Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 1 из 47
Девочки, у меня у ребенка страшная астма, аллергия почти на все, пьем такое количество таблеток, что посадили печень, биохимия не очень уже :sad: Кашель с 1-го сентября (после горения вагона на вокзале). Иммунитет почти на нуле. Наблюдаемся в Лор Центре. Приняли решение ехать на обследование в Москву. Может кто ездил уже, или знакомые родственники ездили? Помогите с контактами!!!!!!!! Сейчас у нас основная цель, полное обследование по иммунитету и бронхам (обследование по аллергии мы почти закончили уже).
Alinakostina, Алин, насчет Москвы я думаю в принципе правильное решение..
  Только я советую, не по частным клиникам..А пусть платно, но в институт..
  В свое время мне понравилась Филатовская больница, РДКБ хорошие спецы..
  Я везде обращалась платно, но именно в эти центры...
Бина, я и хочу в институт какой нибудь, где обследование полное сделают
Alinakostina,
Alinakostina
Бина, я и хочу в институт какой нибудь, где обследование полное сделают

Мы когда лежали в НИИ Бакулева, нас отпраляли в Филатовскую..
  Именно к иммунологам..Конечно, это было более 11 лет назад, но у меня очень хорошие воспоминания по докторам этой больницы..
  Вообще ведь есть институт иммунологии, может туда????
Бина, вот сейчас пытаюсь найти его контакты?
ооо, нашла, кому надо если что http://www.inim.ru/
http://baby.iaci.ru/doctors.php
http://www.zdorovie.ru/?pt=1&pid=241&it=8&spid=247&crd=21501527
очень актуально.....
Alinakostina, а вы только в лор-центре наблюдались? А к Михалевой аллергологу не обращались? Говорят, она единственный в городе настоящий спец по аллергии. Она вроде как раз аллерголог-иммунолог. Принимает в Фамилии на Воровского.
Princess Anna, нет не обращались, спасибо, почитаю о ней, но в Лор центре, хороший врач, как таковых претензий к ней нет
Alinakostina, мы в Лор -центр не пошли, у наших многочисленных знакомых, наблюдавшихся там создалось ощущения выкачивания денег. В Фамилии не так. По крайней мере у михалевой. Очень рекомендую. Может быть и в Москву не придется ехать.
Алина, если поможет, мы в марте этого года  с детьми ездили в санатории по путевке в Кубинку и самостоятельно ездили проходить обследования (только по сурдологии) в Академии медиц.наук Научный центр здоровья РАМН. Адрес: Ломоносовский пр-т 2 тел. /495/967/14/17, /499/134/13/62 Сайт http://www.nczd.ru То что мы там прошли у нас в Мед академии даже не знают. Привезла специально 4 снимка КТ, которое нам сделали там для оперирующего лор хирурга, так хирург, который нам оперировал нос и уши (выдрал аденоиды, поправил перегородку, выкачивал как бы жидкость из ушей)  даже прочитать не знал их как.  Результат такой, здесь нас лечили лечили от тугоухости с 2 до 6 лет, и не знали почему у ребенка ухо не слышит, только плечами пожимали. Мне надоело я и подалась в Москву. А в Москве сделали обследования и оказалось , что у нас аномалия развития улитки по Мандини. Вот и пожалуйста,  так бы и залечили. Так что лучше в Москву. Там же , только в другой клинике (это по сурдологии) мы сдали кровь на генетику. Каждые полгода, год, получаем результаты разных генов. Проверяют по ниспадающей, сначала самый распространенный ген, затем по порядку следующие.
Алина а пробовали иголочки, ароматерапию, остеопатов?
ccc, с интересом прочитала Ваш предыдущий пост, но последний прям разочаровал.
Иголочки, ароматерапия и остеопаты, мне кажется, это так иллюзия какой-то деятельности, совершенно бесполезной.
ccc, спасибо большое, нашла там и наше направление. Вам понравилось там? Вы просто позвонили туда и договорились приехать на обследование?
