Нюсик, она)))))) Блинкова!!! она нас ведет на дому.
15 ноября 2008, 15:35
Я наблюдалась у Рябовой на ЧМЗ,(ЧГмА) там есть кабинет отдельный для аллерголога. Телефона сейчас нее имею, там по записи... обычно Рябова группу набирает и их лечит. В общем советую, оч хорошая врачиха.
15 ноября 2008, 18:29
А мы у Михалевой Елены Евгеньевны.С рождения.Она раньше работаоа в 1 городской.Теперь в Фамилии 2393003.Мне очень нравится,оч.хороший врач.Очень грамотно назначает лек.прапараты и оч.хороший диагност.Мы у нее уже пятый год.
15 ноября 2008, 18:32
Мы у Блинковой наблюдаемся. Очень довольны.
15 ноября 2008, 18:43
Katenka,YaKa,Привет!Все мы тут аллергики собрались,хотя,когда врача выбирали,не думали,что будут аллергические реакции.Хотя у нас не так уж мого этих реакций.На цефазолин,на всякую химию в продуктах и на отдушки в витаминах.Поэтому,всякую импортную фигню не едим,витамины-только в еде.Ну и так-некоторые ограничения
15 ноября 2008, 18:49
Сиамка,А на счет ларингита мы уже собаку съели.У нас с полутора лет.Купите небулайзер обязательно.Он должен быть и почитайте в инете про ларингит-это полезно.Купите увлажнитель.Особенно зимой очень сухо дома.Мы даже в садик купили (скинулись с родителями и купили)Не гуляйте в туман,вообще не дышите туманным воздухом.Аккуратней с питанием.Уберите весь импорт.И все-где много химии.Мы едим только горький шоколад и конфеты типа чернослив в шоколаде и т.п.Сгущенка,ананас,киви-очень аллергенны.Просто не все об этом знают.А вообще-сходите ко врачу.Удачи!
15 ноября 2008, 19:40
Сиамка,Да моя подруга со своим ребенком наблюдаются У Ирины Витальевны Блинковой, она у них как семейный врач . Очень довольны. И Дашутка у них стала более менее здоровым ребенком. Раньше в садик один день ходят месяц дома болеют. Сейчас все нормально.
16 ноября 2008, 16:14
Мы раньше были дерматитниками))))))) Она у просто педиатр, СЕМЕЙНЫЙ!
16 ноября 2008, 16:20
Мы не аллергики, просто Ирина Витальевна наш педиатр.
16 ноября 2008, 18:40
YaKa,Везет вам,а я каждого кашля боюсь.Как бы ларингит не начался.БРРРРРРРРР
16 ноября 2008, 19:19
Cашенька, как же мне это знакомо!
17 ноября 2008, 05:19
Сашенька, а у вас приступы ларингита происходят со стенозом? У нас да. как же это страшно. Но спешу вас успокоить ребенок это перерастет. Говорят после 5 лет уже ларингит проходит легче, без приступов. Нам уже 4,5 года и действительно последний приступ был только кашель тьфу-тьфу-тьфу. Боюсь сглазит. А мы тоже наблюдаемся с частыми ларингитами у Ирины Витальевны. Она еще платно принимает в жемчужине на Доватора.
17 ноября 2008, 09:06
Cашенька, мы давно уже купили небулайзер, в 9 мес. Максимка первый раз заболел острым ларинго-трахеитом, в тот же день и купили, правда в тот же день и в больницу загремели...Увлажнитель купили месяца 3 назад. Стараюсь контролировать питание, но это не легко, т.к. малой просёк что такое сладкое. Вот теперь воюем иногда🙂)) Вы тоже у Блинковой И.В., наблюдаетесь?
17 ноября 2008, 18:26
У нас был первый со стенозом в 1,5 года,но сняли на дому скорая и сразу купили небулайзер.Потом были часто,но контролируемые.А вот в сентябре был стеноз.Вызвали скорую,они реанимацию.Отвезли в больницу.Правда пролежали мы там три дня-домой под наблюдение отправили.Вот купили ГОМЕОВОКС гомеопатия при ларингитах фирмы Буарон.Наш врач говорит,что очень хорошее,раньше не было у нас.Посмотрим,вчера как раз заболели.Правда пока не понятно.Чем лечитесь.Мы сильные приступы снимаем пульмикортом и атровентом с физраствором,а если потом уже,то физ.р-р или минералка.
