нет... не выдали мне права, толко после окончания временного разрешения, я спросила, значит 23 декабря я уже не могу ездить на авто, мне детей утром в садик отвезти надо,я  уже не могу этого сделать? но  мне ответил молодой человек, что он не знает, ну если в ГАИ не знают... я просто в растерянности...
Нужно было спросить его, а кто тогда знает? чтобы он ответил?
Вот нашла сайт нашей облостной ГАИ. Там вся инфомация есть. Вдруг кому пригодиться http://www.gibdd74.ru/
Девочки, у меня такой вопрос: чтобы сменить права нужна мед. справка, а она обязательно должна быть на новую фамилию? А то у меня еще моей старой срок не истек...
Дилярa
Вот нашла сайт нашей облостной ГАИ. Там вся инфомация есть. Вдруг кому пригодиться http://www.gibdd74.ru/

Сначала написала свой вопрос а потом на этом сайте сама ответ нашла:
"При смене фамилии, Вам необходимо предоставить документ подтверждающий изменение фамилии.
Документы, предоставляемые в ГИБДД должны соответствовать данным, указанным в паспорте, в том числе и медицинская справка"...
так что придется сначала справку менять :-|
Поменяла права в прошлую субботу. Приехала к 8 утра, и в 9 часов права были уже на руках. В 30 кабинет очереди вообще не было (все стояли в очередь в окошки для оформления заявления и уплаты пошлины). Если бы накануне приехала и заплатила пошлину, то можно было сделать все еще быстрее. Кстати, плату за пластиковые права отменили с февраля, так что за все я заплатила 390р.
А если взять бланк заявления в том же 30 каб. и самим заполнить - то плата будет всего 245 руб.
Бланки выдаются без очереди - так что проблем нет 🙂

Еще хотела добавить к списку документов, что нужна обязательно!!! копия мед.справки, но если - нет, то сделают в момент за 5 руб. в кассе либо в 23 каб.
Девочки, подскажите кто знает!
Мне тоже надо поменять права в связи со сменой фамилии. И я с этим делом затянула.... 🙁
Вопрос: существуют ли какие-то сроки по замене прав при смене фамилии по браку? И есть ли штрафы (сумма) если эти сроки просрочены?
Laska, я тоже в свое время затянула с заменой прав (3 года ездила со старой фамилией). Никаких штрафов с меня не взяли в гаи.
Ой мне же тоже нужнго менять... а мед справку новую же надо делать..- кто то знает скролько стоит и гдеь быстро сделают?
Мама Аня, а когда вы права меняли, в смысле, как давно?..
Нюта, в Гиппократе можно быстро пройти медкомиссию для ГАИ. Всего 2 кабинета. Стоит это удовольствие 350 руб. С собой надо иметь фото 3х4. Еще я узнавала в своей поликлинике по прописке, думала так дешевле будет. Нифига - в поликлинике, к которой я отношусь по прописке, медсправка для ГАИ стоит 360 руб. А кабинетов надо обойти раза в три больше! И еще угадать надо со временем приема специалистов. В общем, в Гиппократе проще.
Вот телефон Гиппократа, вдруг пригодится 🙂 791-06-51.
Laska, в апреле этого года.
Мама Аня, спасибо! 🙂 Прям гора с плеч! 🙂 Я так боялась, что будут какие-нить штрафы... ))
Citrus, я тут постою послушаю))) у меня тоже 10 лет, тоже менять, тоже др. город
Citrus, Личная картока водителя, старые права, мед справка (надо ли сейчас - не знаю), паспорт (не забудьте сделать копию), ну и терпения в областном ГИБДД))) А зачем справка об уплате за курсы? я о таком не слышала
тоже говорили, что не надо про курсы ничего, у меня и не сохранилось за столько лет... и ехать надо наск-ко я знаю, по месту прописки менять
Dashynka, а личная карточка водителя - это что им. ввиду?
госпошлина еще нужна, думаю, за выдачу
Вот тема
Citrus
Dashynka, ага тоже интересно что такое личная картотека

личная карточка водителя -вам выдавали, когда заканчивали обучение. Такая неприметная бумажка с фотографией)). Если потеряли-выкинули, можно запросить дубликат, это, естественно, платно и делается какое-то время. Почитайте в той темке
+
Солнышко, спасибо)) дубликат карточки... озадачили...это гаи выдает? или школа? той школы уже лет 9 нет
Иван-да-Марья, ГИБДД, у них архив
Солнышко, т.е. получается одним днем поездки по месту прописки для замены прав не обойдется? Раз еще что-то надо восстанавливать? Мед. справку-то можно сделать не по прописке, напр., а в платном каком-нибудь центре?
Иван-да-Марья, да, одним днем не обойдется, я уже не помню, сколько они делали дубликат, неделю что ли..
А мед. справку -конечно, в любом центре, у которого есть на это лицензия
Citrus, это в Гиппократе? Там все специалисты есть? или куда-то еще пошлют к наркологу-проктологу, напр.
Citrus, спасибо))) но я что-то сомневаюсь, что у них есть нарколог и псих...
Citrus
Вот это интересно очень 🙁

Выдача национального водительского удостоверения, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе
800 р.

:смеется: это откуда Вы взяли?
Citrus, я не знаю, но думаю, что нарколога и психа в гиппократе нет... и удостоверение из расходных материалов на пластиковой основе уж больно дорого оценено... бывает ошибаюсь))
Citrus, это мы сами туда вводимся, Гиппократ же не писал, что они у них есть  :смеется:
Citrus, есть за 400р. там же не пластиковое. На том же сайте Гибдд написано, что личная карточка не обязательна
http://www.gibdd74.ru/info/drive_licence/Dokumenty_neobhodimye_dlja_obmena_vozvrata_ili_izmenenenija_svedeni_v_VU.
А наши 10-летней давности не бумага ли с плотной ламинацией? это сейчас пластиковые вроде как придумали. А чтобы и в пир и в мир, сразу тогда за тысячу берите, вдруг за границей порулить захочется))
у меня муж не так давно менял водительское удостоверение (по истечении срока действия).

по месту прописки взял справки от нарколога и психолога
+ паспорт, фото и 450 руб и в Гиппократ на комиссию (лучше уточнить у них когда прийти, чтобы в очередях не стоять)

с сайта ГИБДД заполнил и распечатал заявление на смену в/у (это существенно сократило время на заполнение столь важного документа, а также деньги, потому как в ГИБДД предлагается это сделать за деньги), госпошлину оплатил на месте (есть отделение банка).

Итак, паспорт (обязательно с регистрацией!), старые права (их вам вернут, предварительно продырявив его), водительская карточка (!обязательно! она есть у всех, надо только поискать), медицинская справка, квитанция об оплате, заявление.
в 8-00 утра пришел, в 8-20 уже был с новыми правами.

Не забудьте потом заехать в страховую и внести изменения в полис ОСАГО и КАСКО.

У кого штрафов много - лучше оплатить и захватить с собой квитанции.
Citrus, ну так я 1 пост этой темки писала 4 года назад :2funny:, конечно, уже всё немного по-другому. 😉
Citrus, еще все-таки настоятельно советую заполнить заявление самой и сделать все нужные копии заранее - вы прилично сэкономите время. Пока все будут стоять в очередях на заполнение заявления и снятие копий, вы уже сможете подать документы на замену в/у.
а фотографию надо,для замены прав?или фоткают в гаи???
Zabava, ну на международные фоткают на месте. это которые маленькие пластиковые такие.
Ясно)спасибо