Дети74.ruархив форума

Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!

1 875 сообщений · 346 990 просмотров · стр. 3 из 47
Almera,спасибо! Я каким-то 10-м чувством ощущаю, что это не астма(но могу же и ошибаться), снова будем сдавать какие-то анализы. Сейчас нам сказали препараты есть, которые быстро укрепляют хрящи в гортани, завтра должны назначить лечение.

Хотя я наверно уже готова и на астму согласиться, лишь бы нашли спосб избавить дочку от кашля(кашляет с 27 февраля, бронхиты перетекают однин в другой)
Olga, да, нам тоже наш врач говорила, что если к году не пройдет, то будем пить. Я так понимаю, это хондопротекторы, то, что наращивает и укрепляет хрящевую ткань.
Хорошо, что у тебя такое 10 чувство есть. И пусть оно будет верным.
Поговорила с врачом сегодня, говорит, что наши обструкции никак не связаны с тем что выявили на бронхоскопии, и пердлагает нам на базисную тераппию на 3 месяца(ингаляции пульмикортом) и по результатам делать выводы по поводу астмы.
Девочки подскажите кто наблюдался в аллергомеде?. Я  в аллергии новичок и практически пока ничего не понимаю. У моей дочки с этой весны проявилась сильная аллергическая реакция на комаров. Сначала были просто сильные волдыри, постепенно все перешло в отеки, если например укусил в кисть руки, то опухала вся рука в два раза. Дальше больше - крапивница по всему телу с температурой и вызовом скорой.  В итоге в сентябре отек квинке (причина неизвестна) и нас положили в гор.больницу в алергоотделение. Что самое странное поставили астму..... Она у меня кашляла с июня месяца, всегда по разному, то был то нет. Иногда со свистом (но опять же это было в течении 2х дней). Ночь всегда спит спокойно, кашляет либо утром или вечером.  Также поставили аллергию на молоко, хотя на пищу у нее никогда ничего не было, да и молоко мы не пьем вообще, только кашки по утрам варим на нем.
Сейчас дышим пульмикортом потом сингуляр начнем пить.
Прочитала темку и ужаснулась.
Что делать, что посоветуете, куда обратиться.
Я сама склонна к тому, что все у нас началось из-за этих комаров, вернее из реакции на них. Сделали анализ иммуноглобулин е при норме 40 у нас аж 335...... Еще и с печенью что то, сказали что возможно на фоне аллергии, будем через месяц повторно анализ делать.
Jesska, мы там наблюдались, советую идти к Пинелис, мне она очень понравилась!!!!!!
Alinakostina,вроде бы она сейчас в лотосе только принимает
Энбе, мы к ней и в Лотос ходили и в Аллергомед, но последний раз были весной, поэтому может и изменилось что.
девочки, а кто-нить наблюдался у Гончаровой Татьяны Алексеевны? нам ее порекомендовали как оч хорошего специалиста. пульмонолога-иммунолога-аллерголога. у нас пока еще не ясно что за болячка, ктото просто аллергию ставит, ктото астму, а ктото говорит ОРВИ (((( решили начать полное обследование, дабы исключить или выявить все самые нехорошие диагнозы. очень хочется знать не занимаются ли там тоже выкачиванием денег или залечиванием непонятно чего
Аня-anya,полное обследование это дорого 🙁 вы вариант с больницей не расматривали? Все в одном месте можно сделать.
Olga, мы для начала проконсультироваться хотим со специалистом..может ничего и нет..да и в больницу наверное нужно направление иметь? мне кажеться так просто прийти и сказать: хотим на обследование лечь! никто нас не возьмет.. а что касается поликлиники - были там. нам сказали идите к аллергологу и пульмонологу. пульмонолога у нас нет, а к аллергологу оч трудно записаться, уже месяц звоню и не могу талон взять..
Аня-anya, направление только аллерголог даст, в больницу на обследование тоже только по записи,
к платным лично я бы не рекомендовала идти, если наверняка не знаете что человек именно врач, а потом уже коммерсант...
Много центров появилось, которые все скажут лишь бы вы к ним почаще заглядывали.
вы к какой поликлинике относитесь?

