Дети74.ruархив форума

Ноут или планшет? Послушаю мнения!

211 сообщений · 61 835 просмотров · стр. 3 из 6
Barbarella, ультрабук бери
кило весит, экран большой
Мне на НГ муж подарил планшетник. Ну, я теперь с ним не расстаюсь)) а по поводу мульты посмотреть - на Ютубе их полно, включили и вперед... Это если я на кухне готовлю, а мелочи посмотреть нужно, чтобы не канючили))) загрузила только асю себе. Мне нра, в общем
Natalika, думала о нем, показался тяжеловат (не поверила что правда 1 кг).  не врут?
а еще очень впечатлило как на одной конференции коллега лихо управлялась с планшетом, то конспектируя (и даже, если не ошибаюсь, рисуя в нем пальцем), то используя его в качестве видеокамеры...
хотя написала и поняла что на конференции далекие навеное лучше и впрямь планшет, а для города чтобы работать, ожидая детей с занятй- ультрабук.
а, вспомнила что меня в нем смутило. большой и не влезет в сумку, нет?
Barbarella, смотря какая сумка
я себе купила ноут, вес 2.5 кг, ношу в сумке HM дамской такой )
Natalika, мне 2,5 никак низзя, год протаскала свой ежедневник А4 - обрастая разными бумажками, он к  концу года весил как раз 1,5 кг 😉)) а я стала скрюченной как тот человечек из стишка )))
Barbarella, ты ж на машине?
Medeya
Barbarella, сейчас есть такое чудо трансформер http://ru.asus.com/Eee/Eee_Pad/Eee_Pad_Transformer_TF101/
да по сути к любому планшету можно клавиатуру отдельно подключить, и многие обложки для плашнетников нормально так трансформируются в подставку. Я не вижу особой проблемы превратить планшет в ультрабук. А вот обратное превращение редкая штука )

Barbarella, тебе поди что на винде лучше планшеты смотреть, раз ворд нужен.
Чтение книг я настойчиво рекомендую осуществлять на отдельном девайсе с электронными чернилами, глаза существенно сберегаются 🙂
Рисовать пальцем ты сможешь на любом девайсе с тачскрином. Без него планшетов не знаю вообще. Ультрабуки сильно не изучала, но не слышала чтобы их в обязательном порядке оснащали тачем.
Sofico, мы сейчас беспланшетные, на распутье, так сказать ) Но перепробовали уже разные варианты.
Natalika, а дойти до машины со своей сумочкой формата почти А3 (со всем необходимым), с кучей доп. пакетов для детских кружков, еще какой-нить пакет с едой, пакет с чем-нить нужным для работы? я реально как ёлка, устала невероятно все это таскать.
спасибо тебе за участие в моем вопросе!
Medeya, вещь!!! спасибо!
И к "яблоку" можно точно отдельную клавиатуру купить.
lemontree, мне пальцем рисовать непринципиально. это настолько редко над омне делать, что я в своем мегаежедневникке ручкой это сделаю.
е-бук есть, но таскать и его, и планшет... Боливару не вынести двоих 😉))
спасибо за
"контрольный в голову", я все опняла, буду искать планшет с трнсформирующимся чехлом и клавиатурой и с виндой! и будет мне щассте!!!!
спасибо, девочки!!! (не поверите, третий месяц голову ломаю...)
Barbarella, вот смотри какого плана тебе нужен чехол: http://i*pa*dst*ory.ru/s*mart-cover-na-ipa*d.html
Medeya
Barbarella, сейчас есть такое чудо трансформер http://ru.asus.com/Eee/Eee_Pad/Eee_Pad_Transformer_TF101/
у нас он
после яблока я ненарадуюсь
и ребенок тоже
а 1с потянет планшетник? и какой?
бабка Ёжка, только в терминальном режиме
Sofico, бери планшет, точно не прогадаешь!!!
Мне мужа на Нг подарил "огрызок", вравда я его только через неделю смогла в руки взять, до этого времени только ребетня юзала. Прикольная штуковина я скажу. На данный момент этот девайс номер 1 в нашем доме. Даже малой теперь требует кота( у кого яблоко, тот поймет). Да и старшей теперь управлять легче стало:не хочешь по хорошему, не получишь планшет. Сразу как шелковая))))) Стимул стопроцентный. Накачала игрух бесплатных, приложений( радио слушаю, кино и мультики смотрим, инет летаем). Пока все устраивает. С мужем балдеем от фруктов нинзя, мой любимый маджонг, дочка в пони играет, рисовалки прикольные есть, животные говорящие просто супер. А дорога до бабушки стала в 2 раза быстрее)))
Я тоже мучилась, что лучше ноут или планшет. Так вот убедилась, что для развлечения и инета-планшет, для работы ноут/нэт/комп настольный.

ЗЫ: подскажите знающие, можно ли на яблоко дубльгис поставить и как?
Nana, на сайте дубльгиса только для айфона версия, для планшета пока нет.
Medeya
Nana, на сайте дубльгиса только для айфона версия, для планшета пока нет.

