Дети74.ruархив форума

Мультиварка)))

378 сообщений · 105 239 просмотров · стр. 3 из 10
Pretty, Однозначно на четыре литра нужно брать. У меня подруга сначала взяла на 2,5 литра на семью из трех человек. Оказалось очень мало. Пришлось ее дарить,а самим покупать еще раз,но уже на 4,5 литра.
Pretty, не, 2,5 вообще мало, если не на 1 человека расчет.
Пелагия,lemontree, девчонки, спасибо, а то я ведь всерьез на 2,5 литра настроилась. Пойду за 4-литровой тогда.
Барышни, готовила сегодня рисовую кашу. слов нет, как удобно, не надо мешать, у плиты караул нести, чтобы не подгорела.
но сухая получилась.
либо я молока пожадничала, либо одно из двух
у вас какие каши получаются?
бабка Ёжка
Барышни, готовила сегодня рисовую кашу. слов нет, как удобно, не надо мешать, у плиты караул нести, чтобы не подгорела.
но сухая получилась.
либо я молока пожадничала, либо одно из двух
у вас какие каши получаются?

я жидкости на мультистакан больше во все каши добавляю...
я балдею от того, как в мультиварке получается гороховая каша  :smitten:, горошинки внешне остаются как будто целенькими, а на самом деле - мягкие и очень вкусные...
Варю на спец режиме - Бобы
А ещё готовила творожную запеканку на режиме: Выпечка, получилась пышненькая  :angel: Но только зажаривается с одной стороны, поэтому приходится переворачивать её...  :coolsmiley:

Если приходится переворачивать, то это большой минус тогда. Это все равно, что машинку стиральную купить, а полоскать, скажем, вручную.
Pretty
Если приходится переворачивать, то это большой минус тогда. Это все равно, что машинку стиральную купить, а полоскать, скажем, вручную.

я не заметила в этом особого минуса... постоянно готовлю запеканки и проч выпечку - все легко и просто и вполне красиво...
Pretty

а вы не переворачиваете? у вас пропекается верх?
Pretty
Ну, нагревающий элемент один и снизу - это стандартно. Может, уже есть мультиварки в которых сверху тоже греет. Вообще, хлеб переворачиваю, не напрягает, а запеканка и с одной стороны устраивает )
WLAnniKa
Pretty

а вы не переворачиваете? у вас пропекается верх?
у меня еще нет мультиварки. Но я собираюсь ее купить.
Кому интересно, в наличии есть чаши для мультиварок Панасоник цена 1200 в медиамаркте.Сегодня увидела и купила сразу 2, т.к. моя уже почти в негодности пришла за 4 года использования.
klimentina
Кому интересно, в наличии есть чаши для мультиварок Панасоник цена 1200 в медиамаркте.Сегодня увидела и купила сразу 2, т.к. моя уже почти в негодности пришла за 4 года использования.

ой, спасибо за наводку

а где этот медиамаркет??
стрелка,в Фиесте на молодогвардейцев.Еще есть на Дарвина и еще где то не помню).
стрелка,в кубе еще)))
стрелка
klimentina

ой, спасибо за наводку

а где этот медиамаркет??
была там. Выбор большой и цены хорошие. Мультиварку буду покупать там. Только моей модели пока нет. Очень грамотные консультанты.
Вчера рассказали про взрыв мультиварки в челябинске..девушка с сильным ожогом в больнице. история из вторых рук, поэтому без деталей...может, это скороварка была...но, сказали, мультя.
запеканка в мульте не понравилась.
буду юзать духовку.
в самой примитивной древней духовке моей
а) быстрее -максимум час ,в мульте -2
б) вкуснее. в мульте получилась какая то вареная.

суп варить вряд ли буду в мульте-по трудозатратам (нарезать, обжарить и тд) - то же самое ,по времени дольше.

понравилась гороховая каша в мультиварке.
красота вообще-включил и забыл.
сегодня попробую мясо приготовить.
чет ощущение у меня... что мультя толкьо для молочных каш и лучше в том плане ,что включил и забыл.
муж мой, кстати, говорит ,что якобы по вкусу отличается. на плите якобы вкуснее, в мульте -безвкусная каша.
я разницы не вижу.
бабка Ёжка,бульон отменный в мульте, потом на плите я довариваю)Закинул мясо и забыл, плов, тушеная картошка, каши,каши на гарнир или суши и прочее..весь процесс не в быстроте, а именно в том что закинул и не надо рядом стоять контролировать.
Мне нравится запеканка из мультиварки, остальная выпечка пока нет
вчера тушила мясо(говядину) О, это чудо!!!
доливать не надо, вода не выкипает, красота. реально можно включить и уйти с детьми гулять. или спать лечь.
а бульон какой прозрачный получился!!!
у меня пока (больше года) мультя не разочаровала...
больше всего люблю в ней готовить утренние каши, супы и жаркое...

хотя два минуса у нее есть - сама себя не моет и продукты не закладывает :смеется🙂))
стрелка
у меня пока (больше года) мультя не разочаровала...
больше всего люблю в ней готовить утренние каши, супы и жаркое...

