Дети74.ruархив форума

Почему я не могу поиграть с ребенком? В лени ли дело?

201 сообщение · 49 457 просмотров · стр. 1 из 6
Доделав начатое дело или приготовив ужин под "взывания" к совести от ребенка каждые 5 минут " давай играть!", ползу, поникнув головой, в детскую. Там меня хватает осесть на коврик с печальным взглядом, как минимум, и, как максимум, достать кубики из ящика. Далее, после напоминаний, строятся дома, гаражи, парковки... Под носом уже дымит выхлопом моделька, экскаватор... Вперед, назад, вперед, назад, и меня с тысячей причин занятости выносит из комнаты...

Головой все понимаю, мучает совесть, вина, грустные глазки. Вспоминается соцреклама, где подросшая девочка маме отвечает на какой-то вопрос: " Иди вари борщ" (так, кажется).
Лень живет со мной, не спорю, здесь и ломка себя на начало игр, на начало... Как же неинтересно! Как не хочется!
В детстве играли с братом, возможно, и с родителями, но не помню. Перед родителями были наши показательные выступления, совместные прогулки в лес.
ВивиаН, Какая молодец,что создала такую тему. Мне то же эта реклама мерещится все время. Вот задели же. Мне так жалко свою неприкаянную,как я думаю,дочку. Хотя она все время со мной,но мне кажется,что мало времени уделяю. Ну и нужно ли играть с 8-ми летним ребенком?
Пелагия, почитала соседнюю, взгрустнулось.
Важно ведь качество общения, не количество. Что посеешь, то и пожнешь. Все понимаю, а настроиться не могу. Помню, как здорово мы играли с братом: были постоянные персонажи, выпиливали реечки, делали мебель, обшивали ее тканью, много чего, отец наверняка сначала показывал и отслеживал процессы, но мы его потом не замечали, нужно уметь научить играть ребенка, чего я не смогла. Болванчик да и только.
ВивиаН, для нашей ситуации в твоих воспоминаниях ключевая фраза "с братом" 🙂
У нас девочки играют вдвоем. Но старшая уже подросла, ей теперь еще и со мной есть во что поиграть - шашки (она меня уже обыгрывает), морской бой, крестики-нолики + есть всего 1 настолка Лабиринт.
Я вот не помню, чтобы родители с нами играли. Помню, что ездили каждые выходные в лес - у папы были соревнования по ориентированию. + с папой же играли в шахматы. Но это мы были уже школьниками. И усе. Родители же весь день на работе.
В куклы со мной играть приходила соседская девочка 🙂
Про мою подругу. Она третьего родила в 35 лет. Между ним и старшими была разница лет 10-12. И вот она мне говорила, что со старшими она ползала по дому, играла во все игрухи, в песочнице было интересно самой и т.д. А вот с младшим уже не так - нет куража такого. Или усталость. В общем, вот так
Девочки,мне кажется это беда( или особенность) многих родителей. И я не любила играть с ребёнком. Мне тоже было тяжело двигать кукол,ходить ими в гости и т.д. Мы играли в сказки("Лиса и заяц","Маша и Медведь"😉меня хватало ровно на один раз. А выгонять лису из лубяной избушки надо было как минимум раз 10... :knuppel2:
Я любила ей читать.Вот хоть сколько.И ходить по театрам.  :рай:
Играли с дитём бабушка с дедушкой-самозабвенно и долго. И папа -не очень часто,но чаще и с большей охотой,чем я.
Ребенок научился играть сам-придумывала сказки всякие,показывала нам спектакли кукольные.
Ну в общем,успокаиваю себя тем,что вроде ребенок не вырос несчастным и заброшенным ,и отношения у нас с ней по крайней мере, более доверительные,чем были у меня с моей мамой...
лень матушка это
остальное ИМХО отговорки)
Тан4ик, несравненный плюс, когда не один ребенок в семье с небольшой разницей. у нас только один, пока не планируем, да и разница в возрасте уже будет велика. Что я дам второму ребенку, если этому не даю. Чистую одежду и еду ( Если уж на то пошло, мне и погремушкой трясти было сложно. Не дано, не развито. Опыта общения с детками не было, не хотелось, не нравились мне дети, не более, как полюбоваться. Так и вышло, созидаю (
Нюсик, ну ты чо сразу-то так! Дай нам покрутить темку-то 🙂
Нюсик, прювет))

