Дети74.ruархив форума

Аллерголог

247 сообщений · 115 376 просмотров · стр. 1 из 7
Девочки, посоветуйте где найти классного аллерголога? Ребенку 5,5 мес. Проблемы с кожей. Хотелось бы сдать анализ на аллерген (хотя бы на коровье молоко). Говорят существует какой то Йорк-тест (кровь из пальца), правда это в Москве, но может у нас где нибудь , что нибудь есть. Ну вообще, может кто посоветует где пройти анализ для такой ляльки.
Оксана П.Девочки, посоветуйте где найти классного аллерголога? Ребенку 5,5 мес. Проблемы с кожей. Хотелось бы сдать анализ на аллерген (хотя бы на коровье молоко). Говорят существует какой то Йорк-тест (кровь из пальца), правда это в Москве, но может у нас где нибудь , что нибудь есть. Ну вообще, может кто посоветует где пройти анализ для такой ляльки.

а что говорит Ваш местный аллерголог? чем он Вас не устраивает?
мы сдавали тесты в год, в мединституте, кровь брали из вены. Причем результат показал отсутствие реакции на яйца, а у Алиски в то время даже на небольшое колличество, например, в тесто добавили или в котлету, была крапивница!(Это не сыпь, а стремительно пявляющиеся и разрастающиеся волдыри по всему телу, как от ожога крапивы по виду)
Правда, сейчас на яйца такой острой реакции уже нет, похоже печень "доросла".

У аллерголога наблюдаемся в "Жемчужине", мне врач нравится.
BoNa
Оксана П.Девочки, посоветуйте где найти классного аллерголога? Ребенку 5,5 мес. Проблемы с кожей. Хотелось бы сдать анализ на аллерген (хотя бы на коровье молоко). Говорят существует какой то Йорк-тест (кровь из пальца), правда это в Москве, но может у нас где нибудь , что нибудь есть. Ну вообще, может кто посоветует где пройти анализ для такой ляльки.

а что говорит Ваш местный аллерголог? чем он Вас не устраивает?

А у нее на все-крапивница. :cry:
Оксана, а на все - это на что? Вам же только 5,5 месяцев?
kuma78Оксана, а на все - это на что? Вам же только 5,5 месяцев?

Ну на молоко 100%, т.к. мы искуственники и питаемся гипоаллергенной смесью НАН ГА, но нас сыпит. Вот и хочу узнать, может нам вообще с молочного слезать надо.
Далее я хотела бы узнать, например на пыль, шерсть животных и т.д. Потому как мы чешем глазки и носик.
А еще я тут начиталась, так вот проблемы могут быть из -за дисбака (хотя он у всех в принципе есть), из-за ферментной недостаточности, и лямблиоза :cry: (это какие то паразиты. щас всиречаются, чуть ли не у каждого второго :cry: ).
Но чтобы все это пройти нужен хороший понимающий аллерголог, видимо еще дерматолог, гастроэнтеролог. Ну или хотя бы кто нибудь один, но очень хороший. :lol:
посоветую нашего врача. Она нам при первом же обращении выписала направления на все анализы : на наиболее вероятные аллергены,общий IgE, лямблиоз(тоже по крови, заодно с аллергенами, т.е. кровь один раз брали), дисбактериоз, общие анализы крови, мочи, копрограмму.
Блинкова Ирина Витальевна, педиатр, аллерголог-иммунолог.
Мы к ней ходили в "Жемчужину" на Доватора, 10а, тел.261-51-00
Но насколько я поняла, она еще в детской больнице на Татьяничева работает.

