Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 3 из 94
ALLY, а куда ходите на синхронное? и какие условия поступления? что в первый год происходит? можно ли годик поводить, чтоб плавать научить? реально ли за год это сделать? и где все это находится и цена?
засыпала вопросами😉)
спасибо😉

п.с. а про такую что-то знаете? :   

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА N 7 ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА (СДЮСШОР😉"

Нани, ходим в "Ариант", берут всех (справка от врача). В первый год только и учат плавать, периодически лучших отбирают в спортгруппу более сложного уровня, они тренируются чаще и соответственно платят больше. Занятие два часа: час гимнастика и час вода. Первые 2-3 месяца брали напрокат пенопластовый пояс, потом дочь мне как-то и говорит: не надо мол, пояс мне))). Занятие стоит 260 рублей, два раза в неделю. Группы поначалу большие, потом народ отсеивается, иногда и по 3-4 человека бывало на занятии зимой. Последние 2 дня месяца - открытые уроки, можно придти посмотреть.
Про ДЮСШОР не знаю, мы в большой спорт не рвемся, проблемы с осанкой вот и плаваем
ALLY, спасибо за информацию. все понятно. да мы тоже в спорт не рвемся, нам бы надо секцию хорошую, чтоб плавать научили. думаю, в принципе можно в СДЮШОР прийти, а через годит уйти.

а по вашим ценам получается 2000 в месяц? дороговато..... :-|
а доча плавать научилась у вас за год? или за год нереально?
Нани, от ребенка зависит... и от того, что понимать под "умеет плавать". Конечно, доча не демонстрирует безупречную технику, но час заниматься на глубине без поясов и нарукавников, это я считаю научили плавать
ALLY, о-о, супер!
Мы вот тоже сейчас планируем отдавать сына на плавание, но я так переживаю. Но он очень хочет. Так что, посмотрим, что из этого выйдет.
Девочки, а есть кто ходит с ребенком в бассейн ЮрГУ? как там водичка по температуре и вообще? знаю только что там вода без хлора
ALLY, молодцы...
Ночь Белая, у нас знакомые ходили, говорят вода холодная, перевелись в Ариант
Девочки, чьи детки занимаются плаванием в ЮУРГушном бассейне, скажите, когда нужно ребенка записывать туда? Сейчас рановато пока? Может в августе?
подскажите, плиз, деток берут на обучение плаванию только с 5лет?а мы-то уже в 3 собирались начинать по-тихоньку ходить(((.или все-таки есть группы для таких малышей?
Dalmi
Девочки, чьи детки занимаются плаванием в ЮУРГушном бассейне, скажите, когда нужно ребенка записывать туда? Сейчас рановато пока? Может в августе?