Эххх, жалко. Подождемс, думаю скоро появится.
Nana, можно поставить. Как - стандартной. В апсторе скачиваешь и ставишь. У меня айпад, стоит гис. Он правда для Айфона но и на айпаде тоже идет. Я себе поставила
natalia2003
Nana, можно поставить. Как - стандартной. В апсторе скачиваешь и ставишь. У меня айпад, стоит гис. Он правда для Айфона но и на айпаде тоже идет. Я себе поставила

В апсторе я как раз не нашла. Делала разные запросы в поиске, но так ничего и не вышло. А У Вас как правильно это приложение называется, может я не правильно ввожу запрос?
Nana
Даже малой теперь требует кота( у кого яблоко, тот поймет).
да эти же игрушки есть и для андройда
Читаю отзывы и думаю:наверное у меня какое-то другое яблоко :2funny: игры только  бесплатные стоят, покупаем лишь дополнительные уровни к энгри бердс для сына, но они и на андроиде платные( у мужа самсунг гэлекси) у нас два яблока второй и третий))) есть программа бесптная! Ютуб там все видео и мульты есть, отдельная прога для фильмов ивидео тоже бесплатна, дубльгис стоит и регулярно бесплат обновляется, ну по качеству экрана конечно пад выше, муж когда трешку покупал, взял в руки сначала самсунг, типа разнообразия захотелось, провел пару раз и положил обратно, пошел за яблочком) а у третьего тачскрин еще лучше чем у  второго)
Nana, ты где пропадала!!! Тыщу лет тебя не видно было ))) .... теперь почитаю, что вы написали... пост в порыве эмоций )
МишкаПанда, склоняюсь таки к третьему яблоку )
Sofico
Nana, ты где пропадала!!! Тыщу лет тебя не видно было ))) .... теперь почитаю, что вы написали... пост в порыве эмоций )

Зашла в тему, а тут все "свои", так тепло стало, что решила тоже поделиться)))

МишкаПанда
Читаю отзывы и думаю:наверное у меня какое-то другое яблоко :2funny: игры только  бесплатные стоят, покупаем лишь дополнительные уровни к энгри бердс для сына, но они и на андроиде платные( у мужа самсунг гэлекси) у нас два яблока второй и третий))) есть программа бесптная! Ютуб там все видео и мульты есть, отдельная прога для фильмов ивидео тоже бесплатна, дубльгис стоит и регулярно бесплат обновляется, ну по качеству экрана конечно пад выше, муж когда трешку покупал, взял в руки сначала самсунг, типа разнообразия захотелось, провел пару раз и положил обратно, пошел за яблочком) а у третьего тачскрин еще лучше чем у  второго)

Вот и у меня муж тоже самое сделал при выборе планшета. Гадкие эти америкосы,втягивают))))))
МишкаПанда, да? круто! Мне даже в голову не приходило мультики через ютуб смотреть ))))) Значит, все не так плохо 🙂
Nana, как жеж я хочу еще айфон, но убеждаю себя что это лишь игрушка и она мне за такие деньги не нужна при наличии айпада))) и правда-затягивает)))
lemontree
МишкаПанда, да? круто! Мне даже в голову не приходило мультики через ютуб смотреть ))))) Значит, все не так плохо 🙂

У меня еще приложение есть, бесплатное :смеется: иви для детей, там столько всего :lol: вообще супруг говорит что по сравнению с эплом андроид пожиратель денег))) ну и конечно немаловажно что яблоки не подвержены вирусам, это оооочень немаловажный факт, потому как эти антивирусники лично для меня гемор, очищай их, лечи, обновляю, фи)))
МишкаПанда, получается, все упирается только в наличие вайфая, чтобы смотреть нормально все через эти приложения. Отлично )
lemontree, ну все? решено? теперь ищем где дешевле? ))
Sofico, ну, дешевизна всегда идет в ногу с риском 🙂 Можно купить в немецком инет-магазине с экономией до 5 тыщ, а то и больше, не проверяла все модели, но придется месяц обниматься с валерьянкой ожидая курьера ЕМС ))))))) У нас цены более-менее одинаковы, в связном и днс примерно одинаково было, когда я смотрела последний раз.
А так, и я без сомнений нацелена на яблоко.
не не не, надо в пределах Челябинска найти )) выгодную цену
Sofico, можно брать просто с WiFi, они существенно дешевле, но тогда интернет ограничен местами с вайфаем, или можно попробовать делать точку доступа через телефон, если он смарт и с 3G 🙂
lemontree, у нас просто вайфай, я знала что задавлюсь на 3G инет оплачивать))) мне хватает этого, если в машине срочно нужен инет подключаем через самсунг мужа, нормальный полет.
Я тоже с яблочком не расстаюсь теперь.... Так удобнооо! Мульты, как и говорила, смотрим тоже через Ю-туб. Даже мелкий самый самый с удовольствием глядит... Одно плохо- я настолько его много юзаю, что к вечеру разряжается бедняжка))))
lemontree, 3G мне не нужен точно, да меня жаба задушит еще 1 инет оплачивать ) дома роутер, а вне дома через телефон, Мишка верно говорит 🙂
МишкаПанда
Nana, как жеж я хочу еще айфон, но убеждаю себя что это лишь игрушка и она мне за такие деньги не нужна при наличии айпада))) и правда-затягивает)))
lemontree

У меня еще приложение есть, бесплатное :смеется: иви для детей, там столько всего :lol: вообще супруг говорит что по сравнению с эплом андроид пожиратель денег))) ну и конечно немаловажно что яблоки не подвержены вирусам, это оооочень немаловажный факт, потому как эти антивирусники лично для меня гемор, очищай их, лечи, обновляю, фи)))
у меня асус  трансформер,иви тоже есть,она беспратная программа,как и многие другие. ни копейки еще не заплатила за установленные программы
По поводу платных программ хочу что сказать, сейчас для них без разницы эппловский аппстор или андроидовский гуглмаркет. Бесплатные есть и там и там, платные тоже. Так что по затратности на приложения оба одинаковы совершенно.
Я правильно понимаю- разница между 3-м и 4-м яблоком - 1000 руб?
Sofico, вроде да, смотря где брать, и какой объем памяти)