Дети74.ruархив форума

Ноут или планшет? Послушаю мнения!

211 сообщений · 61 835 просмотров · стр. 2 из 6
4you, вот я тоже металась межу Самсунгом и этим, я не фанат яблок и реально смотрю - ошиблась с выбором. В идеале, конечно, и то и другое надо, и из планшетников я бы теперь взяла андроидовскую платформу - Самсунг или тот же Асус, который стоит около 10 -ки.
OxylDue,4you,т.е. сын получается прав да?
Асус лучше Яблока? и он реально нужен?
ибо по мне эта белая дрянь явно бесполезный пылесборник
я как-то не прониклась наверно крутостью яблочка :не знаю: вот ничо не понимаю в марках техники, мне если неудобно - то все! хоть чо на нем напиши
Liza Caddy, ну видимо прав, я не пользовалась андроидом, планшет сам по себе вещь удобная и интересная, больше все же как развлекуха, но в случае с яблоком еще и дорогая в использовании и фиг найдешь нормальные и интересные приложения на русском, очень мало таких.
Кима, Тань, бери нетбук)
модельку посоветуюсь с сисадмином, напишу на сей момент хорошую, недорогую и удобную
насчет зрения-увеличишь просто размер текста и усе, ну и размер экрана бери не сильно мелкий
а так отличная штука для работы
я свой в жизни не поменяю на что либо
я пару недель назад вот такой купила за 11500 http://www.ozon.ru/context/detail/id/8537682/ Щас телефоны почти все дороже 🙂
Дорогой ноут принципиально не хотела, детки могут уронить и тд, жалко будет 🙂
Правда сейчас пишут нет в наличии. Доставили меньше чем за неделю, бесплатно.
Мне для домашнего сидения в Интернет, и работы из дома (если ребенок на больничном) хватает.
Винда 7 начальная стоит, офис начальный тоже.
Экран уж точно больше планшетного! Аккумулятора хватает до 7 часов.
Прошлый нетбук мой прожил почти 3 года, погиб трагически 🙂
В нетбуках нравится мобильность, я и по квартире легко везде таскаю, и в поездки берем.
Планшетник для меня игрушка, не более, максимум почту посмотреть, да новости почитать
Читалка у меня тож отдельная Nook, обожаю ее, цена более чем бюджетная 🙂
Больше гаджетов, хороших и разных! 🙂
На нетбуке я уже год вишу на форуме, для работы бук(там проги профессиональные), проникнувшись темкой решила таки поюзать ребенкин iPad ( термин "отгрызанное яблоко" мне очень понравился :2funny🙂  . Мое резюме-нафих он мне не нужен, хотя старший быстро-быстро на нем печатает, а средняя мульты смотрит. Игрушка, хоть и дорогая. Если для работы хватит нетбука, то  я бы взяла его.
Нюсик, IceCream, только минут 5 назад размышляла про нетбук)))

Из прочитанного сделал вывод, что планшет мне не нужен. Теперь буду думать ноут или нетбук)))

Нюсик, спасибо! Посоветуйся, плиз 🙂
ну уж не знаю,товарищи андроидопланшетоводы..
У нас и Айпэд, и планш. на андроиде.. так я уже весь бубен стерла чтоб на андроиде что-то сделать. Нифига там не бесплатное все, все интересное так же как на айпэде платное и такое же все взломанное только если искать.
Планшет - только Айпэд!

Кима, а по вашему вопросу - присоединюсь, что вам нужен нетбук на винде.
Озвучьте бюджет - коллектив модель подскажет😉)
Кима, нетбук удобнее и легче таскать с собой))) все проги тоже можно установить)))
Needle, бюджет зависит от того, что выберу: ноут или нетбук.

Нетбук, думаю, до 15 буду рассматривать варианты.
Кима, полноценный ноут это все же замена настольного компьютера. Для ваших целей + легкость (нетбук обычно в 1 кг по весу укладывается) лично я вижу маленький, размером с тетрадку нетбук))
У меня был такой, даже в дамскую сумку кидала и ехала куда надо.

