Хочу необычно отметить д.р. дочери. Решили съездить на тюбингах покататься, в кафешке посидеть. Остановили свой выбор на "Солнечной долине" просто потому что о других трассах ничего не знаем. Девочки подскажите кто был с детьми на таких зимних развлечениях, может быть есть еще неплохие трассы.
28 декабря 2009, 09:25
я много инфы не скажу, что знаю: Были в г.Златоусте, кафешек рядом там не припоминаю, максимум шашлычная какая-нибудь, или ехать на машине в кафе любое городское. Трасса рядом с б.о. Золотой пляж, оз.Тургояк - трасса невысокая, кафешки при б.о. соответственно имеются. Единственно, хочется сказать, что у нас на нашу и еще одного ребенка тюбинг наскакивал, слава богу, что все без травм обошлось, поэтому я бы не взяла на себя ответственность везти чужих детей без родителей на тюбингах.
3 января 2010, 16:51
Zeta,а мы тоже хотим день рожденье на тюбингах, и пока тоже остановились на солнечной долине. Единтсвенное там в кафешках с едой не очень, лучше с собой все брать и нужно заранее договриться о съеме помещения, где будут столы стоять, чтоб раздеться погреться и покушать можно было.
в районе Тополиной аллеи "Стройком" соорудили трассу небольшую на тюбингах самое то покататься, говорят и на лыжах можно. Я в новостях сюжет смотрела.
Может там уже кто был в реале поделитесь впечатлениями.
3 января 2010, 18:47
Krokoko, а там тюбинги на прокат дают или со своими надо? Zeta, в Солнечной долине уличная кафешка ужасная в плане еды, конечно. Но мы всегда с собой еду брали, а там максимум чай и другие напитки :ой засмущали: покупали. То есть в ней можно свою еду есть - не выгоняют. Но можно термос прихватить и вообще в машине подкрепиться. Кстати, там ещё ресторан есть в помещении. Правда, мы сами там не были, но друзья говорили, что цены не сильно кусачие. А по поводу катания на тюбинге: лучше ребенка вперед пропускать, а самой следом за ним катиться. То есть чтобы за ребенком какой-нибудь лихач не поехал, а то там все торопятся скатиться, паузу не выдерживают и тяжеловесы часто детей догоняют на горке и врезаются в них.
3 января 2010, 19:20
мама Алины-малины я не была сама там. Меня интересует может уже кто побывал, ведь естьнарод с тополиной алеи.
Это нашла в инете:
"Ну че мы всетки открыли на Тополиной аллее (пересечение ул Ак. Королева и 250 лет Челябинска), обучающий горнолыжный комплекс "Тополиная елка", пока там есть гора снега, каток и горка для детей, но уже на днях начнут работать подъемники, заработает прокат горных лыж и тюбингов. Я до последнего дня был уверен, что это все чисто для деток, но седня стало ясно, что взрослым, которые не умеют толком кататься тоже норм будет. Так что осваивать сноуборд я попробую там.
***** открылась новогодняя елка на тополиной аллее (это на северке, но район центральный). Забав для детей там очень много. Это и горка. Даже нет. Их целый три. Одна горка ледяная, для салазок, одна для горных лыж (для маленьких горнолыжников), а третья для тюбинга. Все горки разной высоты. Пока мы с собакой покоряли самую большую горку, ребенок катался на ледяной (пока она одна функционирует). Ватрушки (штуки для тюбинга) пока томятся и ждут своей очереди в специальной будке. Думаю, что сегодня после официальной части все запустят. Помимо горки там еще есть и каток и лошади и сама елка. Есть там еще одна очень важная вещь, даже не вещь, а место. Пардон за выражение туалета там аш целых два установили. Согласитесь, вещь очень актуальная... "
4 января 2010, 05:50
Krokoko, хорошая альтернатива Солнечной долине, тем более что погодку морозную обещают, может быть кто был на Елке тополиной расскажите плиз.
4 января 2010, 07:02
Alinakostina, с удовольствием бы, да уже второй день маюсь с низким двленеим и жуткими головокружениями. кака очухаюсь поедем.
4 января 2010, 07:27
мы вчера были в Лазурном, катались на тюбингах. Трасса повыше чем в Солнечной долине. организовано все на твердую четверку. Эмоций - куча и у меня, и у ребенка (4,6 лет). стоимость проката: 250 руб./час.
Вроде бы, там есть кафешка, но мы не заходили, т.к. чай, какао и баранки брали с собой.
4 января 2010, 10:12
Mimilli,фотки в студию.!!!!
4 января 2010, 20:28
июльская, упс..... :idiot2: мы без фотика гоняли, точнее он в машине мерз, пока мы снег на брови собирали))))
4 января 2010, 21:17
мы тоже скоро поедем на тюбинги фотки не обещаю, но отзывы напишу)
5 января 2010, 16:27
Щас оклимаюсь и рванем, фотки тогда за нами.
5 января 2010, 16:33
Mimilli, вот здесь были?
