Дети74.ruархив форума

Аллерголог

247 сообщений · 115 376 просмотров · стр. 3 из 7
Mirakle,Да я знаю,что эти препараты помогают здорово,но нам и в больнице категорически сказали,что в домашних условиях их не давать.Теперь когда болеем,пье минералку как верблюды и всяк.другое делаем нужное.
Кстати,у нас один небулайзер ультразвуковой был (и есть),но после стеноза купили компрессорного типа.Мне кажется,что компрессорный лучше,эффективней.
Ой девочки. Вот читаю вас и думаю когда же детки наши перестанут так болеть. Я вот к своей каждую ночь просыпаюсь и слушаю храпит или нет. у нас приступы ларингита именно так начинались. Ночью внезапно начинала храпеть. И вот даже если мы не болеем я всеравно каждую ночь проснусь, послушаю как дышит и дальше сплю. Мне моя мама говорит что я уже стала параноиком. Я очень мнительная наверное. Еще заметила что Мариша еще неболеет а у меня уже внутреннее чувство подсказывает, что она заболеет. Это ли не параноя?
Яна1982,Это не паранойя,это материнская любовь.Наверное,хотя я то же думаю.что паранойя у меня.Я недели за две начинаю чувствовать предстоящую болезнь.И еще,у меня Дашка только отъестся,так жди,что заболеет.А храп-это точно,признак ларингита (стеноза)А еще и голос сиплый.Вчера вот с мужем разговаривали,что надопереезжать хотя бы на северок(живем в грязном центре)или дом покупать не далеко от города,но что бы скорая успела.Хотя у самих земли 12 га,но до кризиса думали,что быстро начнем строит-во и естествено,себе построим,а сейчас пока земля стоит.Так,что может северок.Там все эе почище.
Да на северке ужас. Я раньше там жила. Сейчпс живем в Ленинском и транспорта становиться тоже очень много. Живем возле Авроры. Мне фтизиатр говорил: что вот дома которые за теплотехом, они находяться как бы в низине и вот там скапливаеться весь дым от машин и какого то там завода . И вот по статистике врачей. Там у каждого второго ребенка бронхолегочные заболевания.  Ужас просто.
Мы вот в ноябре на 3 недели уезжали в Тамбовскую обл. к бабушке в деревню на свежий воздух и козье молоко. Там на сотни километров нен ни одного предприятия. Да и в самий деревне машин почти нет ( все молодые в Москве, а старики и не ездят). Так вот . Там Мариша с улице не заходила. Хотя было не жарко. И домой придет. Ноги ледяные, нос холодный. И не насморка. ничего.  Сашенька. А вы пробовали на юг сьездить? нам вот аллерголог не разрешила менять так силино климат.
Мы каждый год в Турцию ездим,но только не менее чем на три недели.Детям на меньше нельзя.Обычно 4 недели,в этом году только три.Мне кажется,без моря бы мы загнулись
А на северке мне кажется чище,т.к весь дым от заводов к нам тянет.Роза ветров такая.Летом в жару вообще что то с чем то.А когда мы на море едем,то такую сумищу лекарст берем и ни разу не пригодились (ттт),а отдыхали на Тургояке в Фон-граде,так такй вирусухой переболели.Ужас (ОРВИ)С такой температурой.В этом году,думаем в Израиль съездить.
У Вас Марьяшка чуть старше моей.У Дуськи 10 июля Д.Р
У нас мариночке 4,5 года. 24 иння день рождение. Мы этим летом в  санатории отдыхали в области и тоже болели.  Как на вторую неделю заболели. Так и до конца заезда продолжалось
Яна1982
А вы пробовали на юг сьездить? нам вот аллерголог не разрешила менять так силино климат.

