Дети74.ruархив форума

Встреча-МК "Новогодний мини-альбом"

125 сообщений · 23 820 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки с Леди74 хотят делать миник 🙂 Все потянем? В принципе, можно делать и миник и открытку (т.е. кто что хочет, тот то и делает)... только нужно сразу определиться, что вы будете делать...
Миник будем делать необычный, в виде елочки, или НГ игрушки или еще любой другой формы. Выбираете сами. Заготовку для альбома тоже делаем сами! В смысле на встрече!
Дашик, материалов нет. Есть большое желание. Поэтому хотелось бы узнать что примерно нужно, чтобы сделать миник, а еще - какие материалы просто просятся в набор начинающего скрапбукера?
Дашик,если не ошибаюсь,"миник"-это альбом?Тогда я за альбом!И по времени встречи,наверное,выходные?
Я, как и Яйя, хочу миник 🙂 Ну или просто страничку для альбома ))
Да, девочки, давайте МК 6 числа, а выставку 13.
Даша, я хочу миник в виде елочки. А вообще у меня есть заготовки специальные в виде шаров (круг) - можно ведь и к новому году будет привязать - на счет этого я подумаю.
На меня тоже набор заказывай - от новых материалов никогда не откажусь (я из породы хомяков, а им как известно всегда всего мало  😀).
Теперь вопрос о штампиках - дай ссылочку откуда заказывать хочешь (можно в личку или через асю) - может я что-то для себя лично выберу и оно с общим заказом прийдет.
А еще, хотела тебя попросить можешь на своем чудесном принтере сделать несколько распечаток со словами и фразами новогодними разными шрифтами и т.д - уж больно у тебя заголовочки и журналинг хорошие получаются  😉

P.S.  Девочки,а еще я очень хочу приехать с мужем и детенышем - мне очень-очень-очень понравилась детская комната Аиды. Я думаю им будет чем заняться
Всем здравствуйте!Я новичок. =) Хочу посетить МК! Со мной будит моя сестра.  А есть ли возможность сделать и открытку и альбомчик?Или всё не успеем??) Сестра будит делать альбомчик. Я,если можно,и альбомчик и открытку.
Меня интересует стоймость МК. Т. к.  МК по пластике был платный,может тут тоже будит за аренду?
А,забыла,нам по комплекту!)))
МК по минику состоится 7 декабря. Помещение за мной 🙂
Группа строго 10 человек, включая мастера.
Меня на миник запишите! Материал нужен. заранее списибо! :-)
Девочки, по миникам группа строго 10 человек. Желающие уже, по-моему, набрались.
Vasilisa_zu, на открытках я уже была - сделала после этого уже две! Кому подарила - просто в восторге. Сразу и не поверили, что ручная работа! Теперь вот миник очень хочу попробовать! :-)
Пока информация по материалам на миник. НА все остальные вопросы, появившиеся за сегодня отвечу чуть-чуть позже...

Будем делать альбом не стандартной формы размером 15*15 см. Шаблоны я принесу, вам останется только выбрать себе какой вы будете делать. Соответственно, бумага, скорее всего будет уже сразу порезана на размер 15*15 см. В общее пользование на МК будут включены брадс, люверсы, штампы, чернила, наклейки. Стоимость материалов на миник будет стоить порядка 200-250 рублей, точно будет известно чуть-чуть позже. Плюс, мне за работу 100 р.  Все согласны? Всех устраивает? Если да, начинаю заказ материалов.
И еще... кто-то может сдать деньги на материалы сейчас? Просто мне в нынешней кризисной ситауции проблематично немного заказать сразу столько материалов.

Про открытки будет информация попозже, после того как мы с Полиной все обговорим...

Стоимость материалов на открытки будет точно раза в два меньше чем на альбом! На альбом просто больше всего надо. Это же альбом 🙂
Дашик, я предлагаю ввести 50% предоплаты за материалы, что  бы все "смогли" прийти 🙂 Думаю, достаточно честно.
Деньги пусть сдаются до этого пн, что бы ты успела все комфортно заказать.
Я очень согласна! Очень справедливо! Дашик, расскрой поставщика :-) Я бы хотела для себя еще всего назаказывать. Можно? Оплачу все сразу, честно-честно! :-)
Vasilisa_zu
Да, этот вариант меня устроит. Теперь бы еще как-то эти деньги собрать 
Но я жду согласия участников... Если все с суммой согласны, то я начинаю заказывать... жду до завтрашнего вечера...