тоже интересует обучение плаванью в ЮУРГу.
кто занимается?
еще Атлантида на северке. Может и там обучают?
главное, чтоб была малая ванна и теплая вода. Нам 6 будет в сентябре.
Планирую с 1 августа ходить с дочей в бассейн ЮУРГу...сейчас пока закрыт на профилактику....все разузнаю расскажу...
Ночь Белая, отлично. мы хотели с сентября начать. буду следить за темкой)
Девушки, а в бассейн (не при поликлинике) с какого возраста можно начать водить?
Очень хочется сына отдать куда-нибудь в спорт, а то иммунка нулевая, надо развивать.
Через месяц будет 3 года.
звонила щас в ЮУРгу, там с 7 лет обучение. Жаль...нам 6 будет только.
Нани, не узнали про Атлантиду?
Ола, узнала, там нет обучения совсем.
Goldenberry,мы свою по субб водим в ариант в детский, там хоть с рождения, хоть с мамами хоть одни. не спорт. просто бассейн. мы сначало с папой плавали, теперь она  у нас одна с кругом. болеть стали меньше. а плаванью в арианте вроде с 5 лет учат.
в Ариант тоже вчера звонила, там попался злой дядька, только и успела узнать, что обучают с 5 лет и звонить после 25 числа надо. Интерсно, а там лягушатник?
Нани, маленькие вроде учатся в легушатнике (но там глубина с метр наверное)
Нани, спасиб)
нам в Ариант ездить далеко. Все пробки соберешь
Обучают еще плаванию в бассейне "Строитель" на ЧМЗ с 3-х лет...Мне очень нравиться бассейн...Там есть и средняя ванна, и малая....Дочка 2 года отходила уже в группу лечебного плавания, заодно и плавать научили...Ездим в бассейн в вечернее время по выходным с северка, пробок не бывает  :mrgreen:
Вот их сайт http://www.74bs.ru
MamaSveta, а что за лечебное плаванье? я везде, где узнавала, говорят надо обязательно посещать 2-3 раза в неделю (группы обучения с тренером), поэтому на ЧМЗ 3 раза нам как-то неудобно. А как это вы по выходным? график такой?
Лечебное плавание- это у кого проблемы с позвоночником- сколиоз, нарушение осанки...У дочери сколиоз, поэтому ортопед нам настоятельно сказал ходить в бассейн на такое плавание...И есть значительные улучшения :рай:...Там они спец. упражнения делают на воде, укрепляют мышцы и одновременно обучают плаванию...Занимаются с тренером Подольским В.Б. Нам его порекомендовали...Занятия по сб, вс в 18.45 - 19.30 средняя ванна...И в середине занятия тренер их выводит на минут 10-15 в большую ванну, обучает плавать...Очень удобно...
MamaSveta, спасибо за информацию
а  в месяц сколько получается?
По-моему около 800 р абонемент в месяц выходил (8 занятий)...Если вдруг заболели, приносили справку, и пропущенные занятия автоматом переносили на сл. месяц
MamaSveta, доча наверно уже хорошо плавает?
Да, плавает уже хорошо... Я спокойна была, когда она прошлым летом ездила в лагерь к озеру ))
MamaSveta,а справки там надо какие-нибудь для этого бассейна?
MamaSveta, Вы вот пишите , что с 3 лет, это с родителями или уже без родителей, а то нам 4,5 говорят, что только с родителями. А у меня сын, я что-то мало представляю в женскую раздевалку с ним ходить, а папе некогда.
А про бассейн в садике Какаду слышал кто-нибудь?
Девочки....рассказываю как и обещала....ходим с дочей (7 лет)...в бассейн ЮрГУ...стоимость детского 100руб.,взрослого 180 (это в выходные, как в буднии не узнавала- дешевле наверное)...вода отличная (27 градус) темпер. воздуха 28....ходим по выходным не многолюдно (чел.5)....вода чистая...хлорки не почувствовала...доча плавает в нарукавниках
Ночь Белая, справки нужны?
Ола
Ночь Белая, справки нужны?
нет не нужны
ALLY
Ночь Белая, у нас знакомые ходили, говорят вода холодная, перевелись в Ариант

Сходили на разведку в юбилейный:
+ вода не сильно теплая, шли в бассейн с мыслью закаляться!
+ есть возможность после купания сходить в сауну, погреться и подышать горячим воздухом !что тоже полезно для закалки!.
+Причём у них эта сауна находится отдельно и на двери написано, что эта сауна для посетителей "лягушатника".
+ "Лягушатник" в кавычках, потому, что воды там - мне по грудь (167 рост 🙂) И ре. удобно держать и наклоняться не надо!
+ предложили в прокат жилетики, круги и т.д. - стоит 10р.
+ не догадалась фен взять, там они есть в рездевалке,  стационарные. Его можно взять в руки и донести до головы ребёнка.

- видимо из-за того, что не сезон, резиновые коврики не были разложены вокруг всего бассеина, а лежали кучей около диванов, я боялась запнуться о них.

Стоимость в сравнении:
Ариант: 280р. - закрыт до сентября
ЮУрГУ: 260р.
Юбилейный: 210р. 🙂
Восход: закрыт до сентября, даже цену еще не знают. (в прошлом сезоне было 240)

Если идти по абонементу, везде нужны справки, если разово - не нужны (?идиотизм? или я чего-то не понимаю?)
мы в юургу ходим взрослый 180...детский 100
Ночь Белая
мы в юургу ходим взрослый 180...детский 100

у них нет места, где можно стоять в бассейне, там же везде глубоко, как ре. держать?