У меня тоже оба аллергики, часто болеющие, у сына часто ларингит, БА под вопросом.
Два года подряд ездим на море, тоже на 21 день. И посоветовала нам аллерголог, она нам это с сыниного года говорила, но вот смогли только недавно.
И очень, скажу вам замечательно. В прошом году были в Турции ,в этом -в Египте. Так вот Египет мне в плане климата понравился больше. Если в Турции мы умудрились переболеть, сын вообще ангиной, да и у него аллергия его подсыпала - постоянно чесался, то в Египте все было просто прекрасно . Каждый день ели мороженое - ни горло, ни кожа не отреагировали (здесь у нас такой номер не проходит, сразу обсыпаемся). Даже позволяли себе некоторые вольности в питании: сок гуавы, мясо с ананасовой подливкой, арбузы-дыни, сладкие булки с сахарной глазурью, да и всякого еще..., на это все мы бы здесь  :uglystupid2: А там - отлично, ни одного пятнышка, ни одного чиха, горло отлично тоже (хотя я с собой брала полаптеки, ингалятор...). И, я бы сказал, сейчас дела у нас получше и в плане аллергии, и в плане болезни. И реже, и по продолжительности меньше.
Так что, может, стоит на море?
Единственное, я не везла маленьких, в том году мелкой было 2,5, вот и решились.
Так мы то же только с двух лет ездим.Это я так говою-каждый год.На самом деле всего три раза были (но все же каждый год)
Яна1982,Так мы с вами по возрасту очень близки.В садик ходите?
Сашенька, мы в садик не ходим. Место есть. Сейчас у нас опяьт медотвод до сентября 2009. ПРосто как только идем в садик она сразу же заболевает и обязательно ларингит.Часто кашель очень долго продолжаеться. Доходило даже до бронхоскопии. Поэтому мы ограничили контакты, в том числе не ходим по кружкам сейчас, так как сейчас много детей болеет. Некоторые дети ходят с соплями, кашлем и нормально. А у нас сразу ларингит. Если кашель начинаеться то месяца на 2. Ужас просто. Конечно дома мы занимаемся. Учимся читать и т.д . Но всеравно и мне и ей тяжело. На следующий год будем опяьт пробовать идти в садик. Может не будет так болеть. Просто врач говорит или ребенок это перерастет (что не надо давать часто болеть), или уже разовьеться астма. Пока мы угрожаемые по астме. А это уже на всю жизнь. А вы ходите в садик? И как, часто болеете?
Яна1982,Мы ходим с прощлого года.Т.е с трех лет.Болели в прошлом году около 8 раз.Но это считается нормой для городских детей.До 12 раз за год считается нормой оказывается.Как я тебя понимаю на счет сидениядома.Мы как заболеваем-хоть в петлю лезь.Мало того моральный напряг,все время боишься за дочку,так еще и сам себя каким то не состоятельным в жизни чувствуешь.Нам повезло,когда Даша родилась мы сразу пригласили врача на частное наблюдение и она оказалась как раз аллерголог-иммунолог.Один раз у нас был стеноз,но я все же сама виновата.Я говорю,Дашу не поила как надо при температуре,хотя она сипела,увлажнитель не включала и т.п.А наша врач ведет нас классно.Дашка болеет,она каждый день приходит,созваниваемся без конца.Даша с ней обязательно на ночь и днем поговорит по телефону,что бы та слышала дыхание и голос.Если что-ночью звоню.Она послушает дашу и говорит,вызывать скорую или нет.Нас только не выписывает в садик долго по три недели (обещала как то месяц).Что бы уж до конца выздороветь.Мы так же Дашку не водим ни куда,что бы контакта не было.Городской транспорт ,это вообще для нее экзотика.Ну и еще-садик у нас хороший.По 15 челов в группе.И воспитательница,мне кажется,самая хорошая.
Cашенька,
Отвечу на ваш вопрос по небулайзерам:
Все распылители (кстати, именно они называются небулайзерами, а, в комплекте с компрессором, трубкой, маской и т.п. образуют ингаляционный прибор) имеют вполне определенный срок службы, по истечении которого отверстие в распылителе "разрабатывается" и прибор начинает производить все более крупные частицы, которые не доходят до "места назначения". Причем, пациент при ингаляции не замечает никаких изменений - "процесс" идет, аэрозоль образуется, препарат "уходит". Но эффективность лечения снижается, риск побочных эффектов возрастает.
Кстати, по Вашему ингалятору: Омрон'ы рекомендуется применять для лечения бронхиальной астмы (в них вырабатывается самая мелкая фракция аэрозоля (2-5 микрон) они предназначены для доставки препарата в нижние отделы легких, со средними (4-6 микрон) - для трахеи и крупных бронхов, с крупными (6-10 микрон) - для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, носоглотки).
И еще: в ультразвуковых ингаляторах НЕЛЬЗЯ применять гормональные препараты.
Палыч,Cпасибо.тольковот не много не понятно.Какое отверстие в полипропилене может разработаться чрез сто ингаляций?
Cашенька,
Компрессорные небулайзеры формируют аэрозольное облако за счет продавливания через узкое отверстие в камере, содержащей лечебный раствор, мощного потока воздуха, нагнетаемого компрессором.
Это цитата из ответа сервисной службы ОМРОН. 
Если не понятно, какое все-таки отверстие, то смогу только пальцем показать :смеется: (по другому наверное не получится).
И что,каждые 100 ингаляций менять???????????????? Разоришься.А что,наш Омрон,при фракции 3 микрн не подходит для ларингита? У меня их уже два.Палыч,Ну скажите,что подходит,мне что их солить?
У нас тоже Омрон компрессионный,так что там надо менять? Кроме клапанов,которые идут в комплекте?
Темка с аллерголога-иммунолога плавно съехала на ларингиты и небулайзеры. Никто не против, если я отрежу лишнее и приклею к ларингитной темке? Или  лучше создать новую типа "бронхо-легочные заболевания и борьба с ними"?
Я за создание новой темки. 😉
А я думаю, что лучше к ларингитам присоединть. 🙂
bookmark,Да,правильно.А то так не туда заехали..........А мы вроде выздоравливаем (ттт).Уже вторую ночь я сплю.Хотя наш врач нас врят ли выпишет раньше чем через три недели.Две недели,если без приступов.А тут одократно был ларингитный кашель.Мы его сняли вовремя.потом привязался трахеит.У нашего врача фиг раньше выпросиься в садик и к сожалению,я убедилась.что она права.Один раз пораньше в сад пошли заболела простудой ,т.е температура до 37,5 в четверг,пятница была не рабочим днем.Или что то в этом роде-не помню.А у нас без справеи можно не ходить 3 дня,так вот мы вышли раньше на 2 дня чем нас выписала врач.Получалось как раз 3 не рабочих дня.И что,через неделю заболели.И уже тогда со стенозом.А врач нам  говорит всегда как раз,если отите-идите раньше,только через неделю опять заболеете.А уж если мы положеный срок высиживаем,то 2 месяца то уж ходим.
Палыч,Давайте,только я появлюсь позже,со временем траблы.Хватает .временитолько на этих темах пообщаться
Девочки, пожалуйста, напишите в личку координаты  хорошего аллерголога. Как зовут, где принимает, стоимость и как связаться.
у нас дерматит...в течение года переодически высыпает...а на что я так и не знаю и что с этим делать тоже не знаю.((

