Дети74.ruархив форума

Ноут или планшет? Послушаю мнения!

211 сообщений · 61 835 просмотров · стр. 1 из 6
Остро встал вопрос мобильности.

Что лучше приобрести: планшет или ноут? Нетбук не рассматриваю.

Нужен для работы: word, excel, почта, мобильный банк, скайп, аська, работа с таблицами, цифрами, много приходится копировать и вставлять разных данных.

Ни в планшетах, ни в ноутах не разбираюсь совсем. Жду мнений опытных форумчанок 🙂
Кима, а к экранчикам "тачевым" как относишься? Меня, н-р, они раздражают, я там вечно не туда попадаю почему-то, поэтому я за ноут 🙂
Кима, я за бук. Планшетник пользую в основном в плане форум почитать\пописать. Работать, а тем более если кучу копировать еще и таблицы..я делаю это только на буке
Кима,rомпактный ноут с нормальной памятью будет как раз, я думаю!! на планшетнике не очень удобно печатать и прочее! с буком! как-то  привычнее
Я за планшет, только первое время мне непривычна клава была сенсорная, ошибок много делала в процессе переписки. Ноут больше и более громозкий, что ли. А планшетник, он ведь без крышки, из одной части состоит, не как ноут, и в машине удобно, и в кофейне. Да и легче он и в любую сумку (в любую мою - я люблю большие сумки) вхож. Правда, я эплом пользуюсь, про другие не знаю.
А вот копировать и вставлять меня дииико бесит на планшетки - в дикое бешенство бриводит - мож у мя пальцы толстые)))
ИРБИС
А вот копировать и вставлять меня дииико бесит на планшетки - в дикое бешенство бриводит - мож у мя пальцы толстые)))
Во во у меня тоже похоже)))
+ тоже почитаю, пока везде ношусь с ноутом, в портфель к нему и доки входят А4 спокойно, копировать приучена только с прицепного мыша, никак другие варианты не прививаются, планшетник пробовала, кроме игр и скайпа ничего толком не захотелось на нем) имхо, конечно)
и ноут и планшет
планшет в сумку
ноут на стол
............
у меня планшет месяц как (даже меньше)-не представляю как я без него жила
Кима,за ноут
у меня нет бук асус, довольна и его размерами и производительностью и нужен как раз для таких же функций
как бы я на сенсорном работала не имею понятия, меня тел  сенсорный порой бесит,т.к. бывает не то набираю)
Кима,на мой взгляд все таки планшетник больше для развлечений, ну там серфинг по  инету или книжку почитать))или минимума рабочих моментов. Максителефон, как его муж называет)))Работать на нем не сильно удобно. А почему нетбук не рассматриваешь? Очень мобильный, мало весит, притом работать удобно, а современные нетбуки по своей производительности ничем не уступают "большим" собратьям.  Вернее уступают, но для описанных тобою функций запросто сгодится))).

У меня вот, к примеру, долгое время нетбук был - очень удобно. Сейчас большой ноутбук,но просто для моих потребностей не хватает нетбука, когда потребности сводились к общению в аське, скайпе, ворд и т.д., то я цены нетбуку не знала. Он у меня 2-х ядерный (то есть помощнее некоторых компов будет)), до сих пор если надо, то для мобильности его использую)))

Ну это я отошла от сути вопроса)))Если для работы, то однозначно ноутбук, раз уж нетбуки не рассматриваешь. Но ноуты тяжелые, а планшетники легкие, но для работы не очень))) Так что думай, но я бы все же посоветовала не отбрасывать прям сразу вариант с нетбуком: и легкий, значит мобильный, и для работы удобен))
4you,)))) у меня пока выбор ИЛИ)

На стол мне компа хватает. Нужен вариант именно для мобильности, но не форум почитать.

bookmark, у меня нет таких экранов, поэтому не знаю даже, как отношусь)

Ставропольчанка, ну нетбук маленький. Если рассматривать маленький, то уж тогда планшет, т.к. вижу достоинства, описанные ИРБИС. Для меня на нетбуке экран маленький все же, у меня зрение не очень... Если напрягаться, то хоть чтоб вес стал плюсом)