И дальше планирую избавиться от больших ноутбуков, купить домой настольный компьютер мощный, а для поездок - нетбук.

Своего консультанта по кАнпутерам спрошу, что посоветует))
Кима,я в технике дун-дук
спросила мужа. сказал для работы надо брать нетбук, с планшеткой замается девушка
брать надо любой, только чтоб фирма боле-менее известная типа Асус, Айсер, Самсунг и т.п., чтоб только не было написано "сунг-йонг-тай-хау" :смеется:
говорит года на 3 тебе хватит любого из вышеперечисленных, а за 3 года он уже и морально и физически устареет, все же не стационарный комп, от тасканий изнашивается быстрее, т.о. года через 3 все равно на новый менять, поэтому щас купить по деньгам, чтоб потом отслужил и не жалко 😉
Liza Caddy
говорит года на 3 тебе хватит любого из вышеперечисленных, а за 3 года он уже и морально и физически устареет, все же не стационарный комп, от тасканий изнашивается быстрее, т.о. года через 3 все равно на новый менять, поэтому щас купить по деньгам, чтоб потом отслужил и не жалко 😉

+100500

По работе владею ноутом 17' (ещё та дура), меняю раз в два года.

Наивно мечтаю о планшете 10' с Android + WiFi+GSM+GPS.

Против нетбуков: малявка, неудобно, устарело/не модно.

Против  марки DNS - по моему опыту - дешевое г.

1С-ку и прочие специфические приложения уже давно запускаю на сервере (компе) и подключаюсь с любого компа/бука/?планшета.
denisk,с планшета на 1С?
ха... надо подумать. тем более комп всегда дома включен и 1Ски открыты, чтоб долго не копаться
спрошу у мужа, что надо сказать планшетке, чтоб она заключила договор с домашним компом и показывала мне 1С везде, где я желаю 😀
Liza Caddy, всё просто:
1. фиксированный IP-шник от провайдера (например дом.ру хочет 450 рублей единоразово + 20 рублей ежемесячно)

2. подключалка делается за 1-2 часа. (технически: проброс IP в роутере, подключалка к стандартной RDP).
denisk,ну да. все же просто 😉
и чо не понятного :2funny:

мужу покажу этот набор нецензурной брани. пусть мне сделает то, что тут написано 😀
и мне детали не важны
мне надо 1С и фсе!
denisk
Liza Caddy, всё просто:
1. фиксированный IP-шник от провайдера (например дом.ру хочет 450 рублей единоразово + 20 рублей ежемесячно)

2. подключалка делается за 1-2 часа. (технически: проброс IP в роутере, подключалка к стандартной RDP).

На самом деле достаточно настроить DDNS на своем роутере и проброс rdp 🙂  и на этом всё, потом просто цепляться по rdp по имени 🙂
эмммммммммммм
я вроде тоже русская, но то, что тут написано.....
мдя..... дождусь ка я возвращения мужа
Liza Caddy,это действительно просто. Тем более если муж админ, то работы на 10 минут.
привыкаю к новому девайсу
планшетка+клавиатура
выглядит как нетбук + достоинства планшетки
Асус мне нра гораздо больше, чем закусаное яблоко
если кто надумает брать - берите асус. на мой вкус он проще. за день разобралась как мне закачать чего для работы. сын уже во всю гоняет на гонках каких-то. игрух бесплатных море.
в яблоке не разобралась за год(((((((( ну это может я такой не продвинутый, а "задвинутый" пользователь
короче я даже Дубль ГИС на яблоко установить не смогла(((((((((
в общем я довольна. если надо просто в инет залезть - планшетка самое оно. надо напечатать - поставила ее на клаву и печатаешь! прелесть! мне очень удобно.
кста. гонки прикольные. крутишь планшеткой и ездишь
в яблоке такого не было. сын говорит можно было поставить, но надо было деньги платить. не знаю на сколько это правда. инфа со слов 9-летнего парня
Liza Caddy, Ань, а у тебя яблочко какое? 2? 3?
Liza Caddy

