Дети74.ruархив форума

Мультиварка)))

378 сообщений · 105 239 просмотров · стр. 1 из 10
Купили вчера мультиварку)))) хотели пароварку (доче предписана строгая диета после болезни, да и самим надо правильней питаться), а муж начитавшись инфы в инете решил попробовать именно мультиварку) она и печет, и варит, и тушит, и парит, и пр. и пр....

вот стоит это чудо на кухне, а я не знаю, с какой стороны к ней подойти  😀 😀 😀

пара рецептов в инструкции, канеш, есть) в инете тоже много, но хотелось бы спросить на своем родном форуме - кто-нить знает вкусные и полезные рецепты для мультиварки?

надо осваивать чудо техники)))
Афина,у меня это "чудо техники" уже год обитает....Вначале, когда купила, много рецептов из И-нет использовала...есть целый форум мультиварки посвященный...А теперь каждый день ее как пароварку использую, и еще плов делаю, варю гречку, рис как гарнир,тушу мясо, жарю картошку, несколько раз делала выпечку, планирую начать "кашеварение", еще суп в ней вкусняцкий получался, только оч долго делать...пока все...т.к. боюсь, что ее внутреннее тефлоновое покрытие раньше времени из строя выйдет (надо пользоваться только силиконовой лопаткой, это покрытие оч нежное)...где его потом новую кастрюльку найдешь мкльтиварочную???...А так я оч довльна...вообще забыла, как рис и гречку варить надо....
Мишкинамама, оооо, прямо и плиту теперь не надо)))

я вчерась сделала в ей перец фаршированный, нормуль, поставил - и забыл, она потом пропикала, напомнила, что все готово, можно кушать))))

а кексы не пекли?

и пару рецептиков мона? (ну там, как именно в ней суп варить, или мяско тушить...)

А как картошку жарите? там же нет такой программы?
Афина,я с покупкой мультиварки использую плиту как полочку )))) Волшебная кастрюлька избавляет от постоянного стояния у плиты , хочу еще одну теперь приобресть и плиту выбросить)))
klimentina
Афина,я с покупкой мультиварки использую плиту как полочку )))) Волшебная кастрюлька избавляет от постоянного стояния у плиты , хочу еще одну теперь приобресть и плиту выбросить)))

у меня выбросить не получится - она у мну встроенная....

если тока гарнитур весь менять  :смеется:
Афина,жарить все можно на режиме "выпечка", на режиме "тушение" мона суп варить или просто бульон (мясо можно не размораживать).На режиме "гречка" варится чудный рис для суши.
klimentina, ой, спасибо, буду осваивать помаленьку)))глядишь, и правда, гарнитур придется менять))))

а рецептики все равно ждууууу)))
Афина,здесь гляньте куча вкусных рецептиков
http://saechka.ru/kitchen/670/
Афина,на гуд-куке целая темка есть с рецептами для "мулечки"...я все рецепты оттуда брала...кексы не делала-муж не ест такое, а я боюсь растолстеть сидя дома и наворачивая одна кексы...гы...
Вот ссылка на гуд-кук: http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
Желаю успехов в освоении чудо-кастрюльки!!!
Ой, я еще забыла написать-на гуд-куке тоже идейку нашла: овощи теперь для салатов, винегретов на пару делаю: сразу овощи чищу и кубиками сырые нарезаю, закладываю в поддон-пароварку и на 15-20 минут...и все овощи для салата готовы-уже почищенные, нарезанные и сваренные на пару!!! Наверно многие так  и делают, только я всегда в кастрюле варила, потом чистила...вот...теперь более совершенный способ с "мулечкой" освоила...нравится гораздо больше.
klimentina,Мишкинамама, девочки, спасибо огроменное)))

плиту не включаю третий день - все в этой чудной кастрюльке делаю))))нравиццца))))
Афина,ага...у меня вначале такой же ажиотаж был- "мулечка" по 3 раза в день работала  :laugh:...через пару месяцев интерес снизился к ней...сейчас спокойно отношусь к этому "чуду"...но без него жизни не представляю  :ой засмущали:...
Наверное, надо тоже присмотреть)
Есть уже такая темка.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18933.0.html
Девочки, а есть где нибудь темка где бы обсуждали модели мультиварки? Очень хочу купить, нужна помощь в выборе 🙂
WLAnniKa, на сайте мультиварка ру
WLAnniKa, я вот тоже дозрела до мультиварки, сейчас мучаюсь с выбором. Сначала хотела панас, теперь или редмонд4502 или поларис новый. А у вас какие мысли?
Катрюша
WLAnniKa, я вот тоже дозрела до мультиварки, сейчас мучаюсь с выбором. Сначала хотела панас, теперь или редмонд4502 или поларис новый. А у вас какие мысли?

думала вот такую: REDMOND RMC-M20
но что то не могу найти такую в нашем городе 🙁(...