Иван-да-Марья, видела планшет с мышкой и клавой usb, хотя цена да, как у нормального ноута)))

Кима,ну это смотря какой)))Я вот не сказала бы, что у меня маленький, но весит всего 800 гр)))

Если вес решающий фактор, то планшетник. Если работа решающий фактор, то ноутбук)) А что-то среднее, то нетбук)))
Читаю.
ноут. 🙂
а потом можно и планшет.
да копировать и работать на планшетнике сложновато( но к планшетнику тоже можно подключить мышку и клавиатуру и работать станет так же как и за ноутом...
DZV
да копировать и работать на планшетнике сложновато( но к планшетнику тоже можно подключить мышку и клавиатуру и работать станет так же как и за ноутом...

Только тогда плюс небольшого размера и веса планшета пропадает - с клавой подмышкой ходить придется 🙂
bookmark, ну почему, мы Тане покупали планшет тайский, дык он был с клавиатурой, но очень компактный все равно - там футляр типа книжки, с одной стороны планшет вставляешь, с другой клавиатуру. Получается при желании этакий нетбучек. Если клавиатура не нужна, берешь один планшет - он вообще как тетрадка.
К сожалению, клавиатурой и футляром достоинства этого планшета исчерпывались )))), и он очень быстро почил в бозе. Ну у него и цена была соответствующая.
я б тоже выбрала нечто среднее - нетбук 🙂
все таки сенсорный экран (даже если к нему мыша приделать) это не оч удобно. по крайней мере для меня это ваще не удобно.
а ноуты легкие все ж по дороже чем нетбуки и не намного больше экраном. это возвращаясь к вопросу мобильности. я знаю что такое таскать бук с собой, я его тогда так хотела и ненавидела через неделю таскания... нетбук щас люблю.
bookmark
DZV