Иголки 5 дней назад 2-ой курс закончили, у остеопата с рождения на учете стоим, а арома нам нельзя, аллергия у нас на слизистой практически на все что имеет запах
Princess Anna, иголки нам очень помогают в острую фазу, и остеопат тоже может снять приступы кашля, это опробовано на все 200%
ccc
Алина, если поможет, мы в марте этого года  с детьми ездили в санатории по путевке в Кубинку и самостоятельно ездили проходить обследования (только по сурдологии) в Академии медиц.наук Научный центр здоровья РАМН. Адрес: Ломоносовский пр-т 2 тел. /495/967/14/17, /499/134/13/62 Сайт http://www.nczd.ru То что мы там прошли у нас в Мед академии даже не знают. Привезла специально 4 снимка КТ, которое нам сделали там для оперирующего лор хирурга, так хирург, который нам оперировал нос и уши (выдрал аденоиды, поправил перегородку, выкачивал как бы жидкость из ушей)  даже прочитать не знал их как.  Результат такой, здесь нас лечили лечили от тугоухости с 2 до 6 лет, и не знали почему у ребенка ухо не слышит, только плечами пожимали. Мне надоело я и подалась в Москву. А в Москве сделали обследования и оказалось , что у нас аномалия развития улитки по Мандини. Вот и пожалуйста,  так бы и залечили. Так что лучше в Москву. Там же , только в другой клинике (это по сурдологии) мы сдали кровь на генетику. Каждые полгода, год, получаем результаты разных генов. Проверяют по ниспадающей, сначала самый распространенный ген, затем по порядку следующие.

Мы тоже по бесплатной путёвке были в Кубинке в этом году в апреле-мае. Там (в лесу) и застал нас поллиноз...
*иволга*, аллергия у нас видимо уже 1,5 года. Кашель у нас от астмы, а она у нас проявляется следующим образом, он вдыхает что то аллергенное, часа через 3 уже начинает сильный насморк, который через пару дней опускается в бронхи и переходит в сильнейший бронхит, а после горения вагона (мы 1-го часа в 3 дня уехали за город, и вернулись 2-го к вечеру), 3-го утром он начал подкашливать и с тех пор кашель сохраняется, то усиливается, то уменьшается, но не прекращается
Alinakostina,спасибо за подробности.
Свой предыдущий пост удалю.
Алина , в РАМНе мне очень понравилось. ТАм все очень серьезно,даже  если договоритесь через регистратуру. Я договаривалась через сурдоцентр, звонила по бумажке , которую они мне дали на личные сотовые телефоны профессоров, но оплачивала конечно все через кассу. Есть еще несколько адресов и телефонов, может поможет: Офиц.сайт Московоского научно-практического центра оториноларингологии: http://moslor.ru Подразделения Центра: /495/633-92-06 регистратура.
ccc, спасибо большое за информацию
Алина, есть очень скудная информация. В 2008 г. моя мамулька общалась с одним профессором из Троицка по поводу аллергии моего маленького, думали что из-за этой страшной аллергии и постоянных соплей оглохло ухо. Профессор умер в 2010г., но может есть наставники, к нему приезжали люди не только со всей страны но из заграницы. Не смотри на то, что это был профессор ветеринар, он и людям помогал с разными болячками, в том числе и с бронхиальной астмой. Люди реально излечивались, он брал кровь, лечил на травах , микроэлиментах, если надо было держал у себя в клинике 2-3 дня. Звали профессора Кабыш Андрей Александрович г.Троицк, тел. 8/351/63-23-786 -это телефон по которому мы дозванивались в 2008г. и еще 8/код троицка/ 23786.
ccc, спасибо, я так понимаю, он что то типа гомеопатии использовал.
Алина, в каждом случае по разному, смотрел на проблему изнутри. Но почитай про него, много информации в инете есть.
Alinakostina, наш аллерголог из поликлиники направляла нас этим летом в санаторий под челябинском, с учетом того, что туда приезжает какой то профессор, могу конечно посмотреть точнее кто и что, уже забыла фамилию, но почитав его труды (опять же не сохранила на компе, дурында) поняла что пока нам к нему не нужно,
наш аллерголог хороший специалист, чего не могу сказать о мухамедзяновой помоему такая фамилия...
выкачка денег полная, пришли на прием, выслушала меня, посмотрела анализы, которые мы уже сдали в прогрессивках, и что нам уже поставили диагноз бронхиальная астма, и сделала феноменальное заключение что у нас все-таки астма)))
шла к ней как к иммунологу, в итоге ничего конкретного, кроме полного ограничения от всего что у кого-то, когда-то вызывало аллергию не получила, еще выписала анализ на определение есть у нас аллергия или нет,
это после того, как мы всех своих аллергенов выявили...
жаль было потраченых денег...