Кстати, на первом приеме она показалась мне несколько
неприветливой, но это видимо потому, что она не пытается "угадать", зачем вы пришли, а просит перечислить все волнующие проблемы со здоровьем ребенка. Так что если соберетесь к ней - подготовьтесь заранее 🙂
Она и наш врач 😀 . Домой ходит, как педиатр нас наблюдает вместо поликлинического. Очень удобно.
Мне она тоже очень нравится. И про первый раз точно подмечено.
она помимо Жемчужины в 1 детской поликилинике работает аллергологом-иммунологом. Центральный, Советский район может просто талон взять и пойти к ней на прием.
А так ее кабинета телефон 2-32-22-46.
Tiny, kuma78 большое спасибо!
я немного не в тему, можно...
на днях призналась сама себе, что с аллергией бороться надо не только в направлении поисков хороших врачей, но еще и в собственной голове :? - менять, так сказать, отношение к еде и потенциальным аллергенам...
у нас с мужем вообще ни на что нет аллергии, и у родственников наших нет, так что я сильно этим воодушевлена была, но Бориску периодически обсыпает в разных местах (в 2 месяца сильнейший диатез был, кожица шелушится то там то здесь, последние месяца 2 постоянно вся спинка была в пятнах 🙁 ). были у аллерголога в поликлинике, у дерматолога и инфекциониста в КВД, пробовали мази и проч. не помогало. я стала себя ломать... стараюсь вообще отказаться от некоторых продуктов: шоколад, какао, цитрусовые и прочие всем известные аллергены. неделя жесткой диеты и у нас чистая кожица на всем теле, тьфу-тьфу-тьфу. ради этого я еще год шоколада есть не буду.
Bona, об аллергии в истинном понимании этого слова вам говорить еще рано, речь идет о пищевой непереносимости, в т.ч. и аллергенов в материнском молоке. Т.е. у вас, скорее всего, эти огранечения временные, печень дорастет, начнет справляться - обсыпать не будет. 🙂

А аллергия, увы, именно что требует пересмотра всей жизни. У моего мужа аллергия на ВСЕ антибиотики, кроме тетрациклиновой группы. Плюс еще некоторый список лекарств, в том числе и антигистаминных, т.е от аллергии. Плюс аллергия на пыльцу.
А я до замужества вообще не знала, что такое аллергия. Теперь знаю очень хорошо. Потому и Алиске как можно скорее тесты сделали. И еще делать будем, после 5 лет, кожные пробы. 🙁
BoNaя немного не в тему, можно...
на днях призналась сама себе, что с аллергией бороться надо не только в направлении поисков хороших врачей, но еще и в собственной голове :? - менять, так сказать, отношение к еде и потенциальным аллергенам...
у нас с мужем вообще ни на что нет аллергии, и у родственников наших нет, так что я сильно этим воодушевлена была, но Бориску периодически обсыпает в разных местах (в 2 месяца сильнейший диатез был, кожица шелушится то там то здесь, последние месяца 2 постоянно вся спинка была в пятнах 🙁 ). были у аллерголога в поликлинике, у дерматолога и инфекциониста в КВД, пробовали мази и проч. не помогало. я стала себя ломать... стараюсь вообще отказаться от некоторых продуктов: шоколад, какао, цитрусовые и прочие всем известные аллергены. неделя жесткой диеты и у нас чистая кожица на всем теле, тьфу-тьфу-тьфу. ради этого я еще год шоколада есть не буду.