Только тогда плюс небольшого размера и веса планшета пропадает - с клавой подмышкой ходить придется 🙂
есть же мягкие клавиатуры скрутил в рулон и все:-)
Я то же обожаю свой нетбучек,ни какого дискомфорта не испытываю вообще.
У подруги тоже нетбук, она довольна. А мне экран маловат, голова начинает болеть, сильно глаза напрягаются - мелко((( Хотя как вариант тоже рассматриваю, не 24 часа же сидеть с ним)
Кима, А зрение какое?
Кима,приезжай🙂)))))
дам потыкать во все. решишь сама, что тебе больше нра
я на планшетнике не могу ни договор поправить - 100лет уходит на то, чтобы по каждой буковке попасть, ни в инет-банке платежку отправить - там тоже самое с цифрами и буквами
ребенок играет на планшетке, говорит круто, там еще какие-то проги рисовальные есть, в общем хвалит
щас еще какой-то планшет с клавой вышел. стоит в районе 30т.р. может он и будет удобен для работы. глянь его. я не видела. не держала в руках сказать не могу. сын говорит там сразу 3G уже есть, т.е. карточку прям в него вставляешь, не надо еще и модем покупать
Пелагия недавно такой купили - у нее спроси мнения
Пелагия, у вас же клава маленькая? в размер планшета так?
так что прелесть планшета (маленький вес и габариты) сохранена 😉
Liza Caddy, А я не могу пока про планшет сказать ни чего.Я свой нетбучек люблю нежно,поэтому.даже не прикасаюсь к планшетнику.Он у Дарьи,она нам его пока и не дает. Муж только проги установил и все.
Кима,  Только у нашего планшетника есть док станция,туда втыкаешь планшет и получается как нетбук и печатай на здоровье на клаве.
Пелагия,ребенок счастлив?
может я злая мамко? может купить своему лосяшу тоже?
ладно. до дыра еще больше месяца. решим
я то заказала ему постельное с Трансформерами и решила так съэкономить 😀 не прокатило видать
ты понаблюдай за вашим планшетом плиз. на долго батареи хватает? ну и вообще, я потом спрошу у тебя отзыв о нем
Liza Caddy, написано.что на 10-ть часов.  Ребенок счастлив,папа наш-умник,поставил какую то полную фиготень (игруху) туда,Дашка целый день в нее играется,хотя,блин,брали ля рисования,но эта фиготень перевесила.оч надеюсь.что временно.Реальная фиготень.Кот,который за тобой все повторяет мультяшным голосом..... А клава в размер планшетника конечно.
Вы про планшет так рассуждаете, как про клевую игруху))) Но я-то себе его думаю, а не детям! Дети еще, уверена, не доросли до игрух такой стоимости. Это как раз к слову о подарах на ДР чаду 😉 Моим точно будет запрещено прикасаться хоть к ноуту, хоть к планшету, как, впрочем, комп у нас исключительно с разрешения и по делу, а не для развлекаловок.
Кима,в моем случае планшет - это просто игруха
да с него можно оперативно позыреть инет-банк, но отправить платеж - это ужас
1С на нем не пашет. операционка не та. муж говорит можно поставить, но потом каждый раз надо будет менять кодировку какую-то, например поработала на планшетке, приехала на работу, скопировала базу и фиг ты установишь ее на комп так просто, как например я делаю с домашнего компа на работу и обратно
так что у нас дома эта белая фигня только для игрух Леньки или для того, чтоб я ночью перед сном повисела на форуме, но печатать с него сложно, поэтому много ошибок и запятые часто не проставлены. потом читаю, что написано - и О УЖАС 😀
в общем игруха не плохая. но для работы... не знаю... может я "деревня" :не знаю: мне муж сенсорный телефон подарил, мне не удобно, с кнопками реально проще. так и с компами. там где есть кнопки все будет быстрее 😉
страшный сон - напечатать на планшете договор листов в 25 - реально неделю сидеть надо :2funny:
Нам еще айпад в автомобильных путешествиях нравится - удобно очень.
Liza Caddy, дороговасто для игрушки)))
Кима, прочитала первые сообщения, дальше не читала.
Для тех целей, что Вы описываете, нужен ноут. У меня планшетник яблоко год уже, ну развлекаловка и не больше, тогда был тоже выбор или или, выбрали планшетник, ошиблись.
Может это только яблока касается, с другими дела не имела.
ИРБИС, вот в путешествиях да, но опять же на машине ту же функцию и ноут выполнять может.
У него только одно преимущество на мой взгляд - легкий и компактный.
OxylDue,у нас тоже яблоко. тоже игруха и не более того. баловство одним словом
Кима, дороговато не то слово. ты бы знала сколько он год назад стоил :uglystupid2: удавиться проще
Liza Caddy, да и игруха дороговатая и не всегда найдешь что надо, искала сутки в айтюнсе элементарно колыбельные, нашла одну прогу, скачала, заплатила 6 баксов - а там пусто. А еще бесит текст когда набираешь эта правка его дурацкая, уматерюсь вся, пока напишу.
OxylDue,ой и не говори про набор текста
говорю же мне во сне как-то после долгого общения с этой белой ерундовиной аж приснилось, что мне надо 25 листов договора набить, а у меня только планшет 😀
это муж на 3 дня в командировку уехал, а я ездила по области во все рабочие дни и работала только с этой фигней в руках - вот меня трясло то потом. ох и тормозная штуковина :смеется:
как мои мужики чего там качают я не знаю и знать не желаю, иначе я их просто прибью уже 😀
во поэтому я металась между яблоком и самсунгом гэлакси и выбрала второе
все проги (большинство) бесплатные
ну нравицца очень
4you,а чо ты на нем делаешь? ну в смысле работы?
мне вот тоже платные проги не нужны, мне печатать просто текст, электронка, да иногда проф.проги установить. я просто никак не могу его для дела приспособить. так и валяется большинство времени🙁((((( неудобно мне почему-то
у тебя быстро получается на нем печатать?
Liza Caddy,в таблицах работать могу
почту смотрю
звоню по скайпу
все посерьезнее на ноуте
но ноут теперь не таскаю с собой каждый день
в машине остановилась, достала планшет-проверила и дальше поехала