наш аллерголог выписала курс сингуляра, рибомунила, и у нас все ок...
ездили на море, до приезда маленько болели, похрипывали проводными, в первый же день приезда все пропало, и больше не было)))
правда под конец умудрились подцепить ангину, болели потом всей семьей, но опять же со слов аллерголога, в Че было бы тоже самое)))
Могу дать контакты нашего аллерголога, а у нее уже можно узнать координаты того профессора, или фамилию...
TatьянKa, а куда именно ездили? (я про санаторий) мы тоже пьем и сингуляр и рибамунил, серитид, авамис. но нам это все не помогает :sad: на все лето уеду на море, но это только через 5 месяцев.  мне очень Пинелис понравилась как аллерголог-иммунолог, она сейчас в Лотосе и Аллергомеде принимает, хочу туда перейти все таки....
Alinakostina, мы не поехали в санаторий, так как уехали на море,
если хотите я координаты нашего аллерголога Ольги александровны вам в личку скину, что мне нравится, так то, что она всегда в курсе всех последних новинок, у нее я так поняла ребенок тоже аллергик, так что она из наших😉))
а еще мы к ней бесплатно ходим, так как по месту жительства.
TatьянKa, напишите если не сложно и еще вопросик, а в каком районе она принимает?
Alinakostina,  отвечаю в личку.
послушаю. актуально.
Alinakostina, а про дыхание по Бутейко не слышали? я пару лет назад искала инфу, у меня племяшка астматик, было обострение которое плохо поддавалось медикаментозному лечению. Нашла девушку которая ребенка вытащила, в прямом смысле этого слова, только благодаря дыхательной гимнастике. Она мне дала телефон женщины которая проводит занятия, лечит. К сожалению у меня телефона не сохранилось. спрошу у сестры, может у неё есть, если интересно
Ульянка, нет, не слышала, сейчас поищу информацию, мы с ним занимаемся сейчас дыхательной гимнастикой каждый день, но обычной.
Ульянка, спасибо большое за подсказку!  Мы чем то подобным сейчас занимаемся, вдох короче выдоха, только мы дышим громко.
Alinakostina, как у вас дела? Помнишь, мы с тобой встречались в ЛОР-центре? Мы ведь тоже начали кашлять 4 сентября, сразу как прилетели из Китая. Все грешу на тот поезд. Так вот кашляем мы уже 7 месяцев, никаких других симптомов нет! Здесь в Китае прошли уже полных 3 обследования, все склоняются к аллергии. Лечимся здесь, в основном, средствами китайской медицины (вытяжки из растений) и ингалятор используем часто. В рез-те неделю кашляем, неделю нет. И так уже 7 месяцев!
АМРИТА, мы сейчас с Германии едем, нас обследовали и выявили что кашель у нас желудочный, кислота выплескивается и он подкашливает, а иногда так сильно что даже попадает в бронхи и разъедает их из за этого бронхиты идут. В Германию поехали так как у нас анализы на онкологию плохие пришли, и выяснилось что это от пере дозировки гармонов которыми нам лечили астму, хотя астмы то у нас и нет(((((( короче говоря залечили нас тут((((( я на этот ЛОР центр злая, ужас как. Приехали в Германию нам за 5 сделали полное обследование и выяснили что к чему. А китайской мы лечились месяца 4 нам не помогало(((((
Alinakostina, вот это новости :cry: ! Кашель от желудочного сока.... В России всю жизнь бы от астмы лечили. Ужас. Молодцы, что сразу в Германию поехали. Вам назначили лечение? К ним, наверное, надо будет еще приехать?
Да, мы прошли уже курс лечения, через месяц еще один, но все медикаменты мы с собой привели. Придется ехать или нет, пока не знаем. Но хотя бы мы понимает что к чему сейчас.
Наш врач,Михалева Елена Евгеньевна. Всегда нам при  кашле назначает просто Смекту перед сном и ни чего не есть и не пить перед сном. У нас,правда,редко бывают желудочные забросы. Но все же бывают.
Поспрашивала здесь у своих знакомых про эту причину кашля и оказалось, что это совсем не редкий случай! Подруге сказали, чтобы они изменили угол наклона кровати, т.к голова дожна быть выше живота. И через некоторое время рефлюкс закончился.
Алина, всей твоей семье здоровья и благополучия!!!
АМРИТА, спасибо большое!!!!!