Кстати воздухоочистители рекомендуются в первую очередь.
18 ноября 2008, 04:32
Сашенька а приступы вот ближе к 4,5 годам происходят реже? Что вам говорит аллерголог. Мы вот на учете стоим с диагнозом рецидивирующий ларинго- трахеит. А мы приступы снимаем адреналина гидрохлорид 1%. Помогает. У нас уже раз 6 был ларингит начиная с 2 лет.
18 ноября 2008, 04:55
У нас ларингит первый раз был в мае,а с тех пор я уже со счета сбилась,сколько раз им переболели.Каждые сопли заканчиваются ларингитом.Я уже даже скорую перестала вызывать,сами начали приступы снимать.Делаем ингаляцию с адреналином,потом пару раз с гидрокортизоном, если стеноз проходит,то след. ингаляции просто с физраствором,а если остается,то с гидрокортизоном побольше ингалируем. У меня такой вопрос: мы были на консультации у иммунолога на Татьяничева,но,к сожалению,не узнала фамилию доктора. Блинкова там одна принимает,или еще есть иммунолог? Мы завтра еще туда поедем,так вот чтобы мне знать,что можно ей доверять.Она в отпуске была до этой недели,да?
18 ноября 2008, 07:40
Блинкова не в отпуске. Мынеделю назад у нее были. Но там одновпеменно принимает 2 аллерголога. Зависит от района где живете. Или от поликлиники. А я про гидрокартизон впервый раз слышу. надо взять на всякий случай чтобы был. А в какой дозировке брать и как в ингалятор добавлять? с физраствором? На счет Блинковой я думаю что врач хороший. Ну это мое мнение.
18 ноября 2008, 07:51
Mirakle, врачи говорят что ребенок это перерастет или все может перейти в более тяжелое заболевание например в астму. Поэтому и советуют не допускать чтобы ребенок болел. мы например по совету Блинковой не ходим в садик. Хотя нам уже 4,5 года. Мы ограничили до минимума общение с детьми особенно сейчас осенью, зимой. Не ходим с ней вдвоем по магазинам, я вечером хожу одна, пока доча с папой или идем что то брать к примеру на рынке, где как говорится нет закрытого пространства. Мы стали эти советы соблюдать и к примеру вот с января по май 2008 мы не болели совсем. Решили что иммунитет укрепился и пошли в садик. Результат через 2 дня мы в больнице с ларингитом. Потом вылечились опять 2 месяца не болели. В санатирий поехали опяьт близкий контакт с детьми и мы болеем. Нам ставят еще респираторный аллергоз. он и проявляеться так идет реакция организма ( в нашем случае ларингит) на любую инфекцию Сейчас до сентября 2009 опять у нас медотвод. Здоровы, тьфу - тьфу- тьфу. Дома бегает босиком, не кутаем, спим с открытой форточкой. Даже у меня наутро горло побаливает. А доче ничего. Конечно это тяжело без контактов с деьтми. Но я думаю пусть будет лучше здоровая, чем с пожизненым диагнозом астма. тем более степени астмы бывают разные, можно всю жизнь на гормонах потом жить. А общение надеюсь наверстает. Во всяком случае я на это надеюсь. НЕ БОЛЕЙТЕ.
18 ноября 2008, 07:53
Мы у Блинковой в пятницу были, а в отпуске она вроде летом была. Как врач она мне очень даже симпатична 🙂
18 ноября 2008, 10:15
Михалёва Е.Е. очень хороший врач. Где найти уже писали.
18 ноября 2008, 11:36
Мы тоже в садик пытались пойти,первый раз на 4 дня хватило,второй на 2 :cry:Сейчас после второй попытки четвертую неделю уже болеет,только начинает проходить и опять по новой!Небулайзер уже не убираем в коробку :sad: Гидрокартизон добавлять 1 мл на 4 мл физраствора.Помогает!Еще можно вместе добавлять адреналин и гидрокартизон,но мы по отдельности делаем. Мы,наверно,не у Блинковой все-таки на приеме были,завтра поедем с готовыми анализами,посмотрим,что нам скажут. Мне еще посоветовали аллерголога Жакова(если правильно пишу фамилию),попытаемся к нему попасть.
18 ноября 2008, 12:23
а про Самохвалова что можете сказать? В первой городской принимает.
