Naducha Добрый день, продленка сейчас есть у первых классов, а как с учителями на осень 2012 год, известно ли какие учителя будут набирать первоклашек? есть ли какие то еще изменения в этом году, что нравиться, что не нравиться в лицее?
присоеденюсь к вопросам) девочки, посоветуйте учителя, выпускающего в этом году)
30 января 2012, 07:28
неужели ни у кого дети не учиться в начальных классах этого лицея, может есть кто нибудь у кого дети сейчас в 4 м классе, посоветуйте учителя, нам совсем мало времени осталась и какая то еще неопределенность с учителем, а апрель то уже скоро для записи в первый класс
8 февраля 2012, 14:59
на сайте лицея прочитала что 4 классы сейчас учат Шатохина и Котлярова, кто учиться у этих учителей? может будут какие то отзывы? пожалуйста напишите 🙂
14 февраля 2012, 06:43
Девочки, может кто то еще идет в этот лицей в первый класс? есть или нет какие нибудь новости по поводу приема в первый класс, когда и как они будут набирать первоклашек?
16 февраля 2012, 05:12
Совсем никто не идет в первый класс? А я зря переживала что народу будет много...
16 февраля 2012, 08:22
Не зря, в нашем лицее всегда очень много желающих поступить, большой конкурс. Не знаю, почему никто не пишет. Мой старший сын учится в третьем классе. Нам очень нравится школа. Я знаю многих, кто и второго ребёнка хочет туда же отдать. Наверное, поэтому молчат - место берегут 🙂
16 февраля 2012, 09:41
Спасибо большое, а мне сказала заведующая, что в этом году в первую очередь по месту жительства, а потом все остальные, т. е. не от конкурса зависит
14 марта 2012, 03:59
Девочки, а когда тестирование будет не ходивших на курсы?
15 марта 2012, 05:39
Тестирования никакого в этой школе нет, это обычная школа, а лицей, потому что кроме общего образования дают еще специальность: швея, повар, слесарь, водитель, раньше было это училище, потом назвали лицей и стали обучать с первого класса. Я тоже планирую в эту школу в первый класс, ходила к заведующей по начальным классам, мне объяснили, что в первую очередь детей набирают с определенных близ лежащих домов ул. Блюхера, Сулимова, Тарасова. Все ждут приказа на утверждение этих домов (закрепление за лицеем). У лицея есть свой сайт, пока о поступлении ничего не пишут
Нам не повезло, наш дом не прикрепили к лицею, а рядом дом стоит прикрепили, теперь незнаю что делать, других рядом школ нет, через большую дорогу только школа 9-ка, в которую не особо хочеться отдавать ребенка. Девочки кому повезло и вы относитесь к этому лицею? Интересно, а каким документом можно подтвердить, может временную регистрацию сделать для поступления?
3 апреля 2012, 09:01
позвонила в лицей, сказали можно писать заявление, даже если и не относишься по прописке, попробую еще туда заявление подать, потом выберу между 15 школой и лицеем 142 (если примут)
24 апреля 2012, 10:14
а в этой школе есть продленка? я сама кстати её заканчивала, но тогда эта школа была с пятого класса.
24 апреля 2012, 13:01
сегодня был прием в первый класс, пришло 69 человек, набор 72 человека, 3 класса. Продленка есть входит как дополнительная платная услуга до 17 часов, пока ждали своей очереди, из продленки вышло после 17 часов только две девочки, видимо мало кто ходит, но нам тоже нужна продленка, надеюсь на эту осень тоже продленка будет, добровольный взнос озвучили 15 000 рублей для всех
25 апреля 2012, 05:43
тестирование оказывается было, но оно не обязательно, подойдет и тестирование из детского сада ГОШ, мы проходили в лицее тестирование за неделю до приема в 1 класс. Кто еще подал заявление в 1 класс в лицей? Сказали к середине мая будет только известно на 100 % поступили или нет.
26 апреля 2012, 10:45
Naducha, заканчиваем 3ий класс и никакой продленки нет. В первом классе была продленка пару месяцев и все. А во 2 и 3 классе вторая смена. Может в 4ый класс пойдем в 1 смену и будет продленка :не знаю:
26 апреля 2012, 14:06
продленка у них только в первом классе и то, как дополнительная платная услуга, у них на первом этаже объявление висит, ну я думаю, что там много и так кружков всяких, запишемся в кружки после учебы, там английский есть, лего бесплатно, ну и для девочек там много есть, вокал и театральный кружок, я планирую, если нас конечно примут, записать на английский и лего, а может и на все вместо продленки. Сегодня сказали что только в июне наверное будет известно взяли нас или нет, для чего тогда эти заявления принимали, наш дом как нарочно не относиться к их микроучастку, хотя он рядом с лицеем Блюхера 11 В. Теперь буду думать до июня примут не примут :не знаю:
27 апреля 2012, 07:01
Naducha, то есть еще вакантные места есть получается?