Есть ли у вас возможность платно попасть к этому аллергологу?
Может есть смысл подойти к концу приема, чтобы по человечески попросить рекомендаций, куда бежать и что лучше делать? или без талона попасть?
мы к 9 пол.-ке относимся. на Красного Урала. в том и дело, говорили, что эта врач вроде как должна именно врачом быть. а уж потом коммерсантом. а вот про то , что подойти к концу приема тоже думала...
Alinakostina
Jesska, мы там наблюдались, советую идти к Пинелис, мне она очень понравилась!!!!!!

Alinakostina, Это же Анна Валентиновна вроде? Мы у нее и лечились
Jesska
Alinakostina

нет. Пинелис Марина
Аня-anya
Olga, мы для начала проконсультироваться хотим со специалистом..может ничего и нет..да и в больницу наверное нужно направление иметь? мне кажеться так просто прийти и сказать: хотим на обследование лечь! никто нас не возьмет.. а что касается поликлиники - были там. нам сказали идите к аллергологу и пульмонологу. пульмонолога у нас нет, а к аллергологу оч трудно записаться, уже месяц звоню и не могу талон взять..

что бы попасть по направлению в больницу на обследование оказывается не так то просто. Люди месяцами ждуть своей очереди. Исключение, вызов скорой помощи. У нас так и получилось. Встали на очередь в августе только на ноябрь и еще не факт, что в ноябре мы бы легли.
Qwayess
Jesska
Alinakostina

нет. Пинелис Марина

Значит ошиблась. У Анны Валентиновны тоже какая то подобная фамилия. Дома в выписке посмотрю....
так что с Аллергомедом, что скажите, стоит ли обратиться? Не будет ли очередная выкачка денег?
Jesska, вот-вот...ну у нас пока ничего особо серьезного не наблюдается. в смысле ни приступов, ничего такого. записалась на завтра к Гончаровой Т.А. - посмотрим, что скажет. может я напрасно кипиш наводить начинаю,..но ведь все, что касается ребенка, всегда очень волнительно :-)
Jesska, врач про которого я писала, пульмонолог-аллерголог-иммунолог, после приема могу написать вам свои впечатления и ощущения. в плане коммерческом..ну уж больно про нее лестно отзывались. может и вам чем поможет
Аня-anya, сходите тогда не к одному врачу, обязательно посетите бесплатного по возможности,
а потом сравнивайте информацию, если совсем разные вещи будут говорить - идите к 3му врачу.
Jesska
так что с Аллергомедом, что скажите, стоит ли обратиться? Не будет ли очередная выкачка денег?
это то что на плеханова? я на днях там была с дочкой.
у меня двоякое ощущение осталось, денег не выкачивают. наоборот сначала сказали сдайте самое простое в поликлинике, а там поглядим, нужно ли.
первый врач, которая мне сказала, что нужно дите проверить на паразиты, прежде чем обследоваться на аллергию.
у Ирины Михайловны мы были, на Ш фамилия.

к Марине Пинелис я водила старшего, она нам астму подтверждала. очень грамотная. лишнего не назначала. надо к ней опять сходить
Аня-anya
мы к 9 пол.-ке относимся. на Красного Урала. в том и дело, говорили, что эта врач вроде как должна именно врачом быть. а уж потом коммерсантом. а вот про то , что подойти к концу приема тоже думала...
сходите на иммунологическую комиссию(мы тоже к этой поликлиннике относимся)на нее попасть очень легко, запись есть всегда.
А вообще у нас в поликлиннике выбить направление к пульманологу это не реально 🙁 Мы к пульманологу ходим к Кононенко платно, но она мне девала телефон, чтобы можно было бесплатно ходить в пульмоотделение на ЧМЗ, но мне врача менять не хочется.
Olga, что это такое? иммунологическая коммиссия..а пульмонолога там и нет, в пол-ке
Qwayess,не Михалева? она алерголог иммунолог, мне ее очень рекомендлвали, но мы застряли на пульманологе пока
Аня-anya
Olga, что это такое? иммунологическая коммиссия..а пульмонолога там и нет, в пол-ке
это прием того же аллерголога 🙂 вот так завуалировано