Вам повезло! Я, когда кормила грудью, тоже села на жесткую диету,. 2 месяца сидела на рисе, мясе и чае (иногда зел.яблоки), но ребенка все равно периодически обсыпало. :cry:
Девочки, посоветуйте пожалуйста аллерголога или дерматолога! У кого были, как впечатление и как по цене?  ???
У нас врач, которая нас ведет, педиатр, в 1-ой поликнике работает аллергологом-дерматологом. Могу позвонить узнать.
Ребенку 5 лет диагноз: атопический дерматит. Аллерголог у которого наблюдались уволилась (и результатами посещения к нему доволен не был). Подскажите хорошего аллерголога плиз (район значения не имеет). Заранее всем благодарен. 🙂
Палыч, в поликлинике на Худякова (напротив Калибра) работает хороший аллерголог Блинкова Ирина Витальевна, попробуйте, может вам понравится.
А мы наблюдаемся на ЧМЗ, у Мурзиной Ларисы Степановны (поликлиника на Першино). Результатами я довольна.
Правда, лечимся давно (она сразу об этом предупредила). У сына атопический дерматит с рождения, а сейчас ему 6. Весь тек так в 4 месяца, что шапочка приклеивалась :cry:... Сейчас все намного лучше. Бывают периоды стойкой ремиссии. Правда, постоянно на строгой диете... Слышала, что хороший аллерголог на Северо-востоке, можно к нему.
Конечно, если это не по месту жительства, то проще напрямую с врачом договариваться об условиях, дешевле выйдет 🙂
Лучший аллерголог - это гомеопат. Только гомеопатией можно действительно вылечить аллергию. Когда у моей дочке в 4 месяца был диатез мы пошли к аллергологу. Как раз к рекомендуемой тут Блинковой И.В. Она нам выписала кучу лекарств, которые больше вредят здоровью, чем лечат (об этом я узнала в интернете) и посоветовала вводить докорм. Хотя ребенок полностью на ГВ был, и докорм только мог ухудшить ситуацию. Лекарства я в итоге давать не стала, продолжала кормить исключительно молоком. Аллергия прошла сама. А потом через год, когда снова появилась сыпь помогла гомеопатия, уже совсем избавив  нас от этой проблемы.
Я ничего не имею против врачей аллергологов, кроме того, что обычные лекарства не лечат аллергию, а загоняют ее глубже внутрь организма. Поэтому с аллергиями идите к хорошему гомеопату.
Машутка, так посоветуйте хорошего гомеопата! Я бы с сходила с сыном, вдруг бы помогло... А то от посещений различных аллергологов толку ноль, причем, что интересно, частенько друг другу противоречат 🙁
Машутка
Лучший аллерголог - это гомеопат... Я ничего не имею против врачей аллергологов, кроме того, что обычные лекарства не лечат аллергию, а загоняют ее глубже внутрь организма. Поэтому с аллергиями идите к хорошему гомеопату.

Все бы ничего, да только не всем она помогает, это во-первых. А во-вторых, надежда на гомеопата иногда только усугубляет ситуацию.
Наш аллерголог не против гомеопатии, но сразу предупреждает, что может быть всякое. Я не хочу рисковать ребенком. И у нас очень даже неплохие результаты. И основной метод, все-таки, не лекарства, а строжайшая диета. У моего сына, например, аллергия даже на простой сахар, если только он не проварен! И проще перечислить, что нам можно, чем то, что нельзя. Но у нас значительное улучшение!
Кроме того, насколько я знаю, от аллергии никто еще не вылечился. Аллергия-это образ жизни :sad:
Аллергия не лечится!!! Можно добиться стойкой ремиссии, не более. К сожалению... Видимо, к счастью, у вашего ребенка просто очень легкая форма.
Знаю по себе, думала, что моя аллергия бесследно исчезла после поездок в детстве на море, но недавно она снова появилась  :sad:
Хорошо, что у ребенка ремиссия 🙂, но, пожалуйста, будьте бдительны, аллергия -это очень серьезно.
NatalyS
А то от посещений различных аллергологов толку ноль, причем, что интересно, частенько друг другу противоречат 🙁

Вы выберете одного, чьи рекомендации Вам ближе по духу, и следуйте им!!! Сходите к Мурзиной Л.С., на Першино принимает, она аллергодерматолог. Кроме того, ей эта тема очень близка еще и потому, что у нее дети оба - аллергики, астматики. Она очень хорошо разбирается! С первого раза может показаться, что она несколько безразлична, но это не так! Если она убедиться, что вы не просто сравниваете рекомендации, а озабочены именно ребенком и результатом, она всю душу вложит в Вашего ребенка!
Да в том то и дело, что аллергии лечатся гомеопатией! И очень успешно. Аллергия - это не болезнь. Это следствие. Организм выводит всю грязь, болезнь на кожу - отсюда аллергия. Так организм очищается, а когда мы сверху мазью замазываем или таблетки пьем, то только внешние симптомы исчезают, а сама аллергия переходит внутрь организма на другие органы. Раз мы ему не дали через кожу очищаться, то он находит другой, но уже более худший выход - внутренние органы. И именно гомеопатия лечит весь организм изнутри, убирая саму болезнь, а с ней и уходят все проявления аллергии. Гомеопатия очень серьезная наука. Она лечит многие тяжелые болезни, которые не поддаются лечению обычнимы лекарствами. Все зависит от квалификации врача. У нас в городе много гомеопатов есть. Например гомеопатический центр "Кантарис" и другие. За квалификацию всех конечно не ручаюсь. Нужно найти именно классического гомеопата. Всю информацию по аллергиям, по гомеопатам, что такое гомеопатия и как ей лечиться я брала с этого сайта: http://www.homeoint.org/kotok/. Теперь только гомеопатией сама дочку лечу или на тот же сайт за советом обращаюсь.
Не знаю...
У меня есть пример, когда легкую степень бронхиальной астмы "благодаря" гомеопатии довели за 2 года до тяжелой гормонозависимой  :sad:, и никакая гомеопатия уже не спасла ребенка, а только реанимация и гормоны  :sad:
Кима