18 ноября 2008, 13:10
Mirakle, напишите пожалуйста что вам скажут на приеме аллерголога
18 ноября 2008, 14:46
Сиамка, вы врача по популярности выбираете или по профессионизму? Странно инфу собираете!
18 ноября 2008, 14:50
Vendett@, по профессионализму. А то что спросила про Самохвалова-что в этом предосудительного? Пока не могу дозваниться до него, вот в свободное время и интересуюсь. Я Вас чем то задела?
18 ноября 2008, 16:25
Аллерголог для кого? для ребенка или для мамы? судя по ответам для ребенка... тогда темка не там открыта :tickedoff:
18 ноября 2008, 16:28
Сиамка, больше похоже на сбор сплетен. Пока вы с человеком конкретно не встретитесь, вы не поймете что это "ваш" врач, то есть у вас схожие подходы к диагностике и лечению.
18 ноября 2008, 16:58
Vendett@, естественно без встречи не понять. На счет сплетен я не согласна, я же не спрашиваю о каких - то отрицательных моментах. Вы мне посоветовали врача как и многие другие, и Вам и всем остальным я ОЧЕНЬ благодарна. Спасибо! Но право выбора за мной, поэтому я и решила узнать ещё об одном враче-Самохвалове. Когда прочитала Ваше сообщение в личке, у меня такой подъем был-думаю всё! он! Пришел муж с работы, мы с ним обсуждали кому звонить. Может поэтому меня и чуть-чуть ввело в заблуждение. И ещё то,что для встречи с врачем, чтобы понять "наш" это врач или нет, нам надо проехать немало км. Поэтому перестраховываюсь и набираю больше информации. Надеюсь понятно объяснила, хотя Максимка всячески старался маму вытянуть из-за компа🙂 Всё, пошла. Благодарю всех кто принял участие в обсуждении🙂))) Думаю на эту тему и дальше общать-проблема то у нас одна.
19 ноября 2008, 18:18
Так,девочки,СТОП!Если говорите,что снимаете гидрокартизоном,адреналином и нафтизином.ДЛЯ ВСЕХ!!!Знайте,что это очень опасно делать в домашних условиях.Нам ни кто ,не валентина Никитична (лечащий врач из больницы на ЧМЗ,ни наш врач аллерголог-иммунолог,у которого наблюдаемся с рождения)ни кто не разрешил делать это в домашних условиях.Только пульмикорт и атровент.Но не следуйте моему совету то же.Это должен прописать только ваш лечащий врач.И только он.Он несет ответственность за вашего ребенка.А все те препараты,кторые нам запрещают делать дома,они оч.опасны в мельчайшей передозировке.Нам 4,5 года и наши ларингиты не стали реже.Вот как раз сейчас и болеем.Вчера ночью ингалировались каждые два часа.Сегодня будем каждые три часа.Завтра,надеюсь,можно уже будет вздохнуть.А то я как заведенная пружина.
19 ноября 2008, 19:24
Полностью согласен с предыдущим постом. Все лекарственные препараты должен назначать лечащий врач. Покупая у нас ингаляторы многие интересуются: а какие лек-ва нам применять, в какой дозировке? Никто кроме врача вам не скажет. Сашеньке: имейте ввиду, распылитель у небулайзера рекомендуют менять прим. через 100 ингаляций (если конечно у вас не распылитель фирмы PARI).
20 ноября 2008, 05:21
Я помню когда мы в болели ларингитом и я сама пока ждала скорую накапала в ингалятор атровент (дозировку я знаю) и стала ингалировать ребенка. Просто по опыту знаю что скорая может ехать 20 мин. У нас так как то было. Лучше ребенку не становилось. Врачи приехали и вот что сказали. Атровент, Беродуал и Пульмикорт он применяеться не при стенозах гортани и ларингитах. А при одышке, что то с легкими а это уже другая беда. Это уже прямой пуьт к астме. А вот именно при ларингите нужен или адреналин или нафтизин. Тоже самое нам сказала и пульманолог детский Кононенко. Мы у нее как то лежали в пулимонологии. Именно поэтому при ларингите убирают стеноз а потом ингалируют только физраствором. Во всяком случае насколько я знаю.
