Дети74.ruархив форума

142 лицей

253 сообщения · 148 942 просмотров · стр. 1 из 7
*МОТЯ*, мы собираемся в 142, относимся туда по месту жительства. Уже сходили, записались. У них подготовительные курсы с 15 октября начинаются, но нам сказали, что это не обязательно. Сказали приходить в апреле. Разговаривала с директрисой, впечатление произвела она на меня хорошее.
У них есть продлёнка. Пока впечатления нормальные.
Начальная школа там всего третий год... не известно, какой учитель попадётся.
Тоже очень волнуюсь 🙂
swetok,ооо почему я раньше не заходила на форум. А там же директор Хабин, или уже женщина?
Я даже не знаю относимся мы по месту жительства или нет. :не знаю: А как можно узнать?
*МОТЯ*, уже женщина 🙂
Позвоните туда, телефон по 09 мона узнать. Секреташа очень доброжелательная женщина, по крайней мере, с нами была. Она и скажет, наверно.
swetok,а вы уже ходили на курсы? Или решили не ходить?
Первый раз в первый класс! Такое волнительное и тревожное чувство не покидает меня уже пару лет, и вот осенью уже пора в школу  :пятачок с шариком:
А кто-нибудь уже учится в нашей школе или собирается поступать? Давайте бояться вместе  :-D
Надеюсь, что здесь у нас соберётся маленькая тёплая компания.
*МОТЯ*
swetok,а вы уже ходили на курсы? Или решили не ходить?

Мы в Автограф ходим, секретарь сказала, что смысла тогда нет, вот мы и не пошли на курсы 🙂
swetok,и мы ходим в автограф. Секретарь сказала приходить к ним в апреле и беседовать. И что по прописки просто так они не брут. Видимо денег хотят :не знаю:
Девочки, кто был на последней встрече? Мы ее пропустили и теперь не знаем, как она будет проходить. Позвонила, сказали в 9,45 приходить. А что и как не сказали.
swetok, поздравляю Вас, школу вы выбрали супер, я сама там проучилась с 7 класса до выпуска. Атмосфера, отношение, профессионализм на высоте!
swetok, хотелось бы спросить о впечатлениях от первого года в школе. Мы собираемся в этом году туда поступать в 1 класс. А еще хочу перевести дочь в 6-ой. По словам  директора школы все хорошо и красиво, а как в жизни? Как отношение учителей к ученикам? Как отношение между учениками?
мы тоже первоклашки в этом году в лицее 142-м. сына учится хорошо, ходит с удовольствием. а учительница и правда у нас хорошая  :roll:
Melodia, привет)))
swetok, Света, это ведь ты? 😉 пиши в личку 😉
Девочки а напишите о финансовой стороне вопроса.. сколько??? при поступлении, сколько взносы.. вообщем так сказать - сколько это удовольствие будет стоить в месяц.
Нам в школу через два года, вот выбираю, готовлюсь заранее..
Девочки, у кого дети в 142 лицее. Позвонила в школу, нам сказали что в этом году набора в 1 класс не будет. Вроде как мест мало и все уже расписаны. Но на всякий случай позвоните в конце мая.
Как это понимать? Т.е. вроде и отказали, и в то же время дали надежду. Но в конце мая уже же точно будет поздно записывать ребенка в первый класс. Или нет?
По месту жительства меня школа не очень устраивает, а в 142 общегородской набор. Что делать, подскажите?
А в среднем звене там у кого-нибудь детки учатся? хотелось бы отзывы послушать.
Перевели сына в 5 класс, был общегородской набор, очень довольны. Школа маленькая, все друг друга знают, хорошие отношения между детьми разных классов. К нашим новеньким все очень доброжелательно отнеслись. Много мероприятий и в классе, и общешкольных, дети все приличные, к учителям тоже, в-основном, претензий нет.
Assol, что нужно, чтобы поступить в 5 класс? Курсы подготовительные есть для 4-клашек? Тестирование? Как впечатление от школы по прошествии времени?
E.VA, я не знаю, будет ли в этом году набор у них, потому что до этого года не было начальных классов, и в 5 набирали из города, а теперь уже есть у них свои 4 классы. Мы поступали просто через собеседование, приносили портфолио и аттестат. Еще по телефону сразу сказали, что если есть тройки, даже не приходите. "добровольный" взнос был 6 тысяч. 
Что касается впечатлений от школы: мы довольны всё больше и больше. Очень доброжелательно относятся учителя, дети участвуют в олимпиадах, да просто у нас класс подобрался отличный! Разговариваем с родителями постоянно, это общее мнение: никто не пожалел, что перевел детей сюда.
Assol, а что за портфолио? Тройки имеются ввиду итоговые (четвертные, годовые) или вообще?
E.VA, портфолио - это в нашем случае была такая папка, где мы собрали все грамоты, всякие интересные рефераты, которые делал ребенок, короче, надо было продемонстрировать его достоинства. Хотя портфолио было желательно,но не обязательно.  А тройки, по-моему, только в аттестате имелись ввиду. Да, просили принести дневник, но мы не понесли намеренно, взяли только несколько особо приличных тетрадок за 4 класс. А на собеседовании сын рассказывал о себе, о целях своих и т.п. Экзаменов не было никаких, как в большинстве лицеев и гимназий. Но, еще раз повторяю, в этом году всё может измениться. если и будут брать детей, то только в уже сложившиеся классы, которые переходят из 4-го. Мы то все были из разных школ. Это плюс, конечно, в нашем случае. В-общем, если надо, я уточню, будет ли набор. собеседование было в конце мая, так что время есть.
Assol
  В-общем, если надо, я уточню, будет ли набор. собеседование было в конце мая, так что время есть.
если не трудно))
Девочки, тоже интересует эта школа, в перспективе на осень 2012 года. Подскажите, какие педагоги начальных классов буду набирать классы в след. году. Курсы, как я поняла в сентябре начинаются, записываться еще рано?
IRMA, меня тоже интересует лицей 142, тоже планируем на осень 2012 года, хотелось бы узнать про начальное звено, есть ли вторая смена в начальных классах? какие учителя? есть ли продленка?
Про курсы секретарь сказала звонить в сентябре, курсы с октября. Из нашего д/с №55 в этом году поступили 3 детей без всяких курсов, взнос 15 000 рублей и вроде бы 3500 ежемесячно, в т.ч охрана и питание. Интересно как будет решаться продленка в связи с новыми санпинами, ведь школа маленькая и я боюсь что отменят продленку. Я Вам напишу если что нибудь узнаю нового.
Naducha, знаю, что первая смена только у первого класса, далее - вторая. Продленки до 2010 года в лицее не было, но прошлогодним первоклашкам в этом плане повезло, продленка была и очень хорошая. Однако как будет в след. году - неизвестно.
IRMA_
Naducha, знаю, что первая смена только у первого класса, далее - вторая. Продленки до 2010 года в лицее не было, но прошлогодним первоклашкам в этом плане повезло, продленка была и очень хорошая. Однако как будет в след. году - неизвестно.

