Дети74.ruархив форума

Тюбинг. Где? С кем? и Почем ?

233 сообщения · 103 966 просмотров · стр. 2 из 6
с 9 начинают, и толи до 20, толи до 22 часов было написано. Мы приехали в 13:00 - тюбингов свободных не было, но и очереди тоже. Пара минут и нам выдали освободившиеся. На кассе написано нельзя вдвоем кататься, но это так...много людей каталось по двое с детьми.
По времени смотря откуда, так то после кольца на аэропорт там километров 15, дольше по городу едешь.
Кстати, там же две горки и катаешься за заход только на одной. Дак вот, если стоять около кассы и смотреть на лестницу, то лучше подниматься по левой, там трамплины нам показались побольше, и подъемник не застревал в отличии от правой.
А  где тюбинги продаются в Челябинске? Ребенок просит, а в спртивных магазинах я не видела в продаже в этом году их.
Под копейском недавно открылась тюбинговая трасса на пути к п. Бажово., ездили в воскресенье-опробовали. Высота 25 м, длина 200м, разгоняется так , что наш папа пищал от восторга, да и все кто катается тоже говорят что страшноватто даже, все дети до 5-6 лет, катаются только со взрослыми, т.к ватрушки очень быстро разгоняются. Народу когда мы приехали (13-30) было немного, даже свободные места были. Через час когда уезжли стояла очередь.   Трасса для спуска широкая, стоимость 250 р час, 150 - полчаса проката. Работают с 11 до 19-00. Траса вечером освещается.
Skaya
А  где тюбинги продаются в Челябинске? Ребенок просит, а в спртивных магазинах я не видела в продаже в этом году их.

Мы купили в "Старте" на ЧТЗ за 880 руб. вот такие:

Девчат, а трассы тюбинговые снежные или ледяные?? Судя по фоткам - снежные, а мы в прошлом году по ледяному желобу катались - страшновато...
NatalyS
Девчат, а трассы тюбинговые снежные или ледяные?? Судя по фоткам - снежные, а мы в прошлом году по ледяному желобу катались - страшновато...

Я что-то ледяных пока не встречала, и своего ребенка наверное не пустила бы одного, тут на снежных разгоняется так, что страшно, а на льду наверное скорость вообще бешеная и неуправляемая.
Skaya
в магазине спорт на ленина, полно от 1500
девочики, поделитесь, что за кайф ехать 2 часа, туда потом обратно, мерзнуть там на снегах. )))
тоже хочу и тюбинг есть, правда, только один, но Ясеня с горки-то не заставишь скатиться 🙁 Не любитель он....
июльская,bookmark, а вы на своих тюбингах где катаетесь?
bookmark
Skaya

Мы купили в "Старте" на ЧТЗ за 880 руб. вот такие:

Тюбинги шьёт Студенецкий, он известен в кругах туристов-походников. Тк шьет рюкзаки, катамараны и прочее.
Внешне похож на те что букмарк в "Старте" покупала, только стоят они рублей 200, но это по-моему без шины, тк многие сами шину находят.
Подробности могу уточнить и его тел поищу.
кто-нибудь едет в эти холодные выходные куда-нибудь кататься?
BoNa,мы планируем в субботу на лазурное часов в 10-11 начнем двигаться в том направлении
в субботу минус 28 обещают...
холодновато, по-моему(((
Mimilli, вот смотрю в яндексе -23, воскресенье -13
Мы планируем, но пока не знаем, куда.
июльская
BoNa,мы планируем в субботу на лазурное часов в 10-11 начнем двигаться в том направлении
тоже хотим, если конечно сильно не похолодает. нам бы проводников, а то дороги не знаем. давай с утра спишемся, если что мы вам на хвост упадем, если вы не против? думаю, за час не обмерзнем сильно)
BoNa, мы не против, только именно в лазурное едем сами первый раз  :смеется:

Поедем вот по этой карте
лазурное.jpg
июльская
BoNa, мы не против, только именно в лазурное едем сами первый раз  :смеется:

Поедем вот по этой карте
понятно) ну тогда смысла нет на хвост падать, схема понятная.
если сберемся, может съездим тоже.
а по тюбингам поясните, кто знает - там со своими можно?
у нас как у bookmarkов.
Сомневаюсь я сильно что пустят со своими
BoNa, я звонила в лазурное, мне мужик сказал да со своим можно и дешевле, только если у вас есть правильное крепленеи для подъемника

так что возьмите, а вдруг..
Сегодня были на Лазурном, обалдели!!!! Нам очень понравилось, обслуживание супер, еда вкусная, горки классные.
На следующей неделе поедем туда праздновать Лизино деньрожденье, напишем с фотоотчетом.