20 ноября 2008, 18:17
Яна1982,Да,Яна,совершенно верно.У нас то же так и было.Ингалировали пульмикортом при стенозе не помогло.Врачи скорой и врач больницы сказали однозначно атровент и пульмикорт нельзя.И тем самым поставили для меня под большое сомнени компетенцию нашего врача.НО...Во первых,я потом стала узнавать у др.хороших спецов.Все в один голос говорят пульмикорт.А самое крутое,это когда я на днях беседовала с мамой из дочкиного садика.Они выписались из больницы 3 нед назад после ларингита.И оказывается,лечились у того же врача.что и мы.так вот,этот врач сказал им ингалироваться пульмикортом. (когда мы лежали там,наш домашний лечаший врач консультировала врачей больницы)И так что,если стеноз,то только скорая.А в это время.Ингаляции,открыть горячую воду в ванной и сидет там и дышать,притом,лучше с ингалятором.Маме успокотся(правда не знаю как).Вот этоговорит нам наш врач.Вот мы сейчас болеем,у меня в квартире влажность 70%.Доча минералки во время болезни пьет по литру в день боржомеодобной.Нос промываем минералкой.Ни каких сушащих.Кстати,кварц то же нельзя.Хотя в больнице его делают.В нос мы капаем только эуфорбиум композитум или виброцил.Они не сушат носоглотку.И т.д А когда у нас был стеноз.Я во первых,ее мало поила,как обычо,во вторых-увлажнитель не включала.Понадеялась,что на улице и так влажно.да и вирус это мощнейший был именно с ларингитом.У нас в группе не заболело только три чела.а все остальные именно с разной степенью ларингита.Воспитатель говорит,что это в первый раз так было за ее деятельность,когда столько челов подряд заболело в течении двух недель.Кстати,в больнице нам сказали,что в дом.условиях нельзя снимать не адреналином не нафтизином.
20 ноября 2008, 18:19
Палыч,Спасибо за иформацию.У нас omron comp A-I-R.И еще какой то маленький ультразвуковой.Но он убран (походный)А чего так часто?И распылитель,это насадка на трубочку куда лекарство заливается?
20 ноября 2008, 18:50
Cашенька, Если можно задайте тот же вопрос в этой темке: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13454.0.html (тема моя, я в ней консультирую), информация может быть полезна и другим. Отвечу максимально полно.
21 ноября 2008, 03:38
Cашенька, я всегда тоже во время стеноза вызываю скорую Но всетаки паралельно делаю ингаляцию с адреналином. Потому что как то скорая ехала 20 мин. А так при стенозе и до реанимации недалеко. Но знаете вот последний наш приступ. Начался ночью ларингит и вызвали скорую. И затруднение дыхания, было только при плаче. То есть в спокойном состоянии был только лающий кашель. И скорая нас оставила дома. Я просто в глубине души надеюсь что мы это перерастаем. А Вас доча сейчас болеет, был приступ? скорая не забрала в больницу?
21 ноября 2008, 05:12
Мы тоже попадали в больницу с ларингитом,там нам посоветовали ингалировать с адреналином и гидрокортизоном(это в Самаре было).Потом в Челябинске уже мы вызывали скорую и нам тоже сказали ингалировать по схеме: сначала с адреналином,потом с гидрокортизоном пару раз,затем просто с физраствором каждый час первую ночь,потом реже.Результат моментальный.Сейчас я уже привыкла к этим ларингитам,как это не печально :cry:,как только приступ начинается,пробуем снять ингаляциями с физраствором ну и в ванной сидим до одурения,если нет улучшений,то подключаю серьезные препараты.Скорую уже стараюсь не вызывать,пока(ттт),получается снимать самим.Скорая,в любом случае,предложит госпитализацию,а там будут делать те же самые ингаляции.Конечно,если состояние совсем тяжелое и ничего не помогает,то надо вызывать!
21 ноября 2008, 18:07
Яна1982,Cейчас доче лучше.Хотя,начался трахейт и пришлось подключить сумаммед.Но увы....По другому ни как.Нам хорошо,к нам врач каждый день ходит и еще созваниваемся с ней по 100 раз на дню.Сейчас ингалируемся с атровентом или лазолваном или просто физ.р-р.Но устала ужасно,с воскресенья сплю часа по два.Приходится,что бы не перептать по многу раз перечитывать название лекарств.которые даю.А то как то раз было,когда дочь маленькая,года 2,была,дала вместо зиртека атровент.Во.меня чуть кондрат не хватил.Позвонила врачу.Она говорит,срочно рвоту,потом позвонила реаниматологу и у него узнала,что 5 капель атровента внутрь,это не так страшно.С тех пор все время перечитываю название препаратов,прежде чем дать.