Приглашаем на тюбинговую трассу "Лазурное". Трасса находится в 15 км. от Челябинска в Красноармейском районе, вблизи поселка Лазурный. Для отдыхающих работают 2 тюбинговые трассы оборудованные подъемниками , уютное двухэтажное кафе, мангальная зона. Часы работы: каждый день с 9-00 и до 22-00. Стоимость (включая подъемник) в выходные 250 руб./час, 160 руб./30 мин., будни 200 руб./ час, 130 руб./ 30 мин. Скидка 10% на группы от 15 человек, для этого необходимо позвонить по телефону (351)271-55-99 (351)271-55-99 или непосредственно на месте найти управляющего и у него получить скидку. Также по этому телефону можно узнать всю интересующую информацию
6 января 2010, 16:35
Ой девочки, как здорово, вот потеплеет немного отправлю своих парней покататься А кто был на трассе на Тополинке, понравилось?
6 января 2010, 16:39
июльская, угу!! Там и были!!! :smitten:
6 января 2010, 17:24
почему еще никто на Тополинке не был??? холода все боимся?
7 января 2010, 08:45
Вот здесь еще на форуме старые отзывы есть по тюбингу. http://deti74.ru/content/view/210/132/
8 января 2010, 10:19
а в черте города только на тополинке есть?
8 января 2010, 10:33
НоваяМама а в черте города только на тополинке есть?
Еще в парке Гагарина в карьере около лыжной базы на Лесопарковой. В этом году, правда, мы там не были ещё, но в предыдущие годы точно был прокат тюбингов.
8 января 2010, 10:38
вчера были в Миассе в гостях, хотели заодно на тюбингах прокатится, а они не работали 🙁 пришлось сауной довольствоваться 🙂
8 января 2010, 10:48
bookmark Еще в парке Гагарина в карьере около лыжной базы на Лесопарковой. В этом году, правда, мы там не были ещё, но в предыдущие годы точно был прокат тюбингов.
Да-да. Это где мы с Дедом Морозом в лесу встречались 🙂. У нас туда дети с садиком кататься ездят.
8 января 2010, 12:17
мама Юя, т.е. в этом году работают? а там только для детей?
8 января 2010, 12:28
Думаю работают, поскольку нам в садике сказали,что после праздников туда детей повезут. Что касается взрослых - воспитатели тоже катаются с детьми 🙂
8 января 2010, 12:31
мама Юя, поняла :-)
9 января 2010, 20:32
Мы всю прошлую зиму, благо не так холодно было, торчали за лыжной базой. Там паравда не сколько тюбинги, сколько просто укатанный карьер и прокат ватрушек. Но дети в восторге, особенно если с собой термос и бутерброды прихватить. :🙂
10 января 2010, 06:52
июльская, это которая на Комсомольском проспекте?
10 января 2010, 15:42
НоваяМама,нет, это которая недалеко от парка гагарина.Улица лесопарковая. Щас фотки кину. Там горок немного, несколько больших спусков и остальные так для мелкоты. Взрослым конечно не очень, но дети балдеют. Подъемника конечно нет, но есть перила и снежная лесенка, а так же прокат тюбингов, не могу сказать цену у нас свои.
10 января 2010, 15:53
Женька вообще любит просто копать и валяться, до горок еще не дорос. А еще мы с собой всегда берем термас и бутеры!!! Вот оно счастья.
10 января 2010, 16:03
июльская, поняла, про это же и мама Юя с bookmark писали.
А в 2 года ребенку там рано?
10 января 2010, 18:25
НоваяМама,у нас Жене 3, он еще опасается. Дети разные, может и понравится на коленках у мамы ездить, по другому ребенок просто не сможет удержаться, на кочках подбрасывает.
10 января 2010, 18:26
Вам в парк лучше идти, там и лабиринт и горки мелкие, благодать
10 января 2010, 18:59
Гагарина который?
10 января 2010, 19:06
июльская НоваяМама,у нас Жене 3, он еще опасается. Дети разные, может и понравится на коленках у мамы ездить, по другому ребенок просто не сможет удержаться, на кочках подбрасывает.
Алиска в прошлом году только так каталась, единственное - наверх её приходилось мне транспортировать. Чтоб с тюбинга не слетала, я Алиску под тюбинговую веревку просовывала, а остаток верёвки - под попку. И всё было отлично, пока тюбинг не пропороли. В этом году новые купили, вроде покрепче должны быть. Мои сегодня ходили кататься, а я дома сидела - горло болит 🙁
10 января 2010, 19:39
Были в Лазурном, схему проезда откопала здесь http:// www . liveinternet . ru/users/prilukov/post97033256/ По высоте горка показалась такой же, как в Златоусте. Порадовало то, что много работников, следящих за безопасностью, регулируют спуски по-очереди, а не как придется. Не порадовало - много народу, нам повезло, не ждали в очереди, а вот в 14:00 когда мы отъезжали - была большая очередь ожидающих. Так что в теплый выходной надо ехать пораньше...ну или может попозже.
10 января 2010, 19:47
Lulu,оооо, хочу,хочуууу
11 января 2010, 05:12
Lulu, полностью согласна с твоим отзывом о тюбингах на Лазурном.
11 января 2010, 15:13
Lulu, сколько по времени до туда ехать, и во сколько, по времени, они начинают работать?