Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 1 из 94
Ребенку 6 с половиной лет. Хотелось бы его отдать в секцию плаванию, а может быть точнее в секцию обучения плаванию. Может кто-то знает куда лучше обратиться, в какой бассейн или к какому тренеру?
Мы ходили на плавание в садик на северке по выходным, раз в неделю, это не секция, а как говорил нам тренер - моя цель - научить их не бояться воды, а чтобы научить плавать - раз в неделю - мало. За год хождения научили нас грамотно двигать ногами и руками, под водой плавает - пару раз может вынырнуть - воздух сменить, хотя под водой мы и до этого плавали, правда без выныривания.
Рекомендовала нам хорошых тренеров и секцию в бассейне ЮУрГУ, но пугала нас тем, что там берут строго с 7 лет только, хотим вот сходить узнать возьмуть нас или нет. А в ариантовском бассейне берут и раньше. Также там (в ариантовском) есть сколиозные группы по плаванию, но нам далеко туда 🙁.
Расскажете потом если что узнаете еще, особенно интересует про ЮУрГУшный бассейн, ок?
LuluМы ходили на плавание в садик на северке по выходным, раз в неделю,

А в какой садик ? И с какого возраста туда можно ходить?
425 садик. То ли с четырех лет берут, то ли с трех... Точно не знаю, так как мы пошли, нам было уже 5.
В бывшем электрометаллурге (теперь Ариант, кажеться) набираю деток лет с 5. Занятия проводятся на воде и в спортзале. Время вечернее. Эта информация весны. В садике было размещено объявление. Что сейчас, точно не знаю. Но поинтересуйтесь. Кстати, сама в детстве там занималась. Плавать и нырять научили. Отличается от бассейна в Спорт Хаус наличием лягушатника и дельфина (мелко и средненько). Кроме того на ЧМЗ в бассейне "Строитель" тоже с детками занимались. Правда, говорят там сейчас ремонт.
Расскажете потом если что узнаете еще, особенно интересует про ЮУрГУшный бассейн, ок?

Позвонила и в Электрометаллург и в Спорт-хаус.
В Спорт-хаусе принимают с 7 лет (нам 6,5), т.к. там только большой бассейн. Занятия 3 раза в неделю (либо понедельник, среда, пятница, либо вторник, четверг, суббота), стоимость 600 руб. В Электрометаллурге занятия тоже 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Время занятий с 17ч. через каждые 45 мин., последнее время в 19-15. Стоимость 715 руб. Можно записаться как в большую ванну, так и в лягушатник. Требуется справка от врача, что здоров.
В итоге мы записались в электрометаллург, в лягушатник. 3 раза ходить не сможем. Оплату пересчитали, получилось, что за 2 занятия в неделю (т.е. 8 в месяц) 440 руб.
Спасибо большое, а со скольки не помните в спорт-хаусе?
Решили в этом году начать С Темой ходить в бассейн, и столкнулись с такой проблемой, в нашем возрасте либо уже поздно начинать плавать ( так нам сказали в "Золотой рыбке""😉 для них мы уже большие, либо еще слишком рано - в "Арианте" берут с пяти лет, а до этого возраста только по выходным , но это получается что придется ходить только раз в неделю, а  хочется минимум 2-3 раза в неделю. Может кто посоветует куда нам податься?
Попробуйте обратиться в поликлинику № 5 (Культуры 69) за Юрюзанью. тел.772-12-82. Занятия только бесплатно и по путевкам, выдаваемым в поликлиниках. Если есть вопросы, объясню поподробнее.
Filly
Решили в этом году начать С Темой ходить в бассейн

Filly, напишите, как ваши успехи, записались куда-нибудь? Мы немножко вас помладше и тоже хотим в бассейн.
Девочки, а есть в Челябинске бассейн, куда ходят груднички (нам 8 мес). Из ванны выросли... Желательно, чтоб без нахождения мам в воде.. (есть печальный опыт общих бассейнов, У подруги детенок молочницу в 6 мес подцепил).
Такого бассейна нет. Без мам или других взрослых малыши плавают только до 3-х месяцев. В бассейне который посещаем мы мамы и дети регулярно сдают анализы (в т.ч. и мазок), воду меняют ежедневно. Мы ходим на 8-00, поэтому вода самая чистая. Если бываюи инциденты (ребенок сильно срыгнул, покакал) воду меняют. Советую выснить в каком бассейне ребенок получил заболевание и туда не обращаться.
У нас родственники водили дочурку в этот бассейн.
Она у них все время с воспаленными глазками ходила, слезились все время, от воды говорят.
Элен, ты про какой бассейн говоришь? На Культуры 57? Я уточняла - специально хлорку они не добавляют, что из крана льется, то и наливают. Может у девочки аллергия на хлорку?
Да, за Юрюзанью
Странно, видимо у девочки предрасположенность... За 9 месяцев нашего там прибывания никаких высыпаний, красных глаз и слезоточивости не было.
Может быть чувствительные глазки у нее..
Но вообще, если даже там воду не хлорируют, и в водопроводной воде хлорки навалом  :-|
Так а где ж ее найти без хлорки, только в озере (а что там плавает, тоже не известно). В любом случае при занятиях постоянно находится врач и контролирует состояние ребенка, ну и мама конечно начеку 🙂
NataS
Так а где ж ее найти без хлорки, только в озере