Список записывающихся на миники:
Ledi Di - материалы нужны
Яйя - материалы нужны
Deizee - материалы нужны
bestia_cat - материалы нужны
Svercha - материалы нужны (2 комплекта)
Catarina - материалы не надо
золотая рыбка - материалы надо (2 комплекта)
julia.79 - материалы нужны
Плюс еще 2 человека с Леди 74

золотая рыбка так, а на миник вы идете? Я что-то не поняла... вроде записаны, даже вдвоем... или я что-то перепутала...

Девочки извините, если я про что-то забываю написать... Просто днем у меня доступа к инету нет (на работе я вообще без компа), а к вечеру столько новых сообщений появляется, что возникает каша. Так что вы поправляйте меня, если что... Хорошо?

NatElla
Очень жаль, что не сможете присутствовать...

Ghost
Хотела сказать, что я буду составлять именно наборы... по крайней мере бумаги... все остальные элементы будут в свободном доступе, и можно будет брать те что захочется... И извини, что сразу не записала... Я никого ни в коем случае не игнорирую

Девочки еще такой момент. Те кто идет на миник. Альбом предполагает фотографии... Я предлагаю делать альбом без фотографий, чтобы вы потом могли в него уже отдельно фотки вклеить... Если кто-то хочет все-таки делать с фотографиями сразу (может с прошлых Новых Годов фотографий много), то пожалуйста, оцените размер альбома... прям нарисуйте себе пространство 15*15 см. Вы увидите размер альбома и сможете прикинуть какого размера вы хотите чтобы были фотографии... Потому что стандартный размер 10*15 будет слишком большим, тем более что форма альбома у нас будет не квадратная... Хотя если кто-то хочет, то можно и квадрат...

Моя рекомендация для размера фотографий, примерно 10*10 см (с небольшими вариациями), чтобы можно было разместить украшения, надписи, журналинг и т.д... НО ВСЕ-ТАКИ, ДАВАЙТЕ БЕЗ ФОТО!!!

Еще, в альбме мы будем делать 3 разворота. Начнем по крайней мере, а там посмотрим как дело пойдет по времени... может заканчивать альбом вам уже придется дома...

По предоплате, я живу на северо-западе, в райное Теоремы.
Работаю на Метране (все слышали о нем или нет)? Может кто-то рядом живет, или даже работает там же, тогда будет просто встретиться... Те кто живет далеко, можно организовать встречу на выходных, например в центре...
Дашик,к сожалению, 7 декабря меня не будет в городе,поэтому поучаствовать в этот раз не смогу..
Дашик, мне на сз ехать далеко.... я за встречу в центре! (это я насчет денег)
Deizee
Дашик, мне на сз ехать далеко.... я за встречу в центре! (это я насчет денег)

И я за центр!
Дашик,у меня сестра живет на с/з. Пожалуйста,напиши свой телефон. Она с тобой созвонится и может деньги завести хоть седня!
Девочки, а разве на миник не 10 человек только можгут записываться (в т.ч. мастер)? По списку уже без Даши получается 12)))))))
bestia_cat, а двое запасных.. все равно 100% никто не приходит )
Девочки, как Полина уже сказала, МК по открыткам будет вести она. Поэтому все вопросы по открыткам теперь к ней.

Все вопросы по миникам, по прежнему ко мне.

Вот текущий список участников с обоих форумов. Еще раз всё проверьте пожалуйста. Это получается окончательный список. Больше человек не поместится.
Amaltea - материалы нужны
Яйя - материалы нужны
Deizee - материалы нужны
bestia_cat - материалы нужны
Svercha - материалы нужны (2 комплекта)
Catarina - материалы не надо (+1 человека запасных)
золотая рыбка - материалы надо (2 комплекта)
julia.79 - материалы надо
Это наши десять участников.
Плюс еще 2 человека от хозяев помещения.

И еще по предоплате за материалы на миник.
Девочки, если вы не можете доехать до меня, то я предлагаю центр города, в субботу в 12 часов дня.
Просто если предоплату большая часть из вас не внесет, тогда скорее всего МК может не состояться.
Девочки, по стоимости материалов на миник. Теперь я точно говорю 250 рублей (ранее я писала 200-250 р.).