не соглашусь про лень.
есть родители "игральные", а есть "не игральные".

у нас есть друг семьи, ему 54 года.
вот он только пришел, всё дети вовлечены в игру, кутерьма, прятки, стройки и т.д.
но он и со своими детьми был такой, когда они были мелкими.
а жена у него вообще никогда не играла с детьми, но сейчас она их лучший друг.
Ребенка одеваю, кормлю, мою, целую и, как финиш, балдея нюхаю. Мульты с ним не смотрю, не могу.
Тан4ик, соррь, подЫтожила, да
ну просто надо самой порой признаваться в чем-либо
по моему субъективному мнению это так, в связи с чем, борюсь с ентой ленью как могу
прошу не путать с усталостью, это мой ре, уже взрослая понимает
а когда утром в выхи ре зовет гулять, ну какая тут усталость, лееееннньь
Нюсик, я не соглашусь про лень. но как назвать такое состояние-не знаю.
Almera, приветик)
у нас дед такой, с внучкой играет только так
я не только про игры, про погулять/поговорить
на это же тоже нужно время и силы, как ни банально звучит
А может, материнство не накрыло по полной?
Светик, ну да, с этим согласиться не легко, лень по отношению к ре-слух режет и порицается обычно активно
но я в этом не вижу ничего страшного
лень, как и любой порок, вполне победима)
Нюсик, мне кажется, здесь речь именно поиграть, в куклы, машинки, конструктор. Именно "игровая" деятельность.
ВивиаН
А может, материнство не накрыло по полной?
а это пошли отговорки)
попробуйте поиграть в те игры с доней...которые вам интересны в т.ч.)
моя так всю мою косметику измазала как то, зато сейчас может изобразить не боевой раскрас,  а некое подобие макияжа))
Almera
Нюсик, мне кажется, здесь речь именно поиграть, в куклы, машинки, конструктор. Именно "игровая" деятельность.

вот я об этом.
Нюсик, не режет, но и не искореняется (
Нюсик, не крашусь, у меня не доня )
Вот как раз погулять-поговорить-леХко! И с удовольствием! И до сих пор. Погулять,правда, уже не берёт дочка... :-|
А играть было..ну как-то не естественно,что ли..Слишком нарочито..А выдумывать крутые сюжеты для игр-думалка у меня не так настроена. Серьёзная наверное,я тётя... :idiot2:
А,кстати,еще настольные игры-тоже нравились мне. В "Рыжий ап" играли очень часто.
Светик, да ну прекратите, вы что
вы отличная мать
другая даже не задумывалась бы
Almera, до определенного возраста с детками одна игровая деятельность идет)
даже сейчас свою семилетку "разговариваю" о школе в играх или при чтении книг, ибо уже что то в свой сундучок от меня припрятывает, не рассказывает
ВивиаН, сорри) донь)
Нюсик, прям режешь правду-матку 🙂 У меня иногда просто дикое отторжение игр с ребенком идет, не могу включиться, правильно подыграть, даже когда очень хочу. Иногда прихожу играть, есть настроение, но чувствую, что делаю с персонажами не то, что интересно ребенку и в итоге меня прогоняют с позором, предварительно наказав вызвать папу 🙂 Не уверена, что дело тут в лени.
Нюсик, ну так в каждом из нас ребенка больше или меньше.
Есть те, кто до конца дней своих непосредственен как дитя))
Ну это и темпераментом и характером определяется.
Но и опытом своим детским.
Возвращаясь в детство, вспоминаю, что время ходьбы в гости к друг другу в игре и тп. занимал мало времени, мы именно строили, шили, придумывали, забивали гвозди, пилили. Постараюсь получать удовольствие от процесса и сейчас, через силу. Интересен был, выходит, процесс, а не результат.
Девы,это лень.Я сегодня в Раздражалках первая покаялась. Ну лень мне играть.Понимаю,если что делаю.а ведь еще хочется за компом потупить.А тут дочка пристает с поигралками....Лень это.Но с другой стороны,должно же и у нас быть свое время.Или это оправдание?
Пелагия, Даже если
Я же не сижу на пятой точке, в окно не смотрю, готовлю, убираю, да, интернет и чтение.