А редмонд4502, это такая - http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m4502/ ?

клёёёвая)))) где то видели её живьём?
WLAnniKa, я в Рембыттехнике видела на полторы тысячи дороже, чем на сайте, в итоге заказала с сайта. Больше нигде не нашла. Привезли прямо домой. Еще был вариант съездить в Екб в Медиамаркт, там была в наличии.
WLAnniKa, у меня такая, я довольна))) не успеваем съедать)))

я брала в норд 24
WLAnniKa, на сайте эльдорадо http://www.eldorado.ru/cat/detail/71080906/
а живьем видела в сатурне в кольце, хотя чашу не щупала
чаша хорошая, ничего не пригорает, даже каша.
Обладатели мультиварки, расскажите, какие у вас. Хочу такую штуку, но не знаю, что выбрать... Поделитесь, какие функции часто используются, а какие и вовсе не нужны... Буду безмерно благодарна. 🙂
annushka_84,да у них у всех функционал примерно одинаковый, ну кроме мультиварок-скороварок, но это уже другая песня. Плюс дополнительные штучки также у всех есть: ну там решетка для варки на пару, ложки, мерные стаканчики. Бери какая понравится. Я брала исходя из того, что не хочу переплачивать. И цветочки на моей симпатяшные)))) И цена адекватная, не заломленная за бренд))) И служит верой и правдой уже больше года без косяков))))
Ставропольчанка, Ириш, а какая у тебя?
у меня панасоник... довольная ею уже год...
что мне еще нравится, так это то что сын пристрастился в ней готовить...

покупала в инете-магазине, по цене была на 2 тыс дешевле м-видео...

ПС: девочки, вопрос назрел - где можно купить решетку для готовки на пару???
она у меня была в комплекте, но случилось не предвиденное...
продают их отдельно интересно???
стрелка,а посмотри в закупках, там же бывают закупки мультиварок, плюс комплектующие к ним
Jane_Air
WLAnniKa, я в Рембыттехнике видела на полторы тысячи дороже, чем на сайте, в итоге заказала с сайта. Больше нигде не нашла. Привезли прямо домой. Еще был вариант съездить в Екб в Медиамаркт, там была в наличии.
TatьянKa
WLAnniKa, у меня такая, я довольна))) не успеваем съедать)))

я брала в норд 24
Катрюша
WLAnniKa, на сайте эльдорадо http://www.eldorado.ru/cat/detail/71080906/
а живьем видела в сатурне в кольце, хотя чашу не щупала

Девочки, спасибо 🙂))
может тоже склонюсь к ней же 😉))) 
WLAnniKa, а что-то наоборот М20 захотела 🙂, которая без мультиповара, пока понять не могу настолько ли он необходим :crazy2:
Ставропольчанка
стрелка,а посмотри в закупках, там же бывают закупки мультиварок, плюс комплектующие к ним

спасибо за наводку...
правда я не умею там ничего...
закупки для меня - темный лес...
стрелка,ну если попадется мне на глаза, то я тебе ссылку на закупку скину и разобраться помогу))
Ставропольчанка, :smitten:  :ура:
Катрюша, а мне мультиповар очень нравится, особенно в плане запекания)))
TatьянKa, например чего?
девушки. почитала ваши отзывы и тоже загорелась! купила себе мультяшку редмонд4502. сегодня же и опробую :ура:
TatьянKa
Катрюша, а мне мультиповар очень нравится, особенно в плане запекания)))
кстати да, на обычном режиме выпечки, творожная запеканка слегка подгорает, я мультиповаром выставляю на 5-10 градусов меньше и нижняя сторона в порядке.
Вчера купила мультиварку Polaris , новая модель, недавно в продаже. Домой на маршрутке ехала, так меня вопросами закидали, а что, а как, а сколько стоит :смеется:.У меня до этого две были, но я осталась не очень довольна. :sad: Первая-это Brand. В принципе нормальная, но не нравилось то, что если ее открыть во время приготовления, помешать, или добавить чего, то программа сбивается. Вторая полярис, но одна из первых моделей. Ужас! За 4 месяца редкого использования, тефлоновое покрытие на половину стерлось, все пригорает. И наконец-то вчеракупила ту, что на фото :smitten: ммммммм, не отхожу от нее. И тушу, и жарю и супы варю и пицу пеку, у нее отлично все работает, и не отключается, если откроешь посмотреть! Довольнаяяяяяя :lol: Еще радует, что сейчас рецептов много, особенно радуют видеоролики. Когда я свою первую мультю 2 года назад купила, рецепты только в книжке были, ну и на что фантазии хватило. В общем отличная вещь.
pict.jpg
Irinamum, а можно по подробнее модель? С таким отзывом... 😉
Irinamum, поздравляю с приобретением!!!
пусть радует повкуснее!!! 😉