Пульманолога нет, но они должны давать направление на бесплатный прием на ЧМЗ
Olga
Аня-anya

мммм...вон оно как))))) т.е. можно записаться в регистратуре? только просить талон не к аллергологу, а на комиссию?
Аня-anya
Olga
Аня-anya

мммм...вон оно как))))) т.е. можно записаться в регистратуре? только просить талон не к аллергологу, а на комиссию?
да, прием раз в неделю, мы сколько раз ходили никогда не было полной записи
а прием по каким дням? и по времени?
Аня-anya
а прием по каким дням? и по времени?
прием точно в первой половине дня, всего час или два не помню. И по-моему вторник, но могу ошибаться
Olga, спасибо за ценную информацию!! буду пробовать..
Olga
Qwayess,не Михалева? она алерголог иммунолог, мне ее очень рекомендлвали, но мы застряли на пульманологе пока
нашла в своих бумагах - Шепелева.
сходили..успокоили нас))заключение после встречи: атопический дерматит в ст.ремиссии, неуточненный бронхообструктивный синдром. пока что мне это мало о чем говорит. теперь надо аденоиды лору показать, анализы на аллергены сдать. а еще живот пощупала = сказала печень увеличена. впечатление от нее действительно, как очень грамотный специалист, по деньгам - предлагает, но не настаивает. но по количеству назначенных анализов, думаю нет ли лишних..надо поизучать все это))
девочки,может кто скажет - какие самые основные пробы на аллерегны сдают?
Аня-anya, я думаю если вы хотите узнать что является причиной, то нужно будет сдать на все аллергены, по панелям, а потом, если какая то будет "зашкаливать" сдать все ее содержимое по отдельности... (мы именно так искали причину.)
на "Е" стандартный, чтобы узнать есть сейчас аллергическая реакция или нет...
Аня-anya,сходите все-таки в поликлиннику к алергологу, там делают пробы деткам я видела своими глазами.
АААА вчера с анализами сходили на повторный прием .нам поставили диагноз: аллергическая бронхиальная астма. за подтверждением отправили к педиатру. чтобы подтвердили и поставили на учет. аллергия на кошку 100 % есть. я в печали. теперь даже не знаю, с какой стороны подступиться. и чем нам это грозит. назначили дышать беродуал + пульмокорт+физ р-р. девочки, кто знает какой лучше купить ультразвуковой ингалятор или небулайзер? сегда думала, что это одно и тоже, а оказалось разные вещи..
Аня-anya, Сходите в аллергодом и посоветуйтесь там. И вообще,где то у нас на форуме темка про небулайзеры была, там создатель этой темка как раз и есть,по моему,хозяин аллергодома.
Аня-anya, а аллерголог не сказала вам что нужно именно купить? нам прям список сразу написали. 
Alinakostina, нам сказали купить беродуал и пульмокорт, чтобы дышать через небулайзер. и в нос прыскать виброцил. это пока у нас обострение. а потом сказала дальше на учет как поставят - там будут чтото дополнительн выписывать. и еще не помню как называется приборчик чтобы измерять глубину выдоха, для контроля
Пелагия, чтото не могу найти темку про небулайзеры
Аня-anya, ультразвуковой ингалятор не подойдет для ваших лекарств. Т.к. ультразвук разрушает гормон (пульмикорт). Нужен компрессорный.
У меня ом//рон. Выбор их большой, разных производителей. В клас//сике много. Можно там выбрать, а заказать в аптеке//форте, будет дешевле. А гарантия будет также.
нашла темку про аллергомед. только у них на сайте цен нет. Almera, вот сейчас только что папа наш звонил, ему тоже про уз-ингалятор так сказали. купил в какой то медтехнике на пл.Революции за 1200 р. небулайзер.