короче я даже Дубль ГИС на яблоко установить не смогла(((((((((

программы на яблоко ставят через  программу на компутере iTunes, карты городов для гиса уже можно скачать через инет
у сына планшет ( и дочь играет с удовольствием) за 8 тыщ  🙂 Отличная игруха. Приложения скачиваются всякие, и бесплатные. Не думаю, что "бесплатность" зависит от лейбла)) и приложения все устанавливаются. И вай-фай ловит.  И гонки, и злые птички, и всякие, всякие. И для дочери 2-х лет тоже кучу развивашек наскачивали. Да я сама иногда в машине в инет выхожу. Нет, может яблоко и круче, но я за "статусностью" не гонюсь :ой засмущали:
который день штудирую отзывы, не знаю, что выбрать  :crazy2:
Sofico, а для каких целей? 🙂
Bombita
у сына планшет ( и дочь играет с удовольствием) за 8 тыщ  🙂 Отличная игруха. Приложения скачиваются всякие, и бесплатные. Не думаю, что "бесплатность" зависит от лейбла)) и приложения все устанавливаются. И вай-фай ловит.  И гонки, и злые птички, и всякие, всякие. И для дочери 2-х лет тоже кучу развивашек наскачивали. Да я сама иногда в машине в инет выхожу. Нет, может яблоко и круче, но я за "статусностью" не гонюсь :ой засмущали:
да и не стоит гнаться) у меня тоже обычный самсунг, все устраивает, купила еще переходник для флешке обычной и любой фильм можно смотреть с флешке и данные брать, хотя основное вс равно это инет и рисовалки для ребенка..
lemontree, а в основном для развлекух ) Инет, игрушки детям, видео...
Sofico, я плохо знаю ассортимент игр под андроидом, но требования тянут больше на андроидный планшет 🙂
lemontree, серьезно?? Только хотела на 3-м яблоке остановиться )))
Sofico, ну, видео придется конвертировать и синхронизировать через тунца, если не покупать через него же. Андроиды в этом отношении ближе к народу, закинул и смотри. Игрух тоже хватает, но правда, ассортимент я не знаю 🙂 Интернет - без разницы как. Андроиды побюджетней будут. Я сама уже думаю или айпад мини или четвертый, но у меня с тунцом мир-дружба-жвачка, и меня не ломает программы покупать, а многое уже куплено под телефон 🙂 На самом деле большинство игрух для айпада можно купить за 33-99 р, что не великое разорение, если процесс контролирвать 🙂
DZV, да) у нас еще и карты памяти читает, так вообще... только я пока не качала, и так мультики везде и всюду)))
lemontree, у нас андроид 4 вроде (если не ошибаюсь) после покупки сразу пробовали видео через флешку) показывал, без дополнительных функций.
ой, это не реклама)) просто рада удачной покупке. А то наверно смахивает на пиар-акцию))
Bombita, о том и говорю, с яблоком придется немного повозиться, хотя тоже все решаемо. А любой планшет на андроиде с видео работает проще. Опять же, я ничего на планшете не смотрю и ребенок обходится 🙂, потому что лучше дома и на проекторе или большом экране. Но если видео в приоритетных требованиях, я бы смотрела в сторону андроидных планшетов.
lemontree, а у Вас какой? 🙂
lemontree
Sofico, ну, видео придется конвертировать и синхронизировать через тунца, если не покупать через него же. Андроиды в этом отношении ближе к народу, закинул и смотри.
вот это минус яблока...иногда на телефон скидываю мультики ребенку, приходится перекодировать а это время)
а еще минус для разработчиков: для андройда все бесплатно(писать самим и запускать у себя), а чтобы писать даже для своего яблока нужно заплатить 3000(раньше было)
ой, и мне помогите!
дома работаю на ноуте.
назрела необходимость что-то нетяжелое таскать с собой.
функции - ворд, поиск  в инете, чтение книг. все в равных долях.
так что же из сабжа лучше для этих целей?