всем заранее спасибо!
А для взрослых иммунолога знает кто-нибудь? Бесплатные бывают? Мой терапевт глаза на меня вытаращил, когда я про такого врача спросила.
Может аллерголог - иммунолог? На чмз в ЧГМа есть кабинет, все анализы платные, а приемы бесплатные. Туда по записи.
И мне пожалуйста, дайте координаты аллерголога..

Пошла аллергия, чем ее теперь выводить (в прошлый раз 2 недели покраснения снимали.. но и реакция была не такая сильная), и что делать дальше..
В Фамилии принимает детский аллерголог-иммунолог Михалева!!! Приятная женщина и грамотный специалист!!!
Сегодня были у профессора аллерголога-иммунолога Пи*щальникова А.Ю. в областной детской больнице... Мда... Как говорится, почувствуйте разницу.
Посмотрев ребенка, он сразу сказал, что сначала направит нас к дерматологу лечить кожу - снимать сильнейшее обострение. Он задал очень много вопросов относительно протекания нашего заболевания (атопический дерматит), восстановил всю хронологию, выдал кучу информации. В общем, небо и земля...
Надеюсь с его помощью мы справимся с нащей болячкой... Очень надеюсь.
Курносая,зравствуйте! дайте адресок пжлста! сын у меня аллергик в 3 поколении (сначала меня "наградила" мама, я -сына), диета у нас строжайшая - слаще морковки ничего не кушали, да и на морковку у нас аллергия. Посадила на диету с рождения - отёк Квинки был - просто чудо, что живой! ХОЧУ ВЫЛЕЧИТЬ! Очень жду ответа!
Папина дочка, мы только на первой консультации были, еще к лечению не приступали, поэтому о рез-те говорить не могу. Вы уж сами потом выводы делайте. Сейчас в личку скину телефон диспетчера
Курносая,спасибо, попробую! Просто не обижайтесь здесь все, я была у всех перечисленных докторов - это все.......... Рада что вам всем помогает, а вот нам........
Папина дочка, будем надеяться... А что нам еще делать.... Мы тоже у кого только не были, даже к целителям обращались...
Курносая,дай бог... Вот еще в Ебург съезжу - расскажу потом - там тоже "говорят" отличный профессор - старенький очень - но помог моим знакомым - они даже картошку вымачивали, прежде чем давать ребенку
Папина дочка, да, отпишитесь потом пожалуйста
Курносая,конечно, это зло надо побеждать общими силами
Сегодня были у профессора кафедры дерматологии (Пи*щальников направил). 10 минут "удовольствия" - 1000 руб....
Курносая, и мне телефончик в личку, пожалуйста!!! А ещё ответьте, пожалуйста: в каком виде у вас дерматит? У нас сыпи нет как таковой, просто покраснения кожи на все новые продукты питания и сухая-присухая кожа по всему телу, шелушение... Мы мучаемся с трёх недель жизни. Хотелось бы поподробнее узнать о теории Пищальникова и чем вас лечит дерматолог?