Как где? В некоторых бассейнах для грудничков воду обрабатывают не хлоркой, а методом серебрения (кажется, так называется). А водопроводную воду в Челябинске, по-моему, обрабатывают не хлоркой, а фтором. Разве нет?
Лиза, не знаю в каких бассеейнах обрабатывают воду методом серебрения. На сколько мне известно, для грудничков с 3 месяцев только 2 бассейна в городе: Золотая рыбка и за Юрюзанью. В Золотой рыбке вообще в одной ванне несколько мам с детьми. А про бассейн за Юрюзанью я уже писала. Про то, чем водопроводную воду обрабатываю не знаю.
NataS, а Вы куда ходите? можно мы туда же...
Мы ходим в бассейн за магазином Юрюзань (культуры 57). Для этого требуется путевка, которую бассейн через министерство здравоохранения раздает другим поликлиникам. Попробуйте обратиться к вашему педиатру или заведующей.
NataS
Лиза, не знаю в каких бассеейнах обрабатывают воду методом серебрения.

Да я слышала краем уха, что якобы серебрят воду в Челябинске в двух бассейнах (кажется, в Рыбке и Электрометаллурге), не знаю, может, врут. NataS, можно Вас спросить по поводу Юризани? Там берут трёхлеток? С мамами или без?
Все детки только с мамами или сопровождающими. Занятия с детьми до 5 лет. Лучше по телефону узнайте 772-12-82.
То есть можно и папу отправить? Мерси.
NataS, спасибо, огромное за инфу, во вторник пойдем путевку в бассейн выклянчивать 🙂)

но, все-таки, не теряю надежды найти бассейн, где одни груднички плавают....
Лиза, папа тоже может, но предупреди - анализы ему тоже сдавать 🙂. Барышня Алекса, удачи тебе. Найдешь - сообщи.
Девочки, кто-нить знает про детский бассейн на ЧТЗ? Киньте тел и адрес... пжлст
Сейчас подсказали, что на Горького  где-то.... где же??? в справочной не знают....
Телефон 773-82-33. Главный инструктор - Эдуард Николаевич.
Это бассейн для малышей до 2 (или 3?) лет. Находится в детской поликлинике. Точно адрес не скажу. Примерно - около "Башни". Остановка трамвая "ул. Потемкина"
наверно, "ул. Правдухина"?
Ой, точно.  :idiot2: 🙂
Анюська, звоню по тел., который ты дала, а там квартира 🙁 , посмотри, пож. другой телефончик...
😀 Чёт я в тот день в ударе была. Все перепутала.
Телефон 773-58-15. Эдуард Николаевич. Еще знаю, что заведующая тоже массаж делает (не в бассейне), но не знаю ее телефона. Телефон стола справок 774-10-88.
Удачи.
Мамочки, а куда можно походить поплавать всей семьей? Мама, папа и трехлетняя "либа" (рыба)? Что посоветуете?
Строитель. Там есть есть лягушатники. Причем вход во взрослый бассейн и детский один и тот же. В СпортХаусе только большая ванна. В Арианте детские отдельно от взврослого. А Юбилейный не люблю. Просто не нравится.
Мы как то тоже решили с Юбилейны больше не ходить, даже на халяву от работы (бассейн+баня). Вода грязнущая, и подозрения, что ноги у прошедшей уже бяки на лице, из серии стрептодермии, выросли от туда - из бассейна.
А мы сегодня в "Золотую рыбку" ходили на первое занятие! Здорово!
Ох, этот Эдуард Николаевич! Крутил-вертел Верку за одну ногу! Та даже не пикнула.
Плавали в ванне для маненьких (у меня спина неделю болеть будет). В итоге Э.Н. предложил нам, переросткам, в большой басик перебираться. Там интереснее.

Вот такие "либы"!
В Юбидейном были один раз,доче понравилось очень, ничто не высыпало (ттт), больше как-то не получалось ходить, а жаль. Иам можно и маме и папе и малышу всем вместе в лягушатнике плавать, но только по субботам и воскресеньям
Плавали и в Золтой Рыбке с Эдуардом, но Манюне неособо понравилось нырять, занятия прекратили.
Мама Зяня
Мамочки, а куда можно походить поплавать всей семьей? Мама, папа и трехлетняя "либа" (рыба)? Что посоветуете?

А у нас сегодня папа с Ваней были в Электрометалурге в лягушатнике. Всем оч. понравилось. Оказалось, там в субботу сеансы для взрослых с детьми, и можно прийти спокойно поплескаться со своим чадом. Вот. Стоимость: для взрослых 80 р., для детей 70, плавательный круг напрокат 10р. Ванька пищит от восторга до сих пор.
Наверное, и вашей "либе" там будет весело и хорошо. Правда маме с папой попавать негде особо... Мы постарше, так нам предложили следующий раз уже в боьшую ванну можно.