хотя два минуса у нее есть - сама себя не моет и продукты не закладывает :смеется🙂))

нееее еще минусы:
а) не зарабатывает ан продукты
б) не закупает продукты
в) не моет/не чистит/не режет.
+
девы, вот тефлон напрягает ан посуде и в мульте в тч...  за 2 года истончается. вопрос-куда девается? стессно ,в еду...
а он канцерогенен
бабка Ёжка, можно же купить керамическую или стальную чашу. Надо только найти совместимую.
что вы с этими чашами делаете?
у меня панасонику 6 лет, купили как только появились, готовлю в ней как мин 4 дня в неделю, пользуюсь родной лопаткой пластиковой, с чашей ничего не произошло, даже царапин нет,  хотя снаружи сам агрегат и коцанный и мятый))))
lemontree
бабка Ёжка, можно же купить керамическую или стальную чашу. Надо только найти совместимую.

ДА ВЫ ЧТО???
я не знала.
а где???
бабка Ёжка, да вот например на предыдущей странице был совет
klimentina

Еще на До была закупка чаш для мультиварок, там был большой ассортимент.
бабка Ёжка,на редмонт точно есть стальная чаша, на остальные модели не видела, была закупка на ДО там были разные чаши .
девочки, подскажите как сварить небольшое кол-во каши геркулесовой на воде. чтоб с вечера все закинуть и утром достать готовым.
мне одолжили мультиварку, пока мы кухню ждем.я сегодня варила в обычном режиме -она у меня "сбежала" много воды,наверное, налила.
neugomonnay,судя по меркам на чаше -верхняя метка 1 литр.

расскажите,как на воде сварить небольшое кол-во?
neugomonnay,в том,то и проблема. что плиты у меня на данный момент нет) только заехали в квартиру после ремонта, кухню нам задерживают- варочную сегодня доставили, но  пока не подключили.
neugomonnay,  спасибо попробую завтра!
бабка Ёжка
запеканка в мульте не понравилась.
буду юзать духовку.
в самой примитивной древней духовке моей
а) быстрее -максимум час ,в мульте -2
б) вкуснее. в мульте получилась какая то вареная.

суп варить вряд ли буду в мульте-по трудозатратам (нарезать, обжарить и тд) - то же самое ,по времени дольше.

понравилась гороховая каша в мультиварке.
красота вообще-включил и забыл.
сегодня попробую мясо приготовить.
чет ощущение у меня... что мультя толкьо для молочных каш и лучше в том плане ,что включил и забыл.
муж мой, кстати, говорит ,что якобы по вкусу отличается. на плите якобы вкуснее, в мульте -безвкусная каша.
я разницы не вижу.

а у меня наоборот - с молочными кашами как-то не сложилось в мульте, на плите быстрее, а вот суп, запеканку творожную, овощи, гречку, пшенку, рис, курицу, мясо, жаркое, овощное рагу - только мультя! 🙂
еще очень нравится рыба на пару и варенники на пару
Почитаю
У кого-нибудь есть редмонд? Расскажите как вам она. У меня Панас, но родственница выбирает и спрашивает у меня как редмонд...
lovinka, у меня редмонд уже 8 месяц, пока полёт нормальный. Не знаю, даже что рассказать, функция мультиповар очень удобная для любых целей. В остальном, не жалуюсь.
lovinka, у меня редмонд, нареканий нет. Отличная мультя.
Девы, юзаю мультю минимум раз в день))))))))) жалею только о том, что не купила помощнее и что не купила раньше!
про кашу уже писала. очень удобно варить кашу утром.
врубил и забыл, у плиты пастись не надо. через час все готово, да, чуть подольше, чем на плите, но молоко не убегает ,ничего не пригорает, не надо стоять с ложкой, мешать и караулить. А как разваривается... мммммммм))) надо было брать помощнее, готовилось бы быстрее.
в выходные пораньше встала, закинула крупу и молоко и дальше дрыхнуть))) к моменту пробуждения семьи уже готова каша. режим отложенного старта пока не освоила))) но освою))))
мясо варится-песня! включила на 3-4 часа говядину, и тушится в 3-х стаканах воды, не выкипая, не надо караулить ,чтобы не выкипело,доливать воду.
если прихожу поздно с работы, и до полуночи приготовить обед на завтра не успеваю, ставлю бульон вариться на ночь на 4 часа и спокойно ложусь спать. через 3-4 часа пропищит, встану, выключу, это проще, чем раньше караулить ночью кастрюлю. а утром останется только закинуть овощи в суп и первое блюдо на день готово.
кстати, бульоны получаются прозрачными как слеза!!! яйца переводить не надо на осветление))))))
и на кухне не жарко от включенной плиты, что особенно актуально будет летом
в этом году решилась моя проблема с вечерними прогулками с детишками. раньше прибегала с работы и варила, не оставишь плиту включенной, выкипит-подгорит и тд и мелкие хныкали, что не выгулянные.
сейчас  уйду гулять, оставив включенной мультю с мясом, после прогулки будет готов бульон

режим выпечка мне не очень, но пробовала 1 раз... запеканка вкусней получается в духовке, в мульте какая-то вареная получилась
но надо пробовать)
доосвою остальные режимы и куплю еще одну мультю, сразу и первое и второе готовить)))))))
шпашиба всем, кто хвалил в этой теме мультю! вы и сподвигли на покупку))) тк все равно своему форуму веришь больше, чем отзывам на сайтах магазинов
бабка Ёжка, поздравляю с покупкой! И полностью разделяю Ваши восторги: мультиварка вещь...
Какая у Вас модель?
бабка Ёжка, я все никак не соберусь купить. Ваш отзыв поможет мне это сделать побыстрее. А модель то какая?