Да вот их сайт, от города минут 20 ехать.
http://www.tubingi.ru/bar.php
июльская, У моего Сашки тоже в субботу День рождения, хотели вывезти их с друзьями... Что там есть поесть для детей и примерно в какую сумму выльется средний обед на ребенка?
Яшкина мать, салаты от 100 до 170, нарезки мясная,сырная,овощная. несколько видов шашлыков,свинина,курица и т.д. Помню, что детский куриный шашлык небольшой 50 руб стоит, чай,кофе, гарниры, соки. Вообщем там не сильно дорого, и помещение теплое и стлово много. Кафешка двухэтажная. Мы второй этаж с 11.00 до 14.00 сняли ( нас около 20 чел. будет)
июльская, а какое там крепление для подъемника нужно на своем тюбинге?
bookmark,наши не подошли, там такое кольцо изолентой обмотанное, или какой0то резиной. И еще немаловажно. Их тюбинги намного больше и дырка внутри объемнее...ну вообщем лиза когда сидит она полностю в дырку проваливается и торчат только голова и ноги. Думаю если бы мы поехали на своем, то слететь с него было бы запросто, а в этом как-то понадежнее.

А вообще поросячий восторг, я первый раз даже глаза закрыла, чтоб с ума не сойти от ужаса, а потмо ниче привыкла. и еще мне понравилось, что много работников , они ждут чтоб люди отошли, пото только запускают.
bookmark, и еще мужик сказал , что когда дни теплые бывает до 500 человек,соответсвенно тюбингов полно, только наверное очередь на подьем и спуск. Там две гры и два подъемника.
Девочки, а как эти тюбинги тормозят в конце трассы? И ещё вопросик - мне с младшей (год и семь) там нечего делать?
А можно вдвоем на одном тюбинге? Боюсь дочка одна испугаеться
А был кто не будь в Солнечной долине в кафе Иней? Поделитесь впечатлением?

июльская, здОрово, что вам понравилось!!! Мне тоже очень-очень понравилось обслуживание - молодцы!

Яна1982
А можно вдвоем на одном тюбинге? Боюсь дочка одна испугаеться

я так с Никой несколько раз каталась. Потом она уже одна гоняла))))
И вот еще момент - если работники видят, что ребенок мелкий - пропускают вперед и еще больше следят за тем, чтобы никто не поехал следом.
Тормозят они обычно,горка все меньше,меньше и в итоге отсанавливается. в 1,7 не могу сказть дети все разные, кто в год гоняет, а кто и в 5 боиться.
С ребенокм на одном тюбинге можно, народ катался во всю.
Gladen`kaya, мы ездили, нашей Алисе 1 и 10, я что-то побоялась её с папой спустить с горы: 1) все таки надо двумя руками держаться за ручки, а как же тогда ре держать? 2) у папы ноги длинные и периодически он цеплял ими при спуске снег, тот, соответственно, весь в лицо летел.  :crazy2:
По-этому, мы с ней в кафешке отсиделись. Меню там, кстати, хоть и довольно разнообразное, но, как при коммунизме, половины не было.  🙂
мы тоже вчера съездили... подъмники оба сломались.... 🙁 Вот и думаю, привезем детей на след выхи, а вдруг такая же беда или не починят???? 🙁 ПАпа наш с Ясенем побоялся катиться, говорит, двумя руками держаться надо, а я с коляской была, даже не поднималась.
Яшкина мать,а детская горка насколько большая?
Яна1982, а нет никакой детской горки  :не знаю: Две одинаковые большие горки  🙂
Яшкина мать, я спокойно съезжала, держа свободными руками тюбинги с детьми, просто им хотелось паровозом, а у счамих руки не достают. Так что не знаю почему ваш муж так крепко держался за тюбинг, что не смог ребенка прокатить. Там полно народу с детьми на коленя катаются, тюбинги очень большие и дырки объемные, чтобы вывалиться нужно очень постараться

А на счет подъемников плохо, надеюсь починять, так как ехать еще куда либо ребенок отказывается, у них с товарищами уже планы на эти покатушки
июльская, да... а мы уже заплатили за еду... анс всего 8 деток  - не много, но все-равно жалко 2 тыс...
И все таки поехали мы на тюбинеги и нисколько не пожалели!!!! А даже наоборот, были очень и очень довольны!!! Праздник удался, приехали мы в 11.00 а уехали только в 18.00.  Во как! Подъемники работали, коримли вкусно, в доме тепло. Так что катались в тризахода с перерывами на обогрев и покушанье. Вот много фоток.
Погода на нами сжалилась и было "всего-то " градусов 20, что по нынешней зиме просту супер. А к 13.00 выглянуло солнце и вообще стало очень хорошо.

Катались все дети и были просто в восторге, но еще в большем восторге были мамы!!! Которые отрывались по полной. Съезжали мы по одному, по двое, по трое, ромашкой, паровозиком....вообщем просто супер!!!  😉
1.jpg2.jpg3.jpg191275-2fa37-28059941-m549x500.jpg
😉 еще
191275-5aa68-28059936-m549x500.jpg191275-5d0fc-28059903-m549x500.jpg191275-10efb-28060473-m549x500.jpg191275-074e3-28059916-m549x500.jpg