Я просто начала уже заказывать материалы и вижу сколько получается...
Дашик, на миник у меня +1 запасной.
Даю справку.
Встреча-МК "Новогодний мини-альбом" состоится   7 декабря, в 10:30,
в художественной студии "Антураж", по адресу Курчатова 23б, ост. гор.Больница.
Vasilisa_zu, в 10.30, 7 числа, верно?
верно)
Отчитываюсь, половина материалов для МК уже в пути. Жду теперь ответа от магазина, отправили ли вторую половину.
Я наверное поздно опомнилась, но если еще есть возможность, возмите меня к себе, ну пжлст
Дождик, такой возможности уже нет. Будем ждать новых МК 😉
Что-то наша Даша совсем куда-то пропала!!! Как там подготовка к нашему событию?
julia.79, я думаю, подготовка идет. Просто 29.11 Дашик ведет МК по открыткам, а это чуть раньше 7.12 😉
Да, Катя совершенно права! 🙂
Но подготовка идет. На выходных я уже получила одну посылку для МК по альбомам, сегодня пришло еще одно извещение, завтра или послезавтра пойду получать посылку. И жду еще одну посылочку...
А вообще с первого декабря, я иду в отпуск на неделю, и всю неделю буду плотно заниматься только МК 🙂
Девочки, пришло время обсудить детали нашего МК. Т.к. у нас планируется МК по созданию альбома не стандартной формы, то я буду рисовать эти самые формы. И у меня есть предложение... Я разошлю всем участникам МК в личку, или на мыло формы альбомов, и вы дома сами вырежете по ним заготовки, чтобы на МК время на это не тратить. Чтобы уделить больше времени оформлению... Как вы на это смотрите? Согласны? Или все-таки будем всё от начала до конца делать на МК?

Еще, я планирую принести на МК еще товары для продажи, скажите что вас именно интересует... Либо вы можете сами выбрать то что вам понравится в магазине http://scrapmania.ru/index.php
Это новый интернет-магазин причем Челябинский. Я поеду туда выбирать материалы для МК, заодно смогу забрать и ваши материалы!

Вырезать?... да без проблем  🙂 а из чего лучше?

Я бы купила что-нибудь у вас для оформления альбома про первый год жизни моей дочки (т.е. девчачей расцветки) 🙂
Пуговки, ленточки, брадсы, люверсы, цветочки ))
Deizee
Вырезать лучше из акварельной бумаги - она плотная.
А материалы, иди по ссылке, и смотри что больше нравится...
Я согласна!
Готова резать дома! )
Совсем забыла сказать... с прошлого МК зациклилась на бумаге для акварели... она безусловно, хороша, но можно еще в качестве основы использовать любой картон. Чем плотнее тем лучше, но не переусердствуйте совсем с плотностью, т.к. из этого картона вам еще нужно будет вырезать заготовку...

Значит на МК приносим:
- вырезанную заготовку (формами буду делиться попозже чуть-чуть, как раз рисую их);
- нож для резки бумаги, линейку желательно металлическую, и коврик для резки, или досочку, или толстый картон, чтоб было на чем резать;
- маникюрные ножнички;
- клей момент кристалл прозрачный, или обычный двухсторонний скотч;
- если есть - объемный или вспененный скотч (продается в строительных магазинах, бывает разной толщины и ширины);
- пуговки, ленточки, тесемочки, кружавчики (если есть). Альбомы будем скреплять на ленты.
- влажные салфетки, для протирки штампов;
- ватные палочки;
- простой карандаш;
- могут пригодиться мелки для пастели, акварельные карандаши;

Пока это все что вспомнила...
Девочки, еще такой момент... Если вы захотите приобрести материалы из того магазина, где я тоже заказываю для МК, вы не пишите мне в личку пожалуйста то, что вы выбрали. А делайте заказ сами, просто в комментариях к заказу напишите ваш Ник на форуме, и что заказ нужно принести на МК 7.12. Я поеду забирать свой заказ, и смогу захватить заодно и ваш...
Те кто уже написал мне в личку заказы, я их отправила хозяевам магазина, и принесу с собой (т.е. они уже оформлены)...
Девочки показываю примеры альбомов. Прошу обратить внимание на то, что это только примеры. Т.к. формы рисовала я сама, они могут немного (совсем немного) отличаться от тех, что я тут показываю...
По оформлению... мы будем делать ПОДОБНЫЕ, а НЕ точно такие же альбомы!

1. Елка

2. Подарок

3. Елка и звезды

4. Домик. Здесь, на примере домик не НГ, мы же будем делать НГ.

5. Фигурный альбом. Пример такого альбома я на скорую руку не нашла. Как только найду, выставлю.

Выбирайте какие формы вы хотите и я буду высылать. Файлы будут в формате Word. Т.к. эту программу я думаю точно все знают. Размер картинки там уже установлен. Не делайте его больше, т.к. вся бумага у нас на МК будет размером 15*15 см.