Свое время в умных источниках так и определяется: научить ребенка играть самому, через не хочу, тогда и появится свое время )
Пелагия, лень, да возможно. Но вот у меня реально проблемы с выдумыванием сюжета игры. Мне кажется, что и ре чувствует, что мама играет "на отвяжись". И реклама, на первой странице упомянутая, часто в голове(((. А погулять, птиц в парке покормить с руки - это мы запросто))).
Katika, ре чувствует, что мама играет "на отвяжись"

+100

На мой взгляд, если поиграть от души хотя бы 5 минут, то ребенок будет удовлетворен, иначе, как у нас, и сам не играет, ходит по пятам, или пакостить начинает, и он не виноват, он ждет.
даааа есть такой порок(((
меньше был ре - занималась с ним и читала и гуляла больше и учила и играла.
Сейчас 5 лет - 2 компа дома- мамы нет, папы нет - ребенок заброшен(((
Плохо это очень
Пытаюсь тянуть его в свою жизнь - т.е делать то что делает мама - в боулинг- вместе, в бассейн вместе, в длительную поездку на машине...
А ему иногда хочется чтобы поиграли просто((( а может не стоит грузится???
Как-то взяли первый наборчик Лего, достали человечков, остальное спрятали, слишком мелкое не по возрасту. На днях глазик сына в шкафчике коробочку выхватил, пришлось достать. Скрепляет хаотично, столбы, краны, роботов третий вечер. Доволен, не то слово. Надо еще, говорит, будет для всех краны делать, для всех-всех друзей )
Я заглядываюсь на метал.конструкторы, которые еще в моем детстве продавались. Созрел парень, а маме интересно )
Лень, конечно, есть. Но я не люблю играть в игрушки, хоть убейте!!!)))
Со старшей читала книжки, очень много, "играла" во всякие развивалки-лото-домино и пр. В итоге ребенок тоже не играет в игрушки, очень много читает, любит настолки)).
С младшей проще -есть старшая))). Играю, конечно, но не люблю все равно)))
Я сегодня совершила подвиг! Заехала в Ашан, купила книжку Р. Орена про лепку з пластилина, и приехав домой, слепила динозавра! Я такая счастливая)))  Завтра будем вместе с сыном лепить такого же
не люблю и не умею играть
и всё время куда-то нужно ехать или что-то делать... некогда...
раньше не задумывалась. а сейчас отмотать б назад то родила б погодков. у моих разница большая(
Для хорошей полноценной игры требуется состояние "потока", вовлеченность, радость, творчество. Когда этого много, то играю с удовольствием. Последние полтора года вообще не играла. Просто самой почти постоянно плохо и пусто - какие уж тут игры.
Сегодня Хелоуин. Вырезали тыкву,очку оела в длинное белое платье.Распустила ей волосы. Накрасила синяки по глазами,белое лицо и губы. Ходит довольнющая,всех пугает. 🙂
Пелагия, фото в студию🙂
Светик, Чуть позже. Мы книжку читать,песенку петь,сказку рассказывать и обязательно вместе полежать.