Вы выберете одного, чьи рекомендации Вам ближе по духу, и следуйте им!!! Сходите к Мурзиной Л.С., на Першино принимает, она аллергодерматолог.  Если она убедиться, что вы не просто сравниваете рекомендации, а озабочены именно ребенком и результатом, она всю душу вложит в Вашего ребенка!

Я действительно хочу увидеть результаты. Позтому схожу обязательно. Спасибо.
Машутка
Да в том то и дело, что аллергии лечатся гомеопатией! И очень успешно.

Возможно. Мы пытались, но результатов не было, и в Питере врач-аллерголог высшей категории посоветовала, совмещать лечение у аллергологов с гомеопатией.
Правильная гомеопатия не может навредить. Но в руках неумелого человека всякое бывает. И к сожалению у нас в стране пока мало хороших гомеопатов. Надо тщательно искать и выбирать. Но к счастью их, хороших, становится все больше и больше.
Кстати, у жены был нейродермит, она тоже пыталась лечится у гомеопата и ей не помогло. Излечилась как это ни странно белой глиной. Но ребенку к сожалению не помогает. :sad:
У сынишки начилась аллергия, на что не знаем! Посоветуйте хорошего аллерголога. Сейчас ему 7 месяцев.
А скажите есть ли среди вышеперечисленных докторов те кто "мягко" лечит,ну не хочу я мазать ляльку Тридермом и т.п.?
Мне очень помогла Войтюк Милена (отчество не помню), принимает в Фамилии. Она всегда в курсе всего нового. Очень рекомендую.
Показывал ребенка Мурзиной. Очень доволен.
малёк
Палыч, в поликлинике на Худякова (напротив Калибра) работает хороший аллерголог Блинкова Ирина Витальевна, попробуйте, может вам понравится.

наша!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
она нам всё! и педиатр, и терапевт, и аллерголог, и дерматолог, и прививки ставит, и еще нас, взрослых, комментирует как лечиться)
:ой засмущали:
Katenka, а можно адрес поточней поликлиники, так как я местность эту не знаю. Взрослых она тоже принимает?
Inessa, нет) она просто нас в частном порядке ведет.
А на прием к ней в поликнику наверно надо по талонам. Если хотите частно - дам телефон.
Katenka, буду оч признательна если дадите телефон. я хочу к ней со своей аллергической проблемой обратиться :пятачок с шариком:.
Нужен ХОРОШИЙ аллерголог-иммунолог. Желательно  и номер телефона, чтобы прозвонить и договориться о приёме.
Макса совсем уже замучила аллергия. Да и иммунную систему надо улучшить, а то мы уже в октябре опять переболели острым ларинго-трахеитом. Потом сыпь сильная была (буквально на следующий день после выздоровления), пришлось скорую вызывать. Причем врач который приехал на скорой поставил диагноз-краснуха. Таким образом, 2 врача сказали-аллеригия и ещё 2 краснуха. Вот и гадай. Ещё и в больницу ложили....но мы дома справились.
Нам советуют 1 городсккую больницу, или областную. Советуют разные врачи, а что выбрать даже незнаю. Может вообще другую лучше.

Вообщем жду 🙂 🙂 🙂  :smitten:
Моя подруга ходит к какой то Ирине на Татьяничеву. Если интерисует узнаю подробности.
Rozochka, буду признательна!
Сиамка,вечером скину координаты
Так была ж темка? я там ту самую "Ирину " похоже и советовала) кому нужно дам телефон в личку.
Ирина Витальевна товарисчи)