продлёнка была несколько месяцев и всё, одни обещания и разговоры. Не знаю, как в этом году будет :не знаю:
да, жаль что нет продленки, 142 лицей ближе всех к нашему дому, придется 2 остановки ездить в филиал 15 школы, так как там школа полного дня
Naducha,Откуда у Вас сведения про 3500 ежемесячно? У меня сын учится в этой школе, ежемесячно, а точнее еженедельно мы платим только за питание, сейчас 40руб день, пока я была в декретном отпуске у нас была льгота по питанию, платили, если не соврать руб. 27 в день. Годовой взнос в фонд школы 2400- это за год, можете платить по полугодиям по 1200. Начальные классы учатся во вторую смену, в прошлом году 3класс и 2й класс был во вторую, все остальные были в первую. Сейчас в 4ом учебная суббота, до этого была 5ти дневка. Остальные сборы как везде фонд класса, учебники.
akci
Naducha,Откуда у Вас сведения про 3500 ежемесячно? У меня сын учится в этой школе, ежемесячно, а точнее еженедельно мы платим только за питание, сейчас 40руб день, пока я была в декретном отпуске у нас была льгота по питанию, платили, если не соврать руб. 27 в день. Годовой взнос в фонд школы 2400- это за год, можете платить по полугодиям по 1200. Начальные классы учатся во вторую смену, в прошлом году 3класс и 2й класс был во вторую, все остальные были в первую. Сейчас в 4ом учебная суббота, до этого была 5ти дневка. Остальные сборы как везде фонд класса, учебники.

у нас в 3 классе 6дневка. И ежемесячных поборов в 3500р, как и написали нет.
Значит нам повезло, мы в прошлом году были на 5дневке. А вы в какую смену? Плюс еще классы маленькие по 25чел.
akci,мы в 1 классе только учились в первую, сейчас только 2 ая смена
akci,очень не нравится родителям вторая смена, и без продленки совсем. Но что поделаешь.
Мама двух красавиц, Мы только в прошлом году 3класс учились во вторую, я еле дождалась когда закончиться, очень неудобно.
Мама двух красавиц,Сейчас какие классы во вторую, я что-то не знаю, 2и 3?
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли продленка в 1-м классе? и по какой программе учатся начальные классы, на сайте вроде школа 21 века чтоли.
Naducha, про продленку не знаю, пойду в школу спрошу, а программа, у нас в четвертом классе один учиться по программе 2100, а два класса по школе России.
[b]akci[/b,Спасибо за ответ, буду ждать от вас новостей про продленку, а кто у вас учительница? если 4-й класс значит ваш учитель будет набирать на следующий год первоклашек?
продлёнки так и нет
да, я тоже позвонила, секретарь сказала, что в этом году планируется с октября, а на следующий ничего неизвестно, возможно и не будет продленки. Жаль, лицей рядом с домом, придется ездить 2 остановки до филиала 15 школы, там школа полного дня.
Добрый день, продленка сейчас есть у первых классов, а как с учителями на осень 2012 год, известно ли какие учителя будут набирать первоклашек?
есть ли какие то еще изменения в этом году, что нравиться, что не нравиться в лицее?