27 апреля 2012, 09:06
В первый день подало 69 заявлений, сегодня уже 3 день приема, я незнаю как они там отбор ведут, всего у них 3 класса по 24 человека, т.е. 72 человека. Все равно заявления еще сегодня принимают, а потом уже будет известно кто у них принят а кто нет. Фиалёна а у вас какой дом, относиться к их микроучастку? закрепленных они будут до конца принимать это точно, а потом видимо отсеивать, кто не закреплен к их микроучастку (или кто не заплатит 🙂)
28 апреля 2012, 17:04
Naducha, нет, не относимся. Мы на Варненской живем, у Медакадемии)
29 апреля 2012, 13:24
Фиалёна, а куда заявление подали, к какой школе вы относитесь?
30 апреля 2012, 18:05
Naducha, надеемся, что в 1-ю поступили. Относимся к 153 вроде (на Энтузиастов которая)
2 мая 2012, 07:29
значит отличный выбор 1 гимназия, в 153 у меня у двоих знакомых дети учатся, вторых своих детей отдают тоже туда, начальное звено нормальное, а среднее по отзывам не очень. Конечно 1 гимназия лучше, даже чем 142 лицей, 142 назвали лицей, потому что раньше это было училище, потом лицей, потом школу сделали с 1 класса, а имя лицей так и осталось, типа технологический лицей, а технологический потому что дают после 11 класса водительское удостоверение категории С, либо повар кондитер, швея, по выбору
5 мая 2012, 08:24
я заканчивала эту школу, когда она еще была "Реальная школа" - так и называлась...
5 мая 2012, 18:46
MaMaрина я заканчивала эту школу, когда она еще была "Реальная школа" - так и называлась...
я тоже её заканчивала когда этот лицей так и назывался)))) реальный)))) там ещё Хабин был директор.
7 мая 2012, 06:29
Beretta
MaMaрина я заканчивала эту школу, когда она еще была "Реальная школа" - так и называлась...
я тоже её заканчивала когда этот лицей так и назывался)))) реальный)))) там ещё Хабин был директор.
А я застала период его мамы,а потом и годик с ним доучились)))
25 июня 2012, 07:09
Поступили в этот лицей, напугали меня что очень сложная программа у них в лицее школа 2100.
5 июля 2012, 10:40
Кто нибудь ходил в 142 ой на подготовительные? Там какая то студия Кроха. 4 урока по воскресеньям. С Автографом мы поролетели(( осталось там не удобное время для занятий только днеми только в будни.
23 июля 2012, 03:24
Каждый год курсы в лицее с середины октября начинаются, так что в сентябре будете узнавать, там большого потока как в Автографе нет, места всегда есть, но родители от этих курсов не в восторге, главное чтобы попали к тому учителю который будет у вас в первом классе, чтобы привык ребенок, да и вам посмотреть подходит вам учитель или нет. Мы не ходили туда на курсы, но я узнавала и в октябре и весной места были. У нас еще у первоклассников собрание только будет в августе, сейчас все в отпусках, так что можете тоже позвонить и узнать про курсы
6 августа 2012, 06:43
позвонила завуч и сказала, что 16 августа в 18 часов родительское собрание для первоклассников. Наконец то дадут список что купить к школе 🙂
8 августа 2012, 16:55
Naducha, спасибо. А кто по вашему хороший педагог? Те если будут варианты, то к кому постараться попасть?
9 августа 2012, 05:30
Beretta, вы тоже идете в 1 класс? в этом году говорят все набирающие учителя хорошие, сказали что все 3 учителя хорошие, я только фамилии знаю, это Котлярова, Шатохина и еще толи Чуйкова, толи Чуйнова, помню что на букву "Ч" фамилия, посмотрите на их фото на сайте
9 августа 2012, 10:15
Naducha, нет, нам в 14 году у первый класс, а с этого года на подготовительные пойдем.
9 августа 2012, 14:45
Beretta, значит учителя другие будут, те кто будет в этом году 4 классы вести. А вы рядом живете?
9 августа 2012, 16:51
Naducha Beretta, значит учителя другие будут, те кто будет в этом году 4 классы вести. А вы рядом живете?
Мы на АМз живем. Я правильно поняла, что курсы ведут эти же преподаватели которые работают непосредственно в школе?
12 августа 2012, 10:02
учителя то да, скорее всего которые работают в школе, но, из 3 учителей которые берут в этом году первоклашек только одна вела подготовительные курсы, это вам надо уточнять, а то ребенок привыкнет к одному учителю, а вас к другому потом определят
17 августа 2012, 12:07
сначала говорили мест нет, людям отказывали, а теперь остались места и никто не идет.Из 3 учителей только одна более менее, а нам досталась вообще неизвестная, переезжающая из Магнитогорска, молодая после института видимо 🙂
25 августа 2012, 07:51
девочки, кто попал в 1-1 класс. Кто что слышал об учительнице из Магнитогорска?
1 сентября 2012, 07:48
из Магнитогорска учительница не приехала и нам дали учительницу которая ведет еще 2 класс, Суперекко Наталия Владимировна. Есть ли кто здесь, кто учиться у нашей учительницы